Изделия из теста
Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Изделия из теста |
Irinka | 03 июл 2009 16:07 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Пирог с курицей в сметане" Мука пшеничная (в тесто-2стакана; в начинку-1ст. л.) — 2,3 стак. Масло сливочное — 180 г Вода — 5 ст. л. Желток яичный (в тесто-1шт; для смазывания верха-1шт) — 2 шт Молоко коровье (для смазывания верха) — 1 ст. л. Филе куриное — 300 г Сырок плавленый — 1 шт Яйцо куриное — 2 шт Сметана — 250 г Горчица — 2 ч. л. Соль Масло растительное (для смазывания формы) Рецепт "Пирог с курицей в сметане" Сливочное масло нарезать. Добавить муку и растереть в крошку. добавить воду, желток и замесить тесто. Поместить тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Форму смазать растительным маслом, 2/3 части теста тонко раскатать, наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах 25 минут. Яйца слегка взбить. Добавить к ним сметану. Сырок, натертый на крупной терке и перемешать. Добавить 1 ст. л. муки, перемешать. Отварное куриное филе нарезать. Добавить в начинку, перемешать. Посолить по вкусу. Нижний корж достать и слегка остудить. Выложить начинку. 1/3 теста тонко раскатать и нарезать фигурным ножом полоски, уложить сверху косой решеткой. Смешать желток с ложкой молока. Смазать этой смесью верх пирога. Запекать в духовку при 180-200 градусах 30 минут, пока не зарумянится. Достать, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, чтобы слегка остыл. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 09 июл 2009 10:49 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Мокрый кекс "Аpple & Вanana"" Мука пшеничная (200 мл) — 1 стак. Разрыхлитель для теста — 2 ч. л. Масло сливочное — 100 г Сахар - песок — 1 стак. Яйцо куриное — 2 шт Молоко — 30 мл Банан — 2 шт Яблоко — 2 шт Орехи (горсть, у меня фундук) Рецепт "Мокрый кекс "Аpple & Вanana"" Масло растапливаем...я пользуюсь микроволновой печью. Взбиваем яйца с сахаром(я использовала оставшуюся от мастики пудру)... ...до пушистой массы....сахар должен раствориться. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем в тесто, тщательно перемешиваем на низкой скорости. Добваляем растопленное масло. Вливаем молоко. Яблоко и банан либо натираем на терке, либо измельчаем при помощи блендера в пюре...тут особой разницы нет. Добавляем яблочно-банановую массу к тесту. Перемешиваем осторожной ложкой сверху вниз. Выливаем тесто в выстеленную форму(тесто липучее). У меня оставались орехи, которые просто лежали без дела...я решила их тоже пристроить...не пропадать же добру))))). Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке, около 40 - 50 минут. Не пытайтесь проверить кекс на сухую палочку...она все равно будет мокрой, но этого времени вполне достаточно. Вынмимаем кекс из духовки, остужаем прям в форме минут 10, затем вынимаем и остужаем на решетке. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 22 июл 2009 15:30 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Пирог домашний "Чепуха"" Сахарный песок — 200 г Масло растительное — 2 ст. л. Соль (без горки) — 1 ч. л. Варенье (старое (прошлогоднее), засахаренное, но без косточек) — 2 ст. л. Мука — 1,5 стак. Пекарский порошок (или разрыхлитель теста (1 пакетик)) — 18 г Чайная заварка — 2 пакет. Рецепт "Пирог домашний "Чепуха"" Это народный рецепт домашнего пирога, мне лично известен со времен застоя, года так это с 1978-го. Печется из самых простых и доступных продуктов. По структуре как кекс: чуточку пористый, чуточку влажноватый. Короче, самое то! Нужно: 1. 1 стакан крепкой заварки Просто залейте кипятком 2 пакетика чайной заварки в стакане, и дело с концом! Ну а далее по рецепту: Все компоненты хорошо перемешиваем (заварка должна остыть!) миксером, тесто как густая сметана. Перекладываем в предварительно смазанную форму и в духовку минут на 20-25, температура около 200 градусов. Когда пирог испечется, верхушку смажьте вареньем (пока пирог горячий! это даст блеск и аромат). Разрезайте, когда пирог остынет. Можете разрезать на 2-3 лепешки и промазать кремом. Будет тортик. Время замеса - около 5 минут, время выпечки - 20-25 минут. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 30 июл 2009 15:04 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Хлебные тарелочки для супа и салата" Мука пшеничная — 550 г Манная крупа — 20 г Дрожжи свежие — 15 г Соль — 10 г Вода (тёплая) — 320 мл Масло оливковое — 50 г Рецепт "Хлебные тарелочки для супа и салата" Смешать муку с манной крупой, дрожжи раскрошить между ладоней и равномерно распределить по поверхности муки. Туда же добавить соль, воду и оливковое масло. Замесить тесто. Оно получается очень эластичным. По консистенции можно сравнить с мочкой уха. Теперь нужно подобрать посуду, подходящую по размеру. Тесто делим на 8 частей или как вам угодно, смотря какого размера хотите делать чашечки. Я делаю для супа поменьше, для салата - побольше. Тогда получается 5 штук. Раскатываем лепёшки. Для уверенности положите на донышко ваших посудин пергаментную бумагу. Ну и накладывайте наши лепёшки на перевёрнутые чашечки. Духовку нагрейте до 250 градусов. Пока греется, наше тесто подходит в течение 10 минут. Ставим в духовку, закрываем дверцу и убавляем жар до 200 градусов. 25-30 минут - готово. Аккуратненько снимаем наши чашечки с тарелочек или горшочков. При необходимости, остриём ножа отделяем тесто от посудины по контуру. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям Изменил(а) Irinka, 30 июл 2009 15:06 |
|
Irinka | 30 июл 2009 15:08 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Торт с лимонным кремом" Масло сливочное (размягченное150г для коржей,300г для крема) — 450 г Сахар (для коржей 1стакан, для крема 1стакан, 3ст.л для глазури) — 2 стак. Яйцо — 3 шт Разрыхлитель (или сода погашенная уксусом или лимонным соком) — 1 ч. л. Мука пшеничная — 200 г Какао-порошок (для коржей 3ч.л, 2ч.л для глазури) — 5 ч. л. Лимон — 2 шт Молоко — 2 стак. Манная крупа — 3 ст. л. Сметана (для глазури) — 2 ст. л. Рецепт "Торт с лимонным кремом" Сначала приготовим крем: сварить манную кашу, остудить. С лимонов снять цедру, как можно тоньше, очистить от белых пленок нарезать и удалить косточки цедру и лимоны измельчить в блендере взбить масло с сахаром миксером на медленной скорости в пышную массу в манную кашу добавить лимон и перемешать соединить со взбитым маслом и еще раз взбить миксером, убрать в холодильник. теперь приступим к коржам: Сливочное масло растопить, охладить добавить сахар, размешать по одному добавить яйца(каждый раз взбивая после каждого добавления) затем смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, хорошо взбить. разделить тесто пополам, в одну часть добавить какао, перемешать. форму смазать маслом посыпать мукой и перелить тесто. выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 40 минут. коржи вынуть из духовки ,остудить каждый корж разрезать на две части каждый корж смазать кремом ,чередуя светлый и коричневый. верх и бока торта смазать глазурью, для этого сметану, сахар, какао перемешать и варить до загустения непрерывно помешивая тортику дать пропитаться Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 31 июл 2009 14:39 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Пицца - маффины" Салями (+ 6 тонких ломтиков для украшения) — 50 г Помидор (вяленый) — 50 г Лук зеленый (или порей) — 2-3 шт Моцарелла (125 гр - в тесто, 50 гр - для украшения) — 130 г Базилик (+ орегано, или смесь сухих пряностей для пиццы) — 1 ч. л. Мука пшеничная — 350 г Разрыхлитель теста — 1 пакет. Яйцо куриное — 2 шт Молоко — 250 мл Масло оливковое — 6 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Сахар-песок — 1 ч. л. Лимон (цедра) — 1/2 шт Сыр твердый — 30 г Помидор черри (для украшения) — 6 шт Рецепт "Пицца - маффины" Ингредиентов много, но делается все на удивление быстро! Сначала приготовим начинку: мелко нарезать салями, зеленый лук, вяленые томаты и моцареллу. Все смешать, добавить базилик и орегано или смесь пряностей для пиццы. Включить духовку на 180*С. В другой чашке смешать муку с солью, сахаром и разрыхлителем теста. Добавить яйца, молоко, оливковое масло, цедру половины лимона. Все тщательно перемешать до однородного теста. И добавить начинку, аккуратно перемешать. Тесто разложить в формы для маффинов, смазанные маслом. Выпекать при 175-180*С 30 минут. За 10 минут до окончания выпекания посыпать маффины тертым сыром и печь оставшиеся 10 минут. Теплые маффины вынуть из формочек, украсить: 6 маффинов - помидорками черри(прикрепить зубочистками), 6 маффинов - ломтиками салями с кубиками моцареллы (в идеале - шарики моцареллы). Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 11 авг 2009 16:23 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Пирожки к супу" Кефир (для теста) — 0,5 л Соль (для теста) — 1 ч. л. Яйцо куриное (для теста) — 3 шт Масло растительное (для теста + для жаренья) — 3 ст. л. Масло сливочное (для теста) — 3 ст. л. Сода пищевая (для теста) — 1 ч. л. Мука пшеничная (для теста) — 1-1.5 кг Пупки куриные — 300 г Лук репчатый — 1 шт Картофель — 4 шт Рецепт "Пирожки к супу" Тесто: муку просеиваем и делаем в ней лунку. Наливаем в лунку кефир, насыпаем соль. Слегка взбиваем яйца и также вливаем. Наливаем растительное масло. Сливочное масло растапливаем. Наливаем. Теперь ложкой начинаем замешивать тесто. Когда тесто замесили, высыпаем на него соду и продолжаем месить. Готовое тесто пересыпаем мукой. Складываем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 2 часа. Начинка: пупки отвариваем в подсоленной воде и измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку). Готовим картофельное пюре. Смешиваем пюре и пупки. Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле. Добавляем. Хорошо перемешиваем. Теперь из кусочка теста лепим лепешку, кладем остывшую начинку. Лепим пирожок, кладем его швом вниз. И раскатываем скалкой слегка. Обжариваем на растительном масле. С двух сторон. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 07 сен 2009 17:08 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Абрикосово-сливовый пирог" Молоко — 150 мл Сахар - песок — 230 г Масло сливочное — 50 г Яйцo куриное — 4 шт Дрожжи — 20 г Мука — 300 г Соль (щепотка) Абрикосы (консервированные ) — 850 мл Слива свежая — 10 шт Сметана — 400 г Творог (перетертый в мелкую крошку) — 200 г Ванильный сахар — 1 пакет. Орех грецкий рубленый (измельченные) — 50 г Разрыхлиель теста — 1 пакет. Рецепт "Абрикосово-сливовый пирог" Дрожжи развести в теплом молоке.Затем добавить 50 г сахара,масло сливочное размягченное,1 яйцо,соль.Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 минут. В это время готовим начинку:яйца взбить с оставшимся сахаром и ванилином,добавить сметану,творог и хорошо взбить.Добавить нарезанную сливу и разрыхлитель,хорошо перемешать. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и уложить на противень,выложить творожно-сметанную массу,на верх уложить нарезанные абрикосы,посыпать орехами.Выпекать 45 минут при хорошо нагретой духовке 170С. Пирог готов,дать ему остыть примерно 1 час. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 10 сен 2009 09:00 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Печенье "Женщина с ароматом кофе"" Масло сливочное — 100 г Яйцо — 1 шт Сахар — 120 г Кофе (растворимый) — 1 ст. л. Орехи грецкие — 60 г Сода — 1/4 ч. л. Мука — 150 г Рецепт "Печенье "Женщина с ароматом кофе"" Растереть масло с сахаром и яйцом Кофе перемешать с сахаром, мукой и содой Измельчить орехи. Я делаю это скалкой, слегка покатав по орехам. Блендер куски так не угадает. Взбить первоначальную массу с кофейной и ореховой. На слегка смазанный раст. маслом пергамент чайной ложечкой выложить эту пахнущую вкуснятину Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. После 7 минут снижаем температуру до 180 градусов. Ещё 5 минуток и готово! Разделяем печеньки горячими. Холодными они станут нежными, более хрупкими. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 11 сен 2009 11:06 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Рулет "В объятиях солнца"" Яйцо куриное (3шт. для теста и 1 шт. для крема) — 4 шт Сахар (для теста) — 1/2 стак. Мука пшеничная (1/2стакана для теста и 1 ст.л. для крема) Разрыхлитель (для теста (один маленький пакетик)) — 10 г Желе (сухая смесь (в пакетике 50 грамм), для теста) — 1 пакет. Кисельный концентрат (для крема) — 200 г Молоко (для крема) — 1 стак. Сахарная пудра (для посыпки готового рулета) Масло сливочное (для крема) — 30 г Рецепт "Рулет "В объятиях солнца"" приготовим тесто: взбиваем сахар, желе (сухой концентрат) и яйца (3 шт) пока смесь не побелеет и сахар не растворится постепенно добавляем муку и разрыхлитель и аккратно перемешиваем ложкой, до однородности противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем тесто, разравниваем выпекаем в разогретой до 215С духовке 12 минут. вынимаем и сворачиваем с помощью кухонного полотенца плотненько рулетик теперь приготовим крем (пока печется бисквит): яйцо смешиваем с мукой (1 ст.л.)и кисельным концентратом (можно венчиком или миксером, чтобы не было комочков) постепенно добавляем молоко, ставим на "водяную баню" и готовим, помешивая, пока смесь не загустеет затем снимаем с огня, добавляем масло, все хорошенько перемешиваем (можно миксером, чтобы крем получился пышнее и нежнее) разворачиваем бисквит, смазываем кремом равномерненько и сворачиваем обратно, плотно оборачиваем фольгой, как конфетку и оставляем до прихода гостей...а можно сразу наливать чаечек... посыпать сахарной пудрой...украсить клюковкой и наслаждаться солнечным рулетиком Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 16 сен 2009 10:44 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Шарлотка от тети Светы" Яйцо куринное — 7 шт Сахар — 2 стак. Масло топленое (или маргарин) — 0,5 стак. Мука пшеничная (+ для присыпки ) — 2 стак. Яблоки Рецепт "Шарлотка от тети Светы" Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену. Когда у меня яйца очень крупные, беру не 7, как положено по рецепту, а 5 штук. В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить. Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать. Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок. В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом. Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов. Печется примерно 40-50 минут. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 30 сен 2009 10:08 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для ""Ушки"" Масло сливочное (или маргарин хорошего качества) — 250 г Молоко — 50 г Сахар-песок — 0,5 стак. Соль — 0,25 ч. л. Яйцо куриное — 2 шт Мука пшеничная — 1,5-2 стак. Рецепт ""Ушки"" Яйца взбить с 1 ст.ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в хорошо размятое масло. Всё тщательно вымешать (я делала это с помощью миксера). Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам. Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло. Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга. Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см. Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см. Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Пекутся они очень быстро, у меня были готовы за 15 минут. Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Перейти на форум: |