в Тулуне 14,1°C 710 mmHg прогноз погоды сб., 13 июля 2024 00:57 Курс валют $ 87,74 € 95,76 ¥ 11,98

"Газпром подарит погорельцам спутниковые тарелки"

Форум Тулуна > Общество > Политика > "Газпром подарит погорельцам спутниковые тарелки"
AndX0r
Модератор
goldstar

Аватар пользователя AndX0r

Сообщений: 2020
Откуда: Плюк
Зарегистрирован: 05.09.07
В понедельник в сочинской резиденции Бочаров Ручей президент Дмитрий Медведев встретился с главой Газпрома Алексеем Миллером.

- У меня вопрос, связанный с теми аномальными явлениями, которые были на территории нашей страны, погодные, прежде всего, в Центральной части, Поволжье. Как работал Газпром в этих условиях? – поинтересовался Медведев.

- В июле-августе увеличилось потребление газа на 5% на объектах электроэнергетики, - доложил Миллер.

Дело в том, что во время жары многие граждане активно пользовались кондиционерами и вентиляторами. Возросла нагрузка на электростанции, поэтому Газпром увеличил поставки топлива.

- Если сравнивать объемы поставок газа за 2009-2010 годы, то в 2010 году они превышают на 14 миллиардов кубических метров, - пояснил глава Газпрома. - Мы идем с очень хорошими показателями, рекордными.

- Это хорошо, - оценил президент. - И потому что экономика восстанавливается, и потому что сам Газпром получает возможности для своего развития и поставок газа.

Но газовая монополия, по словам Миллера, останавливаться на достигнутом не собирается. Например, планируется газифицировать большинство социальных объектов Камчатки. Сегодня уровень газификации Камчатского края составляет менее 1%.

- К 2014 году можно будет говорить, что газ на Камчатку пришел всерьез и надолго, - заявил Миллер.

Уже в следующем месяце будет запущен магистральный газопровод "Соболево-Петропавловск-Камчатский".

- Это, на самом деле, долгожданное событие, - считает президент Медведев. - Так что будем ждать завершения работы.

Миллер доложил и о социальных проектах корпорации.

- Совет директоров Газпрома под вашим руководством (Медведев возглавлял корпорацию до вступления в президентскую должность – Прим. ред.) начал ряд программ социальной направленности, в том числе и программу "Газпром - детям", - напомнил Миллер. – К концу 2010 года будет построено уже суммарно 678 спортивных объектов в рамках этой программы.

Сегодня, по данным Миллера, на спортобъектах, возведенных Газпромом, занимается 200 тысяч детей.

К началу учебного года в Бугульме (Татарстан) будет достроен многофункциональный спорткомплекс. Объект возвели по личному поручению Медведева, которое он дал весной 2008 года.

-Надо подумать еще, как помочь людям, которые из-за аномальной жары потеряли имущество, - напомнил Медведев. - Я недавно встречался с частным бизнесом... Естественно, основные обязательства будет нести государство и по выплатам компенсаций за жилье, и по компенсации за утрату имущества. Просто в таком случае всем миром помогают. Вы подумайте, может быть, и Газпром как-то подключится к этим проблемам.

Миллер явно ждал этого предложения и тут же рапортовал:

- Есть идея бесплатно поставить комплекты оборудования для приема спутниковых каналов НТВ-Плюс и обеспечить бесплатный прием пакета из 36 ТВ-каналов.

- Это было бы хорошо, потому что не все погорельцы вообще имели такое телевидение даже до пожара, - одобрил президент. - Тем более сейчас у людей много забот, так что это было бы полезно.

Источник http://kp.ru


AndX0r
Модератор
goldstar

Аватар пользователя AndX0r

Сообщений: 2020
Откуда: Плюк
Зарегистрирован: 05.09.07
ппц.. ну вот не м***ки ли ?


P.S. на bash.org народ предлагает еще к этому "спасительному комплекту" дарить еще и "....чудо-зажим для шейного платка, который позволяет завязывать его тридцатью различными способами...."



Sivak
Пользователь
greystargreystargreystargreystargreystar

Аватар пользователя Sivak

Сообщений: 98
Откуда: г. Иркутск
Зарегистрирован: 12.02.08
По-моему, деньгами в этом случае уместнее было.
446109861 sivakovalexey@jabber.ru http://vk.com/id24783438
Перейти на форум: