Салаты
Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Салаты |
Irinka | 06 апр 2009 12:59 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Салат «Лян-цай»" • Лапша из золотистой фасоли (или любая другая для фунчезы) – 1 часть • Корейская приправа для спаржи и фунчезы – 1 ст. ложка • Соевый соус • Помидоры – 2 шт. • Огурец – 1 шт. • Перец болгарский – 1 шт. • Чеснок – 2 зубчика. Рецепт "Салат «Лян-цай»" Лапшу приготовить, как указано на упаковке. Я замачивала в холодной воде на 15 минут, а потом нагрела на огне, но не кипятила. Есть лапша, которую надо варить 3 мин. Дать стечь жидкости. Выложить на тарелку и залить 1 ст. ложкой корейской приправы (если ее нет, то пол чайной ложки уксуса развести в 3 ст.ложках воды + перец молотый + горчица половина ч.ложки). Затем залить соевым соусом, чтобы лапша была немного с бульончиком и добавить мелко нарезанный чеснок (через чеснокодавилку получается не то), и хорошо перемешать двумя вилками. Овощи, которые я использовала. В нашей семье очень любят лапшу, поэтому у меня в салате овощей не много. Можно положить в 2 раза больше. Нарезать овощи и добавить к лапше. Перемешать получившийся салат и попробовать на вкус. Если не хватает соли, то чуть подсолить. |
|
Irinka | 10 апр 2009 09:45 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Салат "Бомбей"" • Салат (листовой ) — 40 г • Перец сладкий — 40 г • Рис — 20 г • Оливковое масло — 10 г • Уксус — 1 ч. л. • Соль (по вкусу) • Перец черный молотый (по вкусу) Рецепт "Салат "Бомбей"" Сладкий перец и салат нарезать соломкой. Добавить отваренный рис. У меня был отваренный бурый рис. Cалат посолить по вкусу, обильно поперчить и заправить уксусом и оливковым маслом. |
|
Irinka | 17 апр 2009 08:16 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Салат красоты 1 стакан геркулеса, 1 яблоко, немного изюма, орехов, молоко, мед. Геркулес замочить небольшим количеством обезжиренного молока дать немного постоять. Добавить тертое яблочко, изюм, мед, грецкие орехи. Жевать утром долго и тщательно. |
|
Irinka | 20 апр 2009 09:38 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Яйца с ветчиной и плавленым сыром Необходимые продукты: яйцо - 6 шт. ветчина - 150 г сметана - 60 г майонез - 120 г горчица готовая - 12 г перец молотый - по вкусу салат листовой, зелень - для оформления сыр плавленый - 120 г Способ приготовления: Яйца варят вкрутую 12–15 минут, заливают холодной водой, затем очищают от скорлупы и мелко рубят. Мелко нарезанную ветчину, тертый сыр и рубленые яйца соединяют, добавляют сметану и часть майонеза, молотый перец, горчицу и хорошо перемешивают. Полученную массу формуют шариками и укладывают в половинки консервированного перца или на листики салата и заливают оставшимся майонезом. Оформляют веточками зелени. |
|
Irinka | 21 апр 2009 15:33 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Салат "Загадочная Амалия.... "" • Фасоль — 1 стак. • Перец болгарский — 2 шт • Куринное филе — 300 г • Кукуруза консервированная — 1 бан. • Картофель — 4 шт • Майонез — 150 г • Кетчуп — 150 г • Масло растительное для жарки — 1 стак. Рецепт "Салат "Загадочная Амалия.... "" На ночь замачиваем фасоль...чтобы она восстановила свою влагу.... Фасоль увеличиться в объеме примерно вдвое.... Отвариваем фасоль со специями, до готовности, у меня ушло 30 минут. Остужаем. Куриное филе также отвариваем со специями. Остужаем. Картофель очищаем , тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами и трем длинной соломкой на терке для хе. В глубокой сковороде, заполненной мясом наполовину, в кипящем(!) масле, маленькими порциями обжариваем картофель, тщательно перемешав чтобы соломка не слиплась. Каждую порцию картофеля выкладываем на салфетку или бумажные полотенца. Болгарский перец режем не крупно. Выкладываем в порционные миски слоями... Первым слоем - фасоль, слегка покрываем майонезом. Вторым слоем - кукурузу. Третьим слоем укладываем полоски куриного филе. Покрываем слоем болгарского перца. Заливаем майонезом. По краям миски делаем точки из кетчупа. В центр выкладываем горку картофеля, в центр картофельной горки каплю майонеза и кетчупа. Украшаем зеленью и маслинкой. Затем каждый может перемешать свою порцию....я потом периодически подсыпаю себе картофель.... |
|
Irinka | 28 апр 2009 09:58 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
"Загадочный" салат 5 яиц, 300 г копченой колбасы (без жира, сухой), 5-7 маслин (без косточек), растительное масло, сметана, майонез - по вкусу. 5 яиц 300 г копченой колбасы (без жира, сухой) 5-7 маслин (без косточек) растительное масло сметана, майонез - по вкусу Яйца слегка взбить, обжарить на сковороде, чуть смазанной растительным маслом, в виде тонких блинчиков. Готовые блины остудить, нарезать соломкой. Копченую колбасу (нужна сухая, с минимальным количеством жира) также нарезать соломкой. Маслины нарезать кружочками (или дольками). Ингредиенты смешать, заправить смесью майонеза и сметаны по вкусу. |
|
Irinka | 04 май 2009 16:14 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Салат с лососем "Семицветик"" • Свекла запеченная (средние 2 шт или 1 большая) • Морковь (запечёная) — 2,3 шт • Картофель (запечёный,средние) — 4 шт • Лосось консерва (в собственном соку или тунец в собственном соку) — 1 бан. • Солёный огурец — 3 шт • Зелёный горшек (консерв.или свежий отварить) • Свежий огурчик • Зелёный лук • Соль • Майонез (можно не много смешать со сметаной) Рецепт "Салат с лососем "Семицветик"" свекла,морковь,картофель (я запекаю в духовке в кожуре под фольгой) свежий огурец,маринованный огурчик,зелёный лук,соль,консерва лосося или тунца,майонез. Мелко режим овощи. На плоском большом блюде распределяем в треугольном положении и симмитрично друг от друга овощи,в середине выкладываем лосось или тунец,предварительно процедить через ситечко от жидкости.Посыпать зелёным луком.Так подавать на стол,очень красиво и празднично смотрится,рядом подавать в соуснице майонез.Перед гостями полить всё майонезом и перемешать.Вданный момент у меня не оказалось горошка,но он там нужен. Для красоты уложить на листья салата! и можно есть вместе с листом салата. |
|
Irinka | 06 май 2009 08:21 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Салат капустный с ветчиной 100 г белокочанной капусты 100 г краснокочанной капусты 3-4 сладких перца 3 свежих огурца 2 свежих помидора 1 красная луковица 150 г ветчины 50 г риса сок 1 лимона растительное масло черный молотый перец базилик Рис отварить без соли, остудить. Капусту некрупно нашинковать. Сладкий перец очистить, нарезать тонкими полосками. Ветчину и огурец нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидоры также нарезать полукольцами. Все ингредиенты смешать, полить салатной заправкой. Украсить веточками зелени и дольками помидора. Салатная заправка: смешать сок лимона, растительное масло, черный перец и базилик. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 19 май 2009 15:36 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Салат "Шопский"" • Перец болгарский — 1 шт • Помидор — 2 шт • Огурец — 2 шт • Лук репчатый (средняя) — 1 шт • Брынза (в идеале болгарская) — 100 г • Масло растительное • Перец черный • Соль Рецепт "Салат "Шопский"" Вот наши все продукты. Единственное чего здесь нет это болгарского перца( не едят его у меня, именно в салатах).Но рецепт будет с ним. Перец положить в духовку и запечь , примерно 20 мин, когда он станет мягким, положить его в полиэтиленовый пакет, чтобы остыл. После этого он будет хорошо чиститься. Снять с него шкурку и порезать полосками, остальные овощи так , как на фото( лук помельче, а огурцы и помидоры покрупнее.) Сложить это все в тарелку, перемешать и выложить на блюдо в виде горки. Полить маслом растительным, если любите уксус, взбрызнуть уксусом, поперчить и сверху натереть брынзу на мелкую терку. Солить , в принципе, ненужно, т.к. брынза соленая. Но при большом желании можно. Все подаем на стол и и кушаем, перемешивать брынзу ненужно. Салат готовить нужно непосредственно перед употреблением, т. к. порезанные овощи пускают сок. По поводу перца -в ресторанах его не только запекали, но и резали в салат свежим. Так что можна и так и так. |
|
Irinka | 29 май 2009 15:57 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Салат-коктейль "Юзер"" Язык говяжий (отварной) — 200 г Персик (консервированный) — 3 дол. Капуста пекинская — 100 г Шампиньоны консервированные (можно заменить любыми другими грибами) — 100 г Орехи (Кедровые, для посыпки) — 1 горст. Огурец свежий (для украшения) — 1 шт Майонез (для заправки) Соль по вкусу Рецепт "Салат-коктейль "Юзер"" Отварной язык нарезать кубиками, Пекинскую капусту нашинковать, Персики нарезать небольшими кубиками, С грибов слить жидкость,промыть,нарезать. Соединить все ингредиенты,посолить,заправить майонезом,перемешать. Готовый салат выкладываем в креманки, Посыпаем кедровыми орешками,украшаем огурцом. Изменил(а) Irinka, 29 май 2009 16:06 |
|
Irinka | 02 июн 2009 14:25 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Рецепт «Зимний поцелуй»: Банан - 1 шт; Яблоко - 1 шт; Апельсин - 5 долик; Творожок сладкий (лучше с изюмом или курагой) - 1 шт; Сметана 10 % - 4-5 ст. ложек Брусника (можно клюкву, кто любит кислое) - 20-30 ягодок. Банан разрезать вдоль, а потом нарезать тонкими пластиками; Яблоко очистить, вырезать сердцевину, разрезать на 8-10 частей и порезать тонкими, не сильно крупными кусочками; Апельсин мелко нарезать; На дно салатницы выложить слой из кусочков банана Сверху слой из яблока; На слой яблок разложить кусочки апельсина; Творожок мелко размельчить и выложить равномерным слоем поверх фруктов; Все это залить сметаной и выложить бруснику; Дать постоять минут 40 и можно с аппетитом кушать! |
|
Irinka | 04 июн 2009 10:12 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Салат "Минутка"" • Огурец свежий — 1 шт • Морковь — 1 шт • Яблоко — 1 шт • Орехи грецкие — 1 горст. • Изюм — 15 шт • Лук зеленый — 1 пуч. • Зелень чеснока — 1 пуч. • Майонез (сметана или сливочный йогурт) • Соль (по вкусу) Рецепт "Салат "Минутка"" Морковь трем на крупной терке, огурец нарезаем тонкими полукружками, трем мелко яблочко, нарезаем зелень. Нижним слоем будет половина моркови - на нее вкладываем заправку, сверху немного промытого изюма. Сверху выкладываем огурчик, яблочко и зелень. Солим по вкусу. Последним слоем будет снова морковь. На нее кладем заправку и половинки ядрышек грецкого ореха. Салатик можно подавать!!! |
|
Перейти на форум: |