Горячие блюда
Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Горячие блюда |
Irinka | 25 фев 2009 08:22 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Нежная курочка в «Оболочке»" • 1 куриная грудка • 1 ст. л. сока лимона • соль • черный перец • сушеный базилик • для «Мундира»: • 1 белок • 2 ст. л. крахмала • немного соли • для соуса: • 1 ч. л. меда (не полная) • 1 ст. л. кунжута • 1, 5 ст. л. соевого соуса • 3 зубчика чеснока (выдавить через пресс) • 1 ч. л. горчицы Рецепт "Нежная курочка в «Оболочке»" курицу отделить от костей и снять кожу. Можно сразу купить филе курицы. Порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом, добавить лимонный сок, помять все руками 2-3 минуты и оставить на 30-40 минут. Ингредиенты для соуса смешать и оставить дожидаться своей очереди. Белок немного посолить и слегка взбить венчиком, вручную. Добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков. Вылить белковую смесь в курицу, все хорошо перемешать руками. Сковороду хорошо разогреть с маслом, выложить кусочки курочки и периодически помешивая обжарить 7-10 минут. Каждый кусочек обволакивается и получается тонюсенькая нежная корочка вокруг каждого кусочка. Затем в курицу вылить подготовленный соус, все хорошо перемешать, жарить еще около 5 минут и наша курочка в оболочке под соусом готова. Готовится очень быстро и несмотря на то, что грудка довольно-таки сухое мясо, в этом случае получается очень сочно, нежно и безумно вкусно. На гарнир была свежая запеченная в духовке картошка с грибами. |
|
Irinka | 06 мар 2009 10:42 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Суп с цветной капустой и шампиньонами" • 2 крупные картофелины • 2 -3 ст. л. сливочного масла (для обжаривания шампиньонов) • 1 /2 ч. л. сушеного тимьяна • соль • перец • 4 шампиньона • 300 г цветной капусты • 2 луковицы • 1 кубик овощного или грибного бульона • тертый мускатный орех • 200 г сливок • растительное масло (для обжарки) Рецепт "Суп с цветной капустой и шампиньонами" картофель нарезаем кубиками, обжариваем его на растительном масле, солим, перчим, приправляем тимьяном чистим капусту, нарезаем на небольшие соцветия (у меня была мороженая). Ставим кастрюлю с водой на плиту. Как закипит водичка, вбрасываем кубик и капусту. нарезаем грибы тонкими пластинками,обжариваем их на сливочном масле, на большом огне, постоянно помешивая лук чистим, нарезаем кубиками, обжариваем К капусте добавляем картошечку, закипит - грибы, закипит - лук Добваляем в супчик сливки и воду (доводим до полного объема), посолили, поперчили, приправили мускатным орехом, дали побулькать ему еще 5 минут, и - супчик готов! |
|
Irinka | 11 мар 2009 10:03 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Жареные овощи" • 2 большие картошины • 1 маленькая свекла • 1 средняя луковица • 1 средняя морковь • растительное масло для жарки • сметана при подачи Рецепт "Жареные овощи" Все овощи очистить и помыть, нарезать на тонкую соломку лук полукольцами . В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свеклу минут 5, потом забросить остальные овощи, лук, морковь и картошку, жарить на среднем огне до готовности. |
|
Irinka | 16 мар 2009 15:51 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Картофель, запеченный под сыром" • картофель • сыр голландский • майонез • помидор • соль • приправа для пиццы (орегано+базилик) Рецепт "Картофель, запеченный под сыром" Чистим картофель Разрезаем на половинки и делаем надрезы сеточкой, выкладываем на противень и ставим в духовку...не солим, не перчим, не поливаем маслом... Тем временем трем сыр, помидор...смешиваем с майонезом Через 20 мин достаем картофель... Намазываем его нашей смесью... Снова ставим в духовку и еще через 10 мин - блюдо готово... |
|
Irinka | 19 мар 2009 10:07 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Легкий сырный суп Президентский" • 1 -2 луковицы • 1 -2 моркови • 3 -4 картофелины • 1 баночка(200 г)плавленого сыра • 1 /3 пачки сливочного масла(примерно 70 г) • 1. 5 л кипятка • соль по вкусу Рецепт "Легкий сырный суп Президентский" Лук и морковку нарезать некрупно.Картофель нарезать некрупными кубиками. В кастрюльку положить сливочное масло и дать ему закипеть,положить лук и морковь,пожарить до прозрачности на маленьком огне.Следить,чтобы лук не начал коричневеть-он должен быть как бы прозрачным,но не зажаренным. Добавить картофель и жарить минут 3-5,не давая картофелю зажариться.Картофель должен пропитаться маслом,но не зажариться. Пока жарятся овощи,выложить в мисочку сыр,немного размять его вилкой. Чтобы удобнее было добавлять сыр в суп,нужно немного развести его теплой водой,стараясь,чтобы не было крупных комочков. У меня был сыр с ветчиной,но можно делать из любого.В ТВ передаче делали из классического,без добавок. Когда кртошка пропиталась маслом,влить в кастрюлю киящую воду и варить до готовности картофеля.Когда картофель готов,влить разведенный сыр,хорошо перемешать,чтобы он весь растворился.Добавить соль,если требуется и дать супу закипеть. К такому супу хорошо подать гренки.Гренок у меня не было,но зато были чесночные сухарики,их я и подала к супу-было очень вкусно. |
|
Irinka | 20 мар 2009 15:42 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Красная рыба, запеченная с томатом и сыром" • Горбуша или кета — 6 ломт. • Томат — 1 шт • Сыр — 1 ломт. • Лук репчатый — 1 шт • Базилик сушеный — 1 горст. • Укроп — 1 горст. • Соль по вкусу Рецепт "Красная рыба, запеченная с томатом и сыром" Рыбу разделать порционно или просто маленикими кусками.Приготовить один томат, одну крупную луковицу, приправы, соль и сыр. У меня остался после праздников кусочек немецкого сыра Грюнландер с чесноком - как-то мы его не оценили. А в рыбе он пришелся совсем к месту! Смазываем растительным маслом противень и укладываем на дно рыбку. Сверху кладем крупно порезанный лук - это на любителя, мои домашние запеченный лук любят именно крупно порезанным.Томат режем на ломтики, сыр крупно натираем на терке. На лук высыпаем соль по вкусу, горсть сушеного базилика и укропа. Выпекаем в горячей духовке минут 20-25. Зависит от размера кусочков рыбы, в принципе, она пропекается достаточно быстро, а пересушивать овощи и сыр не следует. Я ориентируюсь по сыру - появилась достаточно румяная корочка - готово, можно пировать!!! |
|
Irinka | 23 мар 2009 13:37 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Шашлычек из курицы" • Куринное филе — 3 шт • Томаты в собственном соку — 0.5 бан. • Чеснок — 1 зуб. • Масло растительное — 2 ст. л. • Специи Рецепт "Шашлычек из курицы" Куриную грудку порежем на пластики Возьмем шпажки и наколим на них куриное филе Томаты +мелко порезанный чеснок..+растительное масло...+соль +перец..+специи...хорошенько перемешаем И зальем наши шашлыки...оставим на 15 минут (Можно и больше...но оно и так хорошо промаринуется...кусочки у нас тоненькие) Выкладываем на противень...и запекаем 20-25 минут...(Чем тоньше...тем меньше времени на запекание)...Курочка получается очень сочная..И даже те кто не любит сухое ,белое куринное мясо...в таком виде полюбит))))Оставшийся от маринада соус...можете довести до кипения..дать немного загустеть...получится очень вкусный соус к вашим шашлыкам))) |
|
Irinka | 27 мар 2009 09:06 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Филе скумбрии с сыром" • скумбрия с/м - 3 средних рыбешки • горчица • сыр - 75 -100 гр • мука (для панировки) • растительное масло • соль (я ее не кладу) Рецепт "Филе скумбрии с сыром" каждую тушку скумбрии режем пополам (если рыба крупная - то на 3 части) достаем из каждого кусочка хребет и кости - получаем филе с кожицей на каждый кусочек рыбы кладем - на одну половинку кусочек сыра, вторую половинку намазываем горчицей. Складываем обе половинки вместе. Так проделываем со всеми кусочками. Панируем в муке, выкладываем на разогретую сковородку, жарим пару-тройку минут, переворачиваем, жарим вторую сторону и... |
|
Maryss | 01 апр 2009 16:29 | |
Пользователь Сообщений: 377 Откуда: местная Зарегистрирован: 30.03.09 |
рецепт под пиво, можно считать горячим блюдом, т.к. хотя его и нужно есть холодным но редко кто дожидается.... Креветки со сливками и чесноком Берем кило креветок, можно тигровых можно обвчных любых вообщем, сливок грамм 50 жирных, чеснок, перец соль, креветки не размораживая обжарить на сковороде в масле, если будет вода слить ее, добавить мелко рубленный чеснок, посолить, поперчить по вкусу и залить все сливками, оставить потушиться все это минут на 5-7, потом снять с огня подождать пока остынет, правда нет совсем сил ждать этого, взять замороженный бокал налить в него холодного темного пива, выложить креветки прямо в сливках на блюдо и все.....нету сил писать...скорей бы закончился пост.... также в сливках можно потушить любых морских замороженных гадов продающихся в огромном колличестве Улыбайтесь, господа! (с) |
|
Irinka | 02 апр 2009 14:14 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Суп "Сытость"" • 6 средних картофелин • по 1 луковице и морковке • 300 г детских сосисок • 2 плавленых сырка • баночка кукурузы • 2 л бульона - овощного (но можно и из кубиков) • зелень • соль, перец • специи по вкусу Рецепт "Суп "Сытость"" Картошку помыть, почистить и отварить до готовности. Сосиски нарезать тонкими колечками. Лук порезать мелкими кубиками, морковь на мелкую терку. Обжарить на небольшому количестве растительного масла. Можно добавить пару ложек кипяченой воды, чтобы овощи тушились - они должны быть мягкими. Банку кукурузы открыть, жидкость слить. Сделать жидкое пюре, разбавляя его бульоном. Затем вылить весь оставшийся бульон, добавить сосиски и кукурузу. Поставить на огонь. Посолить, поперчить. Добавить специи (мне очень нравится Хмели-сунели). Сырки потереть на терку или порезать мелкими кубиками. Когда суп закипит добавить сырки. А когда они полностью растают, добавить зажарку и мелко нарезанную зелень. Дать всему покипеть минут 5-7. Суп готов. К нему можно подать сухие гренки, слегка натертые чесноком. |
|
Irinka | 06 апр 2009 12:56 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для ""Ежики" диетические" • Мясо куриное 600 г • Рис 150 г • Лук 1 шт. • Чеснок 1 зубок • Яйцо 1 шт. • Соль, перец по вкусу Рецепт ""Ежики" диетические" Готовить будем из куриного мяса. Отделить мясо от костей и сделать фарш,добавив лук и чеснок. Рис я беру любой,какой есть.Рис промыть и залить кипятком(1:2).Посолить и довести до кипения.Плотно закрыть крышку и снять с огня.Подождать 15 минут. НЕ ВАРИТЬ!!!При этом рис будет сырым, но впитает всю воду.В дальнейшем ,он не будет забирать жидкость из мяса. Мясо останется сочным. Смешать фарш,рис и яйцо.Добавить соль и перец. Сформировать котлетки и выложить их на противень. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Температура - 180градусов на 1час. |
|
Irinka | 10 апр 2009 08:56 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Куриные крылья с медовым соусом 1 кг куриных крыльев, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. майонеза, 1 луковица, соль, перец. 1 кг куриных крыльев 1 ст.л. меда 2 ст.л. соевого соуса 3 ст.л. майонеза 1 луковица соль, перец Крылья разрезать на 2 части, слегка посолить. Сделать маринад, смешав соевый соус, мед, майонез, перец и нарезанный полукольцами лук. Залить маринадом крылья, оставить на 2-3 часа. Крылья обжаривать в растительном масле до золотистой корочки, залив в коце маринад, в котором мариновались крылья, и жарить до готовности лука. |
|
Перейти на форум: |