Салаты
Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Салаты |
Irinka | 06 мар 2009 10:03 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Салат с крекером" • 1 банка консервированной горбуши в собственном соку • 1 луковица • 100 г несладкого крекера • 2 -3 маринованных огурца • 50 г сыра • майонез Рецепт "Салат с крекером" Огурцы нарезать ломтиками Рыбу размять вилкой. Сыр натереть Крекер раскрошить. Лук мелко нарезать. Все ингредиенты смешать,посолить,заправить майонезом. |
|
Irinka | 11 мар 2009 10:02 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Салат из сырого кабачка по-корейски" • кабачки молодые среднего размера - 2 шт. • морковь - 2 шт. • перец полу-горький зеленый или красный - 1 шт. (можно оба по половинке) • чеснок - 2 зубчика • зелень кинзы • приправа для корейских салатов, соль • растительное масло, винный уксус Рецепт "Салат из сырого кабачка по-корейски" Порезать морковь тонкой соломкой. Конечно, лучше и удобнее сделать это при помощи специальной шинковки, но на даче ее нет, поэтому резала руками. Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Присолить слегка. Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, поэтому солить нужно щедро. Перец порезать соломкой. Если нет остого, то добавьте в салат молотый красный жгучий перец. Перемешать кабачки, морковь, перец, и зелень кинзы, добавить приправу для корейских салатов. Полить винным уксусом (у нас был сливовый), примерно 2 ст.ложки. Залить все раскаленным растительным маслом (примерно 5-6 ст.ложек). Все перемешать и дать постоять минут 10, а можно и не ждать, а кушать сразу. |
|
Irinka | 16 мар 2009 15:48 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Салат "Чафан"" • Мясо (говядина, нежирная свинина) • свекла • морковь • картофель • лук все в равных пропорциях • чеснок • перец черный молотый • уксус • соль • масло растительное для жарки Рецепт "Салат "Чафан"" Мясо и овощи порезать равными брусочками. Все обжарить по отдельности. Остудить (лишнее масло отцедить), соединить и аккуратно перемешать. Приготовить заправку: Измельчить любым способом чеснок, 2 -3 зубочка. В небольшом количестве холодной кипяченой воды развести соль, перец, уксус (у меня 0, 5 стакана воды, 2 небольших щепотки соли, перец на кончике ножа, уксус добавляю понемногу, пробуя на вкус). Должна получиться остренькая водица. Полить наш салатик, еще раз аккуратненько перемешать или встряхнуть, оставить настаиваться в холодильнике несколько часов (от 1 до 12 часов) периодически встряхивая или перемешивая. Салат готов. Приятного аппетита. |
|
Irinka | 19 мар 2009 10:09 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Салат "Хрустяшка"" • Цветная капуста сырая - 0, 5 кг • Ветчина - 300 г • Укроп - 1 пучок • Карри - 1 ст. ложка • Майонез - 130 г. Рецепт "Салат "Хрустяшка"" Нарежьте меско соцветия капусты, ветчину кубиками, укроп мелко покрошите. Посыпьте карри, добавьте майонез. У меня ушло примерно 130 г майонеза (половина мягкой упаковки). Я использую только "Мечта хозяйки - Лёгкий", так как он островатый. Немного посолить и перемешать. Салат становится вкуснее, если его немного выдержать, хотя бы минут 30. |
|
Irinka | 20 мар 2009 15:43 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Селянский салат" • Огурец маринованный (2 крупных) — 165 г • Огурец свежий (1 средний) — 130 г • Горошек консервированный (без жидкости 265 г) — 1 бан. • Зеленый лук (небольшой пучок) — 30 г • Приправы (соль, перец, по вкусу) • Растительное масло (с запахом) — 3 ст. л. Рецепт "Селянский салат" Огурцы (маринованные и свежий) порезать кубиками. Добавить горошек и порезанный зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом с запахом. |
|
Irinka | 23 мар 2009 13:38 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Салат"Салют"" • Сельдь малосольная — 1 шт • Шампиньоны (свежие) — 100 г • Лук репчатый — 1 шт • Крабовые палочки — 150 г • Свекла отварная (средняя) — 1 шт • Яйца отварные — 2 шт • Икра красная и чёрная ( для украшения) • Майонез • Растительное масло для жарки Рецепт "Салат"Салют"" Сельдь разделать на филе,нарезать небольшими кусочками.Яйца,свеклу натереть по отдельности.Грибы и лук мелко нарезать и обжарить до мягкости,остудить. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Выкладываем слоями,промазывая майонезом: 1 слой-сельдь; 2 слой-грибы с луком; 3-яйца; 4-крабовые палочки; 5-свекла. Верх смазать майонезом. Украсить икрой. Дать пропитаться не менее 40 минут |
|
Irinka | 27 мар 2009 09:08 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Рецепт "Салат с макаронами" Макароны отварить в подсоленой воде,промыть,откинуть на друшлак,дать стечь воде. Лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами. Помидор и огурец нарезать кубиками. Салями нарезать соломкой. Зелень мелко нарезать. Соеденить все ингридиенты,заправить и акуратно перемешать.Дать насояться минут 10. |
|
Irinka | 02 апр 2009 14:15 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Салат из красного перца" • Красный, сладкий перец 2 -3 шт • Огурец солeный 1 шт • Помидоры 2 -3 шт • Зеленый лук 1 пучок • Майонез 1 /2 ст • Зелень укропа Рецепт "Салат из красного перца" Вымыть стручки перца,нарезать как можно мельче Измельчите огурец Мелко нарежьте помидоры Измельчите зелень И наконец измельчите лук Все выше перечисленные ингредиенты смешайте с майонезом Уложите в салатницу.Украсить салат можно красным болгарским перцем,нарезанным кольцами. |
|
Irinka | 06 апр 2009 12:59 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Салат «Лян-цай»" • Лапша из золотистой фасоли (или любая другая для фунчезы) – 1 часть • Корейская приправа для спаржи и фунчезы – 1 ст. ложка • Соевый соус • Помидоры – 2 шт. • Огурец – 1 шт. • Перец болгарский – 1 шт. • Чеснок – 2 зубчика. Рецепт "Салат «Лян-цай»" Лапшу приготовить, как указано на упаковке. Я замачивала в холодной воде на 15 минут, а потом нагрела на огне, но не кипятила. Есть лапша, которую надо варить 3 мин. Дать стечь жидкости. Выложить на тарелку и залить 1 ст. ложкой корейской приправы (если ее нет, то пол чайной ложки уксуса развести в 3 ст.ложках воды + перец молотый + горчица половина ч.ложки). Затем залить соевым соусом, чтобы лапша была немного с бульончиком и добавить мелко нарезанный чеснок (через чеснокодавилку получается не то), и хорошо перемешать двумя вилками. Овощи, которые я использовала. В нашей семье очень любят лапшу, поэтому у меня в салате овощей не много. Можно положить в 2 раза больше. Нарезать овощи и добавить к лапше. Перемешать получившийся салат и попробовать на вкус. Если не хватает соли, то чуть подсолить. |
|
Irinka | 10 апр 2009 09:45 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Салат "Бомбей"" • Салат (листовой ) — 40 г • Перец сладкий — 40 г • Рис — 20 г • Оливковое масло — 10 г • Уксус — 1 ч. л. • Соль (по вкусу) • Перец черный молотый (по вкусу) Рецепт "Салат "Бомбей"" Сладкий перец и салат нарезать соломкой. Добавить отваренный рис. У меня был отваренный бурый рис. Cалат посолить по вкусу, обильно поперчить и заправить уксусом и оливковым маслом. |
|
Irinka | 17 апр 2009 08:16 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Салат красоты 1 стакан геркулеса, 1 яблоко, немного изюма, орехов, молоко, мед. Геркулес замочить небольшим количеством обезжиренного молока дать немного постоять. Добавить тертое яблочко, изюм, мед, грецкие орехи. Жевать утром долго и тщательно. |
|
Irinka | 20 апр 2009 09:38 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Яйца с ветчиной и плавленым сыром Необходимые продукты: яйцо - 6 шт. ветчина - 150 г сметана - 60 г майонез - 120 г горчица готовая - 12 г перец молотый - по вкусу салат листовой, зелень - для оформления сыр плавленый - 120 г Способ приготовления: Яйца варят вкрутую 12–15 минут, заливают холодной водой, затем очищают от скорлупы и мелко рубят. Мелко нарезанную ветчину, тертый сыр и рубленые яйца соединяют, добавляют сметану и часть майонеза, молотый перец, горчицу и хорошо перемешивают. Полученную массу формуют шариками и укладывают в половинки консервированного перца или на листики салата и заливают оставшимся майонезом. Оформляют веточками зелени. |
|
Перейти на форум: |