в Тулуне -10,5°C 715 mmHg прогноз погоды чт., 21 ноября 2024 23:59 Курс валют $ 100,68 € 106,08 ¥ 13,88

Горячие блюда

Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Горячие блюда
Страница 4 из 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >
Maryss
Пользователь
redstarredstar

Аватар пользователя Maryss

Сообщений: 377
Откуда: местная
Зарегистрирован: 30.03.09
рецепт под пиво, можно считать горячим блюдом, т.к. хотя его и нужно есть холодным но редко кто дожидается....
Креветки со сливками и чесноком
Берем кило креветок, можно тигровых можно обвчных любых вообщем, сливок грамм 50 жирных, чеснок, перец соль,
креветки не размораживая обжарить на сковороде в масле, если будет вода слить ее, добавить мелко рубленный чеснок, посолить, поперчить по вкусу и залить все сливками, оставить потушиться все это минут на 5-7, потом снять с огня подождать пока остынет, правда нет совсем сил ждать этого, взять замороженный бокал налить в него холодного темного пива, выложить креветки прямо в сливках на блюдо и все.....нету сил писать...скорей бы закончился пост....
также в сливках можно потушить любых морских замороженных гадов продающихся в огромном колличестве

Улыбайтесь, господа! (с)

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Суп "Сытость""
• 6 средних картофелин
• по 1 луковице и морковке
• 300 г детских сосисок
• 2 плавленых сырка
• баночка кукурузы
• 2 л бульона - овощного (но можно и из кубиков)
• зелень
• соль, перец
• специи по вкусу
Рецепт "Суп "Сытость""
Картошку помыть, почистить и отварить до готовности.
Сосиски нарезать тонкими колечками.
Лук порезать мелкими кубиками, морковь на мелкую терку. Обжарить на небольшому количестве растительного масла. Можно добавить пару ложек кипяченой воды, чтобы овощи тушились - они должны быть мягкими.
Банку кукурузы открыть, жидкость слить.
Сделать жидкое пюре, разбавляя его бульоном. Затем вылить весь оставшийся бульон, добавить сосиски и кукурузу. Поставить на огонь. Посолить, поперчить. Добавить специи (мне очень нравится Хмели-сунели).
Сырки потереть на терку или порезать мелкими кубиками.
Когда суп закипит добавить сырки. А когда они полностью растают, добавить зажарку и мелко нарезанную зелень.
Дать всему покипеть минут 5-7. Суп готов.
К нему можно подать сухие гренки, слегка натертые чесноком.
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для ""Ежики" диетические"
• Мясо куриное 600 г
• Рис 150 г
• Лук 1 шт.
• Чеснок 1 зубок
• Яйцо 1 шт.
• Соль, перец по вкусу
Рецепт ""Ежики" диетические"

Готовить будем из куриного мяса.
Отделить мясо от костей и сделать
фарш,добавив лук и чеснок.

Рис я беру любой,какой есть.Рис промыть и
залить кипятком(1:2).Посолить и довести до
кипения.Плотно закрыть крышку и снять с
огня.Подождать 15 минут.

НЕ ВАРИТЬ!!!При этом рис будет сырым,
но впитает всю воду.В дальнейшем ,он
не будет забирать жидкость из мяса.
Мясо останется сочным.

Смешать фарш,рис и яйцо.Добавить
соль и перец.

Сформировать котлетки и
выложить их на противень.

Накрыть фольгой и поставить в духовку.
Температура - 180градусов на 1час.

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Куриные крылья с медовым соусом
1 кг куриных крыльев, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. майонеза, 1 луковица, соль, перец.

1 кг куриных крыльев
1 ст.л. меда
2 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. майонеза
1 луковица
соль, перец
Крылья разрезать на 2 части, слегка посолить. Сделать маринад, смешав соевый соус, мед, майонез, перец и нарезанный полукольцами лук. Залить маринадом крылья, оставить на 2-3 часа.
Крылья обжаривать в растительном масле до золотистой корочки, залив в коце маринад, в котором мариновались крылья, и жарить до готовности лука.
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Цветная капуста, запеченная под соусом
1 кг цветной капусты, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. молотых ржаных сухарей, 70 г сыра, соль.
Капусту разделить на соцветия и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности (в течение 3-х минут), затем откинуть на дуршлаг, а отвар использовать для приготовления соуса. Капусту выложить в огнеупорную посуду, залить соусом, посыпать ржаными сухарями (сухари можно быстро приготовить самим: натереть на терке корочку ржаного хлеба и немного подсушить в духовке), тертым сыром и подрумянить в горячей духовке в течение 25-30 минут.
Приготовление соуса: Масло растопить в сотейнике, добавить муку, быстро размешать и прогреть в течение 2-х минут. Затем постепенно влить 1,5 стакана горячего капустного отвара, все время размешивая, чтобы не было комочков. Варить 10 минут на маленьком огне, затем снять с огня, посолить.
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Рыбка под шубкой "Нежнейшая""
• Филе рыбное (любое(у меня минтай)-3шт)
• Мука (1-2шт.)
• Яйцо (1шт.)
• Паприка (болг.перец резаный замороженный-150гр)
• Сыр (100-150гр.)
• Лимон (1шт)
• Соль (по вкусу)
• Майонез (100гр.)

Рецепт "Рыбка под шубкой "Нежнейшая""

Филе порезать на порционные куски.В одну тарелку вбить яйцо,посолить и перемешать вилкой.В другую-насыпать муку.На горячую сковороду с р\\\\\\\\маслом выкладывать рыбу,обваляв её сначала в муке,затем в яйце.

Обжариваем по 1 мин.на большом огне с каждой стороны до золотистого цвета и перекладываем в форму(смазанную)для выпекания

Сверху выкладываем на рыбу перец(не размораживая)и спрыскиваем майонезиком

Сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром,а на сыр укладываем дольки лимона

Ставим в прогретую до Т-200-210гр. духовку и запекаем 15-20мин.до светло-золотистого цвета.Приятного аппетита!Долго не держите в духовке-иначе пересушите!!!

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Гуляш по-немецки
• мякоть говядины - 400 г
• масло топленое - 2 ст. ложки
• лук репчатый - 3 головки
• сладкий перец - 2 шт.
• красное вино - 1 стакан
• картофель - 600 г
• перец черный и красный молотый

Как приготовить "Гуляш по-немецки":
1. Говядину нарежьте брусочками или кубиками, обжарьте на масле, добавьте рубленый лук и нашинкованный соломкой перец. Обжаривайте 10 минут, затем влейте стакан вина, тушите 30 минут на слабом огне, при необходимости добавляя еще немного вина.
2. Картофель нарежьте крупными кубиками, слегка обжарьте на оставшемся масле, соедините с мясом, посолите, поперчите, тушите до готовности.
3. При подаче выложите гуляш на блюдо, оформите зеленью укропа.
Krasotulya
Пользователь
greystargreystargreystargreystargreystar

Аватар пользователя Krasotulya

Сообщений: 91
Зарегистрирован: 14.03.09
Ингредиенты для "Детские рыбные котлетки"

Пангасиус — 1 кг
Лук — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Специи (соль, перец)
Хлеб — 1 ломт.
Мука
Масло растительное (для жарки)

Рецепт "Детские рыбные котлетки"

берем рыбу и лук
делаем из этого фарш, добавляем одно яйцо и хлеб.
у меня редко бывает белый поэтому использую черный. фарш я делала блендером.
фарш солим, перчим.
разогреваем сковороду с раст. маслом.
так как фарш получается очень нежный, чтобы его меньше осталось на руках, я в муку фарш выкладываю ложкой, обсыпаю порцию фарша мукой со всех сторон, затем в руках формирую форму котлетки - так на руках у меня ничего не оставалось.
обжариваем с обеих сторон
до румяной корочки



Красота - страшная сила! smiley

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Нестандартные "Голубчики""
• Капуста белокочанная — 1 кг
• Картофель — 3-4 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Морковь — 2 шт
• Томатная паста (или 1 литр томатного сока.) — 2-3 ст. л.
• Масло растительное — 30-40 г

Рецепт "Нестандартные "Голубчики""

Отварить капусту в кипящей воде 5- 7 мин. Достать и охладить, вырезать кочерыжку, разделить листья.

Приготовить зажарку из лука и морковки.

Почистить картошку и натереть на крупной тёрке.Затем отжать лишнюю жидкость.

Смешать картошку с зажаркой.Посолить,поперчить.

Накрутить голубчики и плотно уложить в казан.Сверху накрыть оставшимися листьями и накрыть тарелкой.

Развести томатную пасту с водой,добавить соль перец.Залить голубцы и поставить на огонь.Минут на 30-40.(вместо пасты можно залить томатным соком).

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для ""Королевский ужин""
• Фарш мясной (свино-говяжий) — 700 г
• Картофель — 500 г
• Свёкла (средняя) — 2 шт
• Морковь (большая) — 2 шт
• Лук репчатый (средний) — 4 шт
• Майонез — 200 г
• Чеснок — 4 зуб.
• Соль (по вкусу)
• Специи (по вкусу)

Рецепт ""Королевский ужин""

Лук очистить и нарезать средними кольцами, свеклу и морковь натереть на крупной терке в разную посуду. Картофель нарезать кубиками.

Сковороду смазать растительным маслом и первым слоем уложить фарш, посолить и добавить специй. В этот раз я использовала отбитое филе индейки, порезанное мелкими кусочками. Но лучше использовать свино-говяжий фарш - с ним получается вкуснее, хотя - на любителя ))
На фарш - кольца лука.
Далее слой картофеля и посолить.
... слой моркови ...
... и свеклы.
Измельченный чеснок перемешать с майонезом. Если не любите чеснок - не добавляйте.
Блюдо залить майонезно-чесночной смесью, сделать несколько проколов и влить в них 150-200гр воды.

Поверхность выровнять. Накрыть сковороду фольгой или крышкой. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 1 час. Через час крышку или фольгу убрать и запекать еще 10 минут до румяной корочки. Готовое блюдо посыпьте зеленью...

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Картофель "a la paysanne" - по деревенски"
• Картофель (неочищенный) — 200 г
• Грибы свежие (белые, опятя, лисички, шампиньоны, Shii-take.....) — 200 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Лук порей — 1/3 шт
• Грудинка свиная копченая — 100 г
• Томаты вяленые — 5 шт
• Специи (соль, перец)
• Паприка сладкая (в порошке)
• Мускатный орех молотый
• Масло растительное (для жарки)

Рецепт "Картофель "a la paysanne" - по деревенски"

продукты...

Картофель хорошо вымыть, высушить, нарезать вдоль на 4 части.

Грибы крупно нарезать.

Лук и грудинку - средне.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
Я использую кокосовое - еда меньше подгорает и брызгает, но, конечно же можно использовать любое!

Добавим картофель, лук, грибы, грудинку,вяленые помидоры - нарезанные соломкой и жарим на среднем огне под закрытой крышкой периодически перемешивая.

Минут через 10 добавим лук порей, нарезанный колечками и жарим все до готовности картофеля

Буквально за 2-3 мин до готовности добавим паприку, мускат, соль.



Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Картофель с печенью и грибами в рукаве"
• Печень (у меня свиная) — 500 г
• Картофель (средний) — 6 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Морковь — 1 шт
• Грибы шампиньоны — 300 г
• Сливки (20%) — 200 мл
• Сметана (с большой горкой) — 1 ст. л.
• Специи (соль, перец - по вкусу)
• Мускатный орех (щепотка)

Рецепт "Картофель с печенью и грибами в рукаве"

Печень нарезать небольшими ломтиками. Поместить в рукав.

Добавить к печени, картофель, нарезанный ломтиками, лук - полукольцами и морковь - полуколечками.

Шампиньоны вымыть или просто почистить, разрезать пополам. Если мелкие - не разрезать.

Сливки смешать со сметаной.

Посолить, поперчить (у меня белый перец) - по вкусу. Добавить мускатный орех.

Влить в рукав нашу смесь (с одной стороны его уже нужно закрепить. Я просто завязываю узлом).

Завязываем рукав с другой стороны, и путём переворачивания рукава, добьёмся равномерного распределения соуса. Кладём рукав на противень, делаем иголкой несколько дырочек, для выхода воздуха, ставим в духовку, которая уже разогревается до 180 градусов. Запекаем минут 40. Последние 10 минут, разрезаем рукав и даём печени и овощам немного "подышать".

Подавать горячим, очень вкусно, с овощным салатом.

Страница 4 из 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >
Перейти на форум: