в Тулуне -10,3°C 731 mmHg прогноз погоды вс., 24 ноября 2024 12:12 Курс валют $ 102,58 € 107,43 ¥ 13,94

Горячие блюда

Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Горячие блюда
Страница 5 из 7 << < 2 3 4 5 6 7 >
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Фаршированные кабачки "Лодочки""
Кабачoк (молодой) — 3 шт
Фарш свиной (или другой) — 400 г
Помидоры — 1 шт
Кукуруза сахарная (из банки) — 2 ст. л.
Сыр (любой твердый) — 100 г
Майонез — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Хмели-сунели
Соль
Перец черный
Масло растительное (для жарки)

Рецепт "Фаршированные кабачки "Лодочки""
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить фарш и жарить до готовности, помешивая (минут 10)
Приправить фарш солью, перцем, хмели-сунели.
Помидор вымыть и мелко нарезать, удалив семена. Смешать помидор с кукурузой.
Подготовить кабачки: вымыть, разрезать вдоль, чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть (не повреждая края и дно).
Смешать готовый фарш с овощами и наполнить этой смесью подготовленные кабачки.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
Сырной массой смазать начиненные кабачки и поставить в разогретую духовку на 20-25 мин.

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Мамочкины горшочки"
Говядина — 500 мл
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Морковь — 2 шт
Шампиньоны — 200 г
Сало — 200 г
Масло сливочное — 4 ч. л.
Соль
Перец
Петрушка
Укроп
Вода
Кефир (для крышки) — 1 стак.
Яйцо (для крышки) — 1 шт
Маргарин (для крышки) — 100 г
Сахар (для крышки) — 0,5 ч. л.
Сода (для крышки) — 0,5 ч. л.
Мука (для крышки)

Рецепт "Мамочкины горшочки"
Все необходимые продукты помыть, почистить и нарезать:
мясо, сало, лук, картофель-кубиками
морковь натереть на мелкой терке
грибы нарезать пластинками
Теперь складываем все в сыром виде в горшочки слоями:
1 слой - говядина
2 слой - сало
соли слегка
перчим по вкусу и перемешиваем
3 слой - лук
4 слой - морковь
5 слой - грибы
6 слой - картофель
сверху в каждый горшочек положить по 1 чайной ложке сливочного масла
немного зелени петрушки и укропа
далее в литровую банку наливаем воду и растворяем в ней соль по вкусу и заливаем эту водичку в горшочки
теперь готовим тесто для крышек:
смешиваем кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду
добавляем муку и замешиваем плотное тесто
делим его на 4 части, придаем руками каждой части форму круга, накрываем ей горшочек сверху и залепливаем как вареники. Ставим горшки в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов
достаем, проверяем готовность
и подаем к столу со сметаной
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Рецепт "Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом"
Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой.
Одну луковицу нарезать мелко, добавить в фарш. Также добавить мелко нарезанную зелень, рис. Посолить и поперчить - по вкусу.
В кочан капусты воткнуть вилку (так удобнее доставать её из кастрюли), опустить в кипящую в кастрюле (немного большей по размеру, чем кочан) воду. Проварить по паре минут с каждой стороны (переворачивать кочан). Воду не выливать, огонь уменьшить до минимума. Это нужно для того, чтобы при разделении капусты на листья, если попадутся жёсткие листья, их немного припустить в воде, до мягкости.
При помощи ножа, отделяем листья. Вилку можно не вынимать.
На каждый лист, кладём фарш. Твёрдые части на листе капусты либо срезать, либо отбить молоточком.
Обжариваем их на растительном масле с двух сторон. Готовность здесь не главное, главное просто подрумянить.
Голубцы выкладываем в огнеупорную форму.
Для соуса обжариваем вторую луковицу.
Добавляем сметану и немного воды. Солим и перчим - по вкусу.
Полученным соусом, заливаем голубцы.
Ставим их в духовку и запекаем при температуре 180 градусов, минут 30-40.
Часть голубцов я делаю с томатным соусом. Для этого, выкладываю голубцы в кастрюльку, сверху лук (третья луковица), нарезанный соломкой.
И помидоры, нарезанные дольками. Немного соли и перца. И воды, так, чтобы она доходила до середины голубцов.
Накрываем крышкой и тушим, на медленном огне, минут 25-30.
Подаём вместе.
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Сердечки куриные в томатном соусе "по-корейски""
Сердце куриное — 700 г
Томатный сок (или томат, можно томатную пасту) — 200 г
Приправа (для морковки по-корейски) — 1 пач.
Соль (по вкусу)
Растительное масло (для жарки)
Рецепт "Сердечки куриные в томатном соусе "по-корейски""
Сердечки хорошо промыть, снять пленки.
Обжариваем сердечки на растительном масле.
Добавляем томат, соль и приправу для моркови по-корейски.
Тушим минут 20-ть, пока не выкипит вся жидкость. Перекладываем в тарелку.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Мясо по-венски
Вам потребуется:
600 г говядины, 2 луковицы, 1 морковь, 100-150 г чёрного хлеба, 2 стакана белого вина, 1 стакан сливок, 50 г солёной сельди, 2 ст. ложки оливок без косточек, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину нарезать поперёк волокон кусочками толщиной в палец, отбить, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон на растительном масле на сильно раскалённой сковороде. Отдельно обжарить нарезанный кольцами лук и нарезанную кусочками морковь. Переложить в жаровню. На обжаренные овощи положить куски мяса, кусочки чёрного хлеба, добавить белое вино и немного воды. Тушить на слабом огне под крышкой примерно полчаса. Мясо вынуть, а всё остальное с помощью миксера превратить в однородную массу и добавить оливки. Всё снова переложить в жаровню, залить сливками и тушить ещё полчаса. За 5 минут до готовности добавить нарезанную кусочками сельдь.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Китайская сковородка.
Для приготовления данного блюда Вам понадобится:
- Лапша, 150-200 гр.;
- Филе курицы (250гр) из расчета на 2 персоны;
- 2 свежие перца - красного и желтого цвета;
- лук-порей, 4 шт.;
- Сливки, 150-200 гр.;
- Карри, соль по вкусу;
- Соевый соус по вкусу.

Процесс приготовления.
Нарезаем тонкими полосками перец (по желанию, полоску можно разрезать еще на 2 части), кольцами режем лук-порей (шириной 1 см), филе курицы нарезаем небольшими кубиками.

В глубокую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и воды, тушим перец, затем через 6-7 минут добавляем к нему лук-порей, соль, карри, немного соевого соуса по вкусу. По мере готовности овощей добавляем сливки.

Параллельно поджариваем в течение 7 минут в другой сковороде филе курицы практически до полной готовности. Отвариваем лапшу до полуготовности. Далее добавляем лапшу и филе курицы в сковороду к овощам, все перемешиваем и готовим еще в течение 3 минут. Приятного аппетита!


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Кабачок-сундучок"
Кабачок — 5 шт
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь ( большая или 2 маленькие) — 1 шт
Помидор — 2 шт
Сыр гауда
Сыр пармезан
Майонез
Сметана
Соль
Перец
Горчица
Зелень свежая (кинза, укроп)
Рецепт "Кабачок-сундучок"
1 Мясной фарш обжаривается с луком, добавляется морковь, сливочное масло. Когда масса обжарится, добавляем немного водички, солим и перчим. Закрываем крышкой и тушим примерно минут 20, пока не выпарится жидкость.
2 Кабачки обжариваем в яйце с молоком (в омлете) на сильном огне. Чтобы снаружи обжарились, а внутри остались немного сыроватыми. Дойдут в духовке. Огнеупорную посуду смазываем сливочным маслом. Выкладываем в один слой кабачки внахлест.
3 Сверху выкладываем обжаренный фарш
4 Поверх фарша выкладываем порезанный тонким кружком помидор, зелень, посыпаем тёртым сыром гауда
5 Сметану смешиваем с майонезом один к одному, обмазываем всё сверху и засыпаем тёртым сыром пармезан
6 Сверху выкладываем внахлёст кабачок. Ставим в духовку, на 20-30 минут.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
РЫБА -ПРИНЦЕССА
Ингредиенты:
1-2 кг рыбы
головка чеснока
перец Чили
пучок кинзы и петрушки
2 лимона
2-3 ложки сладкой паприки
ложка кари
чайная ложка тмина
крупная соль
Итак нам надо рыба, лучше морская и без костей, в этом варианте я использовал ПРИНЦЕСУ НИЛА ( несиха Нилус), как она называется в России не знаю может быть нильский окунь, или еще как-то, можно также горбушу, стерлядь, или морского окуня. Рыбу порезать на порционные куски посолить (крупной солью), сбрызнуть лимонным соком и поперчить белым перчиком.
Помидоры помыть и сверху сделать надрез крестом, положить в подходящую посуду и залить крутым кипятком с чайника, дать пару тройку минут попарится в русской баньке, и на холод,под холодную воду, почистить , разрезать на четыре части, и почистить от семечек.

Одну головку чеснока разобрать на зубчики и почистить.Перчик Чили(-тили-тесто), разрезать в доль удалить семена и перемычки, если хотите мартен, то можно и не чистить.
Пучок кинзы, и петрушки помыть , и кто как любит можете порезать, или как я просто положить потом сверху.
Лимон почистить от шкуры, и порезать на кусочки.
В тарелочке смешиваем сладкую паприку, кари, тмина, добавляем масло и перемешиваем до однородной массы.
Берем глубокую сковородку, или низкую широкую кастрюлю, наливаем оливкового масла, кладем целые зубчики чеснока, и порезанный перец, даем прожарится 5-7 минут, добавляем порезанные помидоры, еще даем 5-7 минут поджарится, и кладем смесь из паприки.
Перемешиваем, еще пару минут даем подружится , и кладем в сковородку рыбу,наливаем немного горячей воды(100 грамм не больше), солим, накрываем зеленью, и кусочками лимона,
Закрываем крышкой, делаем самый маленький огонь, и варим 20-25 минут.Выключаем и дайте пару минуток ей отдохнуть, перед тем как проглотите ........ .


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Скумбрия с овощами"
Скумбрия свежая — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лимон — 0,5 шт
Баклажан — 1 шт
Помидор — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Рецепт "Скумбрия с овощами"
1.Отрезать голову у нашей рыбки, удалить внутренности. Промыть хорошо.
2.Порезать тонко: баклажан, морковь, помидор, лук, лимон.
3.Рыбу посолить, поперчить внутри, нафаршировать: луком, помидором, баклажаном, морковкой, сверху положить дольки лимона.
4.На противень постелить фольгу, положить нашу рыбку и поставить в духовку на 40 минут при Т=200 градусов.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Мясное рагу.
Для приготовления данного блюда Вам понадобится:
- 400 гр. фарша (свинина, говядина либо свинина + говядина). 400 гр. Из расчета на 2 персоны;
- Половина луковицы;
- Цукини (3 штуки);
- Рожки (либо другие мелкие макароны);
- Томатный соус (3 ст. ложки);
- 1 ст. ложка сухого красного вина;
- Черный молотый перец и соль по вкусу;
- Базилик (в виде приправы либо соуса).
Процесс приготовления.
Половину луковицы мелко нарезаем и поджариваем на оливковом масле до получения золотистого цвета. К луку добавляем фарш и жарим в течение 5-7 минут. Далее добавляем по вкусу черный молотый перец, соль, 3 ст. ложки томатного соуса, 1 ст. ложку красного сухого вина, базилик. Все перемешиваем, добавляем немного воды и тушим практически до готовности фарша.

Параллельно готовим цукини. Очищаем цукини от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. В отдельной кастрюле необходимо подварить цукини с солью минут 5. Они должны стать слегка мягкими. В данном случае важно, чтобы цукини не разварились!

Параллельно варим рожки. Готовые рожки и цукини добавляем в сковороду с фаршем, все хорошенько перемешиваем и жарим минуты 3-4. Блюдо готово, можно подавать к столу. Если Вы любите сыр, можно на блюдо потереть немного сыра.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Рулетики "Нежность""
Кабачoк (в принципе кол-во не так важно) — 3 шт
Майонез
Помидор
Чеснок
Мука пшеничная (для панировки)
Рецепт "Рулетики "Нежность""
Кабачки нарезаем вдоль. Присолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Пару зубчиков чеснока раздавить, смешать с майонезом. Каждый пласт кабачка смазываем чесночным майонезом, ставим кусочек помидорки и сворачиваем рулетом.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для ""Ложная" фуа гра"
Печень (свиная) — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Лук репчатый (крупные головки) — 3 шт
Вино (белое полусладкое) — 2 ст. л.
Черный перец
Соль
Рецепт ""Ложная" фуа гра"
В сковороде растапливаем сливочное масло, отправляем туда крупно нарезанный лук
Пока лук тушится, моем печень и режем на кусочки.
Когда лук стал прозрачным, добавляем соль, перец и вино. Прогреваем все еще пару минут
Теперь загружаем сырую печень в миксер, выкладываем туда содержимое сковородки, и взбиваем минут 5.
Разливаем получившуюся смесь в формочки. В противень наливаем воды и ставим в него выпекаться наш паштет. Выпекать нужно при 180 - 200 гр минут 30. Сверху перестает выделятся сок - значит готово!


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Страница 5 из 7 << < 2 3 4 5 6 7 >
Перейти на форум: