в Тулуне-18,7°C 725 mmHg прогноз погоды сб., 29 января 2022 12:02 Курс валют $ 77,82 € 86,64 ¥ 12,23

Это стыдливо замалчивают телевизионщики

Форум Тулуна > Общество > Политика > Это стыдливо замалчивают телевизионщики
leks
­
redstarredstar

Аватар пользователя leks

Сообщений: 353
Откуда: Иркутск
Зарегистрирован: 18.02.09
цитата
ВОЙНА. НОВОСТИ С ПЕРЕДОВОЙ.
Москва, Триумфальная пл., 06/12/2011


Только что с открытого фронта между обществом и полицейской системой – рассказываю как очевидец. (Напомню, там стихийные силы оппозиции договорились провести митинг в защиту Алексея Навального.) Сразу, резюмируя своё ощущение скажу: после сегодняшнего дня действующая власть ещё имеет шанс сохранить для себя политические преференции, но шанса сохранить даже видимость репутации у неё нет уже никакого.

Своё участие в акции я начал с того, что внимательно осмотрел окрестную местность и проанализировал пути возможного отступления. И надо сказать, что это пригодилось: первое время менты то ли по глупости (что вряд ли), то ли по умыслу (что более вероятно – поясню позже), оставляли участникам возможности для того, чтобы скрыться, сохранив здоровье.

Изначально оппозиция заняла место главным образом по центру и ближе к выходу из метро к театру Сатиры. На противоположном фланге сосредоточились "наши" и всякие "молодогвардейцы" с флагами и барабанами. Они скандировали, естественно, "Россия – путин!", и в их тщедушных руках вверх взмывали плюшевые мишки Тедди.

Через дорогу им сначала молча, а после во всю мощь противостояла группа серьёзных молодых людей фут-фанского типа. По правильному стилю одежды для такого рода мероприятий, по зычности голосов, по стройности зарядов, по организованности действий можно твёрдо сказать, что это были бойцы из фан-среды. Вообще, надо сказать, что фанаты – это единственная в России культурно-социальная группа, способная сорганизоваться в действенную оппозиционную силу. Если они примкнут к движению протеста – у всем известного полковника КГБ не будет шансов выйти победителем из этой войны, которую он – всё! Это факт! – развязал вчера с собственным народом.

Харизма ребят, привлекла к ним другие оппозиционные силы: подтянувшихся новичков и тех, кто ретировались с площади, которую полицаи тем временем начали зачищать. Именно отсюда просматривались ещё две возможности, чтобы рассыпаться и не отдать себя даром в лапы жирных и неповоротливых, но прошедших переаттестацию, "космонавтов". Весь основной периметр заграждали грузовые авто с надписью "люди" и автобусы, куда загружали тех, кто не умеет бегать тогда, когда это надо. Туда же запихнули Немцова, не дав ему не то чтобы рта раскрыть, а даже до места добраться, схватив в пешеходном переходе. Митрохина и Лимонова тоже сцапали довольно быстро, поэтому как такового митинга не получилось. А получилась очередная зачистка пространства от неугодных ворам и жуликам части общества и заполнения его той, которая ей выгодна: тупой, продажной, малолетней, безынициативной, плохо развитой физически, зато вооружённой барабанами.

Послушав в сторонке заряды "фан-сектора", который вконец подавил чахлые вопли нашистов, космонавты предприняли вторую атаку. Кто поумней – вдарили по тапкам и рассыпались по дворам, чтобы перегруппироваться и выйти снова со стороны театра Сатиры. А кто неповоротливый и гордый – попал под замес и газовую травлю. Среди вторых – все подряд: участники, прохожие, журналисты, которых отжимали и пиздили на глазах охуевших французских репортёров. Так что можно не сомневаться – завтра о методах диалога с нацией "русского каддафи" узнает вся Европа.

П.С. Что касается позиции самих ментов. В "мирную паузу" удалось перекинуться парой слов с одним из них. Вывод такой: они ЗАЕБАЛИСЬ! Они недовольны, что их гоняют, как стадо баранов, туда-сюда, что заставляют брать того, кого непонятно, что не дают спать уже третьи сутки кряду, что общая тематика приказаний "сверху" реально противоречит их собственной гражданской позиции, которая, как ни странно, у них тоже есть.

П.П.С. Что касается численности... Людей было невероятное количество. Не ментов, не нашистов, а - людей! Точно сложно сказать, потому что у метро толпились просто те, кто хотел туда войти, но на митинг, который обычно собирает 300-500 человек, сегодня пришло тысячи две.



сслыки по теме:
http://kichanova.livejournal.com/75429.html
http://vkontakte.ru/rospil
http://navalny.livejournal.com

а также поищите в поисковиках "акции протеста в москве".
но самая последняя информация все равно в твиттере и вконтакте. сми боятся это освещать или им просто запретили. те, у кого нет интернета и привыкли узнавать новости по зомбоящику про это абсолютно ничего не знают:

цитата
Обозреватель "Коммерсантъ FM" посоветовал телевизионщикам выбросить свои "Тэфи"
Политический обозреватель радиостанции "Коммерсантъ FM" Станислав Кучер выступил с обращением к сотрудникам новостных служб федеральных телеканалов, в котором обвинил телевизионщиков в непрофессионализме и посоветовал им "выбросить все "Тэфи"", полученные за "лучшие информационные программы". Текст обращения опубликован в ночь на среду, 7 декабря, на сайте газеты "Коммерсантъ".

Кучер обвинил федеральные телеканалы в том, что они замолчали протестный митинг, прошедший в Москве 6 декабря, и задержания его участников. "Когда в центре двух столиц нашей с вами пока общей Родины впервые за десять лет выходят тысячи людей, чтобы выразить отношение к выборам, о которых в вашем эфире вещает президент, а вы об этом – ни слова, это непрофессионально", - заявил политобозреватель, добавив, что телевизионщики скрывают "от миллионов людей информацию, способную, как минимум, повлиять на их настроение" и тем самым позорят "и себя, и профессию".

В завершение своего обращения Кучер посоветовал коллегам с телевидения прочесть книгу американского писателя Роберта Сильвестра "Вторая древнейшая профессия" и попытаться "снова почувствовать себя профессионалом и просто достойным человеком, а не марионеткой".


---


завтра. послезавтра. на следующей неделе. в следующем году. да никогда! научись смотреть правде в глаза. никогда.

http://web-tulun.ru
lora1053
Пользователь
greystargreystargreystar

Аватар пользователя lora1053

Сообщений: 28
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 24.11.10
А у нас тишь да гладь, все как всегда...
cord66
Пользователь
greystargreystargreystar

Аватар пользователя cord66

Сообщений: 24
Зарегистрирован: 05.02.10
Кипит наш разум возмущенный!
leks
­
redstarredstar

Аватар пользователя leks

Сообщений: 353
Откуда: Иркутск
Зарегистрирован: 18.02.09
едро кинуло на бабки своих "карусельщиков" ))

цитата
«Я участник фольсификации выборов 2011» (орфография источника сохранена)

Студенты, по 12-13 раз проголосовавшие за кандидата в депутаты питерского Заксобрания от «Единой России» Александра Салаева, утверждают, что их «работодатель» отказывается выплатить им деньги. «Я, Останюк Юля, требую денег за мою работу! Я за вас голосовала 12 раз, 9 пунктов на Тверской ул. + 1 на Труда и 2 раза на ул. Южной» — записки такого содержания пишут Салаеву юные «карусельщики».

Всего, судя по отчетам, колпинская «карусель» добавила депутату 967 голосов.

http://www.novayagazeta.ru/inquests/49943.html

---


завтра. послезавтра. на следующей неделе. в следующем году. да никогда! научись смотреть правде в глаза. никогда.

http://web-tulun.ru
Перейти на форум: