Горячие блюда
Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Горячие блюда |
aikul | 18 фев 2009 20:17 | |
Гл.Админ Сообщений: 1352 Зарегистрирован: 14.08.07 |
Аналогично, Ватсон! | |
Oksana | 19 фев 2009 02:12 | |
Пользователь Сообщений: 1967 Откуда: Москва Зарегистрирован: 14.08.07 |
Тему поднимем весной, ближе к лету. А пока предлагайте свои закуски в соответствующий раздел |
|
Irinka | 19 фев 2009 08:11 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Свинина "Гусарская баллада"" • 1, 5 кг. свинины • 100 г майонеза • 100 г кетчупа • 800 г картофеля • 200 г твeрдого сыра • 5 -6 средних помидор • 2 большие луковицы • подсолнечное масло (для смазывания формы) • соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные) Свинину порезать на порционные куски. Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу. Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь). Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке. Лук очень мелко порезать. Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками. Сыр натереть на тeрке. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями: -маринованную свинину (вместе с соусом) -лук -натeртую картошку(присолить) -сыр -помидоры Сверху посыпать перцем и смесью трав. Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах. |
|
Irinka | 24 фев 2009 15:17 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Мой борщец" • Ребрышки телятина 500 гр • вода 4 литра • лук репчатый 1 шт • картофель 1 кг • морковь 1 шт • лук репчатый 2 шт • капуста 500 гр • свекла 1 шт(150 гр) • масло растительное 3 ст л • масло сливочное 1 ст л • жир куриный(животный) 1 ст л • сало соленое 50 гр • чеснок 2 зубка • соль 1 ст л • лавровый лист 2 шт • перец черный молотый 1 /4 ч • сахар 1 ч л • помидоры свежие 3 шт • томатная паста 2 ст л • перец сладкий 3 шт • укроп пучок Рецепт "Мой борщец" У меня был заранее сварен бульон из телячьих ребер(при варке в бульон я обязательно кладу очищенную луковицу,которую потом вынимаю из готового бульона) А здесь вы видите необходимые продукты,их необходимо помыть и почистить. Картофель порежем и отправим в бульон. Пока варится картошечка,начнем колдовать над зажаркой для борщеца(на мой взгляд именно от нее зависит вкус блюда!) В сковороду наливаем масло растительное(лучше без запаха)+масло сливочное+жир куриный(остался от холодца). В разогретое масло добавим мелко порезанный репчатый лук и натертую на терке морковь,даем луку немного зарумяниться. В сководу к луку и моркови положим натертые помидоры без шкурки и томатную пасту,хорошо перемешаем и даем потомиться 10 минут. Свеколку потрем на терочке и добавим к протушенной томатно-овощной массе,насыпем сахар и щепотку соли,все помешаем и на слабом огне томим еще 10-15 минут(если получилось мало жидкости можно добавить в сковороду 2-3 ст л бульона). Пока наша зажарка доходит до нужной кондиции,порежем капусту,укроп и сладкий перец. А также затолчем сало с чесноком,для этого чеснок раздавим плоской стороной ножа,сало порежем на кусочки и положив левую руку на тупую сторону ножа,начинаем сечь сало с чесноком,постоянно переворачивая массу. Выкладываем полученную массу и зажарку в кастрюлю с готовой картошкой(муж любит,чтобы картофель разварился),потом капусту с перцем и укропом,солим,перчим добавляем лавровый лист перемешиваем и даем покипеть на медленном огне минут 5,чтобы капуста не стала мягкой. За пару минут до полной готовности борщеца,добавим в кастрюлю затолченный чеснок с салом,пперемешаем,даем кипнуть минуту-другую,накрываем крышкой и даем настояться минут 20-30. |
|
Irinka | 25 фев 2009 08:22 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Нежная курочка в «Оболочке»" • 1 куриная грудка • 1 ст. л. сока лимона • соль • черный перец • сушеный базилик • для «Мундира»: • 1 белок • 2 ст. л. крахмала • немного соли • для соуса: • 1 ч. л. меда (не полная) • 1 ст. л. кунжута • 1, 5 ст. л. соевого соуса • 3 зубчика чеснока (выдавить через пресс) • 1 ч. л. горчицы Рецепт "Нежная курочка в «Оболочке»" курицу отделить от костей и снять кожу. Можно сразу купить филе курицы. Порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом, добавить лимонный сок, помять все руками 2-3 минуты и оставить на 30-40 минут. Ингредиенты для соуса смешать и оставить дожидаться своей очереди. Белок немного посолить и слегка взбить венчиком, вручную. Добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков. Вылить белковую смесь в курицу, все хорошо перемешать руками. Сковороду хорошо разогреть с маслом, выложить кусочки курочки и периодически помешивая обжарить 7-10 минут. Каждый кусочек обволакивается и получается тонюсенькая нежная корочка вокруг каждого кусочка. Затем в курицу вылить подготовленный соус, все хорошо перемешать, жарить еще около 5 минут и наша курочка в оболочке под соусом готова. Готовится очень быстро и несмотря на то, что грудка довольно-таки сухое мясо, в этом случае получается очень сочно, нежно и безумно вкусно. На гарнир была свежая запеченная в духовке картошка с грибами. |
|
Irinka | 06 мар 2009 10:42 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Суп с цветной капустой и шампиньонами" • 2 крупные картофелины • 2 -3 ст. л. сливочного масла (для обжаривания шампиньонов) • 1 /2 ч. л. сушеного тимьяна • соль • перец • 4 шампиньона • 300 г цветной капусты • 2 луковицы • 1 кубик овощного или грибного бульона • тертый мускатный орех • 200 г сливок • растительное масло (для обжарки) Рецепт "Суп с цветной капустой и шампиньонами" картофель нарезаем кубиками, обжариваем его на растительном масле, солим, перчим, приправляем тимьяном чистим капусту, нарезаем на небольшие соцветия (у меня была мороженая). Ставим кастрюлю с водой на плиту. Как закипит водичка, вбрасываем кубик и капусту. нарезаем грибы тонкими пластинками,обжариваем их на сливочном масле, на большом огне, постоянно помешивая лук чистим, нарезаем кубиками, обжариваем К капусте добавляем картошечку, закипит - грибы, закипит - лук Добваляем в супчик сливки и воду (доводим до полного объема), посолили, поперчили, приправили мускатным орехом, дали побулькать ему еще 5 минут, и - супчик готов! |
|
Irinka | 11 мар 2009 10:03 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Жареные овощи" • 2 большие картошины • 1 маленькая свекла • 1 средняя луковица • 1 средняя морковь • растительное масло для жарки • сметана при подачи Рецепт "Жареные овощи" Все овощи очистить и помыть, нарезать на тонкую соломку лук полукольцами . В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свеклу минут 5, потом забросить остальные овощи, лук, морковь и картошку, жарить на среднем огне до готовности. |
|
Irinka | 16 мар 2009 15:51 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Картофель, запеченный под сыром" • картофель • сыр голландский • майонез • помидор • соль • приправа для пиццы (орегано+базилик) Рецепт "Картофель, запеченный под сыром" Чистим картофель Разрезаем на половинки и делаем надрезы сеточкой, выкладываем на противень и ставим в духовку...не солим, не перчим, не поливаем маслом... Тем временем трем сыр, помидор...смешиваем с майонезом Через 20 мин достаем картофель... Намазываем его нашей смесью... Снова ставим в духовку и еще через 10 мин - блюдо готово... |
|
Irinka | 19 мар 2009 10:07 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Легкий сырный суп Президентский" • 1 -2 луковицы • 1 -2 моркови • 3 -4 картофелины • 1 баночка(200 г)плавленого сыра • 1 /3 пачки сливочного масла(примерно 70 г) • 1. 5 л кипятка • соль по вкусу Рецепт "Легкий сырный суп Президентский" Лук и морковку нарезать некрупно.Картофель нарезать некрупными кубиками. В кастрюльку положить сливочное масло и дать ему закипеть,положить лук и морковь,пожарить до прозрачности на маленьком огне.Следить,чтобы лук не начал коричневеть-он должен быть как бы прозрачным,но не зажаренным. Добавить картофель и жарить минут 3-5,не давая картофелю зажариться.Картофель должен пропитаться маслом,но не зажариться. Пока жарятся овощи,выложить в мисочку сыр,немного размять его вилкой. Чтобы удобнее было добавлять сыр в суп,нужно немного развести его теплой водой,стараясь,чтобы не было крупных комочков. У меня был сыр с ветчиной,но можно делать из любого.В ТВ передаче делали из классического,без добавок. Когда кртошка пропиталась маслом,влить в кастрюлю киящую воду и варить до готовности картофеля.Когда картофель готов,влить разведенный сыр,хорошо перемешать,чтобы он весь растворился.Добавить соль,если требуется и дать супу закипеть. К такому супу хорошо подать гренки.Гренок у меня не было,но зато были чесночные сухарики,их я и подала к супу-было очень вкусно. |
|
Irinka | 20 мар 2009 15:42 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Красная рыба, запеченная с томатом и сыром" • Горбуша или кета — 6 ломт. • Томат — 1 шт • Сыр — 1 ломт. • Лук репчатый — 1 шт • Базилик сушеный — 1 горст. • Укроп — 1 горст. • Соль по вкусу Рецепт "Красная рыба, запеченная с томатом и сыром" Рыбу разделать порционно или просто маленикими кусками.Приготовить один томат, одну крупную луковицу, приправы, соль и сыр. У меня остался после праздников кусочек немецкого сыра Грюнландер с чесноком - как-то мы его не оценили. А в рыбе он пришелся совсем к месту! Смазываем растительным маслом противень и укладываем на дно рыбку. Сверху кладем крупно порезанный лук - это на любителя, мои домашние запеченный лук любят именно крупно порезанным.Томат режем на ломтики, сыр крупно натираем на терке. На лук высыпаем соль по вкусу, горсть сушеного базилика и укропа. Выпекаем в горячей духовке минут 20-25. Зависит от размера кусочков рыбы, в принципе, она пропекается достаточно быстро, а пересушивать овощи и сыр не следует. Я ориентируюсь по сыру - появилась достаточно румяная корочка - готово, можно пировать!!! |
|
Irinka | 23 мар 2009 13:37 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Шашлычек из курицы" • Куринное филе — 3 шт • Томаты в собственном соку — 0.5 бан. • Чеснок — 1 зуб. • Масло растительное — 2 ст. л. • Специи Рецепт "Шашлычек из курицы" Куриную грудку порежем на пластики Возьмем шпажки и наколим на них куриное филе Томаты +мелко порезанный чеснок..+растительное масло...+соль +перец..+специи...хорошенько перемешаем И зальем наши шашлыки...оставим на 15 минут (Можно и больше...но оно и так хорошо промаринуется...кусочки у нас тоненькие) Выкладываем на противень...и запекаем 20-25 минут...(Чем тоньше...тем меньше времени на запекание)...Курочка получается очень сочная..И даже те кто не любит сухое ,белое куринное мясо...в таком виде полюбит))))Оставшийся от маринада соус...можете довести до кипения..дать немного загустеть...получится очень вкусный соус к вашим шашлыкам))) |
|
Irinka | 27 мар 2009 09:06 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Филе скумбрии с сыром" • скумбрия с/м - 3 средних рыбешки • горчица • сыр - 75 -100 гр • мука (для панировки) • растительное масло • соль (я ее не кладу) Рецепт "Филе скумбрии с сыром" каждую тушку скумбрии режем пополам (если рыба крупная - то на 3 части) достаем из каждого кусочка хребет и кости - получаем филе с кожицей на каждый кусочек рыбы кладем - на одну половинку кусочек сыра, вторую половинку намазываем горчицей. Складываем обе половинки вместе. Так проделываем со всеми кусочками. Панируем в муке, выкладываем на разогретую сковородку, жарим пару-тройку минут, переворачиваем, жарим вторую сторону и... |
|
Перейти на форум: |