Горячие блюда
Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Горячие блюда |
aak | 17 фев 2009 21:37 | |
Пользователь Сообщений: 37 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 13.12.08 |
цитата fete написал:Надо их всех вывести на чистую воду!!! А то сели, ножки свесили и едут! Эээм...если что, это я иронично так )) Ну не всегда. . в основном на нас едут. Ещё и покрикивают почему едем так медленно ) ) Вы не знали что так бывает? ___________________________ Не тот флот , не те матросы . . . |
|
fete | 17 фев 2009 21:41 | |
Пользователь Сообщений: 1228 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 29.05.08 |
Я знаю, что бывает по-всякому ))) и мы едем, и на нас едут ) Что характерно, каждый считает, что едут именно на нем! Это нормально. Главное, чтобы эмоции он взаимных заездов были положительные Ну куда ж мы без вас? Мотаю нервы...Сколько вам клубочков? |
|
aak | 17 фев 2009 21:53 | |
Пользователь Сообщений: 37 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 13.12.08 |
Да . . Без женщин мы далеко не уйдем. ))) ___________________________ Не тот флот , не те матросы . . . |
|
Oksana | 18 фев 2009 17:16 | |
Пользователь Сообщений: 1967 Откуда: Москва Зарегистрирован: 14.08.07 |
Мужчины - наше все! Делитесь лучше собственными секретами приготовления блюд на каждый день, оффтоперы А то фантазия часто заходит в тупик... |
|
HAUS | 18 фев 2009 17:54 | |
Пользователь Сообщений: 338 Зарегистрирован: 14.01.09 |
Рецепт №1 Покупаем свежемороженные креветки 1 кг. и пиво 1 литр. Пиво ставим в холодильник. Креветки варим 4 минуты в кипящей подсоленной воде. Выкладываем красиво креветки в тарелку. Открываем запотевшее пиво из холодильника. Приятного аппетита! |
|
Oksana | 18 фев 2009 18:36 | |
Пользователь Сообщений: 1967 Откуда: Москва Зарегистрирован: 14.08.07 |
Ну, хоть бы и так)) Можно даже в отдельную тему это вынести, типа: "Закуски к пиву" или водке...или вину...и тп. Думаю, это сподвигнет еще не одного представителя сильной половины поделиться знанием толка в этом деле А потом устроить конкурс на самую вкусную закуску, приготовленную своими руками, и, с наступлением лета, гого на природу всем форумом пробовать последний абзац - зашкалившая фантазия |
|
HAUS | 18 фев 2009 19:16 | |
Пользователь Сообщений: 338 Зарегистрирован: 14.01.09 |
По последнему абзацу- я за. А как другие Форумчане не против? |
|
fete | 18 фев 2009 20:07 | |
Пользователь Сообщений: 1228 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 29.05.08 |
Другие форумчане не против. Мотаю нервы...Сколько вам клубочков? |
|
aikul | 18 фев 2009 20:17 | |
Гл.Админ Сообщений: 1352 Зарегистрирован: 14.08.07 |
Аналогично, Ватсон! | |
Oksana | 19 фев 2009 02:12 | |
Пользователь Сообщений: 1967 Откуда: Москва Зарегистрирован: 14.08.07 |
Тему поднимем весной, ближе к лету. А пока предлагайте свои закуски в соответствующий раздел |
|
Irinka | 19 фев 2009 08:11 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Свинина "Гусарская баллада"" • 1, 5 кг. свинины • 100 г майонеза • 100 г кетчупа • 800 г картофеля • 200 г твeрдого сыра • 5 -6 средних помидор • 2 большие луковицы • подсолнечное масло (для смазывания формы) • соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные) Свинину порезать на порционные куски. Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу. Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь). Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке. Лук очень мелко порезать. Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками. Сыр натереть на тeрке. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями: -маринованную свинину (вместе с соусом) -лук -натeртую картошку(присолить) -сыр -помидоры Сверху посыпать перцем и смесью трав. Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах. |
|
Irinka | 24 фев 2009 15:17 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Мой борщец" • Ребрышки телятина 500 гр • вода 4 литра • лук репчатый 1 шт • картофель 1 кг • морковь 1 шт • лук репчатый 2 шт • капуста 500 гр • свекла 1 шт(150 гр) • масло растительное 3 ст л • масло сливочное 1 ст л • жир куриный(животный) 1 ст л • сало соленое 50 гр • чеснок 2 зубка • соль 1 ст л • лавровый лист 2 шт • перец черный молотый 1 /4 ч • сахар 1 ч л • помидоры свежие 3 шт • томатная паста 2 ст л • перец сладкий 3 шт • укроп пучок Рецепт "Мой борщец" У меня был заранее сварен бульон из телячьих ребер(при варке в бульон я обязательно кладу очищенную луковицу,которую потом вынимаю из готового бульона) А здесь вы видите необходимые продукты,их необходимо помыть и почистить. Картофель порежем и отправим в бульон. Пока варится картошечка,начнем колдовать над зажаркой для борщеца(на мой взгляд именно от нее зависит вкус блюда!) В сковороду наливаем масло растительное(лучше без запаха)+масло сливочное+жир куриный(остался от холодца). В разогретое масло добавим мелко порезанный репчатый лук и натертую на терке морковь,даем луку немного зарумяниться. В сководу к луку и моркови положим натертые помидоры без шкурки и томатную пасту,хорошо перемешаем и даем потомиться 10 минут. Свеколку потрем на терочке и добавим к протушенной томатно-овощной массе,насыпем сахар и щепотку соли,все помешаем и на слабом огне томим еще 10-15 минут(если получилось мало жидкости можно добавить в сковороду 2-3 ст л бульона). Пока наша зажарка доходит до нужной кондиции,порежем капусту,укроп и сладкий перец. А также затолчем сало с чесноком,для этого чеснок раздавим плоской стороной ножа,сало порежем на кусочки и положив левую руку на тупую сторону ножа,начинаем сечь сало с чесноком,постоянно переворачивая массу. Выкладываем полученную массу и зажарку в кастрюлю с готовой картошкой(муж любит,чтобы картофель разварился),потом капусту с перцем и укропом,солим,перчим добавляем лавровый лист перемешиваем и даем покипеть на медленном огне минут 5,чтобы капуста не стала мягкой. За пару минут до полной готовности борщеца,добавим в кастрюлю затолченный чеснок с салом,пперемешаем,даем кипнуть минуту-другую,накрываем крышкой и даем настояться минут 20-30. |
|
Перейти на форум: |