в Тулуне -11,1°C 727 mmHg прогноз погоды сб., 23 ноября 2024 15:03 Курс валют $ 102,58 € 107,43 ¥ 13,94

Изделия из теста

Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Изделия из теста
Страница 4 из 5 < 1 2 3 4 5 >
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Торт с лимонным кремом"
Масло сливочное (размягченное150г для коржей,300г для крема) — 450 г
Сахар (для коржей 1стакан, для крема 1стакан, 3ст.л для глазури) — 2 стак.
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель (или сода погашенная уксусом или лимонным соком) — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г
Какао-порошок (для коржей 3ч.л, 2ч.л для глазури) — 5 ч. л.
Лимон — 2 шт
Молоко — 2 стак.
Манная крупа — 3 ст. л.
Сметана (для глазури) — 2 ст. л.
Рецепт "Торт с лимонным кремом"
Сначала приготовим крем: сварить манную кашу, остудить.
С лимонов снять цедру, как можно тоньше, очистить от белых пленок
нарезать и удалить косточки
цедру и лимоны измельчить в блендере
взбить масло с сахаром миксером на медленной скорости
в пышную массу
в манную кашу добавить лимон и перемешать
соединить со взбитым маслом
и еще раз взбить миксером, убрать в холодильник.
теперь приступим к коржам: Сливочное масло растопить, охладить
добавить сахар, размешать
по одному добавить яйца(каждый раз взбивая после каждого добавления)
затем смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, хорошо взбить.
разделить тесто пополам, в одну часть добавить какао, перемешать.
форму смазать маслом посыпать мукой и перелить тесто.
выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 40 минут.
коржи вынуть из духовки ,остудить
каждый корж разрезать на две части
каждый корж смазать кремом ,чередуя светлый и коричневый.
верх и бока торта смазать глазурью, для этого
сметану, сахар, какао перемешать и
варить до загустения непрерывно помешивая
тортику дать пропитаться


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Пицца - маффины"
Салями (+ 6 тонких ломтиков для украшения) — 50 г
Помидор (вяленый) — 50 г
Лук зеленый (или порей) — 2-3 шт
Моцарелла (125 гр - в тесто, 50 гр - для украшения) — 130 г
Базилик (+ орегано, или смесь сухих пряностей для пиццы) — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 350 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 250 мл
Масло оливковое — 6 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар-песок — 1 ч. л.
Лимон (цедра) — 1/2 шт
Сыр твердый — 30 г
Помидор черри (для украшения) — 6 шт
Рецепт "Пицца - маффины"
Ингредиентов много, но делается все на удивление быстро!
Сначала приготовим начинку:
мелко нарезать салями, зеленый лук, вяленые томаты и моцареллу.
Все смешать, добавить базилик и орегано или смесь пряностей для пиццы.

Включить духовку на 180*С.

В другой чашке смешать муку с солью, сахаром и разрыхлителем теста.
Добавить яйца, молоко, оливковое масло, цедру половины лимона.
Все тщательно перемешать до однородного теста.
И добавить начинку, аккуратно перемешать.

Тесто разложить в формы для маффинов, смазанные маслом.
Выпекать при 175-180*С 30 минут. За 10 минут до окончания выпекания посыпать маффины тертым сыром и печь оставшиеся 10 минут.

Теплые маффины вынуть из формочек, украсить:
6 маффинов - помидорками черри(прикрепить зубочистками),
6 маффинов - ломтиками салями с кубиками моцареллы (в идеале - шарики моцареллы).

Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Пирожки к супу"
Кефир (для теста) — 0,5 л
Соль (для теста) — 1 ч. л.
Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
Масло растительное (для теста + для жаренья) — 3 ст. л.
Масло сливочное (для теста) — 3 ст. л.
Сода пищевая (для теста) — 1 ч. л.
Мука пшеничная (для теста) — 1-1.5 кг
Пупки куриные — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 4 шт
Рецепт "Пирожки к супу"
Тесто: муку просеиваем и делаем в ней лунку.
Наливаем в лунку кефир, насыпаем соль.
Слегка взбиваем яйца и также вливаем.
Наливаем растительное масло.
Сливочное масло растапливаем.
Наливаем.
Теперь ложкой начинаем замешивать тесто.
Когда тесто замесили, высыпаем на него соду и продолжаем месить.
Готовое тесто пересыпаем мукой.
Складываем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 2 часа.
Начинка: пупки отвариваем в подсоленной воде и измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку).
Готовим картофельное пюре.
Смешиваем пюре и пупки.
Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле.
Добавляем.
Хорошо перемешиваем.
Теперь из кусочка теста лепим лепешку, кладем остывшую начинку.
Лепим пирожок, кладем его швом вниз.
И раскатываем скалкой слегка.
Обжариваем на растительном масле.
С двух сторон.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Абрикосово-сливовый пирог"
Молоко — 150 мл
Сахар - песок — 230 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцo куриное — 4 шт
Дрожжи — 20 г
Мука — 300 г
Соль (щепотка)
Абрикосы (консервированные ) — 850 мл
Слива свежая — 10 шт
Сметана — 400 г
Творог (перетертый в мелкую крошку) — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Орех грецкий рубленый (измельченные) — 50 г
Разрыхлиель теста — 1 пакет.
Рецепт "Абрикосово-сливовый пирог"
Дрожжи развести в теплом молоке.Затем добавить 50 г сахара,масло сливочное размягченное,1 яйцо,соль.Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 минут.
В это время готовим начинку:яйца взбить с оставшимся сахаром и ванилином,добавить сметану,творог и хорошо взбить.Добавить нарезанную сливу и разрыхлитель,хорошо перемешать.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и уложить на противень,выложить творожно-сметанную массу,на верх уложить нарезанные абрикосы,посыпать орехами.Выпекать 45 минут при хорошо нагретой духовке 170С.
Пирог готов,дать ему остыть примерно 1 час.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Печенье "Женщина с ароматом кофе""
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 120 г
Кофе (растворимый) — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 60 г
Сода — 1/4 ч. л.
Мука — 150 г
Рецепт "Печенье "Женщина с ароматом кофе""
Растереть масло с сахаром и яйцом
Кофе перемешать с сахаром, мукой и содой
Измельчить орехи. Я делаю это скалкой, слегка покатав по орехам. Блендер куски так не угадает.
Взбить первоначальную массу с кофейной и ореховой.
На слегка смазанный раст. маслом пергамент чайной ложечкой выложить эту пахнущую вкуснятину
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. После 7 минут снижаем температуру до 180 градусов. Ещё 5 минуток и готово! Разделяем печеньки горячими. Холодными они станут нежными, более хрупкими.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Рулет "В объятиях солнца""
Яйцо куриное (3шт. для теста и 1 шт. для крема) — 4 шт
Сахар (для теста) — 1/2 стак.
Мука пшеничная (1/2стакана для теста и 1 ст.л. для крема)
Разрыхлитель (для теста (один маленький пакетик)) — 10 г
Желе (сухая смесь (в пакетике 50 грамм), для теста) — 1 пакет.
Кисельный концентрат (для крема) — 200 г
Молоко (для крема) — 1 стак.
Сахарная пудра (для посыпки готового рулета)
Масло сливочное (для крема) — 30 г
Рецепт "Рулет "В объятиях солнца""
приготовим тесто:
взбиваем сахар, желе (сухой концентрат) и яйца (3 шт) пока смесь не побелеет и сахар не растворится
постепенно добавляем муку и разрыхлитель и аккратно перемешиваем ложкой, до однородности
противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем тесто, разравниваем
выпекаем в разогретой до 215С духовке 12 минут.
вынимаем и сворачиваем с помощью кухонного полотенца плотненько рулетик
теперь приготовим крем (пока печется бисквит):
яйцо смешиваем с мукой (1 ст.л.)и кисельным концентратом (можно венчиком или миксером, чтобы не было комочков)
постепенно добавляем молоко, ставим на "водяную баню" и готовим, помешивая, пока смесь не загустеет
затем снимаем с огня, добавляем масло, все хорошенько перемешиваем (можно миксером, чтобы крем получился пышнее и нежнее)
разворачиваем бисквит, смазываем кремом равномерненько и сворачиваем обратно, плотно оборачиваем фольгой, как конфетку и оставляем до прихода гостей...а можно сразу наливать чаечек...
посыпать сахарной пудрой...украсить клюковкой и наслаждаться солнечным рулетиком


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Шарлотка от тети Светы"
Яйцо куринное — 7 шт
Сахар — 2 стак.
Масло топленое (или маргарин) — 0,5 стак.
Мука пшеничная (+ для присыпки ) — 2 стак.
Яблоки
Рецепт "Шарлотка от тети Светы"
Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену. Когда у меня яйца очень крупные, беру не 7, как положено по рецепту, а 5 штук.
В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить.
Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать.
Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок.
В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом.
Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов. Печется примерно 40-50 минут.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для ""Ушки""
Масло сливочное (или маргарин хорошего качества) — 250 г
Молоко — 50 г
Сахар-песок — 0,5 стак.
Соль — 0,25 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Рецепт ""Ушки""
Яйца взбить с 1 ст.ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в хорошо размятое масло. Всё тщательно вымешать (я делала это с помощью миксера).
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.
Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.
Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
Пекутся они очень быстро, у меня были готовы за 15 минут.
Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Пирожки жареные"
Вода — 0.5 л
Дрожжи хлебопекарные— 50 г
Сахар (без горки) — 2 ст. л.
Мука — 5 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Рецепт "Пирожки жареные"
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, масло и муку. Замесить тесто. Тесто получается липкое. Накрыть ёмкость с тестом полотенцем и поставить в холодильник.
Вот наше тесто и подошло.
Формируем пирожки. Начинку описывать не буду, она примитивная. В даном случае картошка и тушеная капуста. Пирожки раскатываю потоньше, так как при жарке увеличиваются хорошо.
Жарить на растительном масле с обеих сторон. Я наливаю масла в сковороду 0.5литра. Пирожки практически плавают в масле.
Тесто очень вкусное, можно пару дней сырым хранить в холодильнике в кульке. НО! Оно не идет для выпекания в духовке.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Пирог "Йогуртовый""
Мука пшеничная — 180 г
Масло растительное (без запаха) — 100 мл
Йогурт натуральный — 250 г
Сахар- песок (+ 4 ст.л. для глазирования) — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Персик консервированный (половинки) — 4 шт
Ванилин
Рецепт "Пирог "Йогуртовый""
Половинки персика вынуть из банки и положить в друшлаг, дать стечь лишнему сиропу.
Затем разрезать каждую на 4 части. Сверху посыпать 1 ст.л. сахара и поставить в холодильник.
В миску всыпаем просеянную муку, сахар, разрыхлитель, добавляем растительное масло, яйца, йогурт и всё тщательно перемешиваем миксером.
На дно формы (диаметром до 24 см) кладём смоченную водой пергаментную бумагу, а затем сухую такого же диаметра. Тесто выливаем в подготовленную форму.
Сверху по кругу выкладываем персики.
Поверхность пирога посыпаем 3 ст.л. сахарного песка.
Духовку разогреваем до 180*С.
Ставим наш пирог и выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем спичкой. Вынимаем пирог, даём остыть.



Ингредиенты для "Кекс "Лимонный""
Яйцо куриное — 3 шт
Кефир — 1 стак.
Сахар - песок — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Лимон небольшой — 1 шт
Сода — 1 ч. л.
Мука — 2-2,5 стак.
Рецепт "Кекс "Лимонный""
Лимон проварить 5-10 минут и пюрировать в блендере или мясорубке. Обязательно перед этим вынуть косточки! Из указанных ингредиентов замесить тесто.
Вылить в форму
Печь до готовности
Растопить шоколад и полить кекс.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Вак белиш - маленький пирог"
Маргарин (для выпечки - для теста) — 250 г
Кефир (для теста) — 2 стак.
Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто)
Сода пищевая (для теста) — 1 ч. л.
Соль (для теста и для начинки)
Говядина (можно филе индейки, курицы) — 500 г
Жир внутренний (обязательно для начинки) — 150 г
Картофель (крупный) — 5 шт
Лук репчатый — 3-4 шт
Перец черный
Яйцо куриное (для смазывания изделия) — 1 шт
Рецепт "Вак белиш - маленький пирог"
Итак, начнём с теста.
Маргарин натереть на тёрке. Добавить в чашку с маргарином муку и хорошенько растереть в крошку. Посолить.
В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, выливаем его в чашку, размешиваем и добавляем муки, сколько возьмёт тесто. Тесто должно быть мягким, как пластилин.
Делаем комочек и убираем его под чашку.
Пока наше тесто отдыхает, готовим начинку: мясо, жир, лук, картошку - нарезать кубиками. Посолить, поперчить.
Разминаем ещё раз наше тесто, раскатываем маленькие лепёшечки размером с блюдце, кладём на середину фарш,
залепливаем края так, чтобы в середине осталась дырочка, она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
Выкладываем пироги на смазанный маслом противень, смазываем их яйцом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов,
затем вытаскиваем и заливаем ложечкой в серединку бульон, можно куриный, можно в кипятке развести маргарин или сливочное масло; заливаем столько, сколько возьмёт, но чтобы не переливалось. И опять в духовку на 40 минут.


Ингредиенты для "Рулетик "Аргентина""
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Оливки (чёрные, без косточек) — 50 г
Масло оливковое — 10 мл
Колбаса (ветчина, салями) — 150 г
Сыр — 100 г
Помидор — 1 шт
Салат (листовой)
Рецепт "Рулетик "Аргентина""
Взбиваем отдельно белок. Соединяем с желтком, мукой, сахаром и щепоткой соли. Снова всё взбиваем.
На противень укладываем лист бумаги для выпечки, на него выливаем жидкое тесто, равномерно распределяем ложкой и в духовку. Выпекаем при температуре 140 градусов 10-12 минут.
На влажное кухонное полотенце переносим лист с испеченным тестом.
В блендере измельчаем оливки с капелькой масла, размазываем смесь по тесту, посыпаем тертым сыром, укладываем тонко порезанную ветчину и салями (или то, что есть в холодильнике), порезанный помидор и листики салата.
Аккуратно заворачиваем как рулет и отправляем отдыхать в холодильник.
Режем ломтиками и выкладываем на тарелку.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Нежный шоколадный торт"
Яйцо — 4 шт
Шоколад — 350 г
Масло сливочное — 150 г
Молоко — 120 г
Сахар — 150 г
Мука — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Рецепт "Нежный шоколадный торт"
Шоколад, масло, молоко - растопить в микроволновке.
Дать остыть минут пять, добавить желтки. Перемешать до однородности. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Белки взбить с сахаром до пиков.
Соединить белки с массой, перемешивая снизу вверх (как всегда то-бишь).
Выложить массу в форму. Выпекать 40 минут при температуре 180С.
Лучше покрыть шоколадкой. Шоколад с маслицем растопить и покрыть сверху торт.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Страница 4 из 5 < 1 2 3 4 5 >
Перейти на форум: