в Тулуне -12,3°C 715 mmHg прогноз погоды чт., 21 ноября 2024 05:56 Курс валют $ 100,68 € 106,08 ¥ 13,88

Горячие блюда

Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Горячие блюда
Страница 2 из 7 < 1 2 3 4 5 > >>
aak
Пользователь
greystargreystargreystar

Аватар пользователя aak

Сообщений: 37
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 13.12.08
цитата
fete написал:
Надо их всех вывести на чистую воду!!! А то сели, ножки свесили и едут!

Эээм...если что, это я иронично так smiley))


Ну не всегда. . в основном на нас едут.
Ещё и покрикивают почему едем так медленно ) )
Вы не знали что так бывает?

___________________________
Не тот флот , не те матросы . . .

fete
Пользователь
redstarredstarredstarredstarredstar

Аватар пользователя fete

Сообщений: 1228
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 29.05.08
Я знаю, что бывает по-всякому ))) и мы едем, и на нас едут )
Что характерно, каждый считает, что едут именно на нем! Это нормально. Главное, чтобы эмоции он взаимных заездов были положительные smiley
Ну куда ж мы без вас?

Мотаю нервы...Сколько вам клубочков?

aak
Пользователь
greystargreystargreystar

Аватар пользователя aak

Сообщений: 37
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 13.12.08
Да . . Без женщин мы далеко не уйдем. )))

___________________________
Не тот флот , не те матросы . . .

Oksana
Пользователь
goldstar

Аватар пользователя Oksana

Сообщений: 1967
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 14.08.07
Мужчины - наше все!

Делитесь лучше собственными секретами приготовления блюд на каждый день, оффтоперы smiley

А то фантазия часто заходит в тупик...
http://oksbox.ya.ru/
HAUS
Пользователь
redstarredstar

Аватар пользователя HAUS

Сообщений: 338
Зарегистрирован: 14.01.09
Рецепт №1
Покупаем свежемороженные креветки 1 кг. и пиво 1 литр.
Пиво ставим в холодильник.
Креветки варим 4 минуты в кипящей подсоленной воде.
Выкладываем красиво креветки в тарелку. Открываем запотевшее пиво из холодильника.
Приятного аппетита! smiley
Oksana
Пользователь
goldstar

Аватар пользователя Oksana

Сообщений: 1967
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 14.08.07
Ну, хоть бы и так))

Можно даже в отдельную тему это вынести, типа: "Закуски к пиву" или водке...или вину...и тп.
Думаю, это сподвигнет еще не одного представителя сильной половины поделиться знанием толка в этом деле smiley

А потом устроить конкурс на самую вкусную закуску, приготовленную своими руками, и, с наступлением лета, гого на природу всем форумом пробовать smiley

последний абзац - зашкалившая фантазия smiley
http://oksbox.ya.ru/
HAUS
Пользователь
redstarredstar

Аватар пользователя HAUS

Сообщений: 338
Зарегистрирован: 14.01.09
По последнему абзацу-
я за. smiley
А как другие Форумчане не против?
fete
Пользователь
redstarredstarredstarredstarredstar

Аватар пользователя fete

Сообщений: 1228
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 29.05.08
Другие форумчане не против.

Мотаю нервы...Сколько вам клубочков?

aikul
Гл.Админ
redstarredstarredstarredstarredstar

Аватар пользователя aikul

Сообщений: 1352
Зарегистрирован: 14.08.07
Аналогично, Ватсон!
Oksana
Пользователь
goldstar

Аватар пользователя Oksana

Сообщений: 1967
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 14.08.07
Тему поднимем весной, ближе к лету.

А пока предлагайте свои закуски в соответствующий раздел smiley
http://oksbox.ya.ru/
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Свинина "Гусарская баллада""
• 1, 5 кг. свинины
• 100 г майонеза
• 100 г кетчупа
• 800 г картофеля
• 200 г твeрдого сыра
• 5 -6 средних помидор
• 2 большие луковицы
• подсолнечное масло (для смазывания формы)
• соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)
Свинину порезать на порционные куски.
Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу.
Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Лук очень мелко порезать.
Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
Сыр натереть на тeрке.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
-маринованную свинину (вместе с соусом)
-лук
-натeртую картошку(присолить)
-сыр
-помидоры
Сверху посыпать перцем и смесью трав.
Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Мой борщец"
• Ребрышки телятина 500 гр
• вода 4 литра
• лук репчатый 1 шт
• картофель 1 кг
• морковь 1 шт
• лук репчатый 2 шт
• капуста 500 гр
• свекла 1 шт(150 гр)
• масло растительное 3 ст л
• масло сливочное 1 ст л
• жир куриный(животный) 1 ст л
• сало соленое 50 гр
• чеснок 2 зубка
• соль 1 ст л
• лавровый лист 2 шт
• перец черный молотый 1 /4 ч
• сахар 1 ч л
• помидоры свежие 3 шт
• томатная паста 2 ст л
• перец сладкий 3 шт
• укроп пучок
Рецепт "Мой борщец"

У меня был заранее сварен бульон из телячьих ребер(при варке в бульон я обязательно кладу очищенную луковицу,которую потом вынимаю из готового бульона)
А здесь вы видите необходимые продукты,их необходимо помыть и почистить.

Картофель порежем и отправим в бульон.

Пока варится картошечка,начнем колдовать над зажаркой для борщеца(на мой взгляд именно от нее зависит вкус блюда!)
В сковороду наливаем масло растительное(лучше без запаха)+масло сливочное+жир куриный(остался от холодца).

В разогретое масло добавим мелко порезанный репчатый лук и натертую на терке морковь,даем луку немного зарумяниться.

В сководу к луку и моркови положим натертые
помидоры без шкурки и томатную пасту,хорошо перемешаем и даем потомиться 10 минут.

Свеколку потрем на терочке и добавим к протушенной томатно-овощной массе,насыпем сахар и щепотку соли,все помешаем и на слабом огне томим еще 10-15 минут(если получилось мало жидкости можно добавить в сковороду 2-3 ст л бульона).

Пока наша зажарка доходит до нужной кондиции,порежем капусту,укроп и сладкий перец.

А также затолчем сало с чесноком,для этого чеснок раздавим плоской стороной ножа,сало порежем на кусочки и положив левую руку на тупую сторону ножа,начинаем сечь сало с чесноком,постоянно переворачивая массу.

Выкладываем полученную массу и зажарку в кастрюлю с готовой картошкой(муж любит,чтобы картофель разварился),потом капусту с перцем и укропом,солим,перчим добавляем лавровый лист перемешиваем и даем покипеть на медленном огне минут 5,чтобы капуста не стала мягкой.

За пару минут до полной готовности борщеца,добавим в кастрюлю затолченный чеснок с салом,пперемешаем,даем кипнуть минуту-другую,накрываем крышкой и даем настояться минут 20-30.

Страница 2 из 7 < 1 2 3 4 5 > >>
Перейти на форум: