Горячие блюда
Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Горячие блюда |
HAUS | 18 фев 2009 17:54 | |
Пользователь Сообщений: 338 Зарегистрирован: 14.01.09 |
Рецепт №1 Покупаем свежемороженные креветки 1 кг. и пиво 1 литр. Пиво ставим в холодильник. Креветки варим 4 минуты в кипящей подсоленной воде. Выкладываем красиво креветки в тарелку. Открываем запотевшее пиво из холодильника. Приятного аппетита! |
|
Oksana | 18 фев 2009 18:36 | |
Пользователь Сообщений: 1967 Откуда: Москва Зарегистрирован: 14.08.07 |
Ну, хоть бы и так)) Можно даже в отдельную тему это вынести, типа: "Закуски к пиву" или водке...или вину...и тп. Думаю, это сподвигнет еще не одного представителя сильной половины поделиться знанием толка в этом деле А потом устроить конкурс на самую вкусную закуску, приготовленную своими руками, и, с наступлением лета, гого на природу всем форумом пробовать последний абзац - зашкалившая фантазия |
|
HAUS | 18 фев 2009 19:16 | |
Пользователь Сообщений: 338 Зарегистрирован: 14.01.09 |
По последнему абзацу- я за. А как другие Форумчане не против? |
|
fete | 18 фев 2009 20:07 | |
Пользователь Сообщений: 1228 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 29.05.08 |
Другие форумчане не против. Мотаю нервы...Сколько вам клубочков? |
|
aikul | 18 фев 2009 20:17 | |
Гл.Админ Сообщений: 1352 Зарегистрирован: 14.08.07 |
Аналогично, Ватсон! | |
Oksana | 19 фев 2009 02:12 | |
Пользователь Сообщений: 1967 Откуда: Москва Зарегистрирован: 14.08.07 |
Тему поднимем весной, ближе к лету. А пока предлагайте свои закуски в соответствующий раздел |
|
Irinka | 19 фев 2009 08:11 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Свинина "Гусарская баллада"" • 1, 5 кг. свинины • 100 г майонеза • 100 г кетчупа • 800 г картофеля • 200 г твeрдого сыра • 5 -6 средних помидор • 2 большие луковицы • подсолнечное масло (для смазывания формы) • соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные) Свинину порезать на порционные куски. Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу. Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь). Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке. Лук очень мелко порезать. Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками. Сыр натереть на тeрке. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями: -маринованную свинину (вместе с соусом) -лук -натeртую картошку(присолить) -сыр -помидоры Сверху посыпать перцем и смесью трав. Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах. |
|
Irinka | 24 фев 2009 15:17 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Мой борщец" • Ребрышки телятина 500 гр • вода 4 литра • лук репчатый 1 шт • картофель 1 кг • морковь 1 шт • лук репчатый 2 шт • капуста 500 гр • свекла 1 шт(150 гр) • масло растительное 3 ст л • масло сливочное 1 ст л • жир куриный(животный) 1 ст л • сало соленое 50 гр • чеснок 2 зубка • соль 1 ст л • лавровый лист 2 шт • перец черный молотый 1 /4 ч • сахар 1 ч л • помидоры свежие 3 шт • томатная паста 2 ст л • перец сладкий 3 шт • укроп пучок Рецепт "Мой борщец" У меня был заранее сварен бульон из телячьих ребер(при варке в бульон я обязательно кладу очищенную луковицу,которую потом вынимаю из готового бульона) А здесь вы видите необходимые продукты,их необходимо помыть и почистить. Картофель порежем и отправим в бульон. Пока варится картошечка,начнем колдовать над зажаркой для борщеца(на мой взгляд именно от нее зависит вкус блюда!) В сковороду наливаем масло растительное(лучше без запаха)+масло сливочное+жир куриный(остался от холодца). В разогретое масло добавим мелко порезанный репчатый лук и натертую на терке морковь,даем луку немного зарумяниться. В сководу к луку и моркови положим натертые помидоры без шкурки и томатную пасту,хорошо перемешаем и даем потомиться 10 минут. Свеколку потрем на терочке и добавим к протушенной томатно-овощной массе,насыпем сахар и щепотку соли,все помешаем и на слабом огне томим еще 10-15 минут(если получилось мало жидкости можно добавить в сковороду 2-3 ст л бульона). Пока наша зажарка доходит до нужной кондиции,порежем капусту,укроп и сладкий перец. А также затолчем сало с чесноком,для этого чеснок раздавим плоской стороной ножа,сало порежем на кусочки и положив левую руку на тупую сторону ножа,начинаем сечь сало с чесноком,постоянно переворачивая массу. Выкладываем полученную массу и зажарку в кастрюлю с готовой картошкой(муж любит,чтобы картофель разварился),потом капусту с перцем и укропом,солим,перчим добавляем лавровый лист перемешиваем и даем покипеть на медленном огне минут 5,чтобы капуста не стала мягкой. За пару минут до полной готовности борщеца,добавим в кастрюлю затолченный чеснок с салом,пперемешаем,даем кипнуть минуту-другую,накрываем крышкой и даем настояться минут 20-30. |
|
Irinka | 25 фев 2009 08:22 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Нежная курочка в «Оболочке»" • 1 куриная грудка • 1 ст. л. сока лимона • соль • черный перец • сушеный базилик • для «Мундира»: • 1 белок • 2 ст. л. крахмала • немного соли • для соуса: • 1 ч. л. меда (не полная) • 1 ст. л. кунжута • 1, 5 ст. л. соевого соуса • 3 зубчика чеснока (выдавить через пресс) • 1 ч. л. горчицы Рецепт "Нежная курочка в «Оболочке»" курицу отделить от костей и снять кожу. Можно сразу купить филе курицы. Порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом, добавить лимонный сок, помять все руками 2-3 минуты и оставить на 30-40 минут. Ингредиенты для соуса смешать и оставить дожидаться своей очереди. Белок немного посолить и слегка взбить венчиком, вручную. Добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков. Вылить белковую смесь в курицу, все хорошо перемешать руками. Сковороду хорошо разогреть с маслом, выложить кусочки курочки и периодически помешивая обжарить 7-10 минут. Каждый кусочек обволакивается и получается тонюсенькая нежная корочка вокруг каждого кусочка. Затем в курицу вылить подготовленный соус, все хорошо перемешать, жарить еще около 5 минут и наша курочка в оболочке под соусом готова. Готовится очень быстро и несмотря на то, что грудка довольно-таки сухое мясо, в этом случае получается очень сочно, нежно и безумно вкусно. На гарнир была свежая запеченная в духовке картошка с грибами. |
|
Irinka | 06 мар 2009 10:42 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Суп с цветной капустой и шампиньонами" • 2 крупные картофелины • 2 -3 ст. л. сливочного масла (для обжаривания шампиньонов) • 1 /2 ч. л. сушеного тимьяна • соль • перец • 4 шампиньона • 300 г цветной капусты • 2 луковицы • 1 кубик овощного или грибного бульона • тертый мускатный орех • 200 г сливок • растительное масло (для обжарки) Рецепт "Суп с цветной капустой и шампиньонами" картофель нарезаем кубиками, обжариваем его на растительном масле, солим, перчим, приправляем тимьяном чистим капусту, нарезаем на небольшие соцветия (у меня была мороженая). Ставим кастрюлю с водой на плиту. Как закипит водичка, вбрасываем кубик и капусту. нарезаем грибы тонкими пластинками,обжариваем их на сливочном масле, на большом огне, постоянно помешивая лук чистим, нарезаем кубиками, обжариваем К капусте добавляем картошечку, закипит - грибы, закипит - лук Добваляем в супчик сливки и воду (доводим до полного объема), посолили, поперчили, приправили мускатным орехом, дали побулькать ему еще 5 минут, и - супчик готов! |
|
Irinka | 11 мар 2009 10:03 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Жареные овощи" • 2 большие картошины • 1 маленькая свекла • 1 средняя луковица • 1 средняя морковь • растительное масло для жарки • сметана при подачи Рецепт "Жареные овощи" Все овощи очистить и помыть, нарезать на тонкую соломку лук полукольцами . В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свеклу минут 5, потом забросить остальные овощи, лук, морковь и картошку, жарить на среднем огне до готовности. |
|
Irinka | 16 мар 2009 15:51 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Картофель, запеченный под сыром" • картофель • сыр голландский • майонез • помидор • соль • приправа для пиццы (орегано+базилик) Рецепт "Картофель, запеченный под сыром" Чистим картофель Разрезаем на половинки и делаем надрезы сеточкой, выкладываем на противень и ставим в духовку...не солим, не перчим, не поливаем маслом... Тем временем трем сыр, помидор...смешиваем с майонезом Через 20 мин достаем картофель... Намазываем его нашей смесью... Снова ставим в духовку и еще через 10 мин - блюдо готово... |
|
Перейти на форум: |