в Тулуне -12,6°C 730 mmHg прогноз погоды сб., 23 ноября 2024 18:16 Курс валют $ 102,58 € 107,43 ¥ 13,94

Изделия из теста

Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Изделия из теста
Страница 3 из 5 < 1 2 3 4 5 >
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Пирог "Раз-два, и готово!""
• Мука пшеничная — 600 мл
• Сахарный песок — 400 мл
• Минеральная вода (газированная) — 200 мл
• Масло растительное — 200 мл
• Яйцо куриное — 4 шт
• Разрыхлителя для теста — 1 пач.
• Ванильныи сахар — 1 пач.
• Фрукты (сливы или яблоки, или абрикосы) — 1 кг
• Сахарная пудра — 200 г
• Лимон (свежевыдавленный сок) — 1 шт

Рецепт "Пирог "Раз-два, и готово!""

Я указала примерное количество продуктов в объёме, потому что ингридиенды для этого пирога измеряются в оригинале кофейной чашкой.

Это объём этой чашки

Фрукты вымыть, удалить косточку, если таковая имеется, если яблоки - удалить сердцевину, порезать ломтиками.

Все остальные продукты взбить венчиком до однородной массы

Это количество теста рассчитано на целый протвень. Можно делать и в форме. Форму смазать маслом, лист выстелить пергаментной бумагой. У меня форма со стеклянным дном.

Вылить большую часть теста в форму или на лист. Сверху выложить фрукты.

Оставшееся тесто аккуратно вылить сверху на фрукты.

Выпекать в заранее разогретой духовке на 180 градусов в течение 50-55 минут. Если духовка очень сильно печёт, лучше уменьшить температуру.

Сахарную пудру смешать с соком одного лимона. Остывший пирог обильно смазать этой намазкой.

Теста у меня оказалось для одной разъёмной формы многовато. Поэтому я сделала один со сливами, другой с яблоками.

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Пончики"
Молоко (для теста) — 200 мл
Дрожжи (Быстрорастворимые(1 пакетик, у меня по 12 грамм)) — 12 г
Сахар (для теста) — 3 ст. л.
Мука (для теста) — 250-300 г
Желток (сырой) — 3 шт
Сливочное масло (для теста) — 50 г
Соль (на кончике ножа)
Подсолнечное масло (для жарки)
Сахарная пудра (для обсыпки)

Рецепт "Пончики"
Разводим дрожжи и сахар в теплом молоке, минут через пять
появится шапочка.
Высыпаем муку на стол, в углублении по середине кладем три
желтка, очень мягкое сливочное масло (или растопленное), соль и
вливаем наше приготовленное молоко с дрожжами и сахаром.
Замешиваем тесто. Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое
место минут на 30,что бы поднялось.(Для тех кто привык делать в кострюльках лучше сначала смешать ингридиенты а потом постепенно всыпать муку)
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Рецепт ""Баранки" из сгущeнного молока"
В сгущённое молоко добавьте 2 яйца, соль и соду - тщательно перемешайте.
Теперь, добавляя постепенно просеянную муку (её может уйти чуть меньше), замесите мягкое тесто.
Из теста нарежьте полоски, скатайте из них валики и сформируйте баранки. Чуть растяните заготовку, чтобы дырочка была побольше, а то они при выпечки сильно увеличиваются в размерах!
Уложите наши баранки на хорошо смазанный пергаментный лист, Смажьте взбитым яйцом, посыпьте сверху маком и пеките 10 - 15 минут при 170 - 180 градусах.
Как только испекутся - достаньте их и пусть остынут прямо на противне минут 7, так они хорошо снимутся с листа!

Ингредиенты для "Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками!"
Молоко цельное — 250 мл
Молоко сухое — 1 1/2 стак.
Сахар — 1 1/2 стак.

Рецепт "Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками!"
Итак, всё до гениального просто!
Для начала приготовим необходимые нам продукты - молоко сухое, обычное молоко и сахар.

Теперь, давайте смешаем это всё венчиком.
Здесь у нас полтора стакана сахара, полтора стакана сухого молока и 250 мл. молока цельного.
П.С. Наша сгущёночка будет готовиться на водяной бане, поэтому смешивайте ингредиенты в небольшой кастрюльке, или в металлической чашке.

Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения.

Теперь погрузите в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку (или чашку) со смесью. Варите сгущёнку на получившейся водяной бане в течении одного часа, изредка помешивая.
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Пирог "Змей Горыныч""
Мука (для теста) — 700 г
Дрожжи (для теста) — 25 г
Яйцо куриное (для теста для начинки для обмазки) — 5 шт
Соль (для теста для начинки) — 1,5 ч. л.
Сахар (для теста) — 1 ст. л.
Растительное масло (для теста) — 3 ст. л.
Теплое молоко (для теста) — 1 стак.
Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.
Маслины (для глазок) — 3 шт
Морковь (для язычков) — 1 шт
Листья салата (для украшения)
Рецепт "Пирог "Змей Горыныч""
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло. Перемешать.
Добавить муку и заместить эластичное, не очень крутое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
За это время приготовить начинку для пирога: 3 яйца сварить, очистить, нарезать кубиками и смешать с рубленым зеленым луком и 1/2 ч.л. соли. Перемешать.
Достать тесто на доску, посыпанную мукой, и хорошо обмять.
Рскатать 3 одинаковых круга из половины всего теста. На первый круг положить начинку и накрыть его вторым кружочком.
На второй круг положить снова начинку и накрыть третьим кругом.
Края обрезать и защипить кончиками пальцев.Это туловище.Выкладываем его на протвень, смазанный растительным маслом.
Теперь из второй половины теста деаем 3 головы: раскатываем небольшой овал, выкладываем на середину начинку и защипываем как пирожок. Укладываем на протвень к туловищу и немного изгибаем. Повторяем эту же процедуру еще 2 раза.
Из обрезков делаем крылышки и хвостик.
Из половинок маслин без косточек - глазки, из моркови - язычки. И отправляем пирог в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Готовый пирог перкладываем и украшаем.
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Рецепт "Творожный торт с шоколадом"
Смазываем маслом форму для выпекания. Выстилаем бумагой для выпечки.
Готовим основу: измельчаем печенье в мелкую крошку. У меня было простое печенье.
Добавляем 70 г сливочного масла и тщательно перемешиваем с крошкой
выкладываем дно формы печеньем, утрамбовываем, разравниваем. На некоторое время ставим в холод.
теперь начинка: творог высыпаем в миксер
Добавляем молоко
сахара 80 г
и муку.
трем апельсиновую цедру
Отделяем желтки от белков и добавляем в начинку желтки. И взбиваем миксером до однородной массы. Недолго.
В отдельной посуде взбиваем белки в пену, постепенно добавляя сахар. И аккуратно вливаем в творожную смесь.
И готовой творожной массой заливаем основу в форме. Разогреваем духовку. И готовим торт около 10 минут. потом приоткрываем духовку, чтобы температура упала до 140 градусов.
Затем снова закрываем духовку и выпекаем еще час (или больше/меньше - зависит от вашей духовки. У меня вышло всего полчаса.) Пока торт не приобретет золотистый оттенок. Вынимаем из духовки торт и даем ему остыть.

И глазурь: воду с 1/3 стакана сахара доводим до кипения в маленькой кастрюльке, пока сахар не раствориться. И заливаем горячим сиропом наломанный кубиками шоколад. Перемешиваем.
добавляем 30 г масла. Перемешиваем.
и 1 чайная ложечка алкоголя. Все хорошо перемешать.
заливаем глазурью творожную начинку торта и ставим в холод на ночь (лучше всего) или на 4 часа.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Трюфельное печенье "Бархатное""
Маргарин (лучше пожирнее, у меня жирность-70 ) — 250 г
Желтки варёные — 4 шт
Мука — 2-2.5 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Сахар (для помадки) — 4 ст. л.
Какао (для помадки) — 4 ст. л.
Сливочное масло (для помадки мягкое) — 70 г
Молоко (для помадки) — 10 ст. л.
Печенье — 400 г
Рецепт "Трюфельное печенье "Бархатное""
Маргарин нарезаем и топим, не перегревать!
Желтки растереть в крошку.
В сметану положить соду и хорошенько перемешать.
Соединить все желтки, маргарин, сметану и подсыпая муку замесить тесто.
Тесто замешивается очень быстро, если есть опытные помощники!
Тесто получается мягкое, жирноватое.
Катаем шарики и выкладываем их на противень с пергаментом. Соблюдаем расстояние, наши шарики немного подрастут.
Ставим их в разогретую до 180град. духовку на 25-30 мин.
Золотистые шарики достать и поставить остывать.
Готовим помадку и присыпку. Помадка: сахар, какао, сливочное масло растереть, добавить молоко и поставить на маленький огонь. Варить помешивая до появления пузырьков - сразу снять с огня! Помадка должна получиться жидковатая, для удобства макания. Печенье перекрутить или растолочь.
Макать надо по очереди, то в шоколад, то в крошку...
Шоколад, крошка...


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Мини пиццы-пироги"
Тесто дрожжевое — 300 г
Помидор — 1 шт
Сосиски (или фарш,или другие колбасные изделия)
Сыр твердый (Тертый)
Яйцо — 1 шт
Специи (для пиццы)
Рецепт "Мини пиццы-пироги"
Делаем тесто. Дрожжи разведите в кефире. Муку высыпаем в глубокую посуду. Делаем углубление выливаем кефир, добавляем соль и сахар+размягченное масло. Замешиваем тесто и даем ему подойти .Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2.5 раза.
Тесто раскатайте или разомните руками в пласт
Помидор мелко режем выкладываем на тесто. Посыпаем специями ,солим
Сосиски или колбасу мелко режем выкладываем сверху
Посыпаем тертым сыром .Яйцо немного взбиваем, солим. Поливаем им нашу пиццу
Сворачиваем тесто рулетом .не прижимая. Просто катим Защипываем края
Режем на кружочки примерно 2 см толщиной
Посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Весенние рулончики по-китайски"
Тесто фило — 120 г
Курица (Куриные грудки) — 2 шт
Морковь свежая — 3 шт
Сельдерей (Черешковый ) — 3 шт
Зеленый горошек (Молодой, в стручках, свежий или замороженный) — 100 г
Соевый соус (или соус для "WOK", по вкусу, для жарки+ маринад)
Масло арахисовое (или другое растительное, для маринада+для теста) — 3 ст. л.
Масло кунжутное (по вкусу, для теста)
Уксус рисовый (по вкусу)
Томат — 1 ст. л.
Имбирь свежий (измельченный) — 1 ч. л.
Чеснок (измельченный) — 1 ч. л.
Шампиньоны свежие — 100 г
Рецепт "Весенние рулончики по-китайски"
куриные грудки нарезаем на полоски среднего размера
и замаринуем на пару часов с добавлением масла, соевого соуса, лимонного сока, имбиря и чеснока
морковку и черешковый сельдерей нарезаем соломкой
грибы крупно
к разогретом "ВОКе" или в сковороде обжариваем куриное филе, морковь, грибы, сельдерей и горошек с добавлением томата, соевого соуса и рисового уксуса, до готовности
листочки теста "фило" (см.ниже) слегка смазываем растительным маслом с небольшим добавлением кунжутного (несколько капель) с помощью кисточки;
выкладываем немного начинки
и заворачиваем, как на блинчики
все рулончики выкладываем в огнеупорное блюдо
и запекаем в разогретой духовке 200°C около 15 минут
Подаем с соевым или китайским соусом.

Ингредиенты для "Тесто Фило и изделия из него"
Воды — 1 стак.
Муки — 3-3,5 стак.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соли — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Рецепт "Тесто Фило и изделия из него"
В кружку разбить яйцо, соль , сахар, уксус, большую ложку растительного масла, всё перемешиваем и добавляем тёплой воды, чтобы получилось 270--300миллилитра жидкости, добавить муки и замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть минут 10. Разделить на кусочки смазать их растительным маслом и опять дать отдохнуть. Взяв кусочек теста раскатать его.
Теперь обмазав руки растительным маслом начинаем его растягивать на столе, на весу, приподнимая края до очень тонкого состояния, поверьте это не сложно. Если оно где то будет рваться это не страшно, изделие будет многослойным. Я делала такое тесто несколько раз, мне очень нравится, особенно изделия из него.
Получившийся круг разделить на два. Смазать топленным сливочным маслом одну половинку и сложить её вдвое в длину, и опять промазать маслом. На один конец положить чайную ложку с верхом начинки(У меня был обжаренный фарш с луком и помидорами),и загнуть уголочек.
Затем снова уголочек загнуть.
И так до конца. Может они получатся треугольниками неправильной формы, но это будут пирожки из теста фило, которое мы приготовили своими руками.
Выпекать в разогретой духовке при 200-220 градусах до золотистого цвета.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Пирог с курицей в сметане"
Мука пшеничная (в тесто-2стакана; в начинку-1ст. л.) — 2,3 стак.
Масло сливочное — 180 г
Вода — 5 ст. л.
Желток яичный (в тесто-1шт; для смазывания верха-1шт) — 2 шт
Молоко коровье (для смазывания верха) — 1 ст. л.
Филе куриное — 300 г
Сырок плавленый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 250 г
Горчица — 2 ч. л.
Соль
Масло растительное (для смазывания формы)
Рецепт "Пирог с курицей в сметане"
Сливочное масло нарезать.
Добавить муку и растереть в крошку.
добавить воду, желток и замесить тесто.
Поместить тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Форму смазать растительным маслом, 2/3 части теста тонко раскатать, наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах 25 минут.
Яйца слегка взбить.
Добавить к ним сметану.
Сырок, натертый на крупной терке и перемешать.
Добавить 1 ст. л. муки, перемешать.
Отварное куриное филе нарезать.
Добавить в начинку, перемешать.
Посолить по вкусу.
Нижний корж достать и слегка остудить.
Выложить начинку.
1/3 теста тонко раскатать и нарезать фигурным ножом полоски, уложить сверху косой решеткой.
Смешать желток с ложкой молока.
Смазать этой смесью верх пирога.
Запекать в духовку при 180-200 градусах 30 минут, пока не зарумянится.
Достать, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, чтобы слегка остыл.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Мокрый кекс "Аpple & Вanana""
Мука пшеничная (200 мл) — 1 стак.
Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар - песок — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 30 мл
Банан — 2 шт
Яблоко — 2 шт
Орехи (горсть, у меня фундук)
Рецепт "Мокрый кекс "Аpple & Вanana""
Масло растапливаем...я пользуюсь микроволновой печью.
Взбиваем яйца с сахаром(я использовала оставшуюся от мастики пудру)...
...до пушистой массы....сахар должен раствориться.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.
Добавляем в тесто, тщательно перемешиваем на низкой скорости.
Добваляем растопленное масло.
Вливаем молоко.
Яблоко и банан либо натираем на терке, либо измельчаем при помощи блендера в пюре...тут особой разницы нет.
Добавляем яблочно-банановую массу к тесту. Перемешиваем осторожной ложкой сверху вниз.
Выливаем тесто в выстеленную форму(тесто липучее).
У меня оставались орехи, которые просто лежали без дела...я решила их тоже пристроить...не пропадать же добру))))).
Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке,
около 40 - 50 минут.
Не пытайтесь проверить кекс на сухую палочку...она все равно будет мокрой, но этого времени вполне достаточно.
Вынмимаем кекс из духовки, остужаем прям в форме минут 10, затем вынимаем и остужаем на решетке.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Пирог домашний "Чепуха""
Сахарный песок — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Варенье (старое (прошлогоднее), засахаренное, но без косточек) — 2 ст. л.
Мука — 1,5 стак.
Пекарский порошок (или разрыхлитель теста (1 пакетик)) — 18 г
Чайная заварка — 2 пакет.
Рецепт "Пирог домашний "Чепуха""
Это народный рецепт домашнего пирога, мне лично известен со времен застоя, года так это с 1978-го.
Печется из самых простых и доступных продуктов. По структуре как кекс: чуточку пористый, чуточку влажноватый. Короче, самое то!
Нужно:
1. 1 стакан крепкой заварки
Просто залейте кипятком 2 пакетика чайной заварки в стакане, и дело с концом!
Ну а далее по рецепту:
Все компоненты хорошо перемешиваем (заварка должна остыть!) миксером, тесто как густая сметана. Перекладываем в предварительно смазанную форму и в духовку минут на 20-25, температура около 200 градусов. Когда пирог испечется, верхушку смажьте вареньем (пока пирог горячий! это даст блеск и аромат).
Разрезайте, когда пирог остынет. Можете разрезать на 2-3 лепешки и промазать кремом. Будет тортик.
Время замеса - около 5 минут, время выпечки - 20-25 минут.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Хлебные тарелочки для супа и салата"
Мука пшеничная — 550 г
Манная крупа — 20 г
Дрожжи свежие — 15 г
Соль — 10 г
Вода (тёплая) — 320 мл
Масло оливковое — 50 г
Рецепт "Хлебные тарелочки для супа и салата"
Смешать муку с манной крупой, дрожжи раскрошить между ладоней и равномерно распределить по поверхности муки. Туда же добавить соль, воду и оливковое масло.
Замесить тесто. Оно получается очень эластичным. По консистенции можно сравнить с мочкой уха.
Теперь нужно подобрать посуду, подходящую по размеру. Тесто делим на 8 частей или как вам угодно, смотря какого размера хотите делать чашечки. Я делаю для супа поменьше, для салата - побольше. Тогда получается 5 штук.
Раскатываем лепёшки. Для уверенности положите на донышко ваших посудин пергаментную бумагу.
Ну и накладывайте наши лепёшки на перевёрнутые чашечки.
Духовку нагрейте до 250 градусов. Пока греется, наше тесто подходит в течение 10 минут.
Ставим в духовку, закрываем дверцу и убавляем жар до 200 градусов. 25-30 минут - готово.
Аккуратненько снимаем наши чашечки с тарелочек или горшочков. При необходимости, остриём ножа отделяем тесто от посудины по контуру.

Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям


Страница 3 из 5 < 1 2 3 4 5 >
Перейти на форум: