Горячие блюда
Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Горячие блюда |
Irinka | 27 апр 2009 14:11 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Нестандартные "Голубчики"" • Капуста белокочанная — 1 кг • Картофель — 3-4 шт • Лук репчатый — 1 шт • Морковь — 2 шт • Томатная паста (или 1 литр томатного сока.) — 2-3 ст. л. • Масло растительное — 30-40 г Рецепт "Нестандартные "Голубчики"" Отварить капусту в кипящей воде 5- 7 мин. Достать и охладить, вырезать кочерыжку, разделить листья. Приготовить зажарку из лука и морковки. Почистить картошку и натереть на крупной тёрке.Затем отжать лишнюю жидкость. Смешать картошку с зажаркой.Посолить,поперчить. Накрутить голубчики и плотно уложить в казан.Сверху накрыть оставшимися листьями и накрыть тарелкой. Развести томатную пасту с водой,добавить соль перец.Залить голубцы и поставить на огонь.Минут на 30-40.(вместо пасты можно залить томатным соком). |
|
Irinka | 04 май 2009 16:16 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для ""Королевский ужин"" • Фарш мясной (свино-говяжий) — 700 г • Картофель — 500 г • Свёкла (средняя) — 2 шт • Морковь (большая) — 2 шт • Лук репчатый (средний) — 4 шт • Майонез — 200 г • Чеснок — 4 зуб. • Соль (по вкусу) • Специи (по вкусу) Рецепт ""Королевский ужин"" Лук очистить и нарезать средними кольцами, свеклу и морковь натереть на крупной терке в разную посуду. Картофель нарезать кубиками. Сковороду смазать растительным маслом и первым слоем уложить фарш, посолить и добавить специй. В этот раз я использовала отбитое филе индейки, порезанное мелкими кусочками. Но лучше использовать свино-говяжий фарш - с ним получается вкуснее, хотя - на любителя )) На фарш - кольца лука. Далее слой картофеля и посолить. ... слой моркови ... ... и свеклы. Измельченный чеснок перемешать с майонезом. Если не любите чеснок - не добавляйте. Блюдо залить майонезно-чесночной смесью, сделать несколько проколов и влить в них 150-200гр воды. Поверхность выровнять. Накрыть сковороду фольгой или крышкой. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 1 час. Через час крышку или фольгу убрать и запекать еще 10 минут до румяной корочки. Готовое блюдо посыпьте зеленью... |
|
Irinka | 06 май 2009 08:26 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Картофель "a la paysanne" - по деревенски" • Картофель (неочищенный) — 200 г • Грибы свежие (белые, опятя, лисички, шампиньоны, Shii-take.....) — 200 г • Лук репчатый — 1 шт • Лук порей — 1/3 шт • Грудинка свиная копченая — 100 г • Томаты вяленые — 5 шт • Специи (соль, перец) • Паприка сладкая (в порошке) • Мускатный орех молотый • Масло растительное (для жарки) Рецепт "Картофель "a la paysanne" - по деревенски" продукты... Картофель хорошо вымыть, высушить, нарезать вдоль на 4 части. Грибы крупно нарезать. Лук и грудинку - средне. На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Я использую кокосовое - еда меньше подгорает и брызгает, но, конечно же можно использовать любое! Добавим картофель, лук, грибы, грудинку,вяленые помидоры - нарезанные соломкой и жарим на среднем огне под закрытой крышкой периодически перемешивая. Минут через 10 добавим лук порей, нарезанный колечками и жарим все до готовности картофеля Буквально за 2-3 мин до готовности добавим паприку, мускат, соль. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 19 май 2009 15:32 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Картофель с печенью и грибами в рукаве" • Печень (у меня свиная) — 500 г • Картофель (средний) — 6 шт • Лук репчатый — 1 шт • Морковь — 1 шт • Грибы шампиньоны — 300 г • Сливки (20%) — 200 мл • Сметана (с большой горкой) — 1 ст. л. • Специи (соль, перец - по вкусу) • Мускатный орех (щепотка) Рецепт "Картофель с печенью и грибами в рукаве" Печень нарезать небольшими ломтиками. Поместить в рукав. Добавить к печени, картофель, нарезанный ломтиками, лук - полукольцами и морковь - полуколечками. Шампиньоны вымыть или просто почистить, разрезать пополам. Если мелкие - не разрезать. Сливки смешать со сметаной. Посолить, поперчить (у меня белый перец) - по вкусу. Добавить мускатный орех. Влить в рукав нашу смесь (с одной стороны его уже нужно закрепить. Я просто завязываю узлом). Завязываем рукав с другой стороны, и путём переворачивания рукава, добьёмся равномерного распределения соуса. Кладём рукав на противень, делаем иголкой несколько дырочек, для выхода воздуха, ставим в духовку, которая уже разогревается до 180 градусов. Запекаем минут 40. Последние 10 минут, разрезаем рукав и даём печени и овощам немного "подышать". Подавать горячим, очень вкусно, с овощным салатом. |
|
Irinka | 29 май 2009 16:07 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Фаршированные кабачки "Лодочки"" Кабачoк (молодой) — 3 шт Фарш свиной (или другой) — 400 г Помидоры — 1 шт Кукуруза сахарная (из банки) — 2 ст. л. Сыр (любой твердый) — 100 г Майонез — 100 г Лук репчатый — 1 шт Хмели-сунели Соль Перец черный Масло растительное (для жарки) Рецепт "Фаршированные кабачки "Лодочки"" Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить фарш и жарить до готовности, помешивая (минут 10) Приправить фарш солью, перцем, хмели-сунели. Помидор вымыть и мелко нарезать, удалив семена. Смешать помидор с кукурузой. Подготовить кабачки: вымыть, разрезать вдоль, чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть (не повреждая края и дно). Смешать готовый фарш с овощами и наполнить этой смесью подготовленные кабачки. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Сырной массой смазать начиненные кабачки и поставить в разогретую духовку на 20-25 мин. |
|
Irinka | 02 июн 2009 14:24 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Мамочкины горшочки" Говядина — 500 мл Картофель — 1 кг Лук репчатый — 3 шт Морковь — 2 шт Шампиньоны — 200 г Сало — 200 г Масло сливочное — 4 ч. л. Соль Перец Петрушка Укроп Вода Кефир (для крышки) — 1 стак. Яйцо (для крышки) — 1 шт Маргарин (для крышки) — 100 г Сахар (для крышки) — 0,5 ч. л. Сода (для крышки) — 0,5 ч. л. Мука (для крышки) Рецепт "Мамочкины горшочки" Все необходимые продукты помыть, почистить и нарезать: мясо, сало, лук, картофель-кубиками морковь натереть на мелкой терке грибы нарезать пластинками Теперь складываем все в сыром виде в горшочки слоями: 1 слой - говядина 2 слой - сало соли слегка перчим по вкусу и перемешиваем 3 слой - лук 4 слой - морковь 5 слой - грибы 6 слой - картофель сверху в каждый горшочек положить по 1 чайной ложке сливочного масла немного зелени петрушки и укропа далее в литровую банку наливаем воду и растворяем в ней соль по вкусу и заливаем эту водичку в горшочки теперь готовим тесто для крышек: смешиваем кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду добавляем муку и замешиваем плотное тесто делим его на 4 части, придаем руками каждой части форму круга, накрываем ей горшочек сверху и залепливаем как вареники. Ставим горшки в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов достаем, проверяем готовность и подаем к столу со сметаной |
|
Irinka | 04 июн 2009 07:45 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Рецепт "Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом" Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой. Одну луковицу нарезать мелко, добавить в фарш. Также добавить мелко нарезанную зелень, рис. Посолить и поперчить - по вкусу. В кочан капусты воткнуть вилку (так удобнее доставать её из кастрюли), опустить в кипящую в кастрюле (немного большей по размеру, чем кочан) воду. Проварить по паре минут с каждой стороны (переворачивать кочан). Воду не выливать, огонь уменьшить до минимума. Это нужно для того, чтобы при разделении капусты на листья, если попадутся жёсткие листья, их немного припустить в воде, до мягкости. При помощи ножа, отделяем листья. Вилку можно не вынимать. На каждый лист, кладём фарш. Твёрдые части на листе капусты либо срезать, либо отбить молоточком. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон. Готовность здесь не главное, главное просто подрумянить. Голубцы выкладываем в огнеупорную форму. Для соуса обжариваем вторую луковицу. Добавляем сметану и немного воды. Солим и перчим - по вкусу. Полученным соусом, заливаем голубцы. Ставим их в духовку и запекаем при температуре 180 градусов, минут 30-40. Часть голубцов я делаю с томатным соусом. Для этого, выкладываю голубцы в кастрюльку, сверху лук (третья луковица), нарезанный соломкой. И помидоры, нарезанные дольками. Немного соли и перца. И воды, так, чтобы она доходила до середины голубцов. Накрываем крышкой и тушим, на медленном огне, минут 25-30. Подаём вместе. |
|
Irinka | 08 июн 2009 15:24 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Сердечки куриные в томатном соусе "по-корейски"" Сердце куриное — 700 г Томатный сок (или томат, можно томатную пасту) — 200 г Приправа (для морковки по-корейски) — 1 пач. Соль (по вкусу) Растительное масло (для жарки) Рецепт "Сердечки куриные в томатном соусе "по-корейски"" Сердечки хорошо промыть, снять пленки. Обжариваем сердечки на растительном масле. Добавляем томат, соль и приправу для моркови по-корейски. Тушим минут 20-ть, пока не выкипит вся жидкость. Перекладываем в тарелку. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 11 июн 2009 10:16 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Мясо по-венски Вам потребуется: 600 г говядины, 2 луковицы, 1 морковь, 100-150 г чёрного хлеба, 2 стакана белого вина, 1 стакан сливок, 50 г солёной сельди, 2 ст. ложки оливок без косточек, растительное масло, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Говядину нарезать поперёк волокон кусочками толщиной в палец, отбить, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон на растительном масле на сильно раскалённой сковороде. Отдельно обжарить нарезанный кольцами лук и нарезанную кусочками морковь. Переложить в жаровню. На обжаренные овощи положить куски мяса, кусочки чёрного хлеба, добавить белое вино и немного воды. Тушить на слабом огне под крышкой примерно полчаса. Мясо вынуть, а всё остальное с помощью миксера превратить в однородную массу и добавить оливки. Всё снова переложить в жаровню, залить сливками и тушить ещё полчаса. За 5 минут до готовности добавить нарезанную кусочками сельдь. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 17 июн 2009 14:25 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Китайская сковородка. Для приготовления данного блюда Вам понадобится: - Лапша, 150-200 гр.; - Филе курицы (250гр) из расчета на 2 персоны; - 2 свежие перца - красного и желтого цвета; - лук-порей, 4 шт.; - Сливки, 150-200 гр.; - Карри, соль по вкусу; - Соевый соус по вкусу. Процесс приготовления. Нарезаем тонкими полосками перец (по желанию, полоску можно разрезать еще на 2 части), кольцами режем лук-порей (шириной 1 см), филе курицы нарезаем небольшими кубиками. В глубокую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и воды, тушим перец, затем через 6-7 минут добавляем к нему лук-порей, соль, карри, немного соевого соуса по вкусу. По мере готовности овощей добавляем сливки. Параллельно поджариваем в течение 7 минут в другой сковороде филе курицы практически до полной готовности. Отвариваем лапшу до полуготовности. Далее добавляем лапшу и филе курицы в сковороду к овощам, все перемешиваем и готовим еще в течение 3 минут. Приятного аппетита! Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 19 июн 2009 11:20 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Кабачок-сундучок" Кабачок — 5 шт Фарш мясной — 300 г Лук репчатый — 1 шт Морковь ( большая или 2 маленькие) — 1 шт Помидор — 2 шт Сыр гауда Сыр пармезан Майонез Сметана Соль Перец Горчица Зелень свежая (кинза, укроп) Рецепт "Кабачок-сундучок" 1 Мясной фарш обжаривается с луком, добавляется морковь, сливочное масло. Когда масса обжарится, добавляем немного водички, солим и перчим. Закрываем крышкой и тушим примерно минут 20, пока не выпарится жидкость. 2 Кабачки обжариваем в яйце с молоком (в омлете) на сильном огне. Чтобы снаружи обжарились, а внутри остались немного сыроватыми. Дойдут в духовке. Огнеупорную посуду смазываем сливочным маслом. Выкладываем в один слой кабачки внахлест. 3 Сверху выкладываем обжаренный фарш 4 Поверх фарша выкладываем порезанный тонким кружком помидор, зелень, посыпаем тёртым сыром гауда 5 Сметану смешиваем с майонезом один к одному, обмазываем всё сверху и засыпаем тёртым сыром пармезан 6 Сверху выкладываем внахлёст кабачок. Ставим в духовку, на 20-30 минут. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 03 июл 2009 16:06 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
РЫБА -ПРИНЦЕССА Ингредиенты: 1-2 кг рыбы головка чеснока перец Чили пучок кинзы и петрушки 2 лимона 2-3 ложки сладкой паприки ложка кари чайная ложка тмина крупная соль Итак нам надо рыба, лучше морская и без костей, в этом варианте я использовал ПРИНЦЕСУ НИЛА ( несиха Нилус), как она называется в России не знаю может быть нильский окунь, или еще как-то, можно также горбушу, стерлядь, или морского окуня. Рыбу порезать на порционные куски посолить (крупной солью), сбрызнуть лимонным соком и поперчить белым перчиком. Помидоры помыть и сверху сделать надрез крестом, положить в подходящую посуду и залить крутым кипятком с чайника, дать пару тройку минут попарится в русской баньке, и на холод,под холодную воду, почистить , разрезать на четыре части, и почистить от семечек. Одну головку чеснока разобрать на зубчики и почистить.Перчик Чили(-тили-тесто), разрезать в доль удалить семена и перемычки, если хотите мартен, то можно и не чистить. Пучок кинзы, и петрушки помыть , и кто как любит можете порезать, или как я просто положить потом сверху. Лимон почистить от шкуры, и порезать на кусочки. В тарелочке смешиваем сладкую паприку, кари, тмина, добавляем масло и перемешиваем до однородной массы. Берем глубокую сковородку, или низкую широкую кастрюлю, наливаем оливкового масла, кладем целые зубчики чеснока, и порезанный перец, даем прожарится 5-7 минут, добавляем порезанные помидоры, еще даем 5-7 минут поджарится, и кладем смесь из паприки. Перемешиваем, еще пару минут даем подружится , и кладем в сковородку рыбу,наливаем немного горячей воды(100 грамм не больше), солим, накрываем зеленью, и кусочками лимона, Закрываем крышкой, делаем самый маленький огонь, и варим 20-25 минут.Выключаем и дайте пару минуток ей отдохнуть, перед тем как проглотите ........ . Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Перейти на форум: |