Салаты
Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Салаты |
Irinka | 25 янв 2010 16:05 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Салатик "Машенька"" Свинина ( вареная) — 200 г Яйцо куриное ( вареное) — 3 шт Сыр твердый — 100 г Изюм (без косточек) — 2 ст. л. Хрен ( сливочный) — 2 ст. л. Майонез — 300 г Рецепт "Салатик "Машенька"" Необходимые продукты: свинина отварная, яйца вареные, сыр твердый, изюм, хрен, майонез. Залить изюм кипятком и оставить для набухания. Воду слить, изюм обсушить. Порезать кубиками отварную свинину, натереть на мелкой тёрке сыр и яйца. Подготовить салатницу. Нарисовать сеточку из майонеза, высадить холмиками хрен. Сделать сетку из майонеза, выложить изюм. Опять сетка из майонеза, а сверху отварное мясо. Снова сетка из майонеза, выкладываем тертые яйца. Наносим сетку из майонеза. Посыпаем все тертым сыром. *********************************** Ингредиенты для "Салат "Улeт!"" Печень индюшиная — 450 г Шампиньоны — 200 г Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Сыр плавленый — 1 шт Яйцо — 3 шт Майонез — 250-300 г Масло растительное (для жарки) Огурец (маринованный) — 1 шт Рецепт "Салат "Улeт!"" Для начала подготовим все составляющие нашего салатика. Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке. Сварим яйца. Грибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом количестве растительного масла. Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке. Лук обжарим минутки 3, добавим морковку и доведём овощи до готовности. Вот ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления салата. Теперь можно собирать салат. Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст.л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем. Второй слой - жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир) Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи. Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза. Получившуюся массу выкладываем на салат. Последний слой - яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с двумя ложками майонеза. Выкладываем на сырный слой. Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата. Украшаем по вкусу. Даём настояться часок. *********************************** Ингредиенты для "Салат "Шарлотка"" Яйцо — 4 шт Картофель (отварной) — 3 шт Горошек зеленый (консервированный) — 0.5 бан. Лук зеленый (по вкусу) Ветчина (вареная или колбаса) — 150 г Майонез (плюс еще пару ложек для смазывания блинчиков и миски) — 5 ст. л. Чеснок — 2 зуб. Желатин (быстрорастворимый) — 1 ч. л. Вода (горячая) — 50 мл Соль (по вкусу) Рецепт "Салат "Шарлотка"" Яйца взбить с солью, пожарить 2 омлета на растительном масле. Затем каждый омлет немного смазать майонезом (не из общего количества), свернуть туго в рулетики. Небольшую овальную форму застелить пищевой пленкой, смазать тонким слоем майонеза. В горячей воде тщательно растворить желатин, в майонез выдавить чеснок, когда желатиновая вода остынет - смешать ее с майонезом. Картошку натереть на терке, смешать с измельченным зеленым луком, посолить чуть по вкусу, смешать с половиной нормы майонезно-желатиновой массы. Ветчину порезать мелкими кубиками, смешать с горошком и оставшимся майонезом в отдельной миске. Омлетные рулетики порезать тонкими колечками поперек, уложить их плотно к друг другу по дну и стенкам миски куполом. Сверху уложить картофельный слой, хорошо утрамбовать. На картофель - горошек с ветчиной, также тщательно утрамбовать. Сверху уложить пленку и придавить салат тарелочкой, убрать на несколько часов в холодильник (у меня застыл за 3 часа). Затем снять сверху пленку и положить сверху блюдо, опрокинуть салат на блюдо, снять аккуратно пленку. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
nana | 10 окт 2018 20:05 | |
Пользователь Сообщений: 1 Зарегистрирован: 10.10.18 |
Вкусный салат с ветчиной. Состав: листовой салат – 100 г; перепелиные яйца – 5 шт.; помидоры черри – 0,2 кг; болгарский перец – 0,2 кг; твердый сыр – 100 г; ветчина – 150 г; дижонская горчица – 5 мл; винный или яблочный уксус (6-процентный) – 10 мл; оливковое масло – 80 мл. Способ приготовления: Сваренные вкрутую перепелиные яйца очистите, разрежьте на 4 части. Такими же дольками нарежьте помидоры. Перец помойте, освободите от семян, удалив одновременно плодоножку. Разрежьте на 4 части вдоль, порежьте четвертинками колец толщиной по 3-4 мм. Ветчину нарежьте некрупными кубиками. Салатные листья помойте, дайте им обсохнуть, порвите их руками. Подготовленные ингредиенты сложите в глубокую миску. В отдельной емкости соедините горчицу, уксус и оливковое масло, взбейте венчиком, чтобы соус приобрел однородную консистенцию. Влейте заправку в миску с продуктами, осторожно перемешайте. Выложите закуску в салатник или на красивое блюдо. Посыпьте измельченным на крупной терке сыром. Этот рецепт понравится любителям средиземноморской кухни, свежих овощей, а также людям, предпочитающим включать в меню здоровую пищу. Перепелиные яйца в данном рецепте можно заменить двумя куриными, помидоры черри – обычными томатами. Эти продукты нарезаются кубиками. |
|
Перейти на форум: |