в Тулуне-20,4°C 726 mmHg прогноз погоды сб., 29 января 2022 11:00 Курс валют $ 77,82 € 86,64 ¥ 12,23

"СОТРУДНИКИ МВД ПЕРЕСТАЛИ БРАТЬ ВЗЯТКИ, БОЯСЬ НЕ ПОПАСТЬ В ПОЛИЦИЮ..."""

Форум Тулуна > Общество > Политика > "СОТРУДНИКИ МВД ПЕРЕСТАЛИ БРАТЬ ВЗЯТКИ, БОЯСЬ НЕ ПОПАСТЬ В ПОЛИЦИЮ..."""
AndX0r
Администратор
goldstar

Аватар пользователя AndX0r

Сообщений: 2013
Откуда: Плюк
Зарегистрирован: 05.09.07
цитата

В рядах органов внутренних дел временное табу на коррупцию. Сотрудники перестали брать взятки на дорогах, закрывать уголовные дела за мзду, осуществлять незаконную охрану. Причина — проводимая сейчас переаттестация, по итогам которой кто-то попадет в ряды полиции, а кто-то отправится на гражданку. Сразу несколько представителей московского ГУВД признались РБК daily, что с 1 марта стали жить на одну зарплату, боясь не пройти через жернова аттестации. Оказавшись в полиции, такие сотрудники вернутся к привычному для себя образу жизни, предрекают эксперты.
«За все время службы я никогда не жил на одну зарплату, как сейчас, — пожаловался РБК daily инспектор столичной ГИБДД Анатолий. — Приходится сидеть на шее у жены, мои 23 тыс. уходят на погашение кредитов». Свое необычное поведение сотрудник объяснил проводимой переаттестацией. «Сейчас повсюду подставы, проверки, провокации... Не дай бог попадешься, и все — путь в полицию будет закрыт. Любой водитель сейчас может пожаловаться на инспектора, и тот уже вряд ли пройдет переаттестацию», — рассказал инспектор, добавив, что все его коллеги сейчас в схожем положении.
К слову, Анатолий обеспечивает безопасность движения на Рублевском шоссе и достраивает собственный трехэтажный дом в Подмосковье. Правда, стройку на время переаттестации, по его словам, также пришлось заморозить.
«Нам пока ничего не говорили про переаттестацию, но чувство неопределенности, которое сейчас испытывают большинство следователей, не из приятных», — рассказал РБК daily источник в Следственном департаменте МВД (бывший СК при МВД). Следователь также признался, что, пока не перейдет в полицию, предпочитает отказываться от сомнительных предложений. Схожая ситуация и в московском ОМОНе. Ранее их бойцов нередко видели активно подрабатывающими в эскорт-охране VIP-персон.
На прошлой неделе глава ГУВД по Москве Владимир Колокольцев заявил, что аттестационные комиссии созданы в каждом подразделении, где есть кадровые аппараты. В их состав включены представители Общественного совета при ГУВД, приглашены руководители муниципальных собраний. «Нам вполне по силам переаттестовывать около тысячи сотрудников ежедневно, ни в коей мере не превращая эту процедуру в простую формальность», — указал он. Переаттестация продлится до 1 июня.
«Аттестацией больше пугают, чем чистят ряды, — считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. — По-другому быть не может, поскольку проводить переаттестацию подчиненных будут те же начальники, которые с них собирают деньги». Все эти сотрудники, временно отказавшиеся от взяток, переаттестацию пройдут, поскольку сокращение пройдет по возрастному принципу и порядочность никак учитываться не будет, соглашается психолог-криминалист Михаил Виноградов. «Молодняк», по его словам, как взятки брал, так и продолжит брать — в ситуации, где МВД реорганизует себя само, ничего измениться не может.



Источник:http://kprf.ru/rus_soc/88701.html




- Ну вот у вас, на Земле, как вы определяете - кто перед кем сколько должен присесть?
- Ну, эт на глаз...
- Дикари! .......


«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…»
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
/Кин-Дза-Дза/ - The Best !!!

igor
Пользователь
goldstar

Аватар пользователя igor

Сообщений: 1969
Откуда: планета Земля
Зарегистрирован: 06.04.09
а вот станут так сразу все вернется на круги своя)

Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного.
(Лао-цзы, VII в. до н.э.)

Перейти на форум: