в Тулуне -10,1°C 715 mmHg прогноз погоды чт., 21 ноября 2024 23:24 Курс валют $ 100,68 € 106,08 ¥ 13,88

Изделия из теста

Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Изделия из теста
Страница 3 из 5 < 1 2 3 4 5 >
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Рецепт "Творожный торт с шоколадом"
Смазываем маслом форму для выпекания. Выстилаем бумагой для выпечки.
Готовим основу: измельчаем печенье в мелкую крошку. У меня было простое печенье.
Добавляем 70 г сливочного масла и тщательно перемешиваем с крошкой
выкладываем дно формы печеньем, утрамбовываем, разравниваем. На некоторое время ставим в холод.
теперь начинка: творог высыпаем в миксер
Добавляем молоко
сахара 80 г
и муку.
трем апельсиновую цедру
Отделяем желтки от белков и добавляем в начинку желтки. И взбиваем миксером до однородной массы. Недолго.
В отдельной посуде взбиваем белки в пену, постепенно добавляя сахар. И аккуратно вливаем в творожную смесь.
И готовой творожной массой заливаем основу в форме. Разогреваем духовку. И готовим торт около 10 минут. потом приоткрываем духовку, чтобы температура упала до 140 градусов.
Затем снова закрываем духовку и выпекаем еще час (или больше/меньше - зависит от вашей духовки. У меня вышло всего полчаса.) Пока торт не приобретет золотистый оттенок. Вынимаем из духовки торт и даем ему остыть.

И глазурь: воду с 1/3 стакана сахара доводим до кипения в маленькой кастрюльке, пока сахар не раствориться. И заливаем горячим сиропом наломанный кубиками шоколад. Перемешиваем.
добавляем 30 г масла. Перемешиваем.
и 1 чайная ложечка алкоголя. Все хорошо перемешать.
заливаем глазурью творожную начинку торта и ставим в холод на ночь (лучше всего) или на 4 часа.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Трюфельное печенье "Бархатное""
Маргарин (лучше пожирнее, у меня жирность-70 ) — 250 г
Желтки варёные — 4 шт
Мука — 2-2.5 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Сахар (для помадки) — 4 ст. л.
Какао (для помадки) — 4 ст. л.
Сливочное масло (для помадки мягкое) — 70 г
Молоко (для помадки) — 10 ст. л.
Печенье — 400 г
Рецепт "Трюфельное печенье "Бархатное""
Маргарин нарезаем и топим, не перегревать!
Желтки растереть в крошку.
В сметану положить соду и хорошенько перемешать.
Соединить все желтки, маргарин, сметану и подсыпая муку замесить тесто.
Тесто замешивается очень быстро, если есть опытные помощники!
Тесто получается мягкое, жирноватое.
Катаем шарики и выкладываем их на противень с пергаментом. Соблюдаем расстояние, наши шарики немного подрастут.
Ставим их в разогретую до 180град. духовку на 25-30 мин.
Золотистые шарики достать и поставить остывать.
Готовим помадку и присыпку. Помадка: сахар, какао, сливочное масло растереть, добавить молоко и поставить на маленький огонь. Варить помешивая до появления пузырьков - сразу снять с огня! Помадка должна получиться жидковатая, для удобства макания. Печенье перекрутить или растолочь.
Макать надо по очереди, то в шоколад, то в крошку...
Шоколад, крошка...


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Мини пиццы-пироги"
Тесто дрожжевое — 300 г
Помидор — 1 шт
Сосиски (или фарш,или другие колбасные изделия)
Сыр твердый (Тертый)
Яйцо — 1 шт
Специи (для пиццы)
Рецепт "Мини пиццы-пироги"
Делаем тесто. Дрожжи разведите в кефире. Муку высыпаем в глубокую посуду. Делаем углубление выливаем кефир, добавляем соль и сахар+размягченное масло. Замешиваем тесто и даем ему подойти .Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2.5 раза.
Тесто раскатайте или разомните руками в пласт
Помидор мелко режем выкладываем на тесто. Посыпаем специями ,солим
Сосиски или колбасу мелко режем выкладываем сверху
Посыпаем тертым сыром .Яйцо немного взбиваем, солим. Поливаем им нашу пиццу
Сворачиваем тесто рулетом .не прижимая. Просто катим Защипываем края
Режем на кружочки примерно 2 см толщиной
Посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Весенние рулончики по-китайски"
Тесто фило — 120 г
Курица (Куриные грудки) — 2 шт
Морковь свежая — 3 шт
Сельдерей (Черешковый ) — 3 шт
Зеленый горошек (Молодой, в стручках, свежий или замороженный) — 100 г
Соевый соус (или соус для "WOK", по вкусу, для жарки+ маринад)
Масло арахисовое (или другое растительное, для маринада+для теста) — 3 ст. л.
Масло кунжутное (по вкусу, для теста)
Уксус рисовый (по вкусу)
Томат — 1 ст. л.
Имбирь свежий (измельченный) — 1 ч. л.
Чеснок (измельченный) — 1 ч. л.
Шампиньоны свежие — 100 г
Рецепт "Весенние рулончики по-китайски"
куриные грудки нарезаем на полоски среднего размера
и замаринуем на пару часов с добавлением масла, соевого соуса, лимонного сока, имбиря и чеснока
морковку и черешковый сельдерей нарезаем соломкой
грибы крупно
к разогретом "ВОКе" или в сковороде обжариваем куриное филе, морковь, грибы, сельдерей и горошек с добавлением томата, соевого соуса и рисового уксуса, до готовности
листочки теста "фило" (см.ниже) слегка смазываем растительным маслом с небольшим добавлением кунжутного (несколько капель) с помощью кисточки;
выкладываем немного начинки
и заворачиваем, как на блинчики
все рулончики выкладываем в огнеупорное блюдо
и запекаем в разогретой духовке 200°C около 15 минут
Подаем с соевым или китайским соусом.

Ингредиенты для "Тесто Фило и изделия из него"
Воды — 1 стак.
Муки — 3-3,5 стак.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соли — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Рецепт "Тесто Фило и изделия из него"
В кружку разбить яйцо, соль , сахар, уксус, большую ложку растительного масла, всё перемешиваем и добавляем тёплой воды, чтобы получилось 270--300миллилитра жидкости, добавить муки и замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть минут 10. Разделить на кусочки смазать их растительным маслом и опять дать отдохнуть. Взяв кусочек теста раскатать его.
Теперь обмазав руки растительным маслом начинаем его растягивать на столе, на весу, приподнимая края до очень тонкого состояния, поверьте это не сложно. Если оно где то будет рваться это не страшно, изделие будет многослойным. Я делала такое тесто несколько раз, мне очень нравится, особенно изделия из него.
Получившийся круг разделить на два. Смазать топленным сливочным маслом одну половинку и сложить её вдвое в длину, и опять промазать маслом. На один конец положить чайную ложку с верхом начинки(У меня был обжаренный фарш с луком и помидорами),и загнуть уголочек.
Затем снова уголочек загнуть.
И так до конца. Может они получатся треугольниками неправильной формы, но это будут пирожки из теста фило, которое мы приготовили своими руками.
Выпекать в разогретой духовке при 200-220 градусах до золотистого цвета.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Пирог с курицей в сметане"
Мука пшеничная (в тесто-2стакана; в начинку-1ст. л.) — 2,3 стак.
Масло сливочное — 180 г
Вода — 5 ст. л.
Желток яичный (в тесто-1шт; для смазывания верха-1шт) — 2 шт
Молоко коровье (для смазывания верха) — 1 ст. л.
Филе куриное — 300 г
Сырок плавленый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 250 г
Горчица — 2 ч. л.
Соль
Масло растительное (для смазывания формы)
Рецепт "Пирог с курицей в сметане"
Сливочное масло нарезать.
Добавить муку и растереть в крошку.
добавить воду, желток и замесить тесто.
Поместить тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Форму смазать растительным маслом, 2/3 части теста тонко раскатать, наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах 25 минут.
Яйца слегка взбить.
Добавить к ним сметану.
Сырок, натертый на крупной терке и перемешать.
Добавить 1 ст. л. муки, перемешать.
Отварное куриное филе нарезать.
Добавить в начинку, перемешать.
Посолить по вкусу.
Нижний корж достать и слегка остудить.
Выложить начинку.
1/3 теста тонко раскатать и нарезать фигурным ножом полоски, уложить сверху косой решеткой.
Смешать желток с ложкой молока.
Смазать этой смесью верх пирога.
Запекать в духовку при 180-200 градусах 30 минут, пока не зарумянится.
Достать, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, чтобы слегка остыл.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Мокрый кекс "Аpple & Вanana""
Мука пшеничная (200 мл) — 1 стак.
Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар - песок — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 30 мл
Банан — 2 шт
Яблоко — 2 шт
Орехи (горсть, у меня фундук)
Рецепт "Мокрый кекс "Аpple & Вanana""
Масло растапливаем...я пользуюсь микроволновой печью.
Взбиваем яйца с сахаром(я использовала оставшуюся от мастики пудру)...
...до пушистой массы....сахар должен раствориться.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.
Добавляем в тесто, тщательно перемешиваем на низкой скорости.
Добваляем растопленное масло.
Вливаем молоко.
Яблоко и банан либо натираем на терке, либо измельчаем при помощи блендера в пюре...тут особой разницы нет.
Добавляем яблочно-банановую массу к тесту. Перемешиваем осторожной ложкой сверху вниз.
Выливаем тесто в выстеленную форму(тесто липучее).
У меня оставались орехи, которые просто лежали без дела...я решила их тоже пристроить...не пропадать же добру))))).
Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке,
около 40 - 50 минут.
Не пытайтесь проверить кекс на сухую палочку...она все равно будет мокрой, но этого времени вполне достаточно.
Вынмимаем кекс из духовки, остужаем прям в форме минут 10, затем вынимаем и остужаем на решетке.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Пирог домашний "Чепуха""
Сахарный песок — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Варенье (старое (прошлогоднее), засахаренное, но без косточек) — 2 ст. л.
Мука — 1,5 стак.
Пекарский порошок (или разрыхлитель теста (1 пакетик)) — 18 г
Чайная заварка — 2 пакет.
Рецепт "Пирог домашний "Чепуха""
Это народный рецепт домашнего пирога, мне лично известен со времен застоя, года так это с 1978-го.
Печется из самых простых и доступных продуктов. По структуре как кекс: чуточку пористый, чуточку влажноватый. Короче, самое то!
Нужно:
1. 1 стакан крепкой заварки
Просто залейте кипятком 2 пакетика чайной заварки в стакане, и дело с концом!
Ну а далее по рецепту:
Все компоненты хорошо перемешиваем (заварка должна остыть!) миксером, тесто как густая сметана. Перекладываем в предварительно смазанную форму и в духовку минут на 20-25, температура около 200 градусов. Когда пирог испечется, верхушку смажьте вареньем (пока пирог горячий! это даст блеск и аромат).
Разрезайте, когда пирог остынет. Можете разрезать на 2-3 лепешки и промазать кремом. Будет тортик.
Время замеса - около 5 минут, время выпечки - 20-25 минут.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Хлебные тарелочки для супа и салата"
Мука пшеничная — 550 г
Манная крупа — 20 г
Дрожжи свежие — 15 г
Соль — 10 г
Вода (тёплая) — 320 мл
Масло оливковое — 50 г
Рецепт "Хлебные тарелочки для супа и салата"
Смешать муку с манной крупой, дрожжи раскрошить между ладоней и равномерно распределить по поверхности муки. Туда же добавить соль, воду и оливковое масло.
Замесить тесто. Оно получается очень эластичным. По консистенции можно сравнить с мочкой уха.
Теперь нужно подобрать посуду, подходящую по размеру. Тесто делим на 8 частей или как вам угодно, смотря какого размера хотите делать чашечки. Я делаю для супа поменьше, для салата - побольше. Тогда получается 5 штук.
Раскатываем лепёшки. Для уверенности положите на донышко ваших посудин пергаментную бумагу.
Ну и накладывайте наши лепёшки на перевёрнутые чашечки.
Духовку нагрейте до 250 градусов. Пока греется, наше тесто подходит в течение 10 минут.
Ставим в духовку, закрываем дверцу и убавляем жар до 200 градусов. 25-30 минут - готово.
Аккуратненько снимаем наши чашечки с тарелочек или горшочков. При необходимости, остриём ножа отделяем тесто от посудины по контуру.

Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям


Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Торт с лимонным кремом"
Масло сливочное (размягченное150г для коржей,300г для крема) — 450 г
Сахар (для коржей 1стакан, для крема 1стакан, 3ст.л для глазури) — 2 стак.
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель (или сода погашенная уксусом или лимонным соком) — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г
Какао-порошок (для коржей 3ч.л, 2ч.л для глазури) — 5 ч. л.
Лимон — 2 шт
Молоко — 2 стак.
Манная крупа — 3 ст. л.
Сметана (для глазури) — 2 ст. л.
Рецепт "Торт с лимонным кремом"
Сначала приготовим крем: сварить манную кашу, остудить.
С лимонов снять цедру, как можно тоньше, очистить от белых пленок
нарезать и удалить косточки
цедру и лимоны измельчить в блендере
взбить масло с сахаром миксером на медленной скорости
в пышную массу
в манную кашу добавить лимон и перемешать
соединить со взбитым маслом
и еще раз взбить миксером, убрать в холодильник.
теперь приступим к коржам: Сливочное масло растопить, охладить
добавить сахар, размешать
по одному добавить яйца(каждый раз взбивая после каждого добавления)
затем смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, хорошо взбить.
разделить тесто пополам, в одну часть добавить какао, перемешать.
форму смазать маслом посыпать мукой и перелить тесто.
выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 40 минут.
коржи вынуть из духовки ,остудить
каждый корж разрезать на две части
каждый корж смазать кремом ,чередуя светлый и коричневый.
верх и бока торта смазать глазурью, для этого
сметану, сахар, какао перемешать и
варить до загустения непрерывно помешивая
тортику дать пропитаться


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Пицца - маффины"
Салями (+ 6 тонких ломтиков для украшения) — 50 г
Помидор (вяленый) — 50 г
Лук зеленый (или порей) — 2-3 шт
Моцарелла (125 гр - в тесто, 50 гр - для украшения) — 130 г
Базилик (+ орегано, или смесь сухих пряностей для пиццы) — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 350 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 250 мл
Масло оливковое — 6 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар-песок — 1 ч. л.
Лимон (цедра) — 1/2 шт
Сыр твердый — 30 г
Помидор черри (для украшения) — 6 шт
Рецепт "Пицца - маффины"
Ингредиентов много, но делается все на удивление быстро!
Сначала приготовим начинку:
мелко нарезать салями, зеленый лук, вяленые томаты и моцареллу.
Все смешать, добавить базилик и орегано или смесь пряностей для пиццы.

Включить духовку на 180*С.

В другой чашке смешать муку с солью, сахаром и разрыхлителем теста.
Добавить яйца, молоко, оливковое масло, цедру половины лимона.
Все тщательно перемешать до однородного теста.
И добавить начинку, аккуратно перемешать.

Тесто разложить в формы для маффинов, смазанные маслом.
Выпекать при 175-180*С 30 минут. За 10 минут до окончания выпекания посыпать маффины тертым сыром и печь оставшиеся 10 минут.

Теплые маффины вынуть из формочек, украсить:
6 маффинов - помидорками черри(прикрепить зубочистками),
6 маффинов - ломтиками салями с кубиками моцареллы (в идеале - шарики моцареллы).

Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Пирожки к супу"
Кефир (для теста) — 0,5 л
Соль (для теста) — 1 ч. л.
Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
Масло растительное (для теста + для жаренья) — 3 ст. л.
Масло сливочное (для теста) — 3 ст. л.
Сода пищевая (для теста) — 1 ч. л.
Мука пшеничная (для теста) — 1-1.5 кг
Пупки куриные — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 4 шт
Рецепт "Пирожки к супу"
Тесто: муку просеиваем и делаем в ней лунку.
Наливаем в лунку кефир, насыпаем соль.
Слегка взбиваем яйца и также вливаем.
Наливаем растительное масло.
Сливочное масло растапливаем.
Наливаем.
Теперь ложкой начинаем замешивать тесто.
Когда тесто замесили, высыпаем на него соду и продолжаем месить.
Готовое тесто пересыпаем мукой.
Складываем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 2 часа.
Начинка: пупки отвариваем в подсоленной воде и измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку).
Готовим картофельное пюре.
Смешиваем пюре и пупки.
Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле.
Добавляем.
Хорошо перемешиваем.
Теперь из кусочка теста лепим лепешку, кладем остывшую начинку.
Лепим пирожок, кладем его швом вниз.
И раскатываем скалкой слегка.
Обжариваем на растительном масле.
С двух сторон.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Абрикосово-сливовый пирог"
Молоко — 150 мл
Сахар - песок — 230 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцo куриное — 4 шт
Дрожжи — 20 г
Мука — 300 г
Соль (щепотка)
Абрикосы (консервированные ) — 850 мл
Слива свежая — 10 шт
Сметана — 400 г
Творог (перетертый в мелкую крошку) — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Орех грецкий рубленый (измельченные) — 50 г
Разрыхлиель теста — 1 пакет.
Рецепт "Абрикосово-сливовый пирог"
Дрожжи развести в теплом молоке.Затем добавить 50 г сахара,масло сливочное размягченное,1 яйцо,соль.Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 минут.
В это время готовим начинку:яйца взбить с оставшимся сахаром и ванилином,добавить сметану,творог и хорошо взбить.Добавить нарезанную сливу и разрыхлитель,хорошо перемешать.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и уложить на противень,выложить творожно-сметанную массу,на верх уложить нарезанные абрикосы,посыпать орехами.Выпекать 45 минут при хорошо нагретой духовке 170С.
Пирог готов,дать ему остыть примерно 1 час.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Страница 3 из 5 < 1 2 3 4 5 >
Перейти на форум: