в Тулуне -12,0°C 731 mmHg прогноз погоды сб., 23 ноября 2024 21:23 Курс валют $ 102,58 € 107,43 ¥ 13,94

Изделия из теста

Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Изделия из теста
Страница 2 из 5 < 1 2 3 4 5 >
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Творожата» (пончики из творога)

Из 6 яиц, 2 пачек творога, ст.л. муки, 0,5 стакана сахара, ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. соды (лучше погасить уксусом, чтобы не было запаха) делаем густое тесто. Из теста формируем шарики.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло, в зависимости от материальных возможностей, – лучше, чтобы масло закрывало пончики целиком, но можно, чтобы хотя бы наполовину они были в масле – тогда их придется переворачивать.

В раскаленную сковороду кладем шарики, за счет взбитых яиц и соды они начинают подниматься. Обжариваем их пару минут до золотистого цвета и кладем на сковороду следующую порцию.
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Пончики "Гармошки""
• Мука — 500 г
• Молоко (или вода) — 1 стак.
• Яйцо — 1 шт
• Масло сливочное (размягченное) — 50 г
• Сахар — 1 ч. л.
• Соль — 0.5 ч. л.
• Дрожжи свежие (или сухие) — 10 г

Рецепт "Пончики "Гармошки""
Дрожжи растворим в воде или молоке...+соль..+сахар...Муку высыпаем горкой на стол...вбиваем яйцо...размягченное масло...понемногу добавляя воду замешиваем тесто...Если вы хотите пончики или булочки кушать сегодня...поставьте тесто в теплое место...когда тесто увеличится в объеме в два раза...сбейте...и дайте еще немного постоять (15 минут)...Если пончики планируете на завтрак..то обмажте тесто растительным маслом..положите в целофановый пакет..и уберите в холодильник...за ночь оно потихоньку подойдет

Берем яйцерезку....хорошо смазываем растительным маслом..из теста скатываем небольшие шарики

Прорезаем тесто полностью

И собираем аккуратно в ракушку

Жарим в большом количестве растительного масла...или выкладываем на противень смазанный маслом .с помощью кисточки обмажьте молоком...можно посыпать кунжутом .и выпекаем 25 минут при температуре 220

Пончики или булочки по желанию можно обсыпать сахарной пудрой

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Пирожное "Эклер ""
• Для теста:
• 1 стакан муки.
• 4 яйца.
• 70 г. масла или маргарина.
• 1 стакан воды.
• 1 /3 ч. ложки соли.
• Для крема:
• 200 г. сливочного масла.
• 0, 5 банки сгущенки.
• Для глазури:
• 3 столовые ложки какао.
• 5 -6 столовых ложек сахара.
• 2 столовые ложки молока.
• 50 г. сливочного масла.
Рецепт "Пирожное "Эклер ""

Приготовление теста:
В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль и довести на кипения.

Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной лопаточкой, варить две минуты. При этом тесто должно отходить от стенок кастрюли.

Заварное тесто охладить до 30-40 градусов (чтобы не свернулись яйца) и, тщательно перемешивая, ввести постепенно яйца. После каждого яйца тесто тщательно вымешивать.

готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. Из жидкого теста изделия получаются расплывчатыми и садятся. Из слишком крутого теста изделия плохо поднимаются.

Изделия нужно выпекать сразу же после приготовления теста. Теста положить в кондитерский мешочек или конвертик. Противень смазать маргарином. И выдавить примерно длиной 5 см. Выпекать тесто примерно 30-35 минут при температуре 190-200 градусов. К концу выпекания духовку выключить. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.

Приготовления крема:
Размягченное сливочное масло положить в миску, добавить сгущенку и взбить до получения однородной пышной массы. Этим кремом наполнить изделия. Для это го надо сделать с боку не большой надрез и аккуратно положить крем.

Приготовление глазури:
В небольшую кастрюлю положить сахар и какао. Поставить на слабый огонь и помешивая, что бы не пригорело до полного растворения сахара. Добавить молоко и в самом конце сливочное масло. И покрыть глазурью пирожное. Приятного чае пития!!!

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Шарлотка на все случаи жизни"
• 8 средних яблок
• 3 яйца
• 200 г. сахара
• 200 г. муки
• 200 г. масла или маргарина
• ванилин
• разрыхлитель
• 200 г. крошки из песочного печенья
• сегодня мы добавили немного вишни
Рецепт "Шарлотка на все случаи жизни"

разбить яйца

взбить их в плотную пену

добавить сахар, ванилин

растопить маргарин

осторожно влить его в яично-сахарную смесь, продолжая взбивать

просеять муку с разрыхлителем в смесь

дно формы обсыпать крошкой

выложить часть теста на дно, положить нарезанные яблоки, вишни

выложить остатки теста и обсыпать крошкой. Выпекать при 180 град. 25-30 минут

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Пирожки"
• молоко 3 стакана
• сах. песок 1 стол. ложка
• мука 5 стаканов
• дрожжи "Саф момент"1 пакетик
• раст. масло 1 стакан
• лук
• грибы
• яйцо для смазки
Рецепт "Пирожки"

Пережариваем репчатый лук,добавляем отварные грибы,доводим до готовности.

Подогреваем 3 стакана молока,добавляем 1 стол.ложку сахарного песка,пакетик дрожжей и 6 столовых ложек муки.Оставляем в тепле на 15 минут.

Тесто запенилось.Добавляем стакан растительного масла и 5 стаканов муки.Вымешиваем.

Тесто готово.Дополнительной расстойки не требуется.

Сразу разделываем его.

Раскатываем,но не тонко,буквально проводим один раз скалкой.Кладем начинку.

Формируем пирожки.

Кладем на сковороду швом вниз.Даем ненадолго отстояться.Прокалываем вилкой.Смазываем взбитым яйцом и сажаем в разогретую духовку

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Торт «Наполеон»
3,5-4 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана воды, 400 г вареного сгущенного молока с сахаром.
На разделочную доску просеять муку, сверху положить масло и мелко нарубить его ножом, одновременно смешивая с мукой. Понемногу добавляя воду, замесить тесто, скатать его в виде колбаски и разрезать на 6 равных частей. Все части поместить на 1 час в холодильник. Затем по очереди вынимать кусочки и быстро (чтобы тесто не согрелось и не растаяло) раскатывать их в виде круглого коржа (как можно тоньше) и сразу же помещать в духовку. Выпекать каждый корж около 7 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Готовые коржи складывать друг на друга, смазывая сверху каждый корж сгущенным молоком. Затем подровнять края коржей, обрезав неровности ножом. Обрезки раскрошить и посыпать ими верх торта.
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Бабушкин рецепт куличей
На один килограмм дважды просеянной муки нужно 6 свежих яиц, 1,5 стакана молока, 300 г свежего сливочного масла, 2 стакана сахара, 50 г свежих дрожжей, неполную чайную ложку соли, ванилин, изюм, цукаты – по желанию.

Муку просеиваем, наполняя её кислородом, делим пополам. Молоко слегка подогреваем. Слегка! Оно должно быть тёплым, но не горячим. Это важно. Иначе дрожжи просто сварятся. В тёплом молоке растворяем дрожжи и всыпаем половину муки. Перемешиваем. Это опара. Ставим её в тёплое место, накрыв кастрюлю полотенцем.

Как только опара увеличится вдвое, начинаем вводить предварительно взбитые пять желтков с сахаром, ванилин и масло. Аккуратно вводим взбитые в пену белки и вторую половину муки.

Тесто должно быть не очень густым, но легко отставать от стенок кастрюли. Важно вымесить его очень хорошо. Опять накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место для расстойки. В это время промываем изюм в горячей воде, просушиваем его на полотенце и смешиваем с небольшим количеством муки. Можно просто припорошить мукой сушеные ягоды.

Как только тесто увеличится вдвое, вмешиваем подготовленный изюм. Тесто должно подойти ещё раз. Только тогда можно его рассаживать по подготовленным, смазанным маслом формочкам. Формы наполняем лишь на одну треть. И снова оставляем для расстойки. Поднимается тесто на половину высоты формы – пора сажать в духовку, смазав яйцом верх.

Выпекаем около часа при 180 градусах. Через 30 минут аккуратно заглянем в духовку. У каждой хозяйки уйдет разное время на выпечку пасхального кулича. Это зависит от величины формы, густоты замеса теста, особенностей духовки. Потому нужно периодически проверять готовность.

Вынимаем куличи осторожно, на мокрое полотенце. Если форма была смазана маслом равномерно, куличи после остывания сами «выпрыгнут» из формы. Украшаем их белковой глазурью и пасхальной посыпкой.


Для любителей кофе капучино.

Кулич «Капучино»

300 г сахара и 300 г сливочного масла тщательно растереть, добавляя по одному пять свежих желтков. Частями добавить два пакетика растворимого кофе «Капучино» и 400 г муки, перемешанной с пакетиком разрыхлителя или чайной ложкой соды. Затем влить 75 мл фильтрованной воды.

Пять охлажденных белков взбить в густую пену с щепоткой соли. Ввести их осторожно в тесто. Форму для кулича смазать маслом и вылить подготовленную смесь. В большой круглой форме такой кулич при 180 градусах выпекается около часа. Украсить фруктами из компота или белковой глазурью. Есть где разгуляться фантазии и творчеству.
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Блины вкусняшные"
Кефир — 1 л
Яйца — 2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Кипяток крутой — 1 стак.
Мука — 14 ст. л.
Растительное масло (для жарки)
Сливочное масло (для смазывания)

Рецепт "Блины вкусняшные"

По рецепту используется кефир, но запросто можно готовить и на скисшем молоке. Оно подогревается вместе с сахаром и солью до отделения сыворотки, снимаем с огня. Сразу добавляются яйца, все перемешивается, добавляются 14 столовых ложек с горкой муки( если есть необходимость приготовить толстые блины, добавить еще 1, если цель - тонкие блинчики, кладем 11 -12 ложек). Завариваем в крутом кипятке соду и сразу выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто должно минутку "подышать" - поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее. Смазываем маслом раскаленную сковороду и выпекаем блины. Каждый смазываем сливочным маслом. Блины вкусненько есть горячие, но самые нежные они, когда немного "отдохнут": я выпекаю блины, смазываю маслом, ставлю блюдо в пакет и укутываю полотенцем.
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Печенье на рассоле

рассол огуречный - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
сода - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 10 ст. ложек
мука пшеничная

Как приготовить "Печенье на рассоле"

Рассол процедите и соедините с остальными ингредиентами. Муку добавьте так, чтобы консистенция теста получилась пластичная, но не слишком плотная.
Тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,5 см, вырежьте печенье, наколите вилкой. Выпекайте в духовке при 220 °С до золотистой корочки.
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Хаппен - Ленивая пицца"
• Турецкая лепёшка (можно любую другую лепёшку) — 1 шт
• Масло сливочное (лучше чесночное масло по моему старому рецепту) — 50 г
• Сыр твердый (я использую все виды сыров из холодильника) — 200 г

Рецепт "Хаппен - Ленивая пицца"

Включаем духовку на 220 градусов.
Лепёшку разрезаем по толщине на 2 половинки.

Смазываем обильно маслом. Я немного перегрела масло в микроволновке , которое было в морозилке. Можно по принципу пиццы намазать томатной смесью для пиццы.

Начинаем слоями укладывать различные сорта сыров. У меня оказалось 3 вида. Можно и одним обойтись. Но желательно много сыра, т.е. толстым слоем, ну, вы меня понимаете, сыра много не бывает.

Напоминаю, что можно использовать любые продукты, которые подходят для пиццы: салями, тунец, шампиньоны, и т.д. и т.п. Но сыр - это основной компонент.

Укладываем на протвень.Отправляем в духовку на среднюю шину на 15 минут.

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Вкусные пирожки"
• Яйцо куриное — 4 шт
• Маргарин (упаковка 180г.) — 0,5 упак.
• Сахар-песок (можно и меньше) — 0,5 стак.
• Соль (крупная соль) — 1 ч. л.
• Масло растительное — 0,5 стак.
• Молоко — 0,5 л
• Дрожжи сухие (упаковка 11г. французские) — 1 пач.
• Мука пшеничная — 1 - 1,2 кг

Рецепт "Вкусные пирожки"

1. Разбиваем 4 яйца и смешиваем с 0, 5 пачкой мягкого маргарина.
2. Добавляем в эту смесь 0, 5 стакана сахара, 1 ч. л. соль и 0, 5 стакана растит. масло.
3. Вливаем молоко и хорошенько перемеишиваем.
4. В муку добавляем сухие дрожжи и только после этого добавляем в жидкую смесь.
Даем тесто расстойку в теплом месте, нужно чтобы оно поднялось 2 раза, после каждого раза обминаем.
5. Сформировать пирожки и дать им немножко расстойки. Выпекать при 180 градусах минут 15 -20, в зависимости от мощности вашей духовки, смотрите сами.
Из этого теста можно делать пирожки с мясом (мясо+лучок) и капустой (капустка+яйца) и булочки с маком.
Оооочень вкусно!
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Торт с творожно-зефирным кремом
Ингредиенты для "Торт с творожно-зефирным кремом"
Яйцо — 3 шт
Сметана — 150 г
Мука — 1.5 стак.
Сахар — 150 г
Сода (или 1 ч.л. разрыхлителя) — 0.5 ч. л.
Какао порошок — 2 ст. л.
Творог — 350-400 г
Сливки (от 33% жирности) — 200 мл
Зефир — 350 г
Сахарная пудра — 1-2 ст. л.
Джем (с кислинкой) — 4-5 ст. л.
Сироп (+ сок лимона, для пропитки )
Рецепт "Торт с творожно-зефирным кремом"
яйца взбить с сахаром, очень тщательно, пока не увеличится масса в два раза, минут 5-8.
Затем добавить сметану, перемешать.
Затем добавить просеянную муку с содой и какао, перемешать до однородности.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и выпечь корж при 180 С, 35-40 минут, до сухой палочки.
Моя форма – 19 см.
Остудить и разрезать вдоль на 2-3 коржа.
Пока корж остывает сделать крем.
Творог протереть через сито 2 раза или с помощью блендера превратить его в творожную пасту.
Подготовить водяную баню.
Зефир порезать и залить сливками.
Не было обычного ванильного зефира, был двухцветный, со вкусом земляники. В итоговом продукте вкуса земляники не было, ну если ооооочень отдаленно, но зато цвет сильно порадовал, гламурненько так получилось))))
Сливки с зефиром поставить на водяную баню и при помешивании растворить массу.
Даже не растворить полностью, главное не довести до кипения, пусть будут кусочки, но масса будет уже достаточно теплой, а сами кусочки мягкие и при надавливании на них ложкой растворяются.
Миску снять с водяной бани и начать взбивать миксером, в процессе взбивания зефир полностью растворится.
Как только зефир растворится, за это время масса должна остыть, убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозилку на 10-15 минут.
Затем достать, смешать с творогом и сахарной пудрой и все вместе взбить миксером 3-5 минут.
Сахарную пудру добавить на вкус.
Сделайте сначала без сахарной пудры и попробуйте крем на язык, зефир бывает разный, в зависимости от фирмы и вкуса, у меня был с кислинкой и я добавила еще сахарной пудры. Как-то делала с обычным ванильным и было без пудры сладко. Но зато этот зефир по качеству лучше, по составу меньше всего всякий дополнительных вредных штучек, почти натурпродукт.
Убрать крем в холодильник на 1-2 часа, или поставить в морозилку на 20 минут.
Раз у меня был земляничный зефир, то и сироп взяла земляничный плюс сок лимона. Можно обойтись и без пропитки, либо пропитать обычным сиропом – сахар + вода + ром (коньяк, сок лимона), примерно 50-70 мл.
Коржи пропитать сиропом.
Затем каждый корж смазать тонким слоем джема. Желательно джем брать с кислинкой. Я взяла брусничный.
Вообще сборка стандартная. Корж – сироп – ждем – крем. Затем опять корж – сироп – джем – крем и т.д., закончить кремом.
Украшаем на свой вкус и убираем на ночь в холодильник или на 4-5 часов.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Страница 2 из 5 < 1 2 3 4 5 >
Перейти на форум: