Горячие блюда
Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Горячие блюда |
Irinka | 29 май 2009 16:07 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Фаршированные кабачки "Лодочки"" Кабачoк (молодой) — 3 шт Фарш свиной (или другой) — 400 г Помидоры — 1 шт Кукуруза сахарная (из банки) — 2 ст. л. Сыр (любой твердый) — 100 г Майонез — 100 г Лук репчатый — 1 шт Хмели-сунели Соль Перец черный Масло растительное (для жарки) Рецепт "Фаршированные кабачки "Лодочки"" Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить фарш и жарить до готовности, помешивая (минут 10) Приправить фарш солью, перцем, хмели-сунели. Помидор вымыть и мелко нарезать, удалив семена. Смешать помидор с кукурузой. Подготовить кабачки: вымыть, разрезать вдоль, чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть (не повреждая края и дно). Смешать готовый фарш с овощами и наполнить этой смесью подготовленные кабачки. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Сырной массой смазать начиненные кабачки и поставить в разогретую духовку на 20-25 мин. |
|
Irinka | 02 июн 2009 14:24 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Мамочкины горшочки" Говядина — 500 мл Картофель — 1 кг Лук репчатый — 3 шт Морковь — 2 шт Шампиньоны — 200 г Сало — 200 г Масло сливочное — 4 ч. л. Соль Перец Петрушка Укроп Вода Кефир (для крышки) — 1 стак. Яйцо (для крышки) — 1 шт Маргарин (для крышки) — 100 г Сахар (для крышки) — 0,5 ч. л. Сода (для крышки) — 0,5 ч. л. Мука (для крышки) Рецепт "Мамочкины горшочки" Все необходимые продукты помыть, почистить и нарезать: мясо, сало, лук, картофель-кубиками морковь натереть на мелкой терке грибы нарезать пластинками Теперь складываем все в сыром виде в горшочки слоями: 1 слой - говядина 2 слой - сало соли слегка перчим по вкусу и перемешиваем 3 слой - лук 4 слой - морковь 5 слой - грибы 6 слой - картофель сверху в каждый горшочек положить по 1 чайной ложке сливочного масла немного зелени петрушки и укропа далее в литровую банку наливаем воду и растворяем в ней соль по вкусу и заливаем эту водичку в горшочки теперь готовим тесто для крышек: смешиваем кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду добавляем муку и замешиваем плотное тесто делим его на 4 части, придаем руками каждой части форму круга, накрываем ей горшочек сверху и залепливаем как вареники. Ставим горшки в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов достаем, проверяем готовность и подаем к столу со сметаной |
|
Irinka | 04 июн 2009 07:45 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Рецепт "Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом" Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой. Одну луковицу нарезать мелко, добавить в фарш. Также добавить мелко нарезанную зелень, рис. Посолить и поперчить - по вкусу. В кочан капусты воткнуть вилку (так удобнее доставать её из кастрюли), опустить в кипящую в кастрюле (немного большей по размеру, чем кочан) воду. Проварить по паре минут с каждой стороны (переворачивать кочан). Воду не выливать, огонь уменьшить до минимума. Это нужно для того, чтобы при разделении капусты на листья, если попадутся жёсткие листья, их немного припустить в воде, до мягкости. При помощи ножа, отделяем листья. Вилку можно не вынимать. На каждый лист, кладём фарш. Твёрдые части на листе капусты либо срезать, либо отбить молоточком. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон. Готовность здесь не главное, главное просто подрумянить. Голубцы выкладываем в огнеупорную форму. Для соуса обжариваем вторую луковицу. Добавляем сметану и немного воды. Солим и перчим - по вкусу. Полученным соусом, заливаем голубцы. Ставим их в духовку и запекаем при температуре 180 градусов, минут 30-40. Часть голубцов я делаю с томатным соусом. Для этого, выкладываю голубцы в кастрюльку, сверху лук (третья луковица), нарезанный соломкой. И помидоры, нарезанные дольками. Немного соли и перца. И воды, так, чтобы она доходила до середины голубцов. Накрываем крышкой и тушим, на медленном огне, минут 25-30. Подаём вместе. |
|
Irinka | 08 июн 2009 15:24 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Сердечки куриные в томатном соусе "по-корейски"" Сердце куриное — 700 г Томатный сок (или томат, можно томатную пасту) — 200 г Приправа (для морковки по-корейски) — 1 пач. Соль (по вкусу) Растительное масло (для жарки) Рецепт "Сердечки куриные в томатном соусе "по-корейски"" Сердечки хорошо промыть, снять пленки. Обжариваем сердечки на растительном масле. Добавляем томат, соль и приправу для моркови по-корейски. Тушим минут 20-ть, пока не выкипит вся жидкость. Перекладываем в тарелку. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 11 июн 2009 10:16 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Мясо по-венски Вам потребуется: 600 г говядины, 2 луковицы, 1 морковь, 100-150 г чёрного хлеба, 2 стакана белого вина, 1 стакан сливок, 50 г солёной сельди, 2 ст. ложки оливок без косточек, растительное масло, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Говядину нарезать поперёк волокон кусочками толщиной в палец, отбить, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон на растительном масле на сильно раскалённой сковороде. Отдельно обжарить нарезанный кольцами лук и нарезанную кусочками морковь. Переложить в жаровню. На обжаренные овощи положить куски мяса, кусочки чёрного хлеба, добавить белое вино и немного воды. Тушить на слабом огне под крышкой примерно полчаса. Мясо вынуть, а всё остальное с помощью миксера превратить в однородную массу и добавить оливки. Всё снова переложить в жаровню, залить сливками и тушить ещё полчаса. За 5 минут до готовности добавить нарезанную кусочками сельдь. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 17 июн 2009 14:25 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Китайская сковородка. Для приготовления данного блюда Вам понадобится: - Лапша, 150-200 гр.; - Филе курицы (250гр) из расчета на 2 персоны; - 2 свежие перца - красного и желтого цвета; - лук-порей, 4 шт.; - Сливки, 150-200 гр.; - Карри, соль по вкусу; - Соевый соус по вкусу. Процесс приготовления. Нарезаем тонкими полосками перец (по желанию, полоску можно разрезать еще на 2 части), кольцами режем лук-порей (шириной 1 см), филе курицы нарезаем небольшими кубиками. В глубокую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и воды, тушим перец, затем через 6-7 минут добавляем к нему лук-порей, соль, карри, немного соевого соуса по вкусу. По мере готовности овощей добавляем сливки. Параллельно поджариваем в течение 7 минут в другой сковороде филе курицы практически до полной готовности. Отвариваем лапшу до полуготовности. Далее добавляем лапшу и филе курицы в сковороду к овощам, все перемешиваем и готовим еще в течение 3 минут. Приятного аппетита! Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 19 июн 2009 11:20 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Кабачок-сундучок" Кабачок — 5 шт Фарш мясной — 300 г Лук репчатый — 1 шт Морковь ( большая или 2 маленькие) — 1 шт Помидор — 2 шт Сыр гауда Сыр пармезан Майонез Сметана Соль Перец Горчица Зелень свежая (кинза, укроп) Рецепт "Кабачок-сундучок" 1 Мясной фарш обжаривается с луком, добавляется морковь, сливочное масло. Когда масса обжарится, добавляем немного водички, солим и перчим. Закрываем крышкой и тушим примерно минут 20, пока не выпарится жидкость. 2 Кабачки обжариваем в яйце с молоком (в омлете) на сильном огне. Чтобы снаружи обжарились, а внутри остались немного сыроватыми. Дойдут в духовке. Огнеупорную посуду смазываем сливочным маслом. Выкладываем в один слой кабачки внахлест. 3 Сверху выкладываем обжаренный фарш 4 Поверх фарша выкладываем порезанный тонким кружком помидор, зелень, посыпаем тёртым сыром гауда 5 Сметану смешиваем с майонезом один к одному, обмазываем всё сверху и засыпаем тёртым сыром пармезан 6 Сверху выкладываем внахлёст кабачок. Ставим в духовку, на 20-30 минут. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 03 июл 2009 16:06 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
РЫБА -ПРИНЦЕССА Ингредиенты: 1-2 кг рыбы головка чеснока перец Чили пучок кинзы и петрушки 2 лимона 2-3 ложки сладкой паприки ложка кари чайная ложка тмина крупная соль Итак нам надо рыба, лучше морская и без костей, в этом варианте я использовал ПРИНЦЕСУ НИЛА ( несиха Нилус), как она называется в России не знаю может быть нильский окунь, или еще как-то, можно также горбушу, стерлядь, или морского окуня. Рыбу порезать на порционные куски посолить (крупной солью), сбрызнуть лимонным соком и поперчить белым перчиком. Помидоры помыть и сверху сделать надрез крестом, положить в подходящую посуду и залить крутым кипятком с чайника, дать пару тройку минут попарится в русской баньке, и на холод,под холодную воду, почистить , разрезать на четыре части, и почистить от семечек. Одну головку чеснока разобрать на зубчики и почистить.Перчик Чили(-тили-тесто), разрезать в доль удалить семена и перемычки, если хотите мартен, то можно и не чистить. Пучок кинзы, и петрушки помыть , и кто как любит можете порезать, или как я просто положить потом сверху. Лимон почистить от шкуры, и порезать на кусочки. В тарелочке смешиваем сладкую паприку, кари, тмина, добавляем масло и перемешиваем до однородной массы. Берем глубокую сковородку, или низкую широкую кастрюлю, наливаем оливкового масла, кладем целые зубчики чеснока, и порезанный перец, даем прожарится 5-7 минут, добавляем порезанные помидоры, еще даем 5-7 минут поджарится, и кладем смесь из паприки. Перемешиваем, еще пару минут даем подружится , и кладем в сковородку рыбу,наливаем немного горячей воды(100 грамм не больше), солим, накрываем зеленью, и кусочками лимона, Закрываем крышкой, делаем самый маленький огонь, и варим 20-25 минут.Выключаем и дайте пару минуток ей отдохнуть, перед тем как проглотите ........ . Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 09 июл 2009 10:51 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Скумбрия с овощами" Скумбрия свежая — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Лимон — 0,5 шт Баклажан — 1 шт Помидор — 1 шт Морковь — 1 шт Соль по вкусу Перец по вкусу Рецепт "Скумбрия с овощами" 1.Отрезать голову у нашей рыбки, удалить внутренности. Промыть хорошо. 2.Порезать тонко: баклажан, морковь, помидор, лук, лимон. 3.Рыбу посолить, поперчить внутри, нафаршировать: луком, помидором, баклажаном, морковкой, сверху положить дольки лимона. 4.На противень постелить фольгу, положить нашу рыбку и поставить в духовку на 40 минут при Т=200 градусов. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 22 июл 2009 15:36 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Мясное рагу. Для приготовления данного блюда Вам понадобится: - 400 гр. фарша (свинина, говядина либо свинина + говядина). 400 гр. Из расчета на 2 персоны; - Половина луковицы; - Цукини (3 штуки); - Рожки (либо другие мелкие макароны); - Томатный соус (3 ст. ложки); - 1 ст. ложка сухого красного вина; - Черный молотый перец и соль по вкусу; - Базилик (в виде приправы либо соуса). Процесс приготовления. Половину луковицы мелко нарезаем и поджариваем на оливковом масле до получения золотистого цвета. К луку добавляем фарш и жарим в течение 5-7 минут. Далее добавляем по вкусу черный молотый перец, соль, 3 ст. ложки томатного соуса, 1 ст. ложку красного сухого вина, базилик. Все перемешиваем, добавляем немного воды и тушим практически до готовности фарша. Параллельно готовим цукини. Очищаем цукини от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. В отдельной кастрюле необходимо подварить цукини с солью минут 5. Они должны стать слегка мягкими. В данном случае важно, чтобы цукини не разварились! Параллельно варим рожки. Готовые рожки и цукини добавляем в сковороду с фаршем, все хорошенько перемешиваем и жарим минуты 3-4. Блюдо готово, можно подавать к столу. Если Вы любите сыр, можно на блюдо потереть немного сыра. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 30 июл 2009 15:00 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Рулетики "Нежность"" Кабачoк (в принципе кол-во не так важно) — 3 шт Майонез Помидор Чеснок Мука пшеничная (для панировки) Рецепт "Рулетики "Нежность"" Кабачки нарезаем вдоль. Присолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Пару зубчиков чеснока раздавить, смешать с майонезом. Каждый пласт кабачка смазываем чесночным майонезом, ставим кусочек помидорки и сворачиваем рулетом. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 30 июл 2009 15:03 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для ""Ложная" фуа гра" Печень (свиная) — 300 г Масло сливочное — 200 г Лук репчатый (крупные головки) — 3 шт Вино (белое полусладкое) — 2 ст. л. Черный перец Соль Рецепт ""Ложная" фуа гра" В сковороде растапливаем сливочное масло, отправляем туда крупно нарезанный лук Пока лук тушится, моем печень и режем на кусочки. Когда лук стал прозрачным, добавляем соль, перец и вино. Прогреваем все еще пару минут Теперь загружаем сырую печень в миксер, выкладываем туда содержимое сковородки, и взбиваем минут 5. Разливаем получившуюся смесь в формочки. В противень наливаем воды и ставим в него выпекаться наш паштет. Выпекать нужно при 180 - 200 гр минут 30. Сверху перестает выделятся сок - значит готово! Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Перейти на форум: |