в Тулуне -10,5°C 715 mmHg прогноз погоды чт., 21 ноября 2024 00:42 Курс валют $ 100,68 € 106,08 ¥ 13,88

Салаты

Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Салаты
Страница 5 из 5 << < 2 3 4 5
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салат «Последний фаворит»"
Грудка куриная копченая (Крупная) — 1 шт
Фасоль стручковая замороженная — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (Среднего размера) — 2 шт
Морковь (Среднего размера) — 1 шт
Майонез — 100 г
Зелень укропа
Рецепт "Салат «Последний фаворит»"
Фасоль обжариваем в растительном масле, не размораживая, минут 10. Выкладываем в салатник.
Грибы режем не очень мелко, обжариваем, выкладываем в салатник.
Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь, потертую на терке для корейской моркови. Обжариваем, выкладываем в салатник.
Грудку режем кубиками не очень мелко. Добавляем в салат.
Заправляем майонезом, солим по вкусу, перемешиваем, посыпаем зеленью укропа.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салат «Коко Шанель»"
Курица (лучше грудка, отварная) — 400 г
Помидор (свежий) — 400 г
Картофель (отварной) — 400 г
Перец (болгарский, яркий, лучше красного цвета) — 300 г
Сыр твердый — 250 г
Масло (лучше оливковое)
Сок лимонный
Соль перец (по вкусу)
Рецепт "Салат «Коко Шанель»"
Куриное мясо разбираем на волокна.
Картофель режем некрупно.
Сыр трем на терке среднего размера
Перец режем тонкими полосками
Помидоры режем небольшими кусочками
Смешиваем все продукты, заправляем смесью: оливковое масло + лимонный сок + соль + черный молотый перец.
Салат готов. В журнале рекомендовали подавать его на салатных листьях.,


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салат «Москва-850 »"
Курица (окорочка, отварные или жареные) — 250 г
Сельдерей корневой — 100 г
Яблоко (лучше кисло-сладкое) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Грибы маринованные — 1 бан.
Масло растительное
Уксус
Лимонный сок
Зелень (петрушка)
Рецепт "Салат «Москва-850 »"
Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна. Сельдерей отвариваем в воде с уксусом, затем нарезаем (или трем на средней терке).
Луковицу (у меня была красная) порежем помельче и замаринуем в воде с уксусом 1 : 1 на час-два. Потом сливаем воду и добавляем лук в салат.
Маринованные грибы измельчаем (у меня были опята, я не стала крошить слишком мелко), можно оставить несколько штук для украшения
Яблоки чистим и режем, несколько долек тоже можно оставить для украшения
Все перемешиваем, заправляем маслом (лучше оливковым), смешанным с солью, сахаром (чуть-чуть), перцем и лимонным соком. Перекладываем в салатник, украшаем зеленью, дольками яблок, целыми грибочками и так далее.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салат «Москва-850 »"
Курица (окорочка, отварные или жареные) — 250 г
Сельдерей корневой — 100 г
Яблоко (лучше кисло-сладкое) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Грибы маринованные — 1 бан.
Масло растительное
Уксус
Лимонный сок
Зелень (петрушка)
Рецепт "Салат «Москва-850 »"
Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна. Сельдерей отвариваем в воде с уксусом, затем нарезаем (или трем на средней терке).
Луковицу (у меня была красная) порежем помельче и замаринуем в воде с уксусом 1 : 1 на час-два. Потом сливаем воду и добавляем лук в салат.
Маринованные грибы измельчаем (у меня были опята, я не стала крошить слишком мелко), можно оставить несколько штук для украшения
Яблоки чистим и режем, несколько долек тоже можно оставить для украшения
Все перемешиваем, заправляем маслом (лучше оливковым), смешанным с солью, сахаром (чуть-чуть), перцем и лимонным соком. Перекладываем в салатник, украшаем зеленью, дольками яблок, целыми грибочками и так далее.

Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям


Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салат "Соломенная шляпка""
Свекла — 1-2 шт
Картофель — 3 шт
Морковь ( крупная) — 1 шт
Сыр — 100 г
Яйцо — 3 шт
Мясо (свинина или говядина) — 300 г
Майонез
Сметана
Чеснок — 2 зуб.
Орехи грецкие — 1,5 стак.
Рецепт "Салат "Соломенная шляпка""
Майонез смешать со сметаной, добавить чеснок - это заправка.
Овощи, мясо, яйца - все отварить.
Выкладываем салат слоями:
1 - Картофель натереть на терке, заправить смесью майонеза и сметаны. 2 - Свекла тертая с небольшим количеством заправки.
3 - Тертая морковь, заправка.
4 - Часть грецких орехов, измельченных в блендере.
5 - половина мяса с заправкой.
Далее слои выкладываем меньшим диаметром (чтобы таким образом образовать поля шляпки)
6 - Картофель натертый на терке + заправка
7 – желтки
8 - тертый сыр
9 - оставшееся мясо
10 – морковь
Затем весь салат сверху хорошо промазать соусом, выложить слой яичных белков, снова полить соусом. Поверх посыпать оставшимся сыром и грецкими орехами. Украсить салат зернами граната и листьями петрушки.


Салат "Чудесный"
400 г консервированных шампиньонов (в собственном соку), 2-3 красных луковицы, 6 яиц, масло растительное, соль, перец, майонез.
400 г консервированных шампиньонов (в собственном соку)
2-3 красных луковицы, 6 яиц, масло растительное, соль, перец, майонез.
Яйца взбить с солью, обжарить на масле блинчики. Остудить и нарезать соломкой. Грибы нарезать соломкой, лук - тонкими полукольцами. Жаренные яйца, грибы и лук соединить, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Украсить зеленью и дольками лимона.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салат "Отпад""
Сельдь малосольная (филе ) — 200 г
Яйцо вареное — 2-3 шт
Лук репчатый красный — 1 шт
Салат листовой — 1 пуч.
Оливковое или растительное масло — 3 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Рецепт "Салат "Отпад""
Руками порвать салатные листья.
Нарезать яйца на 4 части или дольками, как Вам больше нравится.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами(чтобы не лук горчил посолить,и потереть в руках).
Сделать заправку-смешать растительное масло,уксус и горчицу.
Смешать селедку, яйца, лук и салат.
Заправкой полить салат( заправлять перед подачей!это важно!).

Ингредиенты для "Очень простой салат из сыра, яиц и свеклы"
Свекла (запеченная или отварная) — 1 шт
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Лук зеленый (можно любую зелень, у меня укроп.)
Соль
Перец
Майонез
Рецепт "Очень простой салат из сыра, яиц и свеклы"

Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180-200 гр., примерно 1 час(если протыкаеться свекла вилкой или зубочисткой - значит, готово). Можно, конечно, и отварить, но запеченная вкуснее.
Сыр и свеклу натереть на крупной тёрке, яйца порубить кубиками, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, заправить майонезом, перемешать, посыпать зеленью.



Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салат "Отелло""
Колбаса (салями) — 150 г
Яйц куриное (вареное) — 2 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр — 80 г
Грибы (шампиньоны,отварные) — 100 г
Майонез (для заправки)
Соль (по вкусу)
Рецепт "Салат "Отелло""
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Так же мелко нарезать грибы, яйца, огурец и лук.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и украсить по своему желанию.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салат "СюрпрАйз""
Говядина (отварная) — 150 г
Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
Сыр — 150 г
Чернослив — 80 г
Огурец (маринованный или соленый) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
Орехи кедровые — 50-80 г
Майонез (для заправки)
Рецепт "Салат "СюрпрАйз""
Глубокую чашу смазываем растительным маслом и застилаем пищевой пленкой.
Сыр и яйца натираем и перемешиваем.
Выкладываем яично-сырный слой, смазываем майонезом.
Чернослив мелко нарезать, выкладываем вторым слоем на середину, а по бокам выкладываем сырно-яичную смесь.

Затем на чернослив - мелко нарезанное мясо, с боков так же , сырно-яичную смесь, смазываем майонезом.
Следующий слой - нарезанные огурцы,
Репчатый лук,
Зеленый горошек.
Смазываем майонезом, закрываем концами пленки и ставим пропитываться на 40 минут.
Затем переворачиваем салат на плоское блюдо, снимаем пленку.
Украшаем листьями салата и посыпаем кедровыми орешками.


Ингредиенты для "Салат "Георгин""
Ветчина — 200 г
Шампиньоны ( маринованные) — 150 г
Маслины (или корнишоны) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр (твердый) — 100 г
Кукуруза — 150 г
Перец (болгарский) — 1 шт
Майонез
Рецепт "Салат "Георгин""
Ветчину, перец, яйца порезать соломкой, грибы пластинками, маслины кружочками, сыр натереть на мелкую терку.
Ветчину, яйца, грибы, маслины, кукурузу смешать с майонезом и выложить горкой на блюдо.
Сверху посыпать сыром.

Ингредиенты для "Салат "Пражский""
Мясо — 3 ломт.
Огурец — 1 шт
Перец ( болгарский) — 1 шт
Яблоко (кислосладкое) — 1 шт
Соль
Майонез
Зелень
Рецепт "Салат "Пражский""
Нарезаем жареное мясо небольшими кусочками.
Малосольный огурец кубиками.
Болгарский перец так же.
Яблоко с кожицей кубиками.
Добавляем майонез, солим, перчим по вкусу. Для нелюбителей майонеза можно использовать сметану.
Перемешиваем. Салатик готов.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салатик "Машенька""
Свинина ( вареная) — 200 г
Яйцо куриное ( вареное) — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Изюм (без косточек) — 2 ст. л.
Хрен ( сливочный) — 2 ст. л.
Майонез — 300 г
Рецепт "Салатик "Машенька""
Необходимые продукты: свинина отварная, яйца вареные,
сыр твердый, изюм, хрен, майонез.
Залить изюм кипятком и оставить для
набухания. Воду слить, изюм обсушить.
Порезать кубиками отварную свинину, натереть на мелкой тёрке сыр и яйца.
Подготовить салатницу. Нарисовать сеточку из майонеза, высадить холмиками хрен.
Сделать сетку из майонеза, выложить изюм.
Опять сетка из майонеза, а сверху отварное мясо.
Снова сетка из майонеза, выкладываем тертые яйца.
Наносим сетку из майонеза.
Посыпаем все тертым сыром.

***********************************

Ингредиенты для "Салат "Улeт!""
Печень индюшиная — 450 г
Шампиньоны — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Майонез — 250-300 г
Масло растительное (для жарки)
Огурец (маринованный) — 1 шт
Рецепт "Салат "Улeт!""
Для начала подготовим все составляющие нашего салатика.
Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке.
Сварим яйца.
Грибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом количестве растительного масла.
Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке.
Лук обжарим минутки 3, добавим морковку и доведём овощи до готовности.
Вот ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления салата.
Теперь можно собирать салат.
Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст.л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем.
Второй слой - жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир)
Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи.
Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза. Получившуюся массу выкладываем на салат.
Последний слой - яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с двумя ложками майонеза. Выкладываем на сырный слой.
Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата.
Украшаем по вкусу. Даём настояться часок.

***********************************

Ингредиенты для "Салат "Шарлотка""
Яйцо — 4 шт
Картофель (отварной) — 3 шт
Горошек зеленый (консервированный) — 0.5 бан.
Лук зеленый (по вкусу)
Ветчина (вареная или колбаса) — 150 г
Майонез (плюс еще пару ложек для смазывания блинчиков и миски) — 5 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Желатин (быстрорастворимый) — 1 ч. л.
Вода (горячая) — 50 мл
Соль (по вкусу)
Рецепт "Салат "Шарлотка""
Яйца взбить с солью, пожарить 2 омлета на растительном масле. Затем каждый омлет немного смазать майонезом (не из общего количества), свернуть туго в рулетики.
Небольшую овальную форму застелить пищевой пленкой, смазать тонким слоем майонеза.
В горячей воде тщательно растворить желатин, в майонез выдавить чеснок, когда желатиновая вода остынет - смешать ее с майонезом.
Картошку натереть на терке, смешать с измельченным зеленым луком, посолить чуть по вкусу, смешать с половиной нормы майонезно-желатиновой массы.
Ветчину порезать мелкими кубиками, смешать с горошком и оставшимся майонезом в отдельной миске.
Омлетные рулетики порезать тонкими колечками поперек, уложить их плотно к друг другу по дну и стенкам миски куполом.
Сверху уложить картофельный слой, хорошо утрамбовать.
На картофель - горошек с ветчиной, также тщательно утрамбовать. Сверху уложить пленку и придавить салат тарелочкой, убрать на несколько часов в холодильник (у меня застыл за 3 часа).
Затем снять сверху пленку и положить сверху блюдо, опрокинуть салат на блюдо, снять аккуратно пленку.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

nana
Пользователь


Аватар пользователя nana

Сообщений: 1
Зарегистрирован: 10.10.18
Вкусный салат с ветчиной.


Состав:

листовой салат – 100 г;
перепелиные яйца – 5 шт.;
помидоры черри – 0,2 кг;
болгарский перец – 0,2 кг;
твердый сыр – 100 г;
ветчина – 150 г;
дижонская горчица – 5 мл;
винный или яблочный уксус (6-процентный) – 10 мл;
оливковое масло – 80 мл.
Способ приготовления:

Сваренные вкрутую перепелиные яйца очистите, разрежьте на 4 части.
Такими же дольками нарежьте помидоры.
Перец помойте, освободите от семян, удалив одновременно плодоножку. Разрежьте на 4 части вдоль, порежьте четвертинками колец толщиной по 3-4 мм.
Ветчину нарежьте некрупными кубиками.
Салатные листья помойте, дайте им обсохнуть, порвите их руками.
Подготовленные ингредиенты сложите в глубокую миску.
В отдельной емкости соедините горчицу, уксус и оливковое масло, взбейте венчиком, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
Влейте заправку в миску с продуктами, осторожно перемешайте.
Выложите закуску в салатник или на красивое блюдо. Посыпьте измельченным на крупной терке сыром.
Этот рецепт понравится любителям средиземноморской кухни, свежих овощей, а также людям, предпочитающим включать в меню здоровую пищу. Перепелиные яйца в данном рецепте можно заменить двумя куриными, помидоры черри – обычными томатами. Эти продукты нарезаются кубиками.
Страница 5 из 5 << < 2 3 4 5
Перейти на форум: