Закуски
Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Закуски |
Irinka | 11 сен 2009 11:03 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Перец в помидорах" Помидор (протертые) — 2 л Растительное масло ( без запаха) — 1 стак. Сахарный песок — 1 стак. Соль — 1 ст. л. Уксусная эссенция — 1 ст. л. Перец болгарский (по желанию) — 2,2-2,5 кг Рецепт "Перец в помидорах" Помидоры пропустить через мясорубку, шкурки можно не снимать - это совершенно не принципиально. Ставим наши помидоры на огонь, засыпаем туда необходимое количества сахара, соли и растительное масло. Эссенцию будем добавлять, когда помидорная масса закипит. А в это время перец освобождаем от плодоножек и нарезаем произвольными кусочками, НО НЕ МЕЛКО. Я обычно разрезаю на 8 сегментов. Но это уж кому как нравится. Когда помидорная масса закипела, и мы туда уже влили уксусную эссенцию, закладываем наши перцы. Я люблю, чтобы перчиков было побольше, поэтому обычно у меня уходит 2, 2 -2, 5 кг. Кипятим перечно-томатную массу 10 -15 минут, выключаем и горячими раскладываем по банкам. Я храню в холодильнике, но долго там эта вкусняшка не застаивается. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 30 сен 2009 10:11 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Острый перечно-апельсиновый мармелад" Апельсин (большой) — 1 шт Перец (чили, красный) — 1 шт Клюква (можно заменить брусникой) — 0,5 стак. Сахар — 1,5 стак. Лимон (сок) — 0,5 шт Вода — 1 стак. Рецепт "Острый перечно-апельсиновый мармелад" Апельсин разрезать пополам, вынуть косточки, нарезать мелким кубиком вместе с кожурой. Из чили удалить семечки и белую мякоть (рекомендую во время этого процесса одеть перчатки), нарезать также кубиком или полосками. Смешать сахар с водой и лимонным соком, сварить сироп. Положить в сироп апельсин, чили, клюкву. И варим на среднем огне, периодически помешивая, 30 минут. Даем охладиться и храним в холодильнике. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 10 ноя 2009 09:57 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Сальтисон куриный" Грудка куриная — 3 шт Соль (по вкусу) Перец (по вкусу) Чеснок (по вкусу) Желатин (25 гр.) — 1 пакет. Рецепт "Сальтисон куриный" Для приготовления сальтисона нам понадобится пакет из под сока. С внутренней стороны он должен быть из фольги. Лучше использовать 1 литровый пакет (рулет получится узкий и высокий) Пищевой желатин 1 пакетик (25гр.) Куриную грудку порезать на небольшие куски. В чашке перемешиваем куриное мясо с желатином, чесноком (мелко измельченный), солим, перчим. В чистый пакет складываем мясо, сверху кладем пару лавровых листочков. Пакет ставим в высокую кастрюлю с водой. Сверху на мясо поставьте небольшую баночку, наполненую водой (чтобы пакет не всплывал и мясо утрамбовывалось). В такой водяной бане варится мясо в течении 1 часа на медленном огне. Вода в кастрюле должна быть на уровне мяса в пакете. По истечении часа пакет с мясом достаем из водяной бани. Оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем перемещаем его в холодильник часов на 8-12. После того, как сальтисон зажелируется, разрезаем ножницами пакет и достаем наше чудо-сальтисон. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 25 дек 2009 08:21 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Закуска "Вкусные свитки"" Ветчина (нежирная) — 250 г Сырок плавленый — 2 шт Чеснок — 1 зуб. Майонез (по вкусу) Яйцо куриное (отварное) — 2 шт Укроп (свежий) — 1 пуч. Сыр копченый ("Чечел" (косичка)) Рецепт "Закуска "Вкусные свитки"" Сыр и отварные яйца потереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешать. Ветчину порезать тонкими пластами. На край каждого кусочка ветчины положить немного начинки и свернуть свиток. Перевязать свитки полосками сыра. Это копченый сыр типа "Чечел", продается скрученный в косу. Обмакнуть края свитков в майонез, а затем в мелко порубленный укроп. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 25 янв 2010 16:13 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Закусочный тортик "Калейдоскоп"" Яйцо (6 шт на омлет и 2 на начинку.) — 8 шт Майонез — 250 г Крабовые палочки — 250 г Сыр — 70 г Лук репчатый — 2 шт Рецепт "Закусочный тортик "Калейдоскоп"" Крабовые палочки порезать полосочками. Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к палочкам. Также добавить 2 вареных яйца, порезанных кубиками. Сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты - это начинка. Готовим блинчики: Яйца взбить с 4 ст.л. майонеза. Круглую форму для запекания смазать растительным маслом. Вылить в нее половину яичной массы. Поставить в хорошо разогретую духовку минут на 10. Таким образом выпечь 2 яичных блинчика. На 1 блинчик выкладываем начинку. И накрываем 2-м. Весь тортик обмазать майонезом. Украсить. ******************************** Ингредиенты для "Паштет "Нежность" с сыром" Печень куриная — 700 г Печень говяжья — 250 г Морковь (средняя) — 2 шт Лук репчатый — 3 шт Соль (с компонентами: чеснок, паприка, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин и куркума) Яйцо (отварное, можно и 3 шт. для прослойки) — 2 шт Сыр твердый (для прослойки) — 300 г Масло растительное (для поджарки печени и овощей) Сливки (для прослойки ) — 3-4 ст. л. Желатин — 5 ст. л. Вода (для желатина) — 200 мл Каперсы — 1-2 ст. л. Коньяк — 1 ст. л. Масло сливочное (для украшения) — 50-70 г Помидор (черри, для украшения) — 2-3 шт Петрушка (кудрявая, для украшения) Рецепт "Паштет "Нежность" с сыром" Печенку освободить от пленки и порезать на кубики. Муторный процесс, но стоит того. Печень мягче получается. Куриную печень использовала сразу, а вот говяжью замачивала в молоке на сутки. Морковь и сыр натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, яйца мелко порезать. На сковороде потушить морковь с луком и печенкой, добавляя соли и немного воды. Тушить 5-7 минут под крышкой. Желатин растворить в воде, дать набухнуть и довести до кипения. Соединить яйца, сыр (у меня 200 гр.) и сливки. Перетереть при помощи блендера. Тоже самое сделать и с остывшей печенкой. Разделить желатин на две части и ввести в печеночную и сырную массы. Так как у меня сырной массы было меньше, поэтому желатина я положила меньше чем в печёночную. Каперсы и коньяк не использовала. А вам советую, вкуснее. Застелить форму пищевой пленкой. Теперь выкладываем обе массы послойно. Сначала печёночную. А потом сырную. Всё зависит от того какая форма была вами использована. У меня получилось 2 слоя темной и 2 слоя светлой массы. Форма заполнена. Теперь накрываем ее снова пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Желательно на ночь. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
profugol | 23 мар 2011 17:38 | |
Пользователь Сообщений: 2 Зарегистрирован: 23.03.11 |
Могу порекомендовать Вам вкусные бутерброды рецепты с фотографиями и без Бутерброд с огурцами и зеленью Хлеб намажьте маслом и слегка поджарьте с обеих сторон. Огурцы нарежьте ломтиками, яйца — кружочками. На приготовленный хлеб сначала положите 2—3 ломтика огурца, посолите, затем 2—3 кружочка яиц и ложку майонеза. Каждый бутерброд украсьте зеленью. Ингредиенты: хлеб 8 ломоть масло сливочное 100 г огурец 2-3 шт яйца отварные 3 шт майонез 4-5 ст. ложка соль по вкусу зелень укропа по вкусу Бутерброд с рыбными консервами Хлеб нарезать ломтиками и намазать маслом, предварительно взбитым с частью консервного соуса, сверху поместить рыбу, украсить сваренным вкрутую и натертым на терке яйцом, ломтиками огурчиков, расположенных веером, и листиками зелени петрушки. Бутерброды сбрызнуть лимонным соком. Ингредиенты на 2 порции: рыба консервированная 220 г масло сливочное 50 г яйца 1 шт огурцы маринованные 2 шт зелень петрушки по вкусу сок лимонный по вкусу или лимонная кислота по вкусу хлеб 400 г Изменил(а) MONtrade, 12 май 2011 09:44 |
|
Перейти на форум: |