Изделия из теста
Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Изделия из теста |
Irinka | 21 апр 2009 15:31 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Печенье на рассоле рассол огуречный - 1/2 стакана сахар - 1/2 стакана сода - 1/2 ч. ложки масло растительное - 10 ст. ложек мука пшеничная Как приготовить "Печенье на рассоле" Рассол процедите и соедините с остальными ингредиентами. Муку добавьте так, чтобы консистенция теста получилась пластичная, но не слишком плотная. Тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,5 см, вырежьте печенье, наколите вилкой. Выпекайте в духовке при 220 °С до золотистой корочки. |
|
Irinka | 27 апр 2009 13:49 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Хаппен - Ленивая пицца" • Турецкая лепёшка (можно любую другую лепёшку) — 1 шт • Масло сливочное (лучше чесночное масло по моему старому рецепту) — 50 г • Сыр твердый (я использую все виды сыров из холодильника) — 200 г Рецепт "Хаппен - Ленивая пицца" Включаем духовку на 220 градусов. Лепёшку разрезаем по толщине на 2 половинки. Смазываем обильно маслом. Я немного перегрела масло в микроволновке , которое было в морозилке. Можно по принципу пиццы намазать томатной смесью для пиццы. Начинаем слоями укладывать различные сорта сыров. У меня оказалось 3 вида. Можно и одним обойтись. Но желательно много сыра, т.е. толстым слоем, ну, вы меня понимаете, сыра много не бывает. Напоминаю, что можно использовать любые продукты, которые подходят для пиццы: салями, тунец, шампиньоны, и т.д. и т.п. Но сыр - это основной компонент. Укладываем на протвень.Отправляем в духовку на среднюю шину на 15 минут. |
|
Irinka | 04 май 2009 16:23 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Вкусные пирожки" • Яйцо куриное — 4 шт • Маргарин (упаковка 180г.) — 0,5 упак. • Сахар-песок (можно и меньше) — 0,5 стак. • Соль (крупная соль) — 1 ч. л. • Масло растительное — 0,5 стак. • Молоко — 0,5 л • Дрожжи сухие (упаковка 11г. французские) — 1 пач. • Мука пшеничная — 1 - 1,2 кг Рецепт "Вкусные пирожки" 1. Разбиваем 4 яйца и смешиваем с 0, 5 пачкой мягкого маргарина. 2. Добавляем в эту смесь 0, 5 стакана сахара, 1 ч. л. соль и 0, 5 стакана растит. масло. 3. Вливаем молоко и хорошенько перемеишиваем. 4. В муку добавляем сухие дрожжи и только после этого добавляем в жидкую смесь. Даем тесто расстойку в теплом месте, нужно чтобы оно поднялось 2 раза, после каждого раза обминаем. 5. Сформировать пирожки и дать им немножко расстойки. Выпекать при 180 градусах минут 15 -20, в зависимости от мощности вашей духовки, смотрите сами. Из этого теста можно делать пирожки с мясом (мясо+лучок) и капустой (капустка+яйца) и булочки с маком. Оооочень вкусно! |
|
Irinka | 06 май 2009 08:24 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Торт с творожно-зефирным кремом Ингредиенты для "Торт с творожно-зефирным кремом" Яйцо — 3 шт Сметана — 150 г Мука — 1.5 стак. Сахар — 150 г Сода (или 1 ч.л. разрыхлителя) — 0.5 ч. л. Какао порошок — 2 ст. л. Творог — 350-400 г Сливки (от 33% жирности) — 200 мл Зефир — 350 г Сахарная пудра — 1-2 ст. л. Джем (с кислинкой) — 4-5 ст. л. Сироп (+ сок лимона, для пропитки ) Рецепт "Торт с творожно-зефирным кремом" яйца взбить с сахаром, очень тщательно, пока не увеличится масса в два раза, минут 5-8. Затем добавить сметану, перемешать. Затем добавить просеянную муку с содой и какао, перемешать до однородности. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и выпечь корж при 180 С, 35-40 минут, до сухой палочки. Моя форма – 19 см. Остудить и разрезать вдоль на 2-3 коржа. Пока корж остывает сделать крем. Творог протереть через сито 2 раза или с помощью блендера превратить его в творожную пасту. Подготовить водяную баню. Зефир порезать и залить сливками. Не было обычного ванильного зефира, был двухцветный, со вкусом земляники. В итоговом продукте вкуса земляники не было, ну если ооооочень отдаленно, но зато цвет сильно порадовал, гламурненько так получилось)))) Сливки с зефиром поставить на водяную баню и при помешивании растворить массу. Даже не растворить полностью, главное не довести до кипения, пусть будут кусочки, но масса будет уже достаточно теплой, а сами кусочки мягкие и при надавливании на них ложкой растворяются. Миску снять с водяной бани и начать взбивать миксером, в процессе взбивания зефир полностью растворится. Как только зефир растворится, за это время масса должна остыть, убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозилку на 10-15 минут. Затем достать, смешать с творогом и сахарной пудрой и все вместе взбить миксером 3-5 минут. Сахарную пудру добавить на вкус. Сделайте сначала без сахарной пудры и попробуйте крем на язык, зефир бывает разный, в зависимости от фирмы и вкуса, у меня был с кислинкой и я добавила еще сахарной пудры. Как-то делала с обычным ванильным и было без пудры сладко. Но зато этот зефир по качеству лучше, по составу меньше всего всякий дополнительных вредных штучек, почти натурпродукт. Убрать крем в холодильник на 1-2 часа, или поставить в морозилку на 20 минут. Раз у меня был земляничный зефир, то и сироп взяла земляничный плюс сок лимона. Можно обойтись и без пропитки, либо пропитать обычным сиропом – сахар + вода + ром (коньяк, сок лимона), примерно 50-70 мл. Коржи пропитать сиропом. Затем каждый корж смазать тонким слоем джема. Желательно джем брать с кислинкой. Я взяла брусничный. Вообще сборка стандартная. Корж – сироп – ждем – крем. Затем опять корж – сироп – джем – крем и т.д., закончить кремом. Украшаем на свой вкус и убираем на ночь в холодильник или на 4-5 часов. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 19 май 2009 15:34 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Пирог "Раз-два, и готово!"" • Мука пшеничная — 600 мл • Сахарный песок — 400 мл • Минеральная вода (газированная) — 200 мл • Масло растительное — 200 мл • Яйцо куриное — 4 шт • Разрыхлителя для теста — 1 пач. • Ванильныи сахар — 1 пач. • Фрукты (сливы или яблоки, или абрикосы) — 1 кг • Сахарная пудра — 200 г • Лимон (свежевыдавленный сок) — 1 шт Рецепт "Пирог "Раз-два, и готово!"" Я указала примерное количество продуктов в объёме, потому что ингридиенды для этого пирога измеряются в оригинале кофейной чашкой. Это объём этой чашки Фрукты вымыть, удалить косточку, если таковая имеется, если яблоки - удалить сердцевину, порезать ломтиками. Все остальные продукты взбить венчиком до однородной массы Это количество теста рассчитано на целый протвень. Можно делать и в форме. Форму смазать маслом, лист выстелить пергаментной бумагой. У меня форма со стеклянным дном. Вылить большую часть теста в форму или на лист. Сверху выложить фрукты. Оставшееся тесто аккуратно вылить сверху на фрукты. Выпекать в заранее разогретой духовке на 180 градусов в течение 50-55 минут. Если духовка очень сильно печёт, лучше уменьшить температуру. Сахарную пудру смешать с соком одного лимона. Остывший пирог обильно смазать этой намазкой. Теста у меня оказалось для одной разъёмной формы многовато. Поэтому я сделала один со сливами, другой с яблоками. |
|
Irinka | 29 май 2009 15:56 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Пончики" Молоко (для теста) — 200 мл Дрожжи (Быстрорастворимые(1 пакетик, у меня по 12 грамм)) — 12 г Сахар (для теста) — 3 ст. л. Мука (для теста) — 250-300 г Желток (сырой) — 3 шт Сливочное масло (для теста) — 50 г Соль (на кончике ножа) Подсолнечное масло (для жарки) Сахарная пудра (для обсыпки) Рецепт "Пончики" Разводим дрожжи и сахар в теплом молоке, минут через пять появится шапочка. Высыпаем муку на стол, в углублении по середине кладем три желтка, очень мягкое сливочное масло (или растопленное), соль и вливаем наше приготовленное молоко с дрожжами и сахаром. Замешиваем тесто. Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место минут на 30,что бы поднялось.(Для тех кто привык делать в кострюльках лучше сначала смешать ингридиенты а потом постепенно всыпать муку) |
|
Irinka | 02 июн 2009 14:27 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Рецепт ""Баранки" из сгущeнного молока" В сгущённое молоко добавьте 2 яйца, соль и соду - тщательно перемешайте. Теперь, добавляя постепенно просеянную муку (её может уйти чуть меньше), замесите мягкое тесто. Из теста нарежьте полоски, скатайте из них валики и сформируйте баранки. Чуть растяните заготовку, чтобы дырочка была побольше, а то они при выпечки сильно увеличиваются в размерах! Уложите наши баранки на хорошо смазанный пергаментный лист, Смажьте взбитым яйцом, посыпьте сверху маком и пеките 10 - 15 минут при 170 - 180 градусах. Как только испекутся - достаньте их и пусть остынут прямо на противне минут 7, так они хорошо снимутся с листа! Ингредиенты для "Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками!" Молоко цельное — 250 мл Молоко сухое — 1 1/2 стак. Сахар — 1 1/2 стак. Рецепт "Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками!" Итак, всё до гениального просто! Для начала приготовим необходимые нам продукты - молоко сухое, обычное молоко и сахар. Теперь, давайте смешаем это всё венчиком. Здесь у нас полтора стакана сахара, полтора стакана сухого молока и 250 мл. молока цельного. П.С. Наша сгущёночка будет готовиться на водяной бане, поэтому смешивайте ингредиенты в небольшой кастрюльке, или в металлической чашке. Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения. Теперь погрузите в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку (или чашку) со смесью. Варите сгущёнку на получившейся водяной бане в течении одного часа, изредка помешивая. |
|
Irinka | 04 июн 2009 07:49 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Пирог "Змей Горыныч"" Мука (для теста) — 700 г Дрожжи (для теста) — 25 г Яйцо куриное (для теста для начинки для обмазки) — 5 шт Соль (для теста для начинки) — 1,5 ч. л. Сахар (для теста) — 1 ст. л. Растительное масло (для теста) — 3 ст. л. Теплое молоко (для теста) — 1 стак. Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч. Маслины (для глазок) — 3 шт Морковь (для язычков) — 1 шт Листья салата (для украшения) Рецепт "Пирог "Змей Горыныч"" В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло. Перемешать. Добавить муку и заместить эластичное, не очень крутое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. За это время приготовить начинку для пирога: 3 яйца сварить, очистить, нарезать кубиками и смешать с рубленым зеленым луком и 1/2 ч.л. соли. Перемешать. Достать тесто на доску, посыпанную мукой, и хорошо обмять. Рскатать 3 одинаковых круга из половины всего теста. На первый круг положить начинку и накрыть его вторым кружочком. На второй круг положить снова начинку и накрыть третьим кругом. Края обрезать и защипить кончиками пальцев.Это туловище.Выкладываем его на протвень, смазанный растительным маслом. Теперь из второй половины теста деаем 3 головы: раскатываем небольшой овал, выкладываем на середину начинку и защипываем как пирожок. Укладываем на протвень к туловищу и немного изгибаем. Повторяем эту же процедуру еще 2 раза. Из обрезков делаем крылышки и хвостик. Из половинок маслин без косточек - глазки, из моркови - язычки. И отправляем пирог в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог перкладываем и украшаем. |
|
Irinka | 08 июн 2009 15:23 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Рецепт "Творожный торт с шоколадом" Смазываем маслом форму для выпекания. Выстилаем бумагой для выпечки. Готовим основу: измельчаем печенье в мелкую крошку. У меня было простое печенье. Добавляем 70 г сливочного масла и тщательно перемешиваем с крошкой выкладываем дно формы печеньем, утрамбовываем, разравниваем. На некоторое время ставим в холод. теперь начинка: творог высыпаем в миксер Добавляем молоко сахара 80 г и муку. трем апельсиновую цедру Отделяем желтки от белков и добавляем в начинку желтки. И взбиваем миксером до однородной массы. Недолго. В отдельной посуде взбиваем белки в пену, постепенно добавляя сахар. И аккуратно вливаем в творожную смесь. И готовой творожной массой заливаем основу в форме. Разогреваем духовку. И готовим торт около 10 минут. потом приоткрываем духовку, чтобы температура упала до 140 градусов. Затем снова закрываем духовку и выпекаем еще час (или больше/меньше - зависит от вашей духовки. У меня вышло всего полчаса.) Пока торт не приобретет золотистый оттенок. Вынимаем из духовки торт и даем ему остыть. И глазурь: воду с 1/3 стакана сахара доводим до кипения в маленькой кастрюльке, пока сахар не раствориться. И заливаем горячим сиропом наломанный кубиками шоколад. Перемешиваем. добавляем 30 г масла. Перемешиваем. и 1 чайная ложечка алкоголя. Все хорошо перемешать. заливаем глазурью творожную начинку торта и ставим в холод на ночь (лучше всего) или на 4 часа. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 11 июн 2009 10:20 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Трюфельное печенье "Бархатное"" Маргарин (лучше пожирнее, у меня жирность-70 ) — 250 г Желтки варёные — 4 шт Мука — 2-2.5 стак. Сметана — 2 ст. л. Сода — 1 ч. л. Сахар (для помадки) — 4 ст. л. Какао (для помадки) — 4 ст. л. Сливочное масло (для помадки мягкое) — 70 г Молоко (для помадки) — 10 ст. л. Печенье — 400 г Рецепт "Трюфельное печенье "Бархатное"" Маргарин нарезаем и топим, не перегревать! Желтки растереть в крошку. В сметану положить соду и хорошенько перемешать. Соединить все желтки, маргарин, сметану и подсыпая муку замесить тесто. Тесто замешивается очень быстро, если есть опытные помощники! Тесто получается мягкое, жирноватое. Катаем шарики и выкладываем их на противень с пергаментом. Соблюдаем расстояние, наши шарики немного подрастут. Ставим их в разогретую до 180град. духовку на 25-30 мин. Золотистые шарики достать и поставить остывать. Готовим помадку и присыпку. Помадка: сахар, какао, сливочное масло растереть, добавить молоко и поставить на маленький огонь. Варить помешивая до появления пузырьков - сразу снять с огня! Помадка должна получиться жидковатая, для удобства макания. Печенье перекрутить или растолочь. Макать надо по очереди, то в шоколад, то в крошку... Шоколад, крошка... Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 17 июн 2009 14:29 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Мини пиццы-пироги" Тесто дрожжевое — 300 г Помидор — 1 шт Сосиски (или фарш,или другие колбасные изделия) Сыр твердый (Тертый) Яйцо — 1 шт Специи (для пиццы) Рецепт "Мини пиццы-пироги" Делаем тесто. Дрожжи разведите в кефире. Муку высыпаем в глубокую посуду. Делаем углубление выливаем кефир, добавляем соль и сахар+размягченное масло. Замешиваем тесто и даем ему подойти .Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2.5 раза. Тесто раскатайте или разомните руками в пласт Помидор мелко режем выкладываем на тесто. Посыпаем специями ,солим Сосиски или колбасу мелко режем выкладываем сверху Посыпаем тертым сыром .Яйцо немного взбиваем, солим. Поливаем им нашу пиццу Сворачиваем тесто рулетом .не прижимая. Просто катим Защипываем края Режем на кружочки примерно 2 см толщиной Посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 19 июн 2009 11:17 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Весенние рулончики по-китайски" Тесто фило — 120 г Курица (Куриные грудки) — 2 шт Морковь свежая — 3 шт Сельдерей (Черешковый ) — 3 шт Зеленый горошек (Молодой, в стручках, свежий или замороженный) — 100 г Соевый соус (или соус для "WOK", по вкусу, для жарки+ маринад) Масло арахисовое (или другое растительное, для маринада+для теста) — 3 ст. л. Масло кунжутное (по вкусу, для теста) Уксус рисовый (по вкусу) Томат — 1 ст. л. Имбирь свежий (измельченный) — 1 ч. л. Чеснок (измельченный) — 1 ч. л. Шампиньоны свежие — 100 г Рецепт "Весенние рулончики по-китайски" куриные грудки нарезаем на полоски среднего размера и замаринуем на пару часов с добавлением масла, соевого соуса, лимонного сока, имбиря и чеснока морковку и черешковый сельдерей нарезаем соломкой грибы крупно к разогретом "ВОКе" или в сковороде обжариваем куриное филе, морковь, грибы, сельдерей и горошек с добавлением томата, соевого соуса и рисового уксуса, до готовности листочки теста "фило" (см.ниже) слегка смазываем растительным маслом с небольшим добавлением кунжутного (несколько капель) с помощью кисточки; выкладываем немного начинки и заворачиваем, как на блинчики все рулончики выкладываем в огнеупорное блюдо и запекаем в разогретой духовке 200°C около 15 минут Подаем с соевым или китайским соусом. Ингредиенты для "Тесто Фило и изделия из него" Воды — 1 стак. Муки — 3-3,5 стак. Растительное масло — 1 ст. л. Соли — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Уксус — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт Рецепт "Тесто Фило и изделия из него" В кружку разбить яйцо, соль , сахар, уксус, большую ложку растительного масла, всё перемешиваем и добавляем тёплой воды, чтобы получилось 270--300миллилитра жидкости, добавить муки и замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть минут 10. Разделить на кусочки смазать их растительным маслом и опять дать отдохнуть. Взяв кусочек теста раскатать его. Теперь обмазав руки растительным маслом начинаем его растягивать на столе, на весу, приподнимая края до очень тонкого состояния, поверьте это не сложно. Если оно где то будет рваться это не страшно, изделие будет многослойным. Я делала такое тесто несколько раз, мне очень нравится, особенно изделия из него. Получившийся круг разделить на два. Смазать топленным сливочным маслом одну половинку и сложить её вдвое в длину, и опять промазать маслом. На один конец положить чайную ложку с верхом начинки(У меня был обжаренный фарш с луком и помидорами),и загнуть уголочек. Затем снова уголочек загнуть. И так до конца. Может они получатся треугольниками неправильной формы, но это будут пирожки из теста фило, которое мы приготовили своими руками. Выпекать в разогретой духовке при 200-220 градусах до золотистого цвета. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Перейти на форум: |