Горячие блюда
Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Горячие блюда |
Irinka | 30 сен 2009 10:10 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Мясные колбаски" Говядина — 1 кг Фарш мясной (свино-говяжий) — 300 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — 4 зуб. Перец чёрный (молотый) Пиво (светлое) — 500 г Лук репчатый — 2 шт Морковь — 1 шт Рецепт "Мясные колбаски" Режем мясо поперёк волокон. Фарш смешиваем с яйцом, солью, перчиком и выдавленным чесночком Мяско отбиваем хорошенько с двух сторон. Выкладываем полоску фарша "Упаковываем". Скалываем зубочистками. Можно, конечно, нитками обмотать. Но с зубочистками мне нравится больше. Обжариваем с разных бочков. Укладываем в посуду, где будем тушить. Хорошо, если дно будет толстым. Обжариваем морковку (тёртую на крупной тёрке) и лук (кольцами). Засыпаем мяско. Поливаем пивом. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 23 окт 2009 09:26 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Фаршированные помидоры с мятой и фетой" Рис — 1/2 стак. Лук репчатый — 1 шт Фарш говяжий — 500 г Помидор — 2 кг Мята — 1/3 стак. Корица — 1/2 ч. л. Сыр фета — 60 г Сухари панировочные — 1/4 стак. Масло оливк"овое — 1 ст. л. Соль (по вкусу) Перец (по вкусу) Рецепт "Фаршированные помидоры с мятой и фетой" Отварите рис. Фету порежьте небольшими кубиками. Разогреть масло и обжаривать лук 7-10 мин. на умеренном огне. Добавить половину мяты, фарш, корицу, посолить и поперчить по вкусу. Когда фарш поджарится, добавить остальную мяту. Помидоры вымыть, разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть. 1 стакан мякоти смешать с фаршем, рисом и фетой. Нафаршировать помидоры, выложить в смазанную форму для запекания, посыпать панировочными сухарями. Запекать до золотистой корочки при темп. 180 гр. 25-30 минут. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 23 окт 2009 09:27 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Кабачки под соусом "Цацики"" Кабачок (средний) — 3 шт Мука (смешанная с солью и перцем) — 30 г Масло растительное ( для жарения) Йогурт без добавок (Для соуса цацики) — 3 ст. л. Масло оливковое (Для соуса цацики) — 1 ст. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Огурец свежий (потертый на мелкой терке) — 1 шт Чеснок (истолченный) — 1 зуб. Мята (рубленная) — 1 ст. л. Петрушка — 1 ст. л. Соль Перец Рецепт "Кабачки под соусом "Цацики"" Порежьте кабачки на полоски средней толщины Обваляйте в мучной смеси Разогрейте немного масла на сковороде Разогрейте немного масла на сковороде Обжарьте кабачки до золотистого цвета с двух сторон Переложите на бумажное полотенце Промокните излишек жира Для соуса: Смешайте в блендере йогурт, масло и лимонный сок Перемешайте с тертым огурцом, чесноком, мятой и петрушкой Приправьте Охладите Подавайте к теплым кабачкам Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 05 ноя 2009 11:55 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Свининка, запеченная с перцем и кабачками" Вырезка свиная — 300 г Перец болгарский красный — 3 шт Кабачок (молодой) — 2 шт Яйцо — 2 шт Сметана — 2 ст. л. Приправа (у меня индийская, острая) Рецепт "Свининка, запеченная с перцем и кабачками" Свиную вырезку нарежем на медальоны, посолим, добавим сметану и приправу Перец и кабачок почистим, перец разрежем пополам, кабачок кольцами. Намажем маслом растительным и поставим запекаться в духовку, на решетке. Сок будет капать, так что подставляйте противень. Переворачивала пару раз. Мяско обжариваем быстро, только чтобы схватилось. Перец чистим от шкурки. Режем полосками В жаропрочную форму кладем слой кабачков, сверху мясо, дальше перчик Заливаем яйцами, взбитыми с небольшим количеством соли и водой (если не боретесь с весом, добавьте ложку-другую сметанки). Запекаем в духовочке при 200 минут 20. Ингредиенты для "Фаршированная капуста" Капуста белокачанная (средний) Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт Морковь (свежая) — 200 г Сыр твердый (любой) — 200 г Майонез (любимый ) — 250 г Зелень (укроп, петрушка, кинза, любая) — 100 г Масло растительное ( без запаха) Соль Рецепт "Фаршированная капуста" Приготовить ингредиенты для рецепта. Кочан разрезать по кочерыжке на две половины и положить в соленый кипяток до остывания воды. Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими полосками. Морковь и зелень нашинковать. Половинки кочана отжать, промокнуть бумажным полотенцем, уложить на смазанный маслом противень разрезом вверх. Измельченные овощи и зелень уложить между листьями кочана. Залить сверху майонезом и посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут (как подрумянится корочка, так и вынимайте). Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 10 ноя 2009 10:04 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Картофельные зразы" Картофельное пюре (примерно) — 450 г Фарш (свинина и говядина) — 250 г Чеснок — 3 зуб. Яйцо куриное — 3 шт Мука — 2/3 стак. Перец черный (молотый) Соль Масло растительное (для жарки) Рецепт "Картофельные зразы" Вбить в пюре 2 яйца. Перемешать. Добавить муку. Смешать, чтоб густенькое было. Выложить на доску. Сверху - порция фарша, смешанного с выдавленным чесноком, перцем, солью и яйцом. Накрыть порцией картофельной массы, сформировать лепёшку. Обжарить с двух сторон. Я жарила с закрытой крышкой. Поместить в огнеупорную посуду и довести до готовности в микроволновке. Мощность 800, время 10 минут. Можно сделать это в духовке под слоем сметанки и сыра, тогда время - 20 минут. Ингредиенты для "Фаршированный перец, тушеный в... кефире" Фарш (говяжий) — 500 г Рис (отварной) — 1/2 стак. Морковь ( тёртая) — 1-2 шт Чеснок (отжать) — 1-3 зуб. Лук репчатый (мелко измельчить,можно обжарить) — 1 шт Приправа (Вегетта) Кефир — 1 стак. Масло растительное Перец сладкий (болгарский) — 5-6 шт Укроп свежий Рецепт "Фаршированный перец, тушеный в... кефире" готовим фарш для перцев: соединяем все ингредиенты, начиняем перчики укладываем в утятницу и заливаем кефиром+ подсолнечное масло и убираем в духовку на 45 минут (t 180С) вот они и готовы...запах непередаваемый.... я к перчикам приготовила на гарнир салатик: репчатый(ошпаренный) лук + помидоры + брынза (у меня была "Apetina" )+ масло растительное + укроп. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 01 дек 2009 11:03 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Треска, запечeнная под хлебными крошками" Треска — 500 г Хлеб (лучше чёрствый) — 2 ломт. Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч. Чеснок (небольших) — 2 зуб. Масло оливковое (немного) Сок лимонный — 1 ст. л. Соль (по вкусу) Перец чёрный (по вкусу) Рецепт "Треска, запечeнная под хлебными крошками" Треску нарезать ломтиками, выложить в форму для запекания. Посолить и поперчить, выдавить чеснок, сбрызнуть немного оливковым маслом. Оставить на 40 минут. Тем временем, мелко нарезать зелень. Хлеб покрошить руками, смешать с зеленью. Добавить немного оливкового масла (сбрызнуть) и лимонный сок. Через 40 минут, на рыбу выложить смесь крошек и зелени. Запекать в, разогретой до 190 градусов, духовке до готовности (30-35 минут). Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 24 дек 2009 16:35 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Курица в шубе" Филе куриное (отварное) — 2 шт Чернослив — 100 г Ананас (консервированный) — 0,5 бан. Яйцо (вареное) — 2 шт Сыр твердый — 100-150 г Лук репчатый — 1 шт Майонез Рецепт "Курица в шубе" На блюдо выложить первый слой - маринованный лук. На лук выложить порезанное куриное филе Затем ананасы кубиками Запаренный и порезанный кусочками чернослив Посыпать сыром, тертым на мелкой терке Яичные белки на крупной терке Смазать все майонезом Сверху потереть желтки на мелкой терке и украсить. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 25 янв 2010 16:09 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Шашлычки куриные" Филе куриное — 1 кг Соль — 0,5 ст. л. Майонез (домашний, на молоке) — 5 ст. л. Чеснок — 4 зуб. Паприка сладкая (сухая, кусочками) — 1,5 ст. л. Майоран (сушеный) — 0,5 ч. л. Укроп (сушеный) — 1,5 ч. л. Хмели-сунели — 2 ч. л. Перец черный (молотый ) — 0,5 ч. л. Рецепт "Шашлычки куриные" Подготовленное филе нарезать на кусочки примерно 4 х4 см. Уложить в глубокую посуду. Добавить майонез, соль, травки, специи и выдавленный через пресс чеснок, все хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться на ночь, можно и на сутки. Затем мясо нанизать на деревянные шпажки и уложить на лист для запекания, предварительно застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Запечь до готовности. Время не указываю, все зависит от духовки. ************************** Ингредиенты для "Картошка по-французски" Картофель — 5 - 6 шт Мясо (свинина) — 400 г Лук репчатый — 4 шт Майонез — 400 мл Сыр — 250 г Масло подсолнечноe Специи (соль, перец - по вкусу) Рецепт "Картошка по-французски" Нарезать мясо кусочками Картофель очистить и нарезать пластиками 3-4 мм толщиной Лук нарезать кольцами, также 3-4 мм Форму для запекания полить подсолнечным маслом, выложить половину мяса, следующим слоем выложить половину колец лука, посолить и поперчить (я использую смесь перцев для блюд из мяса). Следующим слоем выкладываем картофель так, чтобы покрыть всю поверхность в один слой, а затем повторяем все слои. Затем второй слой картофеля обильно смазываем майонезом и посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут. Запекаем до тех пор, пока сыр не образует золотистую корочку. ************************************** Ингредиенты для "Маринованная курица, запеченная в фольге" Курица (столько кусков, сколько надо чтобы съесть за один раз) — 1 шт Мед — 3 ч. л. Соевый соус — 5 ст. л. Соль Сухое белое вино — 100-150 мл Чеснок — 3-5 зуб. Горчица в зернах — 3 ч. л. Базилик свежий Перец молотый черный Масло растительное — 2-3 ст. л. Рецепт "Маринованная курица, запеченная в фольге" Курицу разрезать на порционные куски. Для маринада всё смешать, замочить курицу и убрать на ночь в холодильник. Если делаете целую курицу, то разделите куски на 3-4 конвертика из фольги, чтобы в одном было по 2-3 кусочка курицы. Выложить куски курицы в центр отрезанного куска фольги, полить маринадом и свернуть конвертом. Поставить в разогретую духовку, запекать 40-50 минут при 180 градусах, затем достать, развернуть фольгу и поставить обратно в духовку до румяной корочки. На гарнир очень хороша картошечка в любом виде. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
profugol | 12 май 2011 04:55 | |
Пользователь Сообщений: 2 Зарегистрирован: 23.03.11 |
Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем не нужны особые кулинарные навыки. Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа). Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе. Ингредиенты: говядина 500 г картофель 5 шт лук 1 шт масло растительное сколько уйдет майонез 250 г сыр 100 г соль 1 ч. ложка перец по вкусу специи по вкусу Изменил(а) MONtrade, 12 май 2011 09:45 |
|
donnaaa7 | 13 авг 2018 02:13 | |
Пользователь Сообщений: 5 Зарегистрирован: 13.08.18 |
ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И РЫБКОЙ Вся семья просила добавки! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 5-6 картофеля ● 500 г рыбы ● 2 помидора ● 1 большая луковица ● сыр ● зелень ● сливки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. 2. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. 3. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. 4. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд. 5. Зелень мелко рубим. 6. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. 7. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. 8. Слегка присаливаем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок). 9. Затем помидоры — тоже смазываем сливками. 10. Последний слой — сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. 11. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. 12. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 — 220 градусов. |
|
Перейти на форум: |