в Тулуне -12,3°C 715 mmHg прогноз погоды чт., 21 ноября 2024 05:23 Курс валют $ 100,68 € 106,08 ¥ 13,88

Горячие блюда

Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Горячие блюда
Страница 6 из 7 << < 3 4 5 6 7 >
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Запеканка"Вкуснотища""
Картофель (у меня были разного калибра) — 13 шт
Морковь (у меня было заморозка) — 2 шт
Котлеты готовые (можно заменить фаршем)
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр (по вкусу) — 100 г
Лук репчатый — 3 шт
Рецепт "Запеканка"Вкуснотища""
Картошку моем,чистим и режим мелкой соломкой(я натерла на Берновской терке с мелкой насечкой)С морковью проделывает тоже самое(у меня уже была натертая заморозка).Котлеты измельчила блендером и смешала с яйцом.Получилась кашеобразная масса.Сыр трем на крупной терке.Лук мелко нашинковать и обжарить с морковью до золотистого цвета.
Кол-во продуктов зависит от формы,у меня небольшая прямоугольная.
Дно формы смазываем рас.маслом,выкладываем:
1слой-картошки(1-1,5 см)
2слой-обжаренный лук с морковью
3слой-котлетная масса
4слой-картошка(как бы припорошить начинку)
5слой-сыр
Все слои равномерно распределяем.
Духовка у меня дурная так что ориентируйтесь на свою.
Готовим до золотистой корочки.Т.к. картошка и морковь нарезана мелкой соломкой на приготовление уходит не много времени.
Такая ляпота получилась!Приятного аппетита!
Сверху можно полить кетчупом)


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Cвистуны"
Картофель — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 0.5-1 стак.
Крахмал — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 250 г
Молоко — 1 стак.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Рецепт "Cвистуны"
Для этого блюда картошка может быть (и это даже лучше) вчерашней и слегка подсохшей. Если у вас такой нет, мы отвариваем ее и слив воду, держим на небольшом огне, чтоб вся оставшаяся влага выпарилась. Мокрая картошка нам не подойдет. Затем мнем картошку как для пюре или перекручиваем в мясорубке.
Когда картошка остынет до такого состояния, чтоб ее можно было перемешивать руками, добавляете яйца, муку и крахмал. Да, картофель солю при варке и потом уже туда ничего не добавляю.
Потом все это перемешивается, но не особо сильно. Перемешали, посыпали стол мукой и скатали колбаску. Затем эту колбаску приплющиваем и нарезаем небольшими ромбиками.
Духовку разогреваем до 220 градусов, противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши ромбики (или у кого что получилось)
Пока все это в духовке доходит до слегка разбухшей и золотистой красоты, можем приниматься за соус. Со временем у меня всегда напряженка. Вернее, я его не засекаю и смотрю на самих свистунов. Подрумянился низ - переворачиваю. Соус к ним можно и свой придумать, и подать как гарнир к мясу, но у меня в семье любят такой : поджариваю мелко порезанную луковичку, затем к ней добавляю не сильно мелко поструганные шампиньоны.
Затем добавляю ложку муки и молоко (бывалo добавляла и сливки)
Пока мы делали соус, наши свистуны похорошели в духовке и их можно вынимать.
Из этого количества продуктов получается 1 противeнь


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Гавайская котлетка"
Ананасы консервированные кольцами (маленькая) — 1 бан.
Фарш (свино-говяжий) — 300 г
Хлеб (для котлет) — 2 ломт.
Молоко (для размачивания хлеба) — 5 ст. л.
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сыр — 100 г
Соль
Специи
Рецепт "Гавайская котлетка"
Ананасы разложить на противне.
На них уложить сформованные котлетки из фарша,хлеба,соли и специй.
Потом колечки лука.
Затем кольца помидора.

Всё это отправить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Вынуть по истечении времени и посыпать тёртым сыром.
Зарумянить в духовке ещё 10 мин при 220С.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Курица по-французки"
Курицa (я просто взяла ножки, т.к. не очень люблю разрезать курицу на части) — 1 кг
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Коньяк (в первый раз без него делала, получается не менее вкусно) — 5 ст. л.
Вино красное — 100 мл
Бульон куриный (если нет, добавляю воду) — 100 мл
Чеснок (я использую гранулированный) — 4 зуб.
Лист лавровый — 1 шт
Гвоздика — 1 шт
Соль (+ пучок любимой зелени)
Рецепт "Курица по-французки"
Включить разогреваться духовку на 200*.
Курицу вымыть в холодной воде, обсушить и посолить (и поперчить по желанию). Если вы берете целую курицу, то порезать на кусочки, затем посолить.
Обжарить курицу на разогретой сковороде, перевернув 1-2 раза, пока не зарумянится.
Далее добавляем к курице лук, порезанный кружочками, и добавляем коньяк, который поджигаем (чтобы поджечь коньяк, я разогреваю его в половнике, там поджигаю и поливаю курицу. Важно, чтобы на все кусочки попало на несколько секунд)
Добавляем вино, бульон, чеснок, лавровый лист, гвоздику (не больше одной), всё тщательно перемешиваем. Предполагается наличие сковороды со съемной ручкой, которую можно ставить в духовку. У меня такой нет, поэтому я перекладываю в стеклянную форму.
Крышки у моей форму нет, поэтому я её просто "одеваю" в рукав для запекания, который прокалываю в нескольких местах.
Запекаем в духовке при 200 градусах 70-80 минут


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Мясные колбаски"
Говядина — 1 кг
Фарш мясной (свино-говяжий) — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Перец чёрный (молотый)
Пиво (светлое) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Рецепт "Мясные колбаски"
Режем мясо поперёк волокон.
Фарш смешиваем с яйцом, солью, перчиком и выдавленным чесночком
Мяско отбиваем хорошенько с двух сторон. Выкладываем полоску фарша
"Упаковываем". Скалываем зубочистками. Можно, конечно, нитками обмотать. Но с зубочистками мне нравится больше.
Обжариваем с разных бочков.
Укладываем в посуду, где будем тушить. Хорошо, если дно будет толстым.
Обжариваем морковку (тёртую на крупной тёрке) и лук (кольцами). Засыпаем мяско. Поливаем пивом.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Фаршированные помидоры с мятой и фетой"
Рис — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Фарш говяжий — 500 г
Помидор — 2 кг
Мята — 1/3 стак.
Корица — 1/2 ч. л.
Сыр фета — 60 г
Сухари панировочные — 1/4 стак.
Масло оливк"овое — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Рецепт "Фаршированные помидоры с мятой и фетой"
Отварите рис.
Фету порежьте небольшими кубиками.
Разогреть масло и обжаривать лук 7-10 мин. на умеренном огне.
Добавить половину мяты, фарш, корицу, посолить и поперчить по вкусу. Когда фарш поджарится, добавить остальную мяту.
Помидоры вымыть, разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть.
1 стакан мякоти смешать с фаршем, рисом и фетой.
Нафаршировать помидоры, выложить в смазанную форму для запекания, посыпать панировочными сухарями.
Запекать до золотистой корочки при темп. 180 гр. 25-30 минут.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Кабачки под соусом "Цацики""
Кабачок (средний) — 3 шт
Мука (смешанная с солью и перцем) — 30 г
Масло растительное ( для жарения)
Йогурт без добавок (Для соуса цацики) — 3 ст. л.
Масло оливковое (Для соуса цацики) — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Огурец свежий (потертый на мелкой терке) — 1 шт
Чеснок (истолченный) — 1 зуб.
Мята (рубленная) — 1 ст. л.
Петрушка — 1 ст. л.
Соль
Перец
Рецепт "Кабачки под соусом "Цацики""
Порежьте кабачки на полоски средней толщины
Обваляйте в мучной смеси
Разогрейте немного масла на сковороде
Разогрейте немного масла на сковороде
Обжарьте кабачки до золотистого цвета с двух сторон
Переложите на бумажное полотенце
Промокните излишек жира
Для соуса:
Смешайте в блендере йогурт, масло и лимонный сок
Перемешайте с тертым огурцом, чесноком, мятой и петрушкой
Приправьте
Охладите
Подавайте к теплым кабачкам


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Свининка, запеченная с перцем и кабачками"
Вырезка свиная — 300 г
Перец болгарский красный — 3 шт
Кабачок (молодой) — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Сметана — 2 ст. л.
Приправа (у меня индийская, острая)
Рецепт "Свининка, запеченная с перцем и кабачками"
Свиную вырезку нарежем на медальоны, посолим, добавим сметану и приправу
Перец и кабачок почистим, перец разрежем пополам, кабачок кольцами. Намажем маслом растительным и поставим запекаться в духовку, на решетке. Сок будет капать, так что подставляйте противень.
Переворачивала пару раз. Мяско обжариваем быстро, только чтобы схватилось.
Перец чистим от шкурки. Режем полосками
В жаропрочную форму кладем слой кабачков, сверху мясо, дальше перчик
Заливаем яйцами, взбитыми с небольшим количеством соли и водой (если не боретесь с весом, добавьте ложку-другую сметанки). Запекаем в духовочке при 200 минут 20.



Ингредиенты для "Фаршированная капуста"
Капуста белокачанная (средний)
Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
Морковь (свежая) — 200 г
Сыр твердый (любой) — 200 г
Майонез (любимый ) — 250 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза, любая) — 100 г
Масло растительное ( без запаха)
Соль
Рецепт "Фаршированная капуста"
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Кочан разрезать по кочерыжке на две половины и положить в соленый кипяток до остывания воды.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими полосками. Морковь и зелень нашинковать.
Половинки кочана отжать, промокнуть бумажным полотенцем, уложить на смазанный маслом противень разрезом вверх.
Измельченные овощи и зелень уложить между листьями кочана.
Залить сверху майонезом и посыпать сыром.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут (как подрумянится корочка, так и вынимайте).


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Картофельные зразы"
Картофельное пюре (примерно) — 450 г
Фарш (свинина и говядина) — 250 г
Чеснок — 3 зуб.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука — 2/3 стак.
Перец черный (молотый)
Соль
Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Картофельные зразы"
Вбить в пюре 2 яйца. Перемешать. Добавить муку. Смешать, чтоб густенькое было. Выложить на доску. Сверху - порция фарша, смешанного с выдавленным чесноком, перцем, солью и яйцом. Накрыть порцией картофельной массы, сформировать лепёшку.
Обжарить с двух сторон.
Я жарила с закрытой крышкой.
Поместить в огнеупорную посуду и довести до готовности в микроволновке. Мощность 800, время 10 минут. Можно сделать это в духовке под слоем сметанки и сыра, тогда время - 20 минут.

Ингредиенты для "Фаршированный перец, тушеный в... кефире"
Фарш (говяжий) — 500 г
Рис (отварной) — 1/2 стак.
Морковь ( тёртая) — 1-2 шт
Чеснок (отжать) — 1-3 зуб.
Лук репчатый (мелко измельчить,можно обжарить) — 1 шт
Приправа (Вегетта)
Кефир — 1 стак.
Масло растительное
Перец сладкий (болгарский) — 5-6 шт
Укроп свежий
Рецепт "Фаршированный перец, тушеный в... кефире"
готовим фарш для перцев: соединяем все ингредиенты, начиняем перчики
укладываем в утятницу и заливаем кефиром+ подсолнечное масло и убираем в духовку на 45 минут (t 180С)
вот они и готовы...запах непередаваемый....
я к перчикам приготовила на гарнир салатик: репчатый(ошпаренный) лук + помидоры + брынза (у меня была "Apetina" )+ масло растительное + укроп.



Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Треска, запечeнная под хлебными крошками"
Треска — 500 г
Хлеб (лучше чёрствый) — 2 ломт.
Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
Чеснок (небольших) — 2 зуб.
Масло оливковое (немного)
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец чёрный (по вкусу)
Рецепт "Треска, запечeнная под хлебными крошками"
Треску нарезать ломтиками, выложить в форму для запекания. Посолить и поперчить, выдавить чеснок, сбрызнуть немного оливковым маслом. Оставить на 40 минут.
Тем временем, мелко нарезать зелень. Хлеб покрошить руками, смешать с зеленью.
Добавить немного оливкового масла (сбрызнуть) и лимонный сок.
Через 40 минут, на рыбу выложить смесь крошек и зелени. Запекать в, разогретой до 190 градусов, духовке до готовности (30-35 минут).


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Курица в шубе"
Филе куриное (отварное) — 2 шт
Чернослив — 100 г
Ананас (консервированный) — 0,5 бан.
Яйцо (вареное) — 2 шт
Сыр твердый — 100-150 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
Рецепт "Курица в шубе"
На блюдо выложить первый слой - маринованный лук.
На лук выложить порезанное куриное филе
Затем ананасы кубиками
Запаренный и порезанный кусочками чернослив
Посыпать сыром, тертым на мелкой терке
Яичные белки на крупной терке
Смазать все майонезом
Сверху потереть желтки на мелкой терке и украсить.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Шашлычки куриные"
Филе куриное — 1 кг
Соль — 0,5 ст. л.
Майонез (домашний, на молоке) — 5 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Паприка сладкая (сухая, кусочками) — 1,5 ст. л.
Майоран (сушеный) — 0,5 ч. л.
Укроп (сушеный) — 1,5 ч. л.
Хмели-сунели — 2 ч. л.
Перец черный (молотый ) — 0,5 ч. л.
Рецепт "Шашлычки куриные"
Подготовленное филе нарезать на кусочки примерно 4 х4 см.
Уложить в глубокую посуду. Добавить майонез, соль, травки, специи и выдавленный через пресс чеснок, все хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться на ночь, можно и на сутки. Затем мясо нанизать на деревянные шпажки и уложить на лист для запекания, предварительно застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Запечь до готовности. Время не указываю, все зависит от духовки.

**************************

Ингредиенты для "Картошка по-французски"

Картофель — 5 - 6 шт
Мясо (свинина) — 400 г
Лук репчатый — 4 шт
Майонез — 400 мл
Сыр — 250 г
Масло подсолнечноe
Специи (соль, перец - по вкусу)
Рецепт "Картошка по-французски"
Нарезать мясо кусочками
Картофель очистить и нарезать пластиками 3-4 мм толщиной
Лук нарезать кольцами, также 3-4 мм
Форму для запекания полить подсолнечным маслом, выложить половину мяса,
следующим слоем выложить половину колец лука, посолить и поперчить (я использую смесь перцев для блюд из мяса).
Следующим слоем выкладываем картофель так, чтобы покрыть всю поверхность в один слой, а затем повторяем все слои.
Затем второй слой картофеля обильно смазываем майонезом и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут.
Запекаем до тех пор, пока сыр не образует золотистую корочку.

**************************************

Ингредиенты для "Маринованная курица, запеченная в фольге"
Курица (столько кусков, сколько надо чтобы съесть за один раз) — 1 шт
Мед — 3 ч. л.
Соевый соус — 5 ст. л.
Соль
Сухое белое вино — 100-150 мл
Чеснок — 3-5 зуб.
Горчица в зернах — 3 ч. л.
Базилик свежий
Перец молотый черный
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Рецепт "Маринованная курица, запеченная в фольге"
Курицу разрезать на порционные куски.
Для маринада всё смешать, замочить курицу и убрать на ночь в холодильник.
Если делаете целую курицу, то разделите куски на 3-4 конвертика из фольги, чтобы в одном было по 2-3 кусочка курицы.
Выложить куски курицы в центр отрезанного куска фольги, полить маринадом и свернуть конвертом.
Поставить в разогретую духовку, запекать 40-50 минут при 180 градусах, затем достать, развернуть фольгу и поставить обратно в духовку до румяной корочки.
На гарнир очень хороша картошечка в любом виде.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Страница 6 из 7 << < 3 4 5 6 7 >
Перейти на форум: