Горячие блюда
Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Горячие блюда |
Irinka | 17 апр 2009 08:17 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Цветная капуста, запеченная под соусом 1 кг цветной капусты, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. молотых ржаных сухарей, 70 г сыра, соль. Капусту разделить на соцветия и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности (в течение 3-х минут), затем откинуть на дуршлаг, а отвар использовать для приготовления соуса. Капусту выложить в огнеупорную посуду, залить соусом, посыпать ржаными сухарями (сухари можно быстро приготовить самим: натереть на терке корочку ржаного хлеба и немного подсушить в духовке), тертым сыром и подрумянить в горячей духовке в течение 25-30 минут. Приготовление соуса: Масло растопить в сотейнике, добавить муку, быстро размешать и прогреть в течение 2-х минут. Затем постепенно влить 1,5 стакана горячего капустного отвара, все время размешивая, чтобы не было комочков. Варить 10 минут на маленьком огне, затем снять с огня, посолить. |
|
Irinka | 20 апр 2009 10:37 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Рыбка под шубкой "Нежнейшая"" • Филе рыбное (любое(у меня минтай)-3шт) • Мука (1-2шт.) • Яйцо (1шт.) • Паприка (болг.перец резаный замороженный-150гр) • Сыр (100-150гр.) • Лимон (1шт) • Соль (по вкусу) • Майонез (100гр.) Рецепт "Рыбка под шубкой "Нежнейшая"" Филе порезать на порционные куски.В одну тарелку вбить яйцо,посолить и перемешать вилкой.В другую-насыпать муку.На горячую сковороду с р\\\\\\\\маслом выкладывать рыбу,обваляв её сначала в муке,затем в яйце. Обжариваем по 1 мин.на большом огне с каждой стороны до золотистого цвета и перекладываем в форму(смазанную)для выпекания Сверху выкладываем на рыбу перец(не размораживая)и спрыскиваем майонезиком Сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром,а на сыр укладываем дольки лимона Ставим в прогретую до Т-200-210гр. духовку и запекаем 15-20мин.до светло-золотистого цвета.Приятного аппетита!Долго не держите в духовке-иначе пересушите!!! |
|
Irinka | 21 апр 2009 15:35 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Гуляш по-немецки • мякоть говядины - 400 г • масло топленое - 2 ст. ложки • лук репчатый - 3 головки • сладкий перец - 2 шт. • красное вино - 1 стакан • картофель - 600 г • перец черный и красный молотый Как приготовить "Гуляш по-немецки": 1. Говядину нарежьте брусочками или кубиками, обжарьте на масле, добавьте рубленый лук и нашинкованный соломкой перец. Обжаривайте 10 минут, затем влейте стакан вина, тушите 30 минут на слабом огне, при необходимости добавляя еще немного вина. 2. Картофель нарежьте крупными кубиками, слегка обжарьте на оставшемся масле, соедините с мясом, посолите, поперчите, тушите до готовности. 3. При подаче выложите гуляш на блюдо, оформите зеленью укропа. |
|
Krasotulya | 23 апр 2009 09:45 | |
Пользователь Сообщений: 91 Зарегистрирован: 14.03.09 |
Ингредиенты для "Детские рыбные котлетки" Пангасиус — 1 кг Лук — 1 шт Яйцо — 1 шт Специи (соль, перец) Хлеб — 1 ломт. Мука Масло растительное (для жарки) Рецепт "Детские рыбные котлетки" берем рыбу и лук делаем из этого фарш, добавляем одно яйцо и хлеб. у меня редко бывает белый поэтому использую черный. фарш я делала блендером. фарш солим, перчим. разогреваем сковороду с раст. маслом. так как фарш получается очень нежный, чтобы его меньше осталось на руках, я в муку фарш выкладываю ложкой, обсыпаю порцию фарша мукой со всех сторон, затем в руках формирую форму котлетки - так на руках у меня ничего не оставалось. обжариваем с обеих сторон до румяной корочки Красота - страшная сила! |
|
Irinka | 27 апр 2009 14:11 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Нестандартные "Голубчики"" • Капуста белокочанная — 1 кг • Картофель — 3-4 шт • Лук репчатый — 1 шт • Морковь — 2 шт • Томатная паста (или 1 литр томатного сока.) — 2-3 ст. л. • Масло растительное — 30-40 г Рецепт "Нестандартные "Голубчики"" Отварить капусту в кипящей воде 5- 7 мин. Достать и охладить, вырезать кочерыжку, разделить листья. Приготовить зажарку из лука и морковки. Почистить картошку и натереть на крупной тёрке.Затем отжать лишнюю жидкость. Смешать картошку с зажаркой.Посолить,поперчить. Накрутить голубчики и плотно уложить в казан.Сверху накрыть оставшимися листьями и накрыть тарелкой. Развести томатную пасту с водой,добавить соль перец.Залить голубцы и поставить на огонь.Минут на 30-40.(вместо пасты можно залить томатным соком). |
|
Irinka | 04 май 2009 16:16 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для ""Королевский ужин"" • Фарш мясной (свино-говяжий) — 700 г • Картофель — 500 г • Свёкла (средняя) — 2 шт • Морковь (большая) — 2 шт • Лук репчатый (средний) — 4 шт • Майонез — 200 г • Чеснок — 4 зуб. • Соль (по вкусу) • Специи (по вкусу) Рецепт ""Королевский ужин"" Лук очистить и нарезать средними кольцами, свеклу и морковь натереть на крупной терке в разную посуду. Картофель нарезать кубиками. Сковороду смазать растительным маслом и первым слоем уложить фарш, посолить и добавить специй. В этот раз я использовала отбитое филе индейки, порезанное мелкими кусочками. Но лучше использовать свино-говяжий фарш - с ним получается вкуснее, хотя - на любителя )) На фарш - кольца лука. Далее слой картофеля и посолить. ... слой моркови ... ... и свеклы. Измельченный чеснок перемешать с майонезом. Если не любите чеснок - не добавляйте. Блюдо залить майонезно-чесночной смесью, сделать несколько проколов и влить в них 150-200гр воды. Поверхность выровнять. Накрыть сковороду фольгой или крышкой. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 1 час. Через час крышку или фольгу убрать и запекать еще 10 минут до румяной корочки. Готовое блюдо посыпьте зеленью... |
|
Irinka | 06 май 2009 08:26 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Картофель "a la paysanne" - по деревенски" • Картофель (неочищенный) — 200 г • Грибы свежие (белые, опятя, лисички, шампиньоны, Shii-take.....) — 200 г • Лук репчатый — 1 шт • Лук порей — 1/3 шт • Грудинка свиная копченая — 100 г • Томаты вяленые — 5 шт • Специи (соль, перец) • Паприка сладкая (в порошке) • Мускатный орех молотый • Масло растительное (для жарки) Рецепт "Картофель "a la paysanne" - по деревенски" продукты... Картофель хорошо вымыть, высушить, нарезать вдоль на 4 части. Грибы крупно нарезать. Лук и грудинку - средне. На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Я использую кокосовое - еда меньше подгорает и брызгает, но, конечно же можно использовать любое! Добавим картофель, лук, грибы, грудинку,вяленые помидоры - нарезанные соломкой и жарим на среднем огне под закрытой крышкой периодически перемешивая. Минут через 10 добавим лук порей, нарезанный колечками и жарим все до готовности картофеля Буквально за 2-3 мин до готовности добавим паприку, мускат, соль. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 19 май 2009 15:32 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Картофель с печенью и грибами в рукаве" • Печень (у меня свиная) — 500 г • Картофель (средний) — 6 шт • Лук репчатый — 1 шт • Морковь — 1 шт • Грибы шампиньоны — 300 г • Сливки (20%) — 200 мл • Сметана (с большой горкой) — 1 ст. л. • Специи (соль, перец - по вкусу) • Мускатный орех (щепотка) Рецепт "Картофель с печенью и грибами в рукаве" Печень нарезать небольшими ломтиками. Поместить в рукав. Добавить к печени, картофель, нарезанный ломтиками, лук - полукольцами и морковь - полуколечками. Шампиньоны вымыть или просто почистить, разрезать пополам. Если мелкие - не разрезать. Сливки смешать со сметаной. Посолить, поперчить (у меня белый перец) - по вкусу. Добавить мускатный орех. Влить в рукав нашу смесь (с одной стороны его уже нужно закрепить. Я просто завязываю узлом). Завязываем рукав с другой стороны, и путём переворачивания рукава, добьёмся равномерного распределения соуса. Кладём рукав на противень, делаем иголкой несколько дырочек, для выхода воздуха, ставим в духовку, которая уже разогревается до 180 градусов. Запекаем минут 40. Последние 10 минут, разрезаем рукав и даём печени и овощам немного "подышать". Подавать горячим, очень вкусно, с овощным салатом. |
|
Irinka | 29 май 2009 16:07 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Фаршированные кабачки "Лодочки"" Кабачoк (молодой) — 3 шт Фарш свиной (или другой) — 400 г Помидоры — 1 шт Кукуруза сахарная (из банки) — 2 ст. л. Сыр (любой твердый) — 100 г Майонез — 100 г Лук репчатый — 1 шт Хмели-сунели Соль Перец черный Масло растительное (для жарки) Рецепт "Фаршированные кабачки "Лодочки"" Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить фарш и жарить до готовности, помешивая (минут 10) Приправить фарш солью, перцем, хмели-сунели. Помидор вымыть и мелко нарезать, удалив семена. Смешать помидор с кукурузой. Подготовить кабачки: вымыть, разрезать вдоль, чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть (не повреждая края и дно). Смешать готовый фарш с овощами и наполнить этой смесью подготовленные кабачки. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Сырной массой смазать начиненные кабачки и поставить в разогретую духовку на 20-25 мин. |
|
Irinka | 02 июн 2009 14:24 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Мамочкины горшочки" Говядина — 500 мл Картофель — 1 кг Лук репчатый — 3 шт Морковь — 2 шт Шампиньоны — 200 г Сало — 200 г Масло сливочное — 4 ч. л. Соль Перец Петрушка Укроп Вода Кефир (для крышки) — 1 стак. Яйцо (для крышки) — 1 шт Маргарин (для крышки) — 100 г Сахар (для крышки) — 0,5 ч. л. Сода (для крышки) — 0,5 ч. л. Мука (для крышки) Рецепт "Мамочкины горшочки" Все необходимые продукты помыть, почистить и нарезать: мясо, сало, лук, картофель-кубиками морковь натереть на мелкой терке грибы нарезать пластинками Теперь складываем все в сыром виде в горшочки слоями: 1 слой - говядина 2 слой - сало соли слегка перчим по вкусу и перемешиваем 3 слой - лук 4 слой - морковь 5 слой - грибы 6 слой - картофель сверху в каждый горшочек положить по 1 чайной ложке сливочного масла немного зелени петрушки и укропа далее в литровую банку наливаем воду и растворяем в ней соль по вкусу и заливаем эту водичку в горшочки теперь готовим тесто для крышек: смешиваем кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду добавляем муку и замешиваем плотное тесто делим его на 4 части, придаем руками каждой части форму круга, накрываем ей горшочек сверху и залепливаем как вареники. Ставим горшки в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов достаем, проверяем готовность и подаем к столу со сметаной |
|
Irinka | 04 июн 2009 07:45 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Рецепт "Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом" Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой. Одну луковицу нарезать мелко, добавить в фарш. Также добавить мелко нарезанную зелень, рис. Посолить и поперчить - по вкусу. В кочан капусты воткнуть вилку (так удобнее доставать её из кастрюли), опустить в кипящую в кастрюле (немного большей по размеру, чем кочан) воду. Проварить по паре минут с каждой стороны (переворачивать кочан). Воду не выливать, огонь уменьшить до минимума. Это нужно для того, чтобы при разделении капусты на листья, если попадутся жёсткие листья, их немного припустить в воде, до мягкости. При помощи ножа, отделяем листья. Вилку можно не вынимать. На каждый лист, кладём фарш. Твёрдые части на листе капусты либо срезать, либо отбить молоточком. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон. Готовность здесь не главное, главное просто подрумянить. Голубцы выкладываем в огнеупорную форму. Для соуса обжариваем вторую луковицу. Добавляем сметану и немного воды. Солим и перчим - по вкусу. Полученным соусом, заливаем голубцы. Ставим их в духовку и запекаем при температуре 180 градусов, минут 30-40. Часть голубцов я делаю с томатным соусом. Для этого, выкладываю голубцы в кастрюльку, сверху лук (третья луковица), нарезанный соломкой. И помидоры, нарезанные дольками. Немного соли и перца. И воды, так, чтобы она доходила до середины голубцов. Накрываем крышкой и тушим, на медленном огне, минут 25-30. Подаём вместе. |
|
Irinka | 08 июн 2009 15:24 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Сердечки куриные в томатном соусе "по-корейски"" Сердце куриное — 700 г Томатный сок (или томат, можно томатную пасту) — 200 г Приправа (для морковки по-корейски) — 1 пач. Соль (по вкусу) Растительное масло (для жарки) Рецепт "Сердечки куриные в томатном соусе "по-корейски"" Сердечки хорошо промыть, снять пленки. Обжариваем сердечки на растительном масле. Добавляем томат, соль и приправу для моркови по-корейски. Тушим минут 20-ть, пока не выкипит вся жидкость. Перекладываем в тарелку. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Перейти на форум: |