в Тулуне -5,3°C 716 mmHg прогноз погоды пт., 22 ноября 2024 18:33 Курс валют $ 100,68 € 106,08 ¥ 13,88

Горячие блюда

Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Горячие блюда
Страница 4 из 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Нестандартные "Голубчики""
• Капуста белокочанная — 1 кг
• Картофель — 3-4 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Морковь — 2 шт
• Томатная паста (или 1 литр томатного сока.) — 2-3 ст. л.
• Масло растительное — 30-40 г

Рецепт "Нестандартные "Голубчики""

Отварить капусту в кипящей воде 5- 7 мин. Достать и охладить, вырезать кочерыжку, разделить листья.

Приготовить зажарку из лука и морковки.

Почистить картошку и натереть на крупной тёрке.Затем отжать лишнюю жидкость.

Смешать картошку с зажаркой.Посолить,поперчить.

Накрутить голубчики и плотно уложить в казан.Сверху накрыть оставшимися листьями и накрыть тарелкой.

Развести томатную пасту с водой,добавить соль перец.Залить голубцы и поставить на огонь.Минут на 30-40.(вместо пасты можно залить томатным соком).

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для ""Королевский ужин""
• Фарш мясной (свино-говяжий) — 700 г
• Картофель — 500 г
• Свёкла (средняя) — 2 шт
• Морковь (большая) — 2 шт
• Лук репчатый (средний) — 4 шт
• Майонез — 200 г
• Чеснок — 4 зуб.
• Соль (по вкусу)
• Специи (по вкусу)

Рецепт ""Королевский ужин""

Лук очистить и нарезать средними кольцами, свеклу и морковь натереть на крупной терке в разную посуду. Картофель нарезать кубиками.

Сковороду смазать растительным маслом и первым слоем уложить фарш, посолить и добавить специй. В этот раз я использовала отбитое филе индейки, порезанное мелкими кусочками. Но лучше использовать свино-говяжий фарш - с ним получается вкуснее, хотя - на любителя ))
На фарш - кольца лука.
Далее слой картофеля и посолить.
... слой моркови ...
... и свеклы.
Измельченный чеснок перемешать с майонезом. Если не любите чеснок - не добавляйте.
Блюдо залить майонезно-чесночной смесью, сделать несколько проколов и влить в них 150-200гр воды.

Поверхность выровнять. Накрыть сковороду фольгой или крышкой. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 1 час. Через час крышку или фольгу убрать и запекать еще 10 минут до румяной корочки. Готовое блюдо посыпьте зеленью...

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Картофель "a la paysanne" - по деревенски"
• Картофель (неочищенный) — 200 г
• Грибы свежие (белые, опятя, лисички, шампиньоны, Shii-take.....) — 200 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Лук порей — 1/3 шт
• Грудинка свиная копченая — 100 г
• Томаты вяленые — 5 шт
• Специи (соль, перец)
• Паприка сладкая (в порошке)
• Мускатный орех молотый
• Масло растительное (для жарки)

Рецепт "Картофель "a la paysanne" - по деревенски"

продукты...

Картофель хорошо вымыть, высушить, нарезать вдоль на 4 части.

Грибы крупно нарезать.

Лук и грудинку - средне.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
Я использую кокосовое - еда меньше подгорает и брызгает, но, конечно же можно использовать любое!

Добавим картофель, лук, грибы, грудинку,вяленые помидоры - нарезанные соломкой и жарим на среднем огне под закрытой крышкой периодически перемешивая.

Минут через 10 добавим лук порей, нарезанный колечками и жарим все до готовности картофеля

Буквально за 2-3 мин до готовности добавим паприку, мускат, соль.



Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Картофель с печенью и грибами в рукаве"
• Печень (у меня свиная) — 500 г
• Картофель (средний) — 6 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Морковь — 1 шт
• Грибы шампиньоны — 300 г
• Сливки (20%) — 200 мл
• Сметана (с большой горкой) — 1 ст. л.
• Специи (соль, перец - по вкусу)
• Мускатный орех (щепотка)

Рецепт "Картофель с печенью и грибами в рукаве"

Печень нарезать небольшими ломтиками. Поместить в рукав.

Добавить к печени, картофель, нарезанный ломтиками, лук - полукольцами и морковь - полуколечками.

Шампиньоны вымыть или просто почистить, разрезать пополам. Если мелкие - не разрезать.

Сливки смешать со сметаной.

Посолить, поперчить (у меня белый перец) - по вкусу. Добавить мускатный орех.

Влить в рукав нашу смесь (с одной стороны его уже нужно закрепить. Я просто завязываю узлом).

Завязываем рукав с другой стороны, и путём переворачивания рукава, добьёмся равномерного распределения соуса. Кладём рукав на противень, делаем иголкой несколько дырочек, для выхода воздуха, ставим в духовку, которая уже разогревается до 180 градусов. Запекаем минут 40. Последние 10 минут, разрезаем рукав и даём печени и овощам немного "подышать".

Подавать горячим, очень вкусно, с овощным салатом.

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Фаршированные кабачки "Лодочки""
Кабачoк (молодой) — 3 шт
Фарш свиной (или другой) — 400 г
Помидоры — 1 шт
Кукуруза сахарная (из банки) — 2 ст. л.
Сыр (любой твердый) — 100 г
Майонез — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Хмели-сунели
Соль
Перец черный
Масло растительное (для жарки)

Рецепт "Фаршированные кабачки "Лодочки""
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить фарш и жарить до готовности, помешивая (минут 10)
Приправить фарш солью, перцем, хмели-сунели.
Помидор вымыть и мелко нарезать, удалив семена. Смешать помидор с кукурузой.
Подготовить кабачки: вымыть, разрезать вдоль, чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть (не повреждая края и дно).
Смешать готовый фарш с овощами и наполнить этой смесью подготовленные кабачки.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
Сырной массой смазать начиненные кабачки и поставить в разогретую духовку на 20-25 мин.

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Мамочкины горшочки"
Говядина — 500 мл
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Морковь — 2 шт
Шампиньоны — 200 г
Сало — 200 г
Масло сливочное — 4 ч. л.
Соль
Перец
Петрушка
Укроп
Вода
Кефир (для крышки) — 1 стак.
Яйцо (для крышки) — 1 шт
Маргарин (для крышки) — 100 г
Сахар (для крышки) — 0,5 ч. л.
Сода (для крышки) — 0,5 ч. л.
Мука (для крышки)

Рецепт "Мамочкины горшочки"
Все необходимые продукты помыть, почистить и нарезать:
мясо, сало, лук, картофель-кубиками
морковь натереть на мелкой терке
грибы нарезать пластинками
Теперь складываем все в сыром виде в горшочки слоями:
1 слой - говядина
2 слой - сало
соли слегка
перчим по вкусу и перемешиваем
3 слой - лук
4 слой - морковь
5 слой - грибы
6 слой - картофель
сверху в каждый горшочек положить по 1 чайной ложке сливочного масла
немного зелени петрушки и укропа
далее в литровую банку наливаем воду и растворяем в ней соль по вкусу и заливаем эту водичку в горшочки
теперь готовим тесто для крышек:
смешиваем кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду
добавляем муку и замешиваем плотное тесто
делим его на 4 части, придаем руками каждой части форму круга, накрываем ей горшочек сверху и залепливаем как вареники. Ставим горшки в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов
достаем, проверяем готовность
и подаем к столу со сметаной
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Рецепт "Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом"
Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой.
Одну луковицу нарезать мелко, добавить в фарш. Также добавить мелко нарезанную зелень, рис. Посолить и поперчить - по вкусу.
В кочан капусты воткнуть вилку (так удобнее доставать её из кастрюли), опустить в кипящую в кастрюле (немного большей по размеру, чем кочан) воду. Проварить по паре минут с каждой стороны (переворачивать кочан). Воду не выливать, огонь уменьшить до минимума. Это нужно для того, чтобы при разделении капусты на листья, если попадутся жёсткие листья, их немного припустить в воде, до мягкости.
При помощи ножа, отделяем листья. Вилку можно не вынимать.
На каждый лист, кладём фарш. Твёрдые части на листе капусты либо срезать, либо отбить молоточком.
Обжариваем их на растительном масле с двух сторон. Готовность здесь не главное, главное просто подрумянить.
Голубцы выкладываем в огнеупорную форму.
Для соуса обжариваем вторую луковицу.
Добавляем сметану и немного воды. Солим и перчим - по вкусу.
Полученным соусом, заливаем голубцы.
Ставим их в духовку и запекаем при температуре 180 градусов, минут 30-40.
Часть голубцов я делаю с томатным соусом. Для этого, выкладываю голубцы в кастрюльку, сверху лук (третья луковица), нарезанный соломкой.
И помидоры, нарезанные дольками. Немного соли и перца. И воды, так, чтобы она доходила до середины голубцов.
Накрываем крышкой и тушим, на медленном огне, минут 25-30.
Подаём вместе.
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Сердечки куриные в томатном соусе "по-корейски""
Сердце куриное — 700 г
Томатный сок (или томат, можно томатную пасту) — 200 г
Приправа (для морковки по-корейски) — 1 пач.
Соль (по вкусу)
Растительное масло (для жарки)
Рецепт "Сердечки куриные в томатном соусе "по-корейски""
Сердечки хорошо промыть, снять пленки.
Обжариваем сердечки на растительном масле.
Добавляем томат, соль и приправу для моркови по-корейски.
Тушим минут 20-ть, пока не выкипит вся жидкость. Перекладываем в тарелку.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Мясо по-венски
Вам потребуется:
600 г говядины, 2 луковицы, 1 морковь, 100-150 г чёрного хлеба, 2 стакана белого вина, 1 стакан сливок, 50 г солёной сельди, 2 ст. ложки оливок без косточек, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину нарезать поперёк волокон кусочками толщиной в палец, отбить, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон на растительном масле на сильно раскалённой сковороде. Отдельно обжарить нарезанный кольцами лук и нарезанную кусочками морковь. Переложить в жаровню. На обжаренные овощи положить куски мяса, кусочки чёрного хлеба, добавить белое вино и немного воды. Тушить на слабом огне под крышкой примерно полчаса. Мясо вынуть, а всё остальное с помощью миксера превратить в однородную массу и добавить оливки. Всё снова переложить в жаровню, залить сливками и тушить ещё полчаса. За 5 минут до готовности добавить нарезанную кусочками сельдь.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Китайская сковородка.
Для приготовления данного блюда Вам понадобится:
- Лапша, 150-200 гр.;
- Филе курицы (250гр) из расчета на 2 персоны;
- 2 свежие перца - красного и желтого цвета;
- лук-порей, 4 шт.;
- Сливки, 150-200 гр.;
- Карри, соль по вкусу;
- Соевый соус по вкусу.

Процесс приготовления.
Нарезаем тонкими полосками перец (по желанию, полоску можно разрезать еще на 2 части), кольцами режем лук-порей (шириной 1 см), филе курицы нарезаем небольшими кубиками.

В глубокую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и воды, тушим перец, затем через 6-7 минут добавляем к нему лук-порей, соль, карри, немного соевого соуса по вкусу. По мере готовности овощей добавляем сливки.

Параллельно поджариваем в течение 7 минут в другой сковороде филе курицы практически до полной готовности. Отвариваем лапшу до полуготовности. Далее добавляем лапшу и филе курицы в сковороду к овощам, все перемешиваем и готовим еще в течение 3 минут. Приятного аппетита!


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Кабачок-сундучок"
Кабачок — 5 шт
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь ( большая или 2 маленькие) — 1 шт
Помидор — 2 шт
Сыр гауда
Сыр пармезан
Майонез
Сметана
Соль
Перец
Горчица
Зелень свежая (кинза, укроп)
Рецепт "Кабачок-сундучок"
1 Мясной фарш обжаривается с луком, добавляется морковь, сливочное масло. Когда масса обжарится, добавляем немного водички, солим и перчим. Закрываем крышкой и тушим примерно минут 20, пока не выпарится жидкость.
2 Кабачки обжариваем в яйце с молоком (в омлете) на сильном огне. Чтобы снаружи обжарились, а внутри остались немного сыроватыми. Дойдут в духовке. Огнеупорную посуду смазываем сливочным маслом. Выкладываем в один слой кабачки внахлест.
3 Сверху выкладываем обжаренный фарш
4 Поверх фарша выкладываем порезанный тонким кружком помидор, зелень, посыпаем тёртым сыром гауда
5 Сметану смешиваем с майонезом один к одному, обмазываем всё сверху и засыпаем тёртым сыром пармезан
6 Сверху выкладываем внахлёст кабачок. Ставим в духовку, на 20-30 минут.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
РЫБА -ПРИНЦЕССА
Ингредиенты:
1-2 кг рыбы
головка чеснока
перец Чили
пучок кинзы и петрушки
2 лимона
2-3 ложки сладкой паприки
ложка кари
чайная ложка тмина
крупная соль
Итак нам надо рыба, лучше морская и без костей, в этом варианте я использовал ПРИНЦЕСУ НИЛА ( несиха Нилус), как она называется в России не знаю может быть нильский окунь, или еще как-то, можно также горбушу, стерлядь, или морского окуня. Рыбу порезать на порционные куски посолить (крупной солью), сбрызнуть лимонным соком и поперчить белым перчиком.
Помидоры помыть и сверху сделать надрез крестом, положить в подходящую посуду и залить крутым кипятком с чайника, дать пару тройку минут попарится в русской баньке, и на холод,под холодную воду, почистить , разрезать на четыре части, и почистить от семечек.

Одну головку чеснока разобрать на зубчики и почистить.Перчик Чили(-тили-тесто), разрезать в доль удалить семена и перемычки, если хотите мартен, то можно и не чистить.
Пучок кинзы, и петрушки помыть , и кто как любит можете порезать, или как я просто положить потом сверху.
Лимон почистить от шкуры, и порезать на кусочки.
В тарелочке смешиваем сладкую паприку, кари, тмина, добавляем масло и перемешиваем до однородной массы.
Берем глубокую сковородку, или низкую широкую кастрюлю, наливаем оливкового масла, кладем целые зубчики чеснока, и порезанный перец, даем прожарится 5-7 минут, добавляем порезанные помидоры, еще даем 5-7 минут поджарится, и кладем смесь из паприки.
Перемешиваем, еще пару минут даем подружится , и кладем в сковородку рыбу,наливаем немного горячей воды(100 грамм не больше), солим, накрываем зеленью, и кусочками лимона,
Закрываем крышкой, делаем самый маленький огонь, и варим 20-25 минут.Выключаем и дайте пару минуток ей отдохнуть, перед тем как проглотите ........ .


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Страница 4 из 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >
Перейти на форум: