в Тулуне -5,8°C 715 mmHg прогноз погоды пт., 22 ноября 2024 12:59 Курс валют $ 100,68 € 106,08 ¥ 13,88

Салаты

Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Салаты
Страница 5 из 5 << < 2 3 4 5
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салатик "Машенька""
Свинина ( вареная) — 200 г
Яйцо куриное ( вареное) — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Изюм (без косточек) — 2 ст. л.
Хрен ( сливочный) — 2 ст. л.
Майонез — 300 г
Рецепт "Салатик "Машенька""
Необходимые продукты: свинина отварная, яйца вареные,
сыр твердый, изюм, хрен, майонез.
Залить изюм кипятком и оставить для
набухания. Воду слить, изюм обсушить.
Порезать кубиками отварную свинину, натереть на мелкой тёрке сыр и яйца.
Подготовить салатницу. Нарисовать сеточку из майонеза, высадить холмиками хрен.
Сделать сетку из майонеза, выложить изюм.
Опять сетка из майонеза, а сверху отварное мясо.
Снова сетка из майонеза, выкладываем тертые яйца.
Наносим сетку из майонеза.
Посыпаем все тертым сыром.

***********************************

Ингредиенты для "Салат "Улeт!""
Печень индюшиная — 450 г
Шампиньоны — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Майонез — 250-300 г
Масло растительное (для жарки)
Огурец (маринованный) — 1 шт
Рецепт "Салат "Улeт!""
Для начала подготовим все составляющие нашего салатика.
Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке.
Сварим яйца.
Грибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом количестве растительного масла.
Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке.
Лук обжарим минутки 3, добавим морковку и доведём овощи до готовности.
Вот ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления салата.
Теперь можно собирать салат.
Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст.л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем.
Второй слой - жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир)
Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи.
Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза. Получившуюся массу выкладываем на салат.
Последний слой - яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с двумя ложками майонеза. Выкладываем на сырный слой.
Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата.
Украшаем по вкусу. Даём настояться часок.

***********************************

Ингредиенты для "Салат "Шарлотка""
Яйцо — 4 шт
Картофель (отварной) — 3 шт
Горошек зеленый (консервированный) — 0.5 бан.
Лук зеленый (по вкусу)
Ветчина (вареная или колбаса) — 150 г
Майонез (плюс еще пару ложек для смазывания блинчиков и миски) — 5 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Желатин (быстрорастворимый) — 1 ч. л.
Вода (горячая) — 50 мл
Соль (по вкусу)
Рецепт "Салат "Шарлотка""
Яйца взбить с солью, пожарить 2 омлета на растительном масле. Затем каждый омлет немного смазать майонезом (не из общего количества), свернуть туго в рулетики.
Небольшую овальную форму застелить пищевой пленкой, смазать тонким слоем майонеза.
В горячей воде тщательно растворить желатин, в майонез выдавить чеснок, когда желатиновая вода остынет - смешать ее с майонезом.
Картошку натереть на терке, смешать с измельченным зеленым луком, посолить чуть по вкусу, смешать с половиной нормы майонезно-желатиновой массы.
Ветчину порезать мелкими кубиками, смешать с горошком и оставшимся майонезом в отдельной миске.
Омлетные рулетики порезать тонкими колечками поперек, уложить их плотно к друг другу по дну и стенкам миски куполом.
Сверху уложить картофельный слой, хорошо утрамбовать.
На картофель - горошек с ветчиной, также тщательно утрамбовать. Сверху уложить пленку и придавить салат тарелочкой, убрать на несколько часов в холодильник (у меня застыл за 3 часа).
Затем снять сверху пленку и положить сверху блюдо, опрокинуть салат на блюдо, снять аккуратно пленку.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

nana
Пользователь


Аватар пользователя nana

Сообщений: 1
Зарегистрирован: 10.10.18
Вкусный салат с ветчиной.


Состав:

листовой салат – 100 г;
перепелиные яйца – 5 шт.;
помидоры черри – 0,2 кг;
болгарский перец – 0,2 кг;
твердый сыр – 100 г;
ветчина – 150 г;
дижонская горчица – 5 мл;
винный или яблочный уксус (6-процентный) – 10 мл;
оливковое масло – 80 мл.
Способ приготовления:

Сваренные вкрутую перепелиные яйца очистите, разрежьте на 4 части.
Такими же дольками нарежьте помидоры.
Перец помойте, освободите от семян, удалив одновременно плодоножку. Разрежьте на 4 части вдоль, порежьте четвертинками колец толщиной по 3-4 мм.
Ветчину нарежьте некрупными кубиками.
Салатные листья помойте, дайте им обсохнуть, порвите их руками.
Подготовленные ингредиенты сложите в глубокую миску.
В отдельной емкости соедините горчицу, уксус и оливковое масло, взбейте венчиком, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
Влейте заправку в миску с продуктами, осторожно перемешайте.
Выложите закуску в салатник или на красивое блюдо. Посыпьте измельченным на крупной терке сыром.
Этот рецепт понравится любителям средиземноморской кухни, свежих овощей, а также людям, предпочитающим включать в меню здоровую пищу. Перепелиные яйца в данном рецепте можно заменить двумя куриными, помидоры черри – обычными томатами. Эти продукты нарезаются кубиками.
Страница 5 из 5 << < 2 3 4 5
Перейти на форум: