Изделия из теста
Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Изделия из теста |
Irinka | 23 окт 2009 09:29 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Пирожки жареные" Вода — 0.5 л Дрожжи хлебопекарные— 50 г Сахар (без горки) — 2 ст. л. Мука — 5 стак. Масло растительное — 2 ст. л. Соль Рецепт "Пирожки жареные" В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, масло и муку. Замесить тесто. Тесто получается липкое. Накрыть ёмкость с тестом полотенцем и поставить в холодильник. Вот наше тесто и подошло. Формируем пирожки. Начинку описывать не буду, она примитивная. В даном случае картошка и тушеная капуста. Пирожки раскатываю потоньше, так как при жарке увеличиваются хорошо. Жарить на растительном масле с обеих сторон. Я наливаю масла в сковороду 0.5литра. Пирожки практически плавают в масле. Тесто очень вкусное, можно пару дней сырым хранить в холодильнике в кульке. НО! Оно не идет для выпекания в духовке. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 05 ноя 2009 11:51 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Пирог "Йогуртовый"" Мука пшеничная — 180 г Масло растительное (без запаха) — 100 мл Йогурт натуральный — 250 г Сахар- песок (+ 4 ст.л. для глазирования) — 100 г Яйцо куриное — 3 шт Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Персик консервированный (половинки) — 4 шт Ванилин Рецепт "Пирог "Йогуртовый"" Половинки персика вынуть из банки и положить в друшлаг, дать стечь лишнему сиропу. Затем разрезать каждую на 4 части. Сверху посыпать 1 ст.л. сахара и поставить в холодильник. В миску всыпаем просеянную муку, сахар, разрыхлитель, добавляем растительное масло, яйца, йогурт и всё тщательно перемешиваем миксером. На дно формы (диаметром до 24 см) кладём смоченную водой пергаментную бумагу, а затем сухую такого же диаметра. Тесто выливаем в подготовленную форму. Сверху по кругу выкладываем персики. Поверхность пирога посыпаем 3 ст.л. сахарного песка. Духовку разогреваем до 180*С. Ставим наш пирог и выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем спичкой. Вынимаем пирог, даём остыть. Ингредиенты для "Кекс "Лимонный"" Яйцо куриное — 3 шт Кефир — 1 стак. Сахар - песок — 1 стак. Масло сливочное — 100 г Лимон небольшой — 1 шт Сода — 1 ч. л. Мука — 2-2,5 стак. Рецепт "Кекс "Лимонный"" Лимон проварить 5-10 минут и пюрировать в блендере или мясорубке. Обязательно перед этим вынуть косточки! Из указанных ингредиентов замесить тесто. Вылить в форму Печь до готовности Растопить шоколад и полить кекс. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 10 ноя 2009 10:02 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Вак белиш - маленький пирог" Маргарин (для выпечки - для теста) — 250 г Кефир (для теста) — 2 стак. Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто) Сода пищевая (для теста) — 1 ч. л. Соль (для теста и для начинки) Говядина (можно филе индейки, курицы) — 500 г Жир внутренний (обязательно для начинки) — 150 г Картофель (крупный) — 5 шт Лук репчатый — 3-4 шт Перец черный Яйцо куриное (для смазывания изделия) — 1 шт Рецепт "Вак белиш - маленький пирог" Итак, начнём с теста. Маргарин натереть на тёрке. Добавить в чашку с маргарином муку и хорошенько растереть в крошку. Посолить. В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, выливаем его в чашку, размешиваем и добавляем муки, сколько возьмёт тесто. Тесто должно быть мягким, как пластилин. Делаем комочек и убираем его под чашку. Пока наше тесто отдыхает, готовим начинку: мясо, жир, лук, картошку - нарезать кубиками. Посолить, поперчить. Разминаем ещё раз наше тесто, раскатываем маленькие лепёшечки размером с блюдце, кладём на середину фарш, залепливаем края так, чтобы в середине осталась дырочка, она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон. Выкладываем пироги на смазанный маслом противень, смазываем их яйцом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов, затем вытаскиваем и заливаем ложечкой в серединку бульон, можно куриный, можно в кипятке развести маргарин или сливочное масло; заливаем столько, сколько возьмёт, но чтобы не переливалось. И опять в духовку на 40 минут. Ингредиенты для "Рулетик "Аргентина"" Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная — 3 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Соль (по вкусу) Оливки (чёрные, без косточек) — 50 г Масло оливковое — 10 мл Колбаса (ветчина, салями) — 150 г Сыр — 100 г Помидор — 1 шт Салат (листовой) Рецепт "Рулетик "Аргентина"" Взбиваем отдельно белок. Соединяем с желтком, мукой, сахаром и щепоткой соли. Снова всё взбиваем. На противень укладываем лист бумаги для выпечки, на него выливаем жидкое тесто, равномерно распределяем ложкой и в духовку. Выпекаем при температуре 140 градусов 10-12 минут. На влажное кухонное полотенце переносим лист с испеченным тестом. В блендере измельчаем оливки с капелькой масла, размазываем смесь по тесту, посыпаем тертым сыром, укладываем тонко порезанную ветчину и салями (или то, что есть в холодильнике), порезанный помидор и листики салата. Аккуратно заворачиваем как рулет и отправляем отдыхать в холодильник. Режем ломтиками и выкладываем на тарелку. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 01 дек 2009 11:01 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Нежный шоколадный торт" Яйцо — 4 шт Шоколад — 350 г Масло сливочное — 150 г Молоко — 120 г Сахар — 150 г Мука — 50 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Рецепт "Нежный шоколадный торт" Шоколад, масло, молоко - растопить в микроволновке. Дать остыть минут пять, добавить желтки. Перемешать до однородности. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Белки взбить с сахаром до пиков. Соединить белки с массой, перемешивая снизу вверх (как всегда то-бишь). Выложить массу в форму. Выпекать 40 минут при температуре 180С. Лучше покрыть шоколадкой. Шоколад с маслицем растопить и покрыть сверху торт. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 25 дек 2009 08:17 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Рецепт "Пирожные "Слоеные трубочки"" Готовим слоеное тесто: соль растворяем в воде, и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Мука бывает разная, потому ее может понадобиться больше/меньше, однако тесто не должно быть слишком тугим. Оставляем тесто на 30 минут на столе (не в холодильнике) для набухания клейковины - это условие является очень важным, т.к. недостаточно выстоянное тесто может рваться в процессе раскатывания. Изделия из такого теста плохо поднимаются, и слои в них не видны. В течение 30 минут тесто один раз вымешивают - после первых 10 минут, а затем следующие 20 минут тесто отдыхает. Мягкое масло или маргарин перемешиваем с мукой(3-4 ст.л.) и формируем кирпичиком. При этом мука вбирает в себя лишнюю влагу и масло становится суше и равномернее распределяется между слоями теста. Выстоянное тесто раскатываем в форме небольшого прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше середины. В центр прямоугольника кладем масло. Заворачиваем тесто в виде конверта. Очень важно, чтобы тесто и масло имели одинаковую консистенцию. Если тесто мягче масла, тогда уже в процессе первого раскатывания будет видно, что тесто расползается по краям пласта, а посередине остается масло. Наоборот, если тесто "круче", чем масло, то во время раскатывания масло будет расползаться по краям пласта и выходить наружу. Подготовленное тесто с маслом раскатываем на столе, посыпанным мукой. Тесто раскатываем толстой скалкой плавно и не спеша, иначе, при быстром раскатывании слои теста могут порваться, и изделия при выпечке не поднимутся. Тесто раскатываем до толщины 1 см, причем края должны быть немного тоньше, чем середина. Затем раскатанное тесто опять складываем конвертом и оставляем на 20 минут. Повторяем раскатывание теста еще раз, оставляем его на 30 минут. И в последний, третий раз, раскатываем тесто еще раз, оставляем на 15-20 минут, а затем используем по назначению. Тесто для трубочек имеем, а металлических заготовок, на которые наматывают тесто - нет... Ну, ничего, прочитав, что для этих целей можно использовать картон, я полезла дочке в стол, чтобы найти оный. К сожалению, белого не оказалось, пришлось использзовать цветной. Уж сильно трубочек захотелось... Разрезаем лист картона поперек на две части. Отрезаем такой же по размеру листок бумаги для выпечки. Листок бумаги для выпечки кладем на картон и заворачиваем два листка вместе в кулек. При этом цветная сторона картона остается внутри. Низ трубочки скрепляем степлером. Верхний уголок кулька заворачиваем внутрь - и все, можно пользоваться. Может быть, не совсем эстетично, но ничем не хуже металлических трубочек. Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 мм и делим на 8 частей. Каждая часть должна быть примерно 20 см длиной и 1,5- 2 см шириной. Полоски теста наматываем на трубочки внахлест. Я сделала 8 заготовок трубочек и выпекала их в два захода - получилось 16 штук. Трубочки выкладываем на смазанный водой противень и выпекаем в предварительно нагретой до 240-250 градусов духовке около 10 минут. Готовые трубочки снимаем с заготовок и остужаем. Пока трубочки остывают, готовим крем: сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне до кипения. Пока варится сахар, взбиваем белки в крепкую пену. Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри, снимаем с огня (кипятить не нужно!). В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. Взбиваем все вместе 15 минут. Получается блестящий крем, который отлично держит форму. Теперь начиняем трубочки кремом (я использовала шприц), а сверху посыпаем крошками. Для этого придется пожертвовать одну трубочку, вернее, ее половину. Хотя, посыпать не обязательно, больше трубочек останется. Крем отлично держит форму и не течет. Но лучше убрать пирожные в холодильник. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 25 янв 2010 16:02 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Венецианские фритоле" Молоко — 1 стак. Масло сливочное — 60 г Мука — 1,5 стак. Яйцо — 5 шт Лимон (цедра) — 0,5 шт Изюм — 50 г Орехи кедровые — 20 г Ликер (анис) — 50 г Сахарная пудра — 100 г Масло растительное (для жарки) — 0,5 л Рецепт "Венецианские фритоле" Изюм замачиваем в ликере Молоко нагреваем в кастрюле, добавляем масло сливочное, когда начнет кипеть, засыпаем муку, быстро завариваем, непрерывно мешая. Заваренное тесто слегка охлаждаем и начинаем подмешивать яйца по одному. Процесс довольно сложный, но только в начале, чем жиже становится тесто, тем легче размешивается очередное яйцо. В тесто добавляем соль, цедру лимона, размоченный изюм, кедровые орешки, все хорошо перемешиваем. Тесто будет эластичное, но не жидкое. В глубокую сковороду или фритюрницу наливаем масло, нагреваем его до 200*. Чайной ложкой набираем немного теста и сталкиваем его пальцем в кипящее масло. В горячем масле маленькие кусочки теста начнут раздуваться и примут форму шариков. Достаем готовые пончики шумовкой и выкладываем на кухонную бумагу,чтобы впиталось все масло Слегка остывшие пончики складываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и начинаем пробовать. ************************** Ингредиенты для "Кексики сметанные с шоколадом" Мука — 2 стак. Сметана — 200 г Яйцо — 2 шт Сахар — 2/3 стак. Маргарин — 100 г Шоколад — 100 г Сода — 1/2 ч. л. Рецепт "Кексики сметанные с шоколадом" маргарин растопить в микроволновке, в сметану добавить соду, яйца взбить с сахаром, муку просеять, все смешать добавить нарезанный шоколад разложить по формам. Выпекать при средней температуре 25-35 мин. ***************************** Ингредиенты для "Заварной кекс" Мука пшеничная — 175 г Сахар — 1 стак. Яйцо куриное — 4 шт Корица — 1/2 ч. л. Цедра лимона — 1/2 шт Сухофрукты (по желанию) Рецепт "Заварной кекс" Для начала просейте муку с разрыхлителем, добавьте корицу, цедру половинки лимона. На этом этапе можно добавить любимые сухофрукты. У меня было немного изюма. На паровой бане (с небольшим количеством кипящей воды) взбить над паром яйца и сахар добела. В оригинальном рецепте написано 220 г сахарной пудры. Я взяла 1 стакан сахарного песка за неимением первой, но получилось, на мой взгляд сладковато. Так что можно меньше.. Продолжая взбивать, подсыпаем небольшими порциями нашу ароматную муку. Всё это делаем на пару. Образовавшееся тесто вливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Авторы предлагают забыть про наш кексик на 40 минут, но для моей духовки это много. Мне хватило 25 минут где-то. Кекс получился пышным, вкусным, ароматным! Правда он достаточно быстро подсыхает. Так что нужно сразу кушать или пропитать чем-нибудь. В следующий раз пропитаю лимонным сиропом или дополню каким-нибудь кремом. ********************************** Ингредиенты для "Кулурья соленые" Мука — 3 стак. Разрыxлитель теста — 3 ч. л. Соль — 1 ч. л. Сахар — 2 ст. л. Маргарин (для выпечки) — 1/2 стак. Масло растительное (рафинированное) — 1/3 стак. Сметана — 1/2 стак. Яйцо куриное (желток для смазки) — 1 шт Кунжут (для присыпки) Рецепт "Кулурья соленые" B муку добавить соль, сахар, разрыхлитель. Mаргарин взбить, добавить растительное масло и сметану. Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час, можно больше. Cделать из теста 2 полоски. Cкрутить жгутом, смазать желтком разведенным с 1 ст.л. воды, присыпать кунжутом Bыпекать при 200 гр 15-20 мин. **************************************** Ингредиенты для "Дрожжевое экспресс-тесто для пирожков, пирогов и пышек" Вода (теплая) — 1 стак. Дрожжи (сухие) — 1 ст. л. Молоко (теплое) — 1 стак. Сахар-песок — 2 ст. л. Масло сливочное (размягченное) — 1 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Мука пшеничная (сколько возьмет, но слишком крутым тесто не делать) Рецепт "Дрожжевое экспресс-тесто для пирожков, пирогов и пышек" Делаем опару: в 1 стакане теплой воды развести 1 ст. ложку сухих дрожжей, добавить 2 ст. ложки сахара, муки как на оладьи и дать подойти (минут 20, может и быстрее, если в теплое место поставить). Когда опара готова, добавить 1 стакан теплого молока, 1 ст. л. слив. масла или сметаны, 1-2 ст. л. раст масла, 2 яйца, замесить не крутое тесто. И сразу делать пирожки. Я делала с двумя не сладкими начинками: яйца + зелень, пюре + печенка + пупочки куриные – эти пирожки я жарила в растительном масле. И сладкие: тертое яблоко + сахар + немного картофельного крахмала (чтобы начинка не потекла) – эти пирожки я пекла в духовке. ***************************************** Ингредиенты для "Печенье "Чeрный бриллиант"" Масло сливочное — 230 г Шоколад (кулинарный, 70% какао) — 50 г Сахар — 250 г Мука пшеничная — 400 г Какао-порошок — 4 ст. л. Рецепт "Печенье "Чeрный бриллиант"" Растопить масло, в нём растопить шоколад. Снять с плиты и дать остыть пока не загустеет. Взбить до кремового состояния, добавить сахар, муку, какао, тщательно размешать. Сформировать колбаску толщиной в 5 сантиметров, обвалять в сахаре, замотать в плёнку и поставить в холодильник на 1 час (я не ставила). Разрезать колбаску на тонкие печеньки, отправить в духовку (180 градусов) на 15-18 минут. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
MaRRyLapa | 12 мар 2019 03:31 | |
Пользователь Сообщений: 11 Зарегистрирован: 10.03.19 |
Делала сегодня вареники с картошкой с гриьным соусом и сверху сыр на туреку и в духовку на 10 минут. Очень вкусно Любовь — милое безумие. |
|
MaRRyLapa | 12 мар 2019 03:31 | |
Пользователь Сообщений: 11 Зарегистрирован: 10.03.19 |
А тут столько рецептов десертов, прям кулинарная книга. Спасибо) Любовь — милое безумие. |
|
Перейти на форум: |