Салаты
Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Салаты |
Irinka | 19 май 2009 15:36 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Салат "Шопский"" • Перец болгарский — 1 шт • Помидор — 2 шт • Огурец — 2 шт • Лук репчатый (средняя) — 1 шт • Брынза (в идеале болгарская) — 100 г • Масло растительное • Перец черный • Соль Рецепт "Салат "Шопский"" Вот наши все продукты. Единственное чего здесь нет это болгарского перца( не едят его у меня, именно в салатах).Но рецепт будет с ним. Перец положить в духовку и запечь , примерно 20 мин, когда он станет мягким, положить его в полиэтиленовый пакет, чтобы остыл. После этого он будет хорошо чиститься. Снять с него шкурку и порезать полосками, остальные овощи так , как на фото( лук помельче, а огурцы и помидоры покрупнее.) Сложить это все в тарелку, перемешать и выложить на блюдо в виде горки. Полить маслом растительным, если любите уксус, взбрызнуть уксусом, поперчить и сверху натереть брынзу на мелкую терку. Солить , в принципе, ненужно, т.к. брынза соленая. Но при большом желании можно. Все подаем на стол и и кушаем, перемешивать брынзу ненужно. Салат готовить нужно непосредственно перед употреблением, т. к. порезанные овощи пускают сок. По поводу перца -в ресторанах его не только запекали, но и резали в салат свежим. Так что можна и так и так. |
|
Irinka | 29 май 2009 15:57 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Салат-коктейль "Юзер"" Язык говяжий (отварной) — 200 г Персик (консервированный) — 3 дол. Капуста пекинская — 100 г Шампиньоны консервированные (можно заменить любыми другими грибами) — 100 г Орехи (Кедровые, для посыпки) — 1 горст. Огурец свежий (для украшения) — 1 шт Майонез (для заправки) Соль по вкусу Рецепт "Салат-коктейль "Юзер"" Отварной язык нарезать кубиками, Пекинскую капусту нашинковать, Персики нарезать небольшими кубиками, С грибов слить жидкость,промыть,нарезать. Соединить все ингредиенты,посолить,заправить майонезом,перемешать. Готовый салат выкладываем в креманки, Посыпаем кедровыми орешками,украшаем огурцом. Изменил(а) Irinka, 29 май 2009 16:06 |
|
Irinka | 02 июн 2009 14:25 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Рецепт «Зимний поцелуй»: Банан - 1 шт; Яблоко - 1 шт; Апельсин - 5 долик; Творожок сладкий (лучше с изюмом или курагой) - 1 шт; Сметана 10 % - 4-5 ст. ложек Брусника (можно клюкву, кто любит кислое) - 20-30 ягодок. Банан разрезать вдоль, а потом нарезать тонкими пластиками; Яблоко очистить, вырезать сердцевину, разрезать на 8-10 частей и порезать тонкими, не сильно крупными кусочками; Апельсин мелко нарезать; На дно салатницы выложить слой из кусочков банана Сверху слой из яблока; На слой яблок разложить кусочки апельсина; Творожок мелко размельчить и выложить равномерным слоем поверх фруктов; Все это залить сметаной и выложить бруснику; Дать постоять минут 40 и можно с аппетитом кушать! |
|
Irinka | 04 июн 2009 10:12 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Салат "Минутка"" • Огурец свежий — 1 шт • Морковь — 1 шт • Яблоко — 1 шт • Орехи грецкие — 1 горст. • Изюм — 15 шт • Лук зеленый — 1 пуч. • Зелень чеснока — 1 пуч. • Майонез (сметана или сливочный йогурт) • Соль (по вкусу) Рецепт "Салат "Минутка"" Морковь трем на крупной терке, огурец нарезаем тонкими полукружками, трем мелко яблочко, нарезаем зелень. Нижним слоем будет половина моркови - на нее вкладываем заправку, сверху немного промытого изюма. Сверху выкладываем огурчик, яблочко и зелень. Солим по вкусу. Последним слоем будет снова морковь. На нее кладем заправку и половинки ядрышек грецкого ореха. Салатик можно подавать!!! |
|
Irinka | 08 июн 2009 15:19 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Салат " Любимый "" Ветчина — 300 г Плавленые сырки — 2 шт Маринованные шампиньоны — 1 бан. Морковь (сырая) — 1 шт Лук репчатый (маринованный в уксусе) — 1 шт Яблоки свежие (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки) — 2 шт Яйца отварные — 3-4 шт Чеснок — 2 зуб. Майонез (я использовала майонез домашнего приготовления) Огурец свежий (Или для украшения, или для сочности.) — 2 шт Рецепт "Салат " Любимый "" 1-й слой ветчина. Порезать кубиками и полить майонезом. 2-й слой лук. Лук очистить и мелко порезать. Замариновать в уксусе. Полить майонезом. 3-й слой яблоки. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Полить майонезом. 4-й слой шампиньоны. С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками. Полить майонезом. 5-й слой плавленые сырки. Сырки натереть на крупной терке (предварительно охладив). Полить майонезом. 6-й слой морковь. Сырую морковь очистить и натереть на мелкой терке. Полить майонезом. 7-й слой яйца. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Полить майонезом. Огурцы порезать кубиком. Выложить их или слоем, или для украшения. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 11 июн 2009 10:18 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Салат «По-советски» Вам потребуется: 2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 5 г зелени укропа, сметана для заправки, соль по вкусу. Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую и порубить. Сырки натереть на крупной тёрке. Чеснок измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить сметаной и украсить рубленой зеленью укропа. Салат с копчёной колбасой Вам потребуется: 150 г копчёной колбасы, 2 яйца, 2 картофелины, 1 свежий огурец, 2 помидора, 10 г зелёного лука, 5 г зелени петрушки, 5 г зелени укропа, майонез для заправки, соль по вкусу. Способ приготовления: Картофель сварить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую и порубить. Копчёную колбасу нарезать соломкой. Помидоры и огурцы нарезать некрупными кусочками. Зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 17 июн 2009 14:27 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Салатик "Черноморская сказка"" Листья салата — 100 г Лук зеленый — 1 пуч. Яйцо куриное — 3 шт Помидор (большой) — 1 шт Оливки — 5-10 шт Орехи грецкие — 30 г Тунец консервированный — 1 бан. Майонез (по вкусу) Соль (по вкусу) Рецепт "Салатик "Черноморская сказка"" Мелко рвём или режем листья салата. Режем перья лучка. Мелко рубим яйца. Помидор нарезаем квадратиками. Оливки нарезаем кружочками. Ступкой разминаем грецкие орехи до небольших кусочков. А вилочкой разминаем тунец. Всё хорошенько перемешиваем и чуть-чуть солим. Я заправляла майонезом, чтобы салатик был нежнее, а для более свежего вкуса можно заправить оливковым маслом. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 19 июн 2009 11:19 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Салат "Балканский"" Филе куриное (отварное) — 400 г Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт Помидор — 1-2 шт Брынза (или сыр, если брынза, то лучше овечья) — 300 г Чеснок — 4 зуб. Ветчина — 200-300 г Яйцо куриное (отварное) — 3-4 шт Фасоль красная (отварная) — 350 г Майонез Зелень свежая Рецепт "Салат "Балканский"" Фасоль смешать с майонезом. Следующий слой - куриное филе с небольшим количеством майонеза. Помидоры порезать кубиками и распределить поверх куриного филе. На терке натереть брынзу. Чеснок измельчить и смешать с растительным маслом. Полить этим маслом салат. Ветчину нарезать тонкими полосками и смешать с майонезом. Яичный желток и белок по отдельности натереть на терке. Украсить салат зеленью и перцами. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 03 июл 2009 16:05 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Салат-коктейль "Мясной"" Говядина (отварная) — 300-400 г Морковь (среднего размера) — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Яйцо куриное (отварное) — 3 шт Огурец соленый (или малосольный,или бочковой,среднего размера) — 2 шт Горошек консервированный (для украшения) Зелень свежая (для украшения) Майонез Рецепт "Салат-коктейль "Мясной"" Слой первый. Лук репчатый нарезаем очень тонко полукольцами и обжариваем. Выкладываем на дно фужера. Слой второй. Мясо нарезаем маленькими кубиками или тонкой соломкой. Выкладываем поверх лука. Слой третий - огурчик. Огурчики натираем на крупной терке. Они дадут сок и наш салат не будет суховатым. Слой четвертый - снова мясной. Ведь салатик у нас - мясной, а значит мяса в нем должно быть больше других ингредиентов. Слой пятый - яйцо, натертое на крупной терке. Слой шестой - морковь также натираем на крупной терке. Теперь поливаем майонезом или сметанным соусом. Украшаем зеленым горошком и зеленью. Наш салатик готов. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 09 июл 2009 10:50 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Салатик" Помидор (средней величины) — 1 шт Огурец (такой же) — 1 шт Капуста белокочанная (несколько листочков) Колбаса копченая (но не обязательно) — 50 г Сыр твердый — 50 г Майонез домашний (по вкусу) Зелень (укроп, петрушка) Зеленый лук Рецепт "Салатик" Приготовление настолько простое, что нет необходимости давать пошаговые инструкции. Помидор, огурец, сыр, колбаску режем кубиками. Сыр и колбаску - помельче. Капусту нарезаем, только не соломкой. Пусть будут пластиночки, квадратики... Зеленый лук и зелень - как обычно. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 22 июл 2009 15:32 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Салат "Куртизанка"" Копченый куриный окорочок (можно заменить грудкой) — 700 г Помидор свежий (большой) — 1 шт Перец сладкий (у меня оранжевый) — 1 шт Крабовые палочки — 150-200 г Миндаль — 1 горст. Чеснок — 2 зуб. Майонез (для заправки) Соль (по вкусу) Рецепт "Салат "Куртизанка"" Куриный окорочок разделать на филе. Мясо нарезать небольшими кусочками. Крабовые палочки нарезать кубиками. У перца удалить семена. Нарезать помидор и перчик небольшими кубиками. Миндаль измельчить . Очищенный чеснок пропустить через пресс. Куриное филе, крабовые палочки, помидор, перец, чеснок смешать, посолить и заправить майонезом. Готовый салат выкладываем в салатник и посыпаем измельченным миндалём. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 31 июл 2009 07:40 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Салат «Двойной праздник»" Ананас (консервированный) — 1 бан. Кукуруза (консервированная) — 1 бан. Грудка куриная (отварная) — 200 г Перец болгарский — 1-2 шт Майонез — 2-3 ст. л. Соль (по вкусу) Рецепт "Салат «Двойной праздник»" Возьмем все необходимые ингредиенты. Заранее необходимо отворить грудинку и немного охладить, чтоб ее можно было порезать кубиками, и она не сильно рассыпалась. Теперь нарежем все продукты кубиками (грудку, ананас и перец), добавим кукурузу и перемешаем. Далее добавим майонез, посолим немного, и все еще раз тщательно перемешаем и украсим по собственному усмотрению. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Перейти на форум: |