Изделия из теста
Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Изделия из теста |
Irinka | 11 фев 2009 15:17 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Плюшки "Привет от Карлсона"" • 1 стакан молока; • 2 -3 яйца; • 150 г. слив. масла; • 1 стакан сахара; • 1 /2 ч. ложки соли; • 1, 5 ч. ложки сухих дрожжей; • ванилин - по желанию (1 г); • муки сколько возьмет тесто (примерно 700 -800 г); • 1 ч. ложка корицы; • 15 -20 г. мака; • раст. масло для смазки противня. Рецепт "Плюшки "Привет от Карлсона"" Готовим дрожжевое тесто опарным способом: дрожжи растворить в 2 -3 ст. ложках теплой воды, добавить 1 ч. ложку сахара и 2 -3 ст. ложки муки, размешать до однородности и оставить на 20 -25 мин. В подогретое молоко всыпать 1 /2 просеянной муки, влить дрожжи, вымешать и оставить для подъема на 40 -50 мин. (до увеличения объема в 2 раза). В подошедшую опару ввести разболтанные яйца (примерно 1 /3 яйца и 1 ст. ложку молока оставить для смазывания плюшек), соль, 2 /3 стакана сахара, ванилин, всыпать оставшуюся муку и вымесить довольно мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. 100 г. размягченного сливочного масла замесить в тесто в последнюю очередь и вымесить руками тщательно, минут 10 -15. Если тесто жидковатое, в процессе вымешивания добавляем понемногу муки. Тесто должно быть мягкое, но держать форму. Скатываем тесто в шар, кладем в миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1, 5 - 2 часа. Из подошедшего теста формуем плюшки трех видов: отделяем кусок теста, раскатываем в жгут, режем на кусочки размером побольше мячика для настольного тенниса, подкатываем кусочки в шарики. Каждый шарик раскатывается в овальную лепешку толщиной 3 -4 мм, смазывается тонким слоем размягченного сливочного масла и посыпается сахаром а сверху густо - либо корицей, либо маком. Лепешку, начиная с длинного конца, сворачиваем рулетиком. Для "розочек": соединяем концы рулетика, как бы в центре и кладем на левую руку (или на стол) концами вниз. Ножом делаем глубокий надрез, но не прорезаем насквозь, и разводим концы надреза в разные стороны, перекладываем на смазанный тонким слоем масла лист. Для "бабочек": рулетик сворачиваем пополам, кладем на стол и делаем один надрез в центре, нгачиная со стороны сгиба, прорезая до конца, насквозь. Руками разворачиваем концы надреза, так, чтобы на лист легла непрорезанная сторона теста. Для "трилистника"; рулетик сворачиваем, как для "бабочки", но делаем не один, а два разреза, параллельно друг другу. Так же разворачиваем, как "бабочку", крайние лепестки располагаем в стороны, а центральный - как бы сверху. Для "косички" берм три рулетика (я беру разные - один с маком, второй - с корице, третий - просто с сахаром). Склеиваем концы, заплетаем косичку, закрепляем концы, кладем на стол и делаем не очень глубокие надрезы на выпуклых частях "косички". Заготовки укладываем на лист на расстоянии 2 -3 см. друг отдруга, даем расстояться 20 -30 мин. Расстойку проверяем, легонько надавливая пальцем: если ямка в тесте заполняется - смазываем поверхность льезоном и можно выпекать. Выпекаем при температуре 200 град. до желаемой "загорелости" - примерно 17 -20 мин. Готовые плюшка накрываем полотенцем до остывания. Приятного чаепития. |
|
Irinka | 12 фев 2009 10:03 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Чуду с картошкой и с мясом" • Мука 500 гр • Дрожжи 1 ч, л • Соль, вода • ДЛЯ НАЧИНКИ: • Картошка 1 кг • Фарш 500 гр • Специи:перец чeрный, тмин, укроп(в семенах) • Масло сл, • Соль по вкусу Рецепт "Чуду с картошкой и с мясом" Картофель нарежьте очень тонко(я прибегаю к помощи комбайна)и сразу посолите,чтобы картошка не почернела Добавьте сразу фарш(я добавляю говяжий),и мелко нарезаный лук Добавьте специи(конечно можно по вкусу,может кто-то какие-то специи не любит,и в основном я добавляю специи,которые перемолола в кофемолке,тогда остаёться только аромат) Но прежде всего(я забыла написать в начале)замесите тесто дрожжевое(мука,соль,дрожжи и теплая вода)пусть оно у вас подайдет.Когда тесто подайдёт,разделите его ,на несколько средних и по меньше кружочков(что-бы были по парам) Раскатайте в пласт кружочек который был по больше,на другую дощечку(которой вам будет удобно переложить чуду на противень)посыпьте немного муки(что-бы чуду не прилипло к доске)и переложите раскатанный круг На круг разложите приготовленую начинку,но не тонким слоем,и раскладывайте не навесь круг,края должны остаться Круг который был по меньше раскатайте(он должен получиться маленьким)и положите сверху начинки По краям сплетите косичку,и переложите на противень,сверху намажьте яичным желтком,и сделайте отверстие на верхнем кружочке, поставьте в разогретую духовку до 250гр,пока не зарумянеться Через минут 20,чуду готово(когда чуду достаните из духовки сразу-же обмажьте сливочным маслом,и сверху положите обычный тонкий пакет,тогда чуду будет мягким и очень вкусным) |
|
Irinka | 13 фев 2009 11:56 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Песочные Муравейнички" • Понадобится • 2 яйца • 1 ст сахара • 2 ст л сметаны • 1 ч л разрыхлителя • 250 г маргарина • мука примерно 2, 5 стакана+ ваниль • 50 г шоколада • немножко грецких орешков • варенье или повидло - не жидкое 1 стакан • сахарная пудра 0, 5 стакана Рецепт "Песочные Муравейнички" Яйца взбить с сахаром добавить сметану и разрыхлитель ,перемешать добавить мягкий маргарин и перемешать добавит муку и ваниль ,замесить тесто Тесто должно быть не очень крутым -но чтоб можно было потереть на терку Выкладываем 1/2 часть натертого теста в формочки сверху -варенье и орешки потом вторая часть теста -и в духовку Выпекать 35-40 мин Пока горячие еще кексики посыпать тертым шоколадом и сах пудрой |
|
Irinka | 16 фев 2009 08:40 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Рогалики" • 500 гр сметаны • 500 гр жира(в магазинах продается готовый в пачках) • 50 гр водки • муки сколько возьмет • сахарная пура • варенье или повидло Рецепт "Рогалики" Замесить тесто из сметаны, жира, водки и муки. Муки взять столько, чтоб тесто отлипало от рук. Скатать шар и положить в холодиьник на 30 мин. Затем берем кусочек теста и раскатываем круг толщиной в 3 -4 мм и разрезаем его на восемь сегментов-треугольничков. На широку часть треугольника ложим начинку(варенье или повидло)и заворачиваем к узкой части. Выпекаем в горячей духовке 15 -20 мин. Затем даем остыть. Холодные рогалики ложим в пакет с сахарной пудрой и встряхиваем, чтоб рогалики покрылись полностью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Ваши родные не останутся равнодушными! Изменил(а) Irinka, 16 фев 2009 08:40 |
|
Irinka | 17 фев 2009 09:53 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Пышки" • 150 гр муки • 1 стакан молока • 1 ст. л сух. дрожжей • 1 ч. л. сахара • 100 гр разгмяченного маргарина • 2 яйца • 90 гр сахара • 350 гр муки • соль • сахарная пудра Рецепт "Пышки" Высыпаем 1 ст. л дрожжей в 1 стакан молока +2 ст.л. теплой воды +1 ч.л. сахара Добавляем 150 гр муки+ соль Смешиваем всё хорошо, даем постоять 20 минут Опара поднялась + 100 гр размягченного маргарина + 2 яйца + 90 гр сахара + 350 гр муки Делаем шарик, поставить в теплое место на 2 часа Делаем пончики и снова оставим для пышности на 20 минут Жарим в масле растительном Посыпаем сверху сахарной пудрой. |
|
Irinka | 19 фев 2009 08:13 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Сладкие мини-рулетики" • Тесто: • 200 г мягкого сливочного масла • 250 г 5 %творога(я пропустила его через мясорубку) • 3 ст. ложки сахара • 350 г муки • Начинка: • банка варeной сгущeнки • стакан дроблeных орех(у меня грецкие) Рецепт "Сладкие мини-рулетики" продукты для тесто выложили в замесочное блюдо замесили руками крутое тесто положили в пакет или пищевую плёнку и на ночь в хол-к или часов на 4-5 тесто раскатываем прямоугольником с краю по длине тесто немного завернули и вдоль завёрнутого места выкладываем по всей длине из кондитерского шприца сгущёнку,а на верх сыпем орех ...и закатываем в рулетик нарезали рулетики длиной по 5см. взбили венчиком яйцо уложили рулетики на противень и смазали яйцом посыпали сахарком и в разогретую духовку на 180гр. на 25минут выпекли!!! |
|
Irinka | 24 фев 2009 15:39 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Булочки к завтраку «Быстрые»" • Тесто: • 1 стакан муки (может чуть больше) • 2 ч. л. разрыхлителя • 0, 5 стакана быстрорастворимых овсяных хлопьев (можно обычные) • 100 г сливочного мягкого сыра • 6 ст. л. молока • 1 -2 ст. л. растительного масла • Добавки к булочкам (могут быть любые, что есть в холодильнике): • 20 -30 г твердого сыра • 20 -30 г копченой колбасы • 1 средняя луковица • немного свежей петрушки • 0, 5 ч. л. паприки • 1 -2 зубчика чеснока • для смазки: • 1 желток • 1 ч. л. молока • кунжут Рецепт "Булочки к завтраку «Быстрые»" Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Сыр и колбасу порезать на маленькие кубики, зелень мелко порубить. Для теста сливочный сыр, молоко, масло размешать. Добавить овсяные хлопья. Если делать из обычных хлопьев, то предварительно порубить немного ножом. Добавить выдавленный чеснок, паприку, сыр, колбасу, зелень, обжаренный лук, вместе с маслом, в котором жарился. Все перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Тесто не должно быть крутым, но и не слишком жидким, должно быть липковатое и мягкое. Руки немного смазать растительным маслом и сформировать булочки. Выложить на противень, смазать разболтанным желтком с молоком, посыпать кунжутом. Сделать небольшие надрезы на булочках и выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут до румяного цвета. После выпечки накрыть булочки полотенцем на 5-10 минут, затем кушать. Очень вкусные в теплом виде, в холодном не пробовала, не успевают они остыть, да и стараюсь делать на один раз. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 булочек. Никаких миксеров я не использовала, замешивала вилкой, потом ложкой, а потом рукой. особого усердия в замесе не требуется, долго месить ничего не нужно. |
|
Irinka | 25 фев 2009 08:24 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Обалденные пирожные" • 500 г слоеного теста бездрожжевого • сахарная пудра, корица • 4 -5 небольших банана • Для глазури: • плитка шоколада • 2 -3 ст. ложки сметаны • 2 ч. ложки сухого молока • любые орешки для посыпки, у меня грецкие Рецепт "Обалденные пирожные" Берем слоеное тесто, раскатываем его. Раскатали тесто, присыпаем его сахарной пудрой и корицей. Можно и сахаром конечно, но просто пудра мельче и так получается нежнее. Но кто не любит корицу, можно и вовсе ее не использовать. Далее режем тесто на небольшие прямоугольнички, у меня вышло 6, и 2 неровных, но это нестрашно. Потом я поняла что можно было резать их поменьше, но это уже и от банана зависит! Теперь бананами займемся! Очистить и разрезать на 2 половинки. Тепрь берем противень, я немного присыпала его мукой, на всякий случай, и выкладываем наши прямоугольнички... и вилочкой их потыкать так слегонца )) а сверху половинку банана. И еще на банан я немного пудры сахарной, прям, намазала, так как таяла она там моментально! Уложили на противень, и в духовку 200 градусов на 15 мин, может и 10, это уже от духовки зависит. Займемся глазурью. В мисочку шоколадочку, поломать естественно, и прям сразу сметанку к ней, и на огонь, пусть плавится. Если сметаны мало можно добавить... мешать хорошенько и когда масса станет однородной добавить сухое молоко...в принципе можно и без него обойтись, но оно дает какую-то мягкость глазури. Все хорошо перемешать и снять с огня. емного подостыли и мажем их глазурькой, ну а сверху посыпаем измельченными орешками! |
|
Irinka | 06 мар 2009 10:43 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Профитроли" • Ингридиенты: • Для основы: • Вода 200 мл • Мука 200 гр • Масло слив. 100 гр • Щепотка соли • 4 яйца • Для крема: • 6 ст. л. сахара • 1 /4 ст. воды • 3 белка • ванилин. • Для глазури: • Шоколад 100 р • Молока 50 гр Рецепт "Профитроли" В кастрюле нагреть воду, добавить нарезанное кубиками масло. Довести до кипения. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать. Снять с огня и вымешивать пока тестно не начнет отходить от стенок. Слегка остудить. Яйца добавлять по одному после того, как предыдущее будет вмешано. Влажными руками сформировать шарики с грецкий орех и выложить на смазанный маслом протвень, оставляя промежутки 2 см. Выпкать в духовке 180 гр 30 минут. Огонь большой не делать и духовку не открывать, иначе профитроли не поднимутся. Сахар соединить с водой и довести до кипения, снимая пену и уваривая до густого сиропа. Взбить охлажденные белки до увеличения объема в 5 -6 раз и до устойчивой пены. Hе прекращая взбивания, влить постепенно тонкой струей горячий сахарный сироп и добавить ванилин. После добавления сиропа крем взбить еще 5 мин. В готовых профитролях сделать небольшой надрез и наполнить кремом. Растопить шоколад с молоко до однородной массы. Покрыть сверху профитроли. Поставить в холодильник на 1 час. |
|
Irinka | 11 мар 2009 10:04 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "" Жаворонки "" • для тесто: • 1 кг муки • 25 г дрожжей • 125 мл растит. масла • 100 г сахара • 250 мл воды • щепотка соли • для смазки: • сладкий крепкий чай. Рецепт "" Жаворонки "" Жаворонки делаются из крепкого, хорошо выбродившего теста. Раскатать валик, нарезать на куски массой примерно 100 г. Раскатать из них жгуты, завязать узлом, головке придать форму, воткнуть изюминки-глаза, слегка примять пальцами хвостик, сделать ножом надрезы-перышки, смазать поверхность настоем крепкого чая с сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до румяного цвета. |
|
Irinka | 16 мар 2009 15:49 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Яблочный пирог" • яблоки, мука, яйца, сахар, сметана, соль, ваниль Рецепт "Яблочный пирог" 1 стакан муки 1 стакан сахара 4 яйца 2 ложки сметаны щепотка соли чайная ложка ванили 4 больших яблока яйца взбить с сахаром. добавить сметану и пекарский порошок . добавить ваниль и в последнюю очередь муку и соль . все хорошо перемешать яблоки очистить от кожицы и сердцевинок . порезать ломтиками . если яблоки не сильно сладкие и не кислые , то добавьте в порезанные яблоки столовую ложку лимонного сока и столовую ложку сахара . пока будете готовить тесто яблоки впитают лимон и сахар потом все перемешать в миске ( тесто + яблоки) и вылить на смазанную маслом форму . выпекать при t 200 C или 375 F , 35 - 40 минут |
|
Irinka | 19 мар 2009 10:05 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Жаренные пирожки из слоeного теста с необычной начинкой" • 5 яиц • 500 мл майонеза (у меня ремулад - майонез со специями и зеленью) • 2 плавленных сырка • 3 -4 зубчика чеснока • 200 г вареной колбасы (у меня была ветчинная колбаса с сыром) • слоeное тесто • желток • масло для жaрки Рецепт "Жаренные пирожки из слоeного теста с необычной начинкой" В мисочку вылить 250 мл майонеза и вбить яйца. хорошенько взбить миксером Вылить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой на 190 градусах духовке до золотого цвета. Готовый отставить остывать. Тем временем сырки натереть на тёрке и добавить оставшиеся 250 мл. майонеза. Хорошо перемешать. Колбаску нарезать маленькими квадратиками и обжарить. Остывший коржик мелко порезать и вместе с обжаренной колбаской добавить к массе из сырков и майoнеза. Перемешать. Выдавить чеснок и ещё раз хорошенько вымешать. Тесто разморозить, очень тонко раскатать и разрезать на прямоугольнички. В серединку выложить начинку. и заворачиваем как блинчики, предварительно смазав внутреннюю сторону теста желтком. Выложить на разогретую сковордку швом вниз. Жарить на слабом огне в достаточном количестве масла с двух сторон до золотого цвета |
|
Перейти на форум: |