в Тулуне -5,1°C 720 mmHg прогноз погоды пт., 22 ноября 2024 04:51 Курс валют $ 102,58 € 107,43 ¥ 13,94

Горячие блюда

Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Горячие блюда
Страница 6 из 7 << < 3 4 5 6 7
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Мясные колбаски"
Говядина — 1 кг
Фарш мясной (свино-говяжий) — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Перец чёрный (молотый)
Пиво (светлое) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Рецепт "Мясные колбаски"
Режем мясо поперёк волокон.
Фарш смешиваем с яйцом, солью, перчиком и выдавленным чесночком
Мяско отбиваем хорошенько с двух сторон. Выкладываем полоску фарша
"Упаковываем". Скалываем зубочистками. Можно, конечно, нитками обмотать. Но с зубочистками мне нравится больше.
Обжариваем с разных бочков.
Укладываем в посуду, где будем тушить. Хорошо, если дно будет толстым.
Обжариваем морковку (тёртую на крупной тёрке) и лук (кольцами). Засыпаем мяско. Поливаем пивом.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Фаршированные помидоры с мятой и фетой"
Рис — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Фарш говяжий — 500 г
Помидор — 2 кг
Мята — 1/3 стак.
Корица — 1/2 ч. л.
Сыр фета — 60 г
Сухари панировочные — 1/4 стак.
Масло оливк"овое — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Рецепт "Фаршированные помидоры с мятой и фетой"
Отварите рис.
Фету порежьте небольшими кубиками.
Разогреть масло и обжаривать лук 7-10 мин. на умеренном огне.
Добавить половину мяты, фарш, корицу, посолить и поперчить по вкусу. Когда фарш поджарится, добавить остальную мяту.
Помидоры вымыть, разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть.
1 стакан мякоти смешать с фаршем, рисом и фетой.
Нафаршировать помидоры, выложить в смазанную форму для запекания, посыпать панировочными сухарями.
Запекать до золотистой корочки при темп. 180 гр. 25-30 минут.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Кабачки под соусом "Цацики""
Кабачок (средний) — 3 шт
Мука (смешанная с солью и перцем) — 30 г
Масло растительное ( для жарения)
Йогурт без добавок (Для соуса цацики) — 3 ст. л.
Масло оливковое (Для соуса цацики) — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Огурец свежий (потертый на мелкой терке) — 1 шт
Чеснок (истолченный) — 1 зуб.
Мята (рубленная) — 1 ст. л.
Петрушка — 1 ст. л.
Соль
Перец
Рецепт "Кабачки под соусом "Цацики""
Порежьте кабачки на полоски средней толщины
Обваляйте в мучной смеси
Разогрейте немного масла на сковороде
Разогрейте немного масла на сковороде
Обжарьте кабачки до золотистого цвета с двух сторон
Переложите на бумажное полотенце
Промокните излишек жира
Для соуса:
Смешайте в блендере йогурт, масло и лимонный сок
Перемешайте с тертым огурцом, чесноком, мятой и петрушкой
Приправьте
Охладите
Подавайте к теплым кабачкам


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Свининка, запеченная с перцем и кабачками"
Вырезка свиная — 300 г
Перец болгарский красный — 3 шт
Кабачок (молодой) — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Сметана — 2 ст. л.
Приправа (у меня индийская, острая)
Рецепт "Свининка, запеченная с перцем и кабачками"
Свиную вырезку нарежем на медальоны, посолим, добавим сметану и приправу
Перец и кабачок почистим, перец разрежем пополам, кабачок кольцами. Намажем маслом растительным и поставим запекаться в духовку, на решетке. Сок будет капать, так что подставляйте противень.
Переворачивала пару раз. Мяско обжариваем быстро, только чтобы схватилось.
Перец чистим от шкурки. Режем полосками
В жаропрочную форму кладем слой кабачков, сверху мясо, дальше перчик
Заливаем яйцами, взбитыми с небольшим количеством соли и водой (если не боретесь с весом, добавьте ложку-другую сметанки). Запекаем в духовочке при 200 минут 20.



Ингредиенты для "Фаршированная капуста"
Капуста белокачанная (средний)
Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
Морковь (свежая) — 200 г
Сыр твердый (любой) — 200 г
Майонез (любимый ) — 250 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза, любая) — 100 г
Масло растительное ( без запаха)
Соль
Рецепт "Фаршированная капуста"
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Кочан разрезать по кочерыжке на две половины и положить в соленый кипяток до остывания воды.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими полосками. Морковь и зелень нашинковать.
Половинки кочана отжать, промокнуть бумажным полотенцем, уложить на смазанный маслом противень разрезом вверх.
Измельченные овощи и зелень уложить между листьями кочана.
Залить сверху майонезом и посыпать сыром.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут (как подрумянится корочка, так и вынимайте).


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Картофельные зразы"
Картофельное пюре (примерно) — 450 г
Фарш (свинина и говядина) — 250 г
Чеснок — 3 зуб.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука — 2/3 стак.
Перец черный (молотый)
Соль
Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Картофельные зразы"
Вбить в пюре 2 яйца. Перемешать. Добавить муку. Смешать, чтоб густенькое было. Выложить на доску. Сверху - порция фарша, смешанного с выдавленным чесноком, перцем, солью и яйцом. Накрыть порцией картофельной массы, сформировать лепёшку.
Обжарить с двух сторон.
Я жарила с закрытой крышкой.
Поместить в огнеупорную посуду и довести до готовности в микроволновке. Мощность 800, время 10 минут. Можно сделать это в духовке под слоем сметанки и сыра, тогда время - 20 минут.

Ингредиенты для "Фаршированный перец, тушеный в... кефире"
Фарш (говяжий) — 500 г
Рис (отварной) — 1/2 стак.
Морковь ( тёртая) — 1-2 шт
Чеснок (отжать) — 1-3 зуб.
Лук репчатый (мелко измельчить,можно обжарить) — 1 шт
Приправа (Вегетта)
Кефир — 1 стак.
Масло растительное
Перец сладкий (болгарский) — 5-6 шт
Укроп свежий
Рецепт "Фаршированный перец, тушеный в... кефире"
готовим фарш для перцев: соединяем все ингредиенты, начиняем перчики
укладываем в утятницу и заливаем кефиром+ подсолнечное масло и убираем в духовку на 45 минут (t 180С)
вот они и готовы...запах непередаваемый....
я к перчикам приготовила на гарнир салатик: репчатый(ошпаренный) лук + помидоры + брынза (у меня была "Apetina" )+ масло растительное + укроп.



Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Треска, запечeнная под хлебными крошками"
Треска — 500 г
Хлеб (лучше чёрствый) — 2 ломт.
Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
Чеснок (небольших) — 2 зуб.
Масло оливковое (немного)
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец чёрный (по вкусу)
Рецепт "Треска, запечeнная под хлебными крошками"
Треску нарезать ломтиками, выложить в форму для запекания. Посолить и поперчить, выдавить чеснок, сбрызнуть немного оливковым маслом. Оставить на 40 минут.
Тем временем, мелко нарезать зелень. Хлеб покрошить руками, смешать с зеленью.
Добавить немного оливкового масла (сбрызнуть) и лимонный сок.
Через 40 минут, на рыбу выложить смесь крошек и зелени. Запекать в, разогретой до 190 градусов, духовке до готовности (30-35 минут).


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Курица в шубе"
Филе куриное (отварное) — 2 шт
Чернослив — 100 г
Ананас (консервированный) — 0,5 бан.
Яйцо (вареное) — 2 шт
Сыр твердый — 100-150 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
Рецепт "Курица в шубе"
На блюдо выложить первый слой - маринованный лук.
На лук выложить порезанное куриное филе
Затем ананасы кубиками
Запаренный и порезанный кусочками чернослив
Посыпать сыром, тертым на мелкой терке
Яичные белки на крупной терке
Смазать все майонезом
Сверху потереть желтки на мелкой терке и украсить.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Шашлычки куриные"
Филе куриное — 1 кг
Соль — 0,5 ст. л.
Майонез (домашний, на молоке) — 5 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Паприка сладкая (сухая, кусочками) — 1,5 ст. л.
Майоран (сушеный) — 0,5 ч. л.
Укроп (сушеный) — 1,5 ч. л.
Хмели-сунели — 2 ч. л.
Перец черный (молотый ) — 0,5 ч. л.
Рецепт "Шашлычки куриные"
Подготовленное филе нарезать на кусочки примерно 4 х4 см.
Уложить в глубокую посуду. Добавить майонез, соль, травки, специи и выдавленный через пресс чеснок, все хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться на ночь, можно и на сутки. Затем мясо нанизать на деревянные шпажки и уложить на лист для запекания, предварительно застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Запечь до готовности. Время не указываю, все зависит от духовки.

**************************

Ингредиенты для "Картошка по-французски"

Картофель — 5 - 6 шт
Мясо (свинина) — 400 г
Лук репчатый — 4 шт
Майонез — 400 мл
Сыр — 250 г
Масло подсолнечноe
Специи (соль, перец - по вкусу)
Рецепт "Картошка по-французски"
Нарезать мясо кусочками
Картофель очистить и нарезать пластиками 3-4 мм толщиной
Лук нарезать кольцами, также 3-4 мм
Форму для запекания полить подсолнечным маслом, выложить половину мяса,
следующим слоем выложить половину колец лука, посолить и поперчить (я использую смесь перцев для блюд из мяса).
Следующим слоем выкладываем картофель так, чтобы покрыть всю поверхность в один слой, а затем повторяем все слои.
Затем второй слой картофеля обильно смазываем майонезом и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут.
Запекаем до тех пор, пока сыр не образует золотистую корочку.

**************************************

Ингредиенты для "Маринованная курица, запеченная в фольге"
Курица (столько кусков, сколько надо чтобы съесть за один раз) — 1 шт
Мед — 3 ч. л.
Соевый соус — 5 ст. л.
Соль
Сухое белое вино — 100-150 мл
Чеснок — 3-5 зуб.
Горчица в зернах — 3 ч. л.
Базилик свежий
Перец молотый черный
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Рецепт "Маринованная курица, запеченная в фольге"
Курицу разрезать на порционные куски.
Для маринада всё смешать, замочить курицу и убрать на ночь в холодильник.
Если делаете целую курицу, то разделите куски на 3-4 конвертика из фольги, чтобы в одном было по 2-3 кусочка курицы.
Выложить куски курицы в центр отрезанного куска фольги, полить маринадом и свернуть конвертом.
Поставить в разогретую духовку, запекать 40-50 минут при 180 градусах, затем достать, развернуть фольгу и поставить обратно в духовку до румяной корочки.
На гарнир очень хороша картошечка в любом виде.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

profugol
Пользователь


Аватар пользователя profugol

Сообщений: 2
Зарегистрирован: 23.03.11
Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем не нужны особые кулинарные навыки.
Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).
Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты:
говядина 500 г
картофель 5 шт
лук 1 шт
масло растительное сколько уйдет
майонез 250 г
сыр 100 г
соль 1 ч. ложка
перец по вкусу
специи по вкусу
donnaaa7
Пользователь
greystar

Аватар пользователя donnaaa7

Сообщений: 5
Зарегистрирован: 13.08.18
ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И РЫБКОЙ
Вся семья просила добавки!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5-6 картофеля
● 500 г рыбы
● 2 помидора
● 1 большая луковица
● сыр
● зелень
● сливки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном.
2. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.
3. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
4. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд.
5. Зелень мелко рубим.
6. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
7. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
8. Слегка присаливаем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок).
9. Затем помидоры — тоже смазываем сливками.
10. Последний слой — сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность.
11. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
12. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 — 220 градусов.
Страница 6 из 7 << < 3 4 5 6 7
Перейти на форум: