Салаты
Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Салаты |
Irinka | 20 мар 2009 15:43 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Селянский салат" • Огурец маринованный (2 крупных) — 165 г • Огурец свежий (1 средний) — 130 г • Горошек консервированный (без жидкости 265 г) — 1 бан. • Зеленый лук (небольшой пучок) — 30 г • Приправы (соль, перец, по вкусу) • Растительное масло (с запахом) — 3 ст. л. Рецепт "Селянский салат" Огурцы (маринованные и свежий) порезать кубиками. Добавить горошек и порезанный зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом с запахом. |
|
Irinka | 23 мар 2009 13:38 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Салат"Салют"" • Сельдь малосольная — 1 шт • Шампиньоны (свежие) — 100 г • Лук репчатый — 1 шт • Крабовые палочки — 150 г • Свекла отварная (средняя) — 1 шт • Яйца отварные — 2 шт • Икра красная и чёрная ( для украшения) • Майонез • Растительное масло для жарки Рецепт "Салат"Салют"" Сельдь разделать на филе,нарезать небольшими кусочками.Яйца,свеклу натереть по отдельности.Грибы и лук мелко нарезать и обжарить до мягкости,остудить. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Выкладываем слоями,промазывая майонезом: 1 слой-сельдь; 2 слой-грибы с луком; 3-яйца; 4-крабовые палочки; 5-свекла. Верх смазать майонезом. Украсить икрой. Дать пропитаться не менее 40 минут |
|
Irinka | 27 мар 2009 09:08 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Рецепт "Салат с макаронами" Макароны отварить в подсоленой воде,промыть,откинуть на друшлак,дать стечь воде. Лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами. Помидор и огурец нарезать кубиками. Салями нарезать соломкой. Зелень мелко нарезать. Соеденить все ингридиенты,заправить и акуратно перемешать.Дать насояться минут 10. |
|
Irinka | 02 апр 2009 14:15 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Салат из красного перца" • Красный, сладкий перец 2 -3 шт • Огурец солeный 1 шт • Помидоры 2 -3 шт • Зеленый лук 1 пучок • Майонез 1 /2 ст • Зелень укропа Рецепт "Салат из красного перца" Вымыть стручки перца,нарезать как можно мельче Измельчите огурец Мелко нарежьте помидоры Измельчите зелень И наконец измельчите лук Все выше перечисленные ингредиенты смешайте с майонезом Уложите в салатницу.Украсить салат можно красным болгарским перцем,нарезанным кольцами. |
|
Irinka | 06 апр 2009 12:59 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Салат «Лян-цай»" • Лапша из золотистой фасоли (или любая другая для фунчезы) – 1 часть • Корейская приправа для спаржи и фунчезы – 1 ст. ложка • Соевый соус • Помидоры – 2 шт. • Огурец – 1 шт. • Перец болгарский – 1 шт. • Чеснок – 2 зубчика. Рецепт "Салат «Лян-цай»" Лапшу приготовить, как указано на упаковке. Я замачивала в холодной воде на 15 минут, а потом нагрела на огне, но не кипятила. Есть лапша, которую надо варить 3 мин. Дать стечь жидкости. Выложить на тарелку и залить 1 ст. ложкой корейской приправы (если ее нет, то пол чайной ложки уксуса развести в 3 ст.ложках воды + перец молотый + горчица половина ч.ложки). Затем залить соевым соусом, чтобы лапша была немного с бульончиком и добавить мелко нарезанный чеснок (через чеснокодавилку получается не то), и хорошо перемешать двумя вилками. Овощи, которые я использовала. В нашей семье очень любят лапшу, поэтому у меня в салате овощей не много. Можно положить в 2 раза больше. Нарезать овощи и добавить к лапше. Перемешать получившийся салат и попробовать на вкус. Если не хватает соли, то чуть подсолить. |
|
Irinka | 10 апр 2009 09:45 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Салат "Бомбей"" • Салат (листовой ) — 40 г • Перец сладкий — 40 г • Рис — 20 г • Оливковое масло — 10 г • Уксус — 1 ч. л. • Соль (по вкусу) • Перец черный молотый (по вкусу) Рецепт "Салат "Бомбей"" Сладкий перец и салат нарезать соломкой. Добавить отваренный рис. У меня был отваренный бурый рис. Cалат посолить по вкусу, обильно поперчить и заправить уксусом и оливковым маслом. |
|
Irinka | 17 апр 2009 08:16 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Салат красоты 1 стакан геркулеса, 1 яблоко, немного изюма, орехов, молоко, мед. Геркулес замочить небольшим количеством обезжиренного молока дать немного постоять. Добавить тертое яблочко, изюм, мед, грецкие орехи. Жевать утром долго и тщательно. |
|
Irinka | 20 апр 2009 09:38 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Яйца с ветчиной и плавленым сыром Необходимые продукты: яйцо - 6 шт. ветчина - 150 г сметана - 60 г майонез - 120 г горчица готовая - 12 г перец молотый - по вкусу салат листовой, зелень - для оформления сыр плавленый - 120 г Способ приготовления: Яйца варят вкрутую 12–15 минут, заливают холодной водой, затем очищают от скорлупы и мелко рубят. Мелко нарезанную ветчину, тертый сыр и рубленые яйца соединяют, добавляют сметану и часть майонеза, молотый перец, горчицу и хорошо перемешивают. Полученную массу формуют шариками и укладывают в половинки консервированного перца или на листики салата и заливают оставшимся майонезом. Оформляют веточками зелени. |
|
Irinka | 21 апр 2009 15:33 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Салат "Загадочная Амалия.... "" • Фасоль — 1 стак. • Перец болгарский — 2 шт • Куринное филе — 300 г • Кукуруза консервированная — 1 бан. • Картофель — 4 шт • Майонез — 150 г • Кетчуп — 150 г • Масло растительное для жарки — 1 стак. Рецепт "Салат "Загадочная Амалия.... "" На ночь замачиваем фасоль...чтобы она восстановила свою влагу.... Фасоль увеличиться в объеме примерно вдвое.... Отвариваем фасоль со специями, до готовности, у меня ушло 30 минут. Остужаем. Куриное филе также отвариваем со специями. Остужаем. Картофель очищаем , тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами и трем длинной соломкой на терке для хе. В глубокой сковороде, заполненной мясом наполовину, в кипящем(!) масле, маленькими порциями обжариваем картофель, тщательно перемешав чтобы соломка не слиплась. Каждую порцию картофеля выкладываем на салфетку или бумажные полотенца. Болгарский перец режем не крупно. Выкладываем в порционные миски слоями... Первым слоем - фасоль, слегка покрываем майонезом. Вторым слоем - кукурузу. Третьим слоем укладываем полоски куриного филе. Покрываем слоем болгарского перца. Заливаем майонезом. По краям миски делаем точки из кетчупа. В центр выкладываем горку картофеля, в центр картофельной горки каплю майонеза и кетчупа. Украшаем зеленью и маслинкой. Затем каждый может перемешать свою порцию....я потом периодически подсыпаю себе картофель.... |
|
Irinka | 28 апр 2009 09:58 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
"Загадочный" салат 5 яиц, 300 г копченой колбасы (без жира, сухой), 5-7 маслин (без косточек), растительное масло, сметана, майонез - по вкусу. 5 яиц 300 г копченой колбасы (без жира, сухой) 5-7 маслин (без косточек) растительное масло сметана, майонез - по вкусу Яйца слегка взбить, обжарить на сковороде, чуть смазанной растительным маслом, в виде тонких блинчиков. Готовые блины остудить, нарезать соломкой. Копченую колбасу (нужна сухая, с минимальным количеством жира) также нарезать соломкой. Маслины нарезать кружочками (или дольками). Ингредиенты смешать, заправить смесью майонеза и сметаны по вкусу. |
|
Irinka | 04 май 2009 16:14 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Салат с лососем "Семицветик"" • Свекла запеченная (средние 2 шт или 1 большая) • Морковь (запечёная) — 2,3 шт • Картофель (запечёный,средние) — 4 шт • Лосось консерва (в собственном соку или тунец в собственном соку) — 1 бан. • Солёный огурец — 3 шт • Зелёный горшек (консерв.или свежий отварить) • Свежий огурчик • Зелёный лук • Соль • Майонез (можно не много смешать со сметаной) Рецепт "Салат с лососем "Семицветик"" свекла,морковь,картофель (я запекаю в духовке в кожуре под фольгой) свежий огурец,маринованный огурчик,зелёный лук,соль,консерва лосося или тунца,майонез. Мелко режим овощи. На плоском большом блюде распределяем в треугольном положении и симмитрично друг от друга овощи,в середине выкладываем лосось или тунец,предварительно процедить через ситечко от жидкости.Посыпать зелёным луком.Так подавать на стол,очень красиво и празднично смотрится,рядом подавать в соуснице майонез.Перед гостями полить всё майонезом и перемешать.Вданный момент у меня не оказалось горошка,но он там нужен. Для красоты уложить на листья салата! и можно есть вместе с листом салата. |
|
Irinka | 06 май 2009 08:21 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Салат капустный с ветчиной 100 г белокочанной капусты 100 г краснокочанной капусты 3-4 сладких перца 3 свежих огурца 2 свежих помидора 1 красная луковица 150 г ветчины 50 г риса сок 1 лимона растительное масло черный молотый перец базилик Рис отварить без соли, остудить. Капусту некрупно нашинковать. Сладкий перец очистить, нарезать тонкими полосками. Ветчину и огурец нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидоры также нарезать полукольцами. Все ингредиенты смешать, полить салатной заправкой. Украсить веточками зелени и дольками помидора. Салатная заправка: смешать сок лимона, растительное масло, черный перец и базилик. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Перейти на форум: |