Изделия из теста
Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Изделия из теста |
Irinka | 30 июл 2009 15:08 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Торт с лимонным кремом" Масло сливочное (размягченное150г для коржей,300г для крема) — 450 г Сахар (для коржей 1стакан, для крема 1стакан, 3ст.л для глазури) — 2 стак. Яйцо — 3 шт Разрыхлитель (или сода погашенная уксусом или лимонным соком) — 1 ч. л. Мука пшеничная — 200 г Какао-порошок (для коржей 3ч.л, 2ч.л для глазури) — 5 ч. л. Лимон — 2 шт Молоко — 2 стак. Манная крупа — 3 ст. л. Сметана (для глазури) — 2 ст. л. Рецепт "Торт с лимонным кремом" Сначала приготовим крем: сварить манную кашу, остудить. С лимонов снять цедру, как можно тоньше, очистить от белых пленок нарезать и удалить косточки цедру и лимоны измельчить в блендере взбить масло с сахаром миксером на медленной скорости в пышную массу в манную кашу добавить лимон и перемешать соединить со взбитым маслом и еще раз взбить миксером, убрать в холодильник. теперь приступим к коржам: Сливочное масло растопить, охладить добавить сахар, размешать по одному добавить яйца(каждый раз взбивая после каждого добавления) затем смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, хорошо взбить. разделить тесто пополам, в одну часть добавить какао, перемешать. форму смазать маслом посыпать мукой и перелить тесто. выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 40 минут. коржи вынуть из духовки ,остудить каждый корж разрезать на две части каждый корж смазать кремом ,чередуя светлый и коричневый. верх и бока торта смазать глазурью, для этого сметану, сахар, какао перемешать и варить до загустения непрерывно помешивая тортику дать пропитаться Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 31 июл 2009 14:39 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Пицца - маффины" Салями (+ 6 тонких ломтиков для украшения) — 50 г Помидор (вяленый) — 50 г Лук зеленый (или порей) — 2-3 шт Моцарелла (125 гр - в тесто, 50 гр - для украшения) — 130 г Базилик (+ орегано, или смесь сухих пряностей для пиццы) — 1 ч. л. Мука пшеничная — 350 г Разрыхлитель теста — 1 пакет. Яйцо куриное — 2 шт Молоко — 250 мл Масло оливковое — 6 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Сахар-песок — 1 ч. л. Лимон (цедра) — 1/2 шт Сыр твердый — 30 г Помидор черри (для украшения) — 6 шт Рецепт "Пицца - маффины" Ингредиентов много, но делается все на удивление быстро! Сначала приготовим начинку: мелко нарезать салями, зеленый лук, вяленые томаты и моцареллу. Все смешать, добавить базилик и орегано или смесь пряностей для пиццы. Включить духовку на 180*С. В другой чашке смешать муку с солью, сахаром и разрыхлителем теста. Добавить яйца, молоко, оливковое масло, цедру половины лимона. Все тщательно перемешать до однородного теста. И добавить начинку, аккуратно перемешать. Тесто разложить в формы для маффинов, смазанные маслом. Выпекать при 175-180*С 30 минут. За 10 минут до окончания выпекания посыпать маффины тертым сыром и печь оставшиеся 10 минут. Теплые маффины вынуть из формочек, украсить: 6 маффинов - помидорками черри(прикрепить зубочистками), 6 маффинов - ломтиками салями с кубиками моцареллы (в идеале - шарики моцареллы). Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 11 авг 2009 16:23 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Пирожки к супу" Кефир (для теста) — 0,5 л Соль (для теста) — 1 ч. л. Яйцо куриное (для теста) — 3 шт Масло растительное (для теста + для жаренья) — 3 ст. л. Масло сливочное (для теста) — 3 ст. л. Сода пищевая (для теста) — 1 ч. л. Мука пшеничная (для теста) — 1-1.5 кг Пупки куриные — 300 г Лук репчатый — 1 шт Картофель — 4 шт Рецепт "Пирожки к супу" Тесто: муку просеиваем и делаем в ней лунку. Наливаем в лунку кефир, насыпаем соль. Слегка взбиваем яйца и также вливаем. Наливаем растительное масло. Сливочное масло растапливаем. Наливаем. Теперь ложкой начинаем замешивать тесто. Когда тесто замесили, высыпаем на него соду и продолжаем месить. Готовое тесто пересыпаем мукой. Складываем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 2 часа. Начинка: пупки отвариваем в подсоленной воде и измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку). Готовим картофельное пюре. Смешиваем пюре и пупки. Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле. Добавляем. Хорошо перемешиваем. Теперь из кусочка теста лепим лепешку, кладем остывшую начинку. Лепим пирожок, кладем его швом вниз. И раскатываем скалкой слегка. Обжариваем на растительном масле. С двух сторон. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 07 сен 2009 17:08 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Абрикосово-сливовый пирог" Молоко — 150 мл Сахар - песок — 230 г Масло сливочное — 50 г Яйцo куриное — 4 шт Дрожжи — 20 г Мука — 300 г Соль (щепотка) Абрикосы (консервированные ) — 850 мл Слива свежая — 10 шт Сметана — 400 г Творог (перетертый в мелкую крошку) — 200 г Ванильный сахар — 1 пакет. Орех грецкий рубленый (измельченные) — 50 г Разрыхлиель теста — 1 пакет. Рецепт "Абрикосово-сливовый пирог" Дрожжи развести в теплом молоке.Затем добавить 50 г сахара,масло сливочное размягченное,1 яйцо,соль.Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 минут. В это время готовим начинку:яйца взбить с оставшимся сахаром и ванилином,добавить сметану,творог и хорошо взбить.Добавить нарезанную сливу и разрыхлитель,хорошо перемешать. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и уложить на противень,выложить творожно-сметанную массу,на верх уложить нарезанные абрикосы,посыпать орехами.Выпекать 45 минут при хорошо нагретой духовке 170С. Пирог готов,дать ему остыть примерно 1 час. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 10 сен 2009 09:00 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Печенье "Женщина с ароматом кофе"" Масло сливочное — 100 г Яйцо — 1 шт Сахар — 120 г Кофе (растворимый) — 1 ст. л. Орехи грецкие — 60 г Сода — 1/4 ч. л. Мука — 150 г Рецепт "Печенье "Женщина с ароматом кофе"" Растереть масло с сахаром и яйцом Кофе перемешать с сахаром, мукой и содой Измельчить орехи. Я делаю это скалкой, слегка покатав по орехам. Блендер куски так не угадает. Взбить первоначальную массу с кофейной и ореховой. На слегка смазанный раст. маслом пергамент чайной ложечкой выложить эту пахнущую вкуснятину Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. После 7 минут снижаем температуру до 180 градусов. Ещё 5 минуток и готово! Разделяем печеньки горячими. Холодными они станут нежными, более хрупкими. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 11 сен 2009 11:06 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Рулет "В объятиях солнца"" Яйцо куриное (3шт. для теста и 1 шт. для крема) — 4 шт Сахар (для теста) — 1/2 стак. Мука пшеничная (1/2стакана для теста и 1 ст.л. для крема) Разрыхлитель (для теста (один маленький пакетик)) — 10 г Желе (сухая смесь (в пакетике 50 грамм), для теста) — 1 пакет. Кисельный концентрат (для крема) — 200 г Молоко (для крема) — 1 стак. Сахарная пудра (для посыпки готового рулета) Масло сливочное (для крема) — 30 г Рецепт "Рулет "В объятиях солнца"" приготовим тесто: взбиваем сахар, желе (сухой концентрат) и яйца (3 шт) пока смесь не побелеет и сахар не растворится постепенно добавляем муку и разрыхлитель и аккратно перемешиваем ложкой, до однородности противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем тесто, разравниваем выпекаем в разогретой до 215С духовке 12 минут. вынимаем и сворачиваем с помощью кухонного полотенца плотненько рулетик теперь приготовим крем (пока печется бисквит): яйцо смешиваем с мукой (1 ст.л.)и кисельным концентратом (можно венчиком или миксером, чтобы не было комочков) постепенно добавляем молоко, ставим на "водяную баню" и готовим, помешивая, пока смесь не загустеет затем снимаем с огня, добавляем масло, все хорошенько перемешиваем (можно миксером, чтобы крем получился пышнее и нежнее) разворачиваем бисквит, смазываем кремом равномерненько и сворачиваем обратно, плотно оборачиваем фольгой, как конфетку и оставляем до прихода гостей...а можно сразу наливать чаечек... посыпать сахарной пудрой...украсить клюковкой и наслаждаться солнечным рулетиком Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 16 сен 2009 10:44 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Шарлотка от тети Светы" Яйцо куринное — 7 шт Сахар — 2 стак. Масло топленое (или маргарин) — 0,5 стак. Мука пшеничная (+ для присыпки ) — 2 стак. Яблоки Рецепт "Шарлотка от тети Светы" Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену. Когда у меня яйца очень крупные, беру не 7, как положено по рецепту, а 5 штук. В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить. Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать. Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок. В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом. Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов. Печется примерно 40-50 минут. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 30 сен 2009 10:08 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для ""Ушки"" Масло сливочное (или маргарин хорошего качества) — 250 г Молоко — 50 г Сахар-песок — 0,5 стак. Соль — 0,25 ч. л. Яйцо куриное — 2 шт Мука пшеничная — 1,5-2 стак. Рецепт ""Ушки"" Яйца взбить с 1 ст.ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в хорошо размятое масло. Всё тщательно вымешать (я делала это с помощью миксера). Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам. Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло. Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга. Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см. Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см. Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Пекутся они очень быстро, у меня были готовы за 15 минут. Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 23 окт 2009 09:29 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Пирожки жареные" Вода — 0.5 л Дрожжи хлебопекарные— 50 г Сахар (без горки) — 2 ст. л. Мука — 5 стак. Масло растительное — 2 ст. л. Соль Рецепт "Пирожки жареные" В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, масло и муку. Замесить тесто. Тесто получается липкое. Накрыть ёмкость с тестом полотенцем и поставить в холодильник. Вот наше тесто и подошло. Формируем пирожки. Начинку описывать не буду, она примитивная. В даном случае картошка и тушеная капуста. Пирожки раскатываю потоньше, так как при жарке увеличиваются хорошо. Жарить на растительном масле с обеих сторон. Я наливаю масла в сковороду 0.5литра. Пирожки практически плавают в масле. Тесто очень вкусное, можно пару дней сырым хранить в холодильнике в кульке. НО! Оно не идет для выпекания в духовке. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 05 ноя 2009 11:51 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Пирог "Йогуртовый"" Мука пшеничная — 180 г Масло растительное (без запаха) — 100 мл Йогурт натуральный — 250 г Сахар- песок (+ 4 ст.л. для глазирования) — 100 г Яйцо куриное — 3 шт Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Персик консервированный (половинки) — 4 шт Ванилин Рецепт "Пирог "Йогуртовый"" Половинки персика вынуть из банки и положить в друшлаг, дать стечь лишнему сиропу. Затем разрезать каждую на 4 части. Сверху посыпать 1 ст.л. сахара и поставить в холодильник. В миску всыпаем просеянную муку, сахар, разрыхлитель, добавляем растительное масло, яйца, йогурт и всё тщательно перемешиваем миксером. На дно формы (диаметром до 24 см) кладём смоченную водой пергаментную бумагу, а затем сухую такого же диаметра. Тесто выливаем в подготовленную форму. Сверху по кругу выкладываем персики. Поверхность пирога посыпаем 3 ст.л. сахарного песка. Духовку разогреваем до 180*С. Ставим наш пирог и выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем спичкой. Вынимаем пирог, даём остыть. Ингредиенты для "Кекс "Лимонный"" Яйцо куриное — 3 шт Кефир — 1 стак. Сахар - песок — 1 стак. Масло сливочное — 100 г Лимон небольшой — 1 шт Сода — 1 ч. л. Мука — 2-2,5 стак. Рецепт "Кекс "Лимонный"" Лимон проварить 5-10 минут и пюрировать в блендере или мясорубке. Обязательно перед этим вынуть косточки! Из указанных ингредиентов замесить тесто. Вылить в форму Печь до готовности Растопить шоколад и полить кекс. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 10 ноя 2009 10:02 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Вак белиш - маленький пирог" Маргарин (для выпечки - для теста) — 250 г Кефир (для теста) — 2 стак. Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто) Сода пищевая (для теста) — 1 ч. л. Соль (для теста и для начинки) Говядина (можно филе индейки, курицы) — 500 г Жир внутренний (обязательно для начинки) — 150 г Картофель (крупный) — 5 шт Лук репчатый — 3-4 шт Перец черный Яйцо куриное (для смазывания изделия) — 1 шт Рецепт "Вак белиш - маленький пирог" Итак, начнём с теста. Маргарин натереть на тёрке. Добавить в чашку с маргарином муку и хорошенько растереть в крошку. Посолить. В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, выливаем его в чашку, размешиваем и добавляем муки, сколько возьмёт тесто. Тесто должно быть мягким, как пластилин. Делаем комочек и убираем его под чашку. Пока наше тесто отдыхает, готовим начинку: мясо, жир, лук, картошку - нарезать кубиками. Посолить, поперчить. Разминаем ещё раз наше тесто, раскатываем маленькие лепёшечки размером с блюдце, кладём на середину фарш, залепливаем края так, чтобы в середине осталась дырочка, она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон. Выкладываем пироги на смазанный маслом противень, смазываем их яйцом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов, затем вытаскиваем и заливаем ложечкой в серединку бульон, можно куриный, можно в кипятке развести маргарин или сливочное масло; заливаем столько, сколько возьмёт, но чтобы не переливалось. И опять в духовку на 40 минут. Ингредиенты для "Рулетик "Аргентина"" Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная — 3 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Соль (по вкусу) Оливки (чёрные, без косточек) — 50 г Масло оливковое — 10 мл Колбаса (ветчина, салями) — 150 г Сыр — 100 г Помидор — 1 шт Салат (листовой) Рецепт "Рулетик "Аргентина"" Взбиваем отдельно белок. Соединяем с желтком, мукой, сахаром и щепоткой соли. Снова всё взбиваем. На противень укладываем лист бумаги для выпечки, на него выливаем жидкое тесто, равномерно распределяем ложкой и в духовку. Выпекаем при температуре 140 градусов 10-12 минут. На влажное кухонное полотенце переносим лист с испеченным тестом. В блендере измельчаем оливки с капелькой масла, размазываем смесь по тесту, посыпаем тертым сыром, укладываем тонко порезанную ветчину и салями (или то, что есть в холодильнике), порезанный помидор и листики салата. Аккуратно заворачиваем как рулет и отправляем отдыхать в холодильник. Режем ломтиками и выкладываем на тарелку. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 01 дек 2009 11:01 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Нежный шоколадный торт" Яйцо — 4 шт Шоколад — 350 г Масло сливочное — 150 г Молоко — 120 г Сахар — 150 г Мука — 50 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Рецепт "Нежный шоколадный торт" Шоколад, масло, молоко - растопить в микроволновке. Дать остыть минут пять, добавить желтки. Перемешать до однородности. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Белки взбить с сахаром до пиков. Соединить белки с массой, перемешивая снизу вверх (как всегда то-бишь). Выложить массу в форму. Выпекать 40 минут при температуре 180С. Лучше покрыть шоколадкой. Шоколад с маслицем растопить и покрыть сверху торт. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Перейти на форум: |