в Тулуне-20,3°C 726 mmHg прогноз погоды сб., 29 января 2022 11:08 Курс валют $ 77,82 € 86,64 ¥ 12,23

"Письмо президенту-заложнику"...

Форум Тулуна > Общество > Политика > "Письмо президенту-заложнику"...
AndX0r
Администратор
goldstar

Аватар пользователя AndX0r

Сообщений: 2013
Откуда: Плюк
Зарегистрирован: 05.09.07
цитата

Дорогой Дмитрий Анатольевич!

Вы прошли половину пути – отработали первую часть своего президентского срока. Посмотрим, чем была отмечена эта дата.

Во всем мире растет интерес к обстоятельствам смерти в тюрьме подследственного (то есть невиновного) Сергея Магнитского.
Уже после его смерти, несмотря на попытки добиться освобождения смертельно больной Веры Трифоновой, она тоже умерла в тюрьме до приговора суда.
В Екатеринбурге осужден правозащитник Алексей Соколов, автор фильма о пытках в российских тюрьмах. Назвать обвинение ложным, а суд фарсом – не сказать ничего.
Государственная дума готовится принять поправки, после которых ФСБ получит невиданные полномочия по отношению к гражданам и средствам массовой информации.
Военная реформа провалена, генералы даже не считают нужным выступить в связи с этим хоть с какими-то объяснениями, но намереваются призывать в армию тех людей, которые должны были составить авангард модернизации России.
Сообщения о бесчинствах милиции имеют массовый характер – пока пишу эту фразу, свежие новости уже устарели.
То же самое можно сказать о происходящем на Северном Кавказе – новости о терактах, политических убийствах и исчезновениях людей, приходящие оттуда, постоянно обновляются.

Итог первой половины вашего первого срока – жизнь в России стала гораздо опаснее чем прежде. И главная опасность исходит не от криминалитета и мифического враждебного окружения, а от силовых и так называемых правоохранительных ведомств нашего государства. От их произвола нет защиты ни для кого из тех, кто находится на территории нашей страны и даже за ее пределами, независимо от гражданства. Их жертвой может стать каждый, в том числе и Вы, Дмитрий Анатольевич.

Закон вроде бы гарантирует Вам неприкосновенность, более того, силовики и так называемые правоохранители подчинены Вам как президенту. Ну и что? По Конституции Вы имеете право в любой момент отправить председателя правительства в отставку. Имеете право, но не можете. Вы ничего не можете поделать с поддержкой нескольких олигархов, которая прослеживается в антикризисной деятельности правительства. Вы можете говорить о модернизации, но любые реальные шаги в этом направлении зависят от правительства. Вы много путешествуете, встречаетесь с главами других государств, но реальное наполнение внешней политики определяется не Вами.

И Вы ничего не можете сделать с силовыми ведомствами, которые превращаются в самостоятельную силу. Даже если Ваш куратор перестанет изображать из себя Вашего подчиненного и вернется в президентское кресло, они и ему уже не будут подчиняться как прежде.

Своей игрой в тандемократию вы оба нанесли удар по основе российской государственности – институту президентства. Вы пытались совместить несовместимое – несменяемость власти с соблюдением приличий, прежде всего перед внешним миром. Результат – эрозия государства. Именно это, а не тревога за Вашу судьбу – судьбу президента-заложника – побудила меня написать это письмо.

Конечно, Вы глубоко уверены, что участь Сергея Магнитского и Алексея Соколова Вам не грозит. Но привычным фоном для привычного беззакония является преследование Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Начав это преследование, Владимир Путин сказал всем остальным: можно. Можно использовать правоохранительную и судебную систему для сведения личных счетов и захвата чужой собственности. Так ведь по отношению к любому можно, в том числе и по отношению к Вам. Не из личной неприязни, а для политической реформы в понятно каком направлении.

Повторю еще раз: судьба страны при таком повороте событий меня тревожит, Ваша судьба – нет. Но перемена Вашей участи будет означать и перемену участи страны. Заложник – это человек, полностью подчиненный обстоятельствам, а президент России призван быть воплощением политической воли. Президент-заложник – это противоестественно и губительно для государства.




Источник: блог "Дмитрий Шушарин aka free" - http://www.grani.ru/blogs/free/entries/177986.html




- Ну вот у вас, на Земле, как вы определяете - кто перед кем сколько должен присесть?
- Ну, эт на глаз...
- Дикари! .......


«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…»
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
/Кин-Дза-Дза/ - The Best !!!

cord66
Пользователь
greystargreystargreystar

Аватар пользователя cord66

Сообщений: 24
Зарегистрирован: 05.02.10
Профессор Козловский отказался принять награду Президента РФ
Апрель 17th, 2011


Бывший министр геологии СССР Е.А. Козловский отказался принять Почетную грамоту Президента РФ в знак протеста против политики, проводимой сегодня в стране. Мы публикуем обращение Е.А. Козловского Президенту РФ. Нам всем есть над чем задуматься.

Президенту Российской Федерации

Д.А. Медведеву

Господин Президент!

Меня поставили в известность, что Вы своим Распоряжением от 02 февраля 2011 года наградили меня Почётной грамотой Президента Российской Федерации за заслуги в области образования и многолетнюю плодотворную работу.

К сожалению, я не могу принять указанную Почётную грамоту по следующим соображениям.

Во-первых, в этот же период Вашим указом был награждён высшим орденом России – орденом Андрея Первозванного предатель моей Родины – СССР, её разрушитель и изменник Горбачёв. Сам процесс его награждения мы, ветераны, рассматриваем как издевательство над нами, прошлой историей нашей страны – СССР. Ваш поступок вызвал недоумение и не может быть оправдан ни с какой стороны! Вместо объединения народа в этот трудный для России период, Вы внесли «яблоко» раздора, совершили не поддающийся осмыслению поступок в угоду западному миру, бойко «отпраздновавшему» 80-летие предателя дела, которому он якобы служил!

Во-вторых, в связи с моим 80-летием Учёный совет Российского Государственного геологоразведочного университета, профессором которого я являюсь, представил меня, в соответствии со статусом ордена, к награждению орденом «За заслуги перед Отечеством» второй степени, оценив моё личное участие в укреплении минерально-сырьевой базы СССР-России, многолетнюю результативную работу на Дальнем Востоке и на посту Министра геологии СССР (1975-1989). Так совпало, что крупные открытия многих видов полезных ископаемых приходятся на указанный период моей деятельности. Для меня мнение моих коллег является высшей моральной наградой!

И я искренне благодарен научному сообществу за столь высокую оценку моей деятельности! А наградили или нет – это второй вопрос!

У нашей власти чувствуется большая приверженность к «артистическому миру», и Вы часто изволите с их представителями встречаться. Но я не помню случая, чтобы Вы встретились с людьми Дела и по-деловому обсудили стратегические вопросы развития экономики страны, проблемы организационного и технического совершенствования.

Кстати, я пользуюсь случаем, чтобы напомнить Вам, что «сырьевая экономика» зародилась не в советское время, как Вы уверяете, а именно в годы так называемой перестройки. Вы подчеркнули: «Зависимость нашей экономики от сырья возникла не в то время, когда Путин был президентом, а уже 40 лет назад. Чтобы это изменить, требуется длительное время». Так вот, 40 лет назад (в 1970 г.) доля топливно-энергетических товаров в структуре экспорта СССР составляла 15,7%. Эти же товары в структуре российского экспорта в 2008 г. составляли 67,8% (!). Но дело в том, что в те времена экспорт машин и оборудования составлял 21,5% (в 2008 г. – 4,9%), продовольствия и сельскохозяйственного сырья 8,9% (в 2008 г. – 2%). Прежде чем лечить больного, как известно, надо поставить правильный диагноз! Произошло это потому, что большая часть промышленно-производственного потенциала, унаследованного от СССР, практически развалена в результате бездарного управления экономикой России!

Я естественно против бытующего в высших слоях государства мнения о том, что наша вина в том, что у России «сырьевая экономика». Я считаю, что это великое преимущество, дар свыше! А вот умение использовать эту экономику легко заработанных (в первую очередь, нефтяных) денег для прорыва, технологического совершенствования государства – это задача руководства страны. На этом «оселке» проверяется его умение государственного управления и уровень профессионализма! Не в этом ли главный корень наших бед в течение двадцати лет?!

Что же касается перспектив минерально-сырьевого комплекса (МСК), то они сейчас крайне низки. Одной из главных причин тяжёлого положения состояния МСК является то, что произошло разрушение геологической службы страны – главного стержня стратегического исследования недр, научного уровня обеспечения поиска. Материальная база геологии подорвана, распались многие региональные геологические организации, многие организации непродуманно переориентированы и, как результат, снизился уровень кадровой подготовки.

Нельзя не остановиться на главных вопросах, вытекающих из вышеизложенного:

1. В России отсутствует стратегия и философия развития государства. А между тем, они должны определять политическую, моральную и практическую деятельность правительства и его подчиненных структур. Не следует забывать, что СССР погубил в значительной мере догматизм, отсутствие глубокой проработки перспектив развития общества и государства, отсутствие инструмента глобального мышления и истинного положения дел в мире и стране. Учитывая, что мы два десятилетия толчемся на месте, мы и сейчас не сделали выводов из прошлого! Современная Россия находится в социально-экономическом, политическом и идеологическом тупике. Однако 97% населения страны, по данным социологов, считают, что никоим образом не могут повлиять на решения, принимаемые властью, и, естественно, не несут за них ответственности. Этот возврат к схеме социального антагонизма - «мы» и «они» - лишает модернизацию шансов на успех.

Таким образом, социальный аспект, воплощение мечты своих цивилизованных императивов в обновлении и развитии России сейчас не менее важны, чем технологические и экономические нововведения.

Одной из важнейших технологий в настоящее время является алгоритм проектирования будущего. Это методы анализа трендов, предвидения будущих изменений, анализа возможных сценариев развития событий, оценки и управления рисками. Это не случайно! Сегодня, чтобы принимать серьезные, дальновидные решения в важнейших сферах жизнедеятельности - социальной, экономической, образовательной, военной, технологической, и ряде других, надо заглядывать на 25-30 лет вперед!

2. Политическая линия государства должна открыть возможность стратегического экономического пути развития государства с четким представлением целей, приоритетов, региональных планов, безопасности страны и т.п. Это важнейший элемент объединения усилий народа, организаций, предприятий. Разразившийся мировой кризис серьезно ударил по российской экономике. Если в США и странах Европы он проявился в экономическом спаде, измеряемом лишь несколькими процентными пунктами, то в России ВВП за 2009 год сократился на 8%, промышленное производство - на 9%. Значительно уменьшились объемы инвестиций в экономику, возникла дефицитность государственного бюджета, что, естественно, отразилось на перспективных планах геологоразведочных работ, о чем говорилось выше. Острота кризиса в России объясняется, в частности, тем, что в течение относительно благополучного периода российской экономики в 2000-2008 гг. практически не было сделано ничего, что бы подстраховаться от возможных надвигающихся неблагоприятных ситуаций.

Мы считаем, что эффективная политика России в сфере национальной минерально-сырьевой безопасности требует учёта последствий глобализации минерально-сырьевых ресурсов и определения роли нашей страны в будущем мировом минерально-сырьевом обеспечении.

По указанным выше причинам, я не могу принять Почётную грамоту Президента РФ, но буду искренне благодарен, если Вы, господин Президент, задумаетесь над тем, что я написал Вам в этом необходимом послании!

Прошу: вдумайтесь, поймите, осознайте!

С пожеланием успехов,



Е.А. Козловский,
доктор технических наук, профессор,
Заслуженный деятель науки и техники РСФСР,
Заслуженный геолог РФ,
Лауреат Ленинской и Государственных премий РФ.

информация с сайта kprf.ru
Перейти на форум: