в Тулуне -10,3°C 731 mmHg прогноз погоды вс., 24 ноября 2024 12:13 Курс валют $ 102,58 € 107,43 ¥ 13,94

Салаты

Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Салаты
Страница 4 из 5 < 1 2 3 4 5 >
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салат-коктейль "Мясной""
Говядина (отварная) — 300-400 г
Морковь (среднего размера) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
Огурец соленый (или малосольный,или бочковой,среднего размера) — 2 шт
Горошек консервированный (для украшения)
Зелень свежая (для украшения)
Майонез
Рецепт "Салат-коктейль "Мясной""
Слой первый. Лук репчатый нарезаем очень тонко полукольцами и обжариваем. Выкладываем на дно фужера.
Слой второй. Мясо нарезаем маленькими кубиками или тонкой соломкой. Выкладываем поверх лука.
Слой третий - огурчик. Огурчики натираем на крупной терке. Они дадут сок и наш салат не будет суховатым.

Слой четвертый - снова мясной. Ведь салатик у нас - мясной, а значит мяса в нем должно быть больше других ингредиентов.
Слой пятый - яйцо, натертое на крупной терке.
Слой шестой - морковь также натираем на крупной терке.
Теперь поливаем майонезом или сметанным соусом. Украшаем зеленым горошком и зеленью. Наш салатик готов.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салатик"
Помидор (средней величины) — 1 шт
Огурец (такой же) — 1 шт
Капуста белокочанная (несколько листочков)
Колбаса копченая (но не обязательно) — 50 г
Сыр твердый — 50 г
Майонез домашний (по вкусу)
Зелень (укроп, петрушка)
Зеленый лук
Рецепт "Салатик"
Приготовление настолько простое, что нет необходимости давать пошаговые инструкции.
Помидор, огурец, сыр, колбаску режем кубиками. Сыр и колбаску - помельче. Капусту нарезаем, только не соломкой. Пусть будут пластиночки, квадратики...
Зеленый лук и зелень - как обычно.
Все перемешиваем и заправляем майонезом.

Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салат "Куртизанка""
Копченый куриный окорочок (можно заменить грудкой) — 700 г
Помидор свежий (большой) — 1 шт
Перец сладкий (у меня оранжевый) — 1 шт
Крабовые палочки — 150-200 г
Миндаль — 1 горст.
Чеснок — 2 зуб.
Майонез (для заправки)
Соль (по вкусу)
Рецепт "Салат "Куртизанка""
Куриный окорочок разделать на филе. Мясо нарезать небольшими кусочками.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
У перца удалить семена.
Нарезать помидор и перчик небольшими кубиками.
Миндаль измельчить .
Очищенный чеснок пропустить через пресс.
Куриное филе, крабовые палочки, помидор, перец, чеснок смешать, посолить и заправить майонезом.
Готовый салат выкладываем в салатник и посыпаем измельченным миндалём.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салат «Двойной праздник»"
Ананас (консервированный) — 1 бан.
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Грудка куриная (отварная) — 200 г
Перец болгарский — 1-2 шт
Майонез — 2-3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Рецепт "Салат «Двойной праздник»"
Возьмем все необходимые ингредиенты.
Заранее необходимо отворить грудинку и немного охладить, чтоб ее можно было порезать кубиками, и она не сильно рассыпалась. Теперь нарежем все продукты кубиками (грудку, ананас и перец), добавим кукурузу и перемешаем.
Далее добавим майонез, посолим немного, и все еще раз тщательно перемешаем и украсим по собственному усмотрению.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салат "Капризуля""
Курица копченая ( половина тушки)
Огурец ( маринованный) — 4 шт
Колбаса молочная (или ветчиннорубленная) — 300 г
Листья салата — 0,5 пуч.
Шампиньоны маринованные (На вкус.Но лучше одинаково по объёму с огурцами.)
Горошек консервированный — 0,5 бан.
Майонез
Рецепт "Салат "Капризуля""
Копчёную курицу можно приготовить самим. В данном салате я так и сделала, потому что не успела купить готовую. Просто отварите курицу с добавлением 3-4 ложек "Ольхового дыма" Получается даже лучше.
Все продукты нарезаем соломкой, Добавляем майонез. Перемешиваем.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салат "Баба-Яга""
Картофель (отварной) — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Куриная грудка (вареная) — 1 шт
Огурец (малосольный) — 1 шт
Сыр твердый — 70 г
Майонез (любимый)
Палочки (соленые) — 5-6 шт
Рецепт "Салат "Баба-Яга""
трем картофель на мелкой терке и укладываем в форме лица
мелко режем болгарский перчик и укладываем в форме косынки
мелко режем огурчик и куриное мяско
укладываем, создаем подобие Бабы-Яги.
Волосы и метла из сыра, потерла на терке для корейской морковки,
соленые палочки для ступы и метлы.
Майонез ваш любимый, заправить перед подачей на стол.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салат "Orange""
Капуста цветная — 200 г
Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
Крабовые палочки (240гр.) — 1 пач.
Морковь корейская — 100 г
Кукуруза консервированная — 0,5 бан.
Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
Майонез (для заправки) — 7 ст. л.
Сок лимонный (для заправки) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Рецепт "Салат "Orange""
Цветную капусту и яйца отварить. Капусту в подсоленной воде, до готовности. Яйца - вкрутую.
Капусту нарезать мелко. Твёрдые части я не использовала.
Добавить к капусте, нарезанные яйца.
Крабовые палочки..
Корейскую морковь, немного измельчить, добавить в салат.
Перец, нарезать кубиками.
Добавить кукурузу (жидкость слить).
Посолить и поперчить - по вкусу. Выжать лимонный сок, добавить майонез.
Перемешать и подавать на стол.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салат "Гранд""
Говядина (отварная)
Огурец маринованный (или соленый) — 2-3 шт
Морковка корейская — 150 г
Кетчуп
Масло оливковое
Рецепт "Салат "Гранд""
говядину порезать тонко и сбрызнуть оливковым маслом
огурец режем полосками и укладываем сверху
и далее корейская морковь.Украсить кетчупом. Для любителей остренького, морковь и кетчуп можно взять поострее.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Cалат "Тортик""
Помидор — 4-5 шт
Крабовые палочки (мороженные) — 200 г
Сыр (твердых сортов) — 150 г
Яйцо — 3 шт
Салат (листья) — 1 пуч.
Зелень — 1 пуч.
Майонез — 1 упак.
Рецепт "Cалат "Тортик""
1. Для приготовления салата нужна глубокая емкость, лучше, если она будет
с краями под прямым углом. Ну что-то вроде формы для холодца.
2. Помидоры режем колeсиками, а потом еще пополами, укладываем плотно на дно формы.
3. Майонез.
4. Трем сыр, и плотно кладем на помидоры.
5. майонез. Тeртые яйца, майонез.
6. Крабовые палочки(мороженные)тоже трем на терку и выкладываем на сыр.
7. Майонез.
8. Помидоры режем тем же способом, как указано выше.
9. Салат слегка утрамбовываем и ставим в холодильник минут на 20.
Берем плоское блюдо или тарелку, укладываем на неe листья салата.
10. Достаем салат из холодильника и опрокидываем на листья салата. Зелень мелко порезать и обсыпать края нашего "тортика".


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салат "Козел в огороде""
Капуста белокочанная
Морковь
Свекла
Колбаса
Майонез
Чипсы
Рецепт "Салат "Козел в огороде""
Капусту нашинковать, морковку и свеклу натереть (лучше использовать терку для корейской морковки), колбасу нарезать длинными брусочками.
Выложить на блюдо горками, сегментами, середину оставить пустой.
В середину налить майонез. А в майонез вставлять ребрами чипсы.
На стол нужно подавать именно в таком виде и уже на столе перемешивать.
Во-первых, так красиво и необычно, а во-вторых, чтоб чипсы не успели размокнуть.

Ингредиенты для "Салат «Настурция»"
Курица (филе, отварное) — 400 г
Сыр (любой, по вкусу, твердого сорта) — 200 г
Огурец (свежий) — 3 шт
Перец болгарский (лучше оранжевый или красный) — 2 шт
Сельдерей (зелень) — 0,5 пуч.
Масло оливковое
Лимонный сок
Рецепт "Салат «Настурция»"
Разбираем куриное филе на волокна
Трем сыр на крупной терке
Режем некрупно огурцы
Режем перец и зелень сельдерея

Все перемешиваем и заправляем смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и черного молотого перца (или других специй по вкусу).


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салат "Хризантема на снегу""
Свинина (отварная) — 200 г
Картофель — 2 шт
Огурец соленый — 2 шт
Помидор — 1 шт
Горошек зеленый (консервированный) — 5 ст. л.
Перец болгарский (желтый) — 2 шт
Майонез (по вкусу)
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт "Салат "Хризантема на снегу""
порезать кубиками картофель, мясо, огурчики
добавить порезанный помидор и горошек
из перца вырезать форму цветка
уложить в салатницу, заправить майонезом и украсить
Порезать кубиками картофель, мясо, огурчики и полить прожаренным луком и чесночком, сверху уложить порезанный помидор и горошек. Заправить мвйонезом и украсить перцем.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салат «Настурция»"
Курица (филе, отварное) — 400 г
Сыр (любой, по вкусу, твердого сорта) — 200 г
Огурец (свежий) — 3 шт
Перец болгарский (лучше оранжевый или красный) — 2 шт
Сельдерей (зелень) — 0,5 пуч.
Масло оливковое
Лимонный сок
Рецепт "Салат «Настурция»"
Разбираем куриное филе на волокна
Трем сыр на крупной терке
Режем некрупно огурцы
Режем перец и зелень сельдерея

Все перемешиваем и заправляем смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и черного молотого перца (или других специй по вкусу).


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Страница 4 из 5 < 1 2 3 4 5 >
Перейти на форум: