в Тулуне -3,4°C 712 mmHg прогноз погоды вс., 29 января 2023 12:37 Курс валют $ 69,34 € 75,41 ¥ 10,25

Инициатива президента Медведева и МВД об ограничении оборота и фактическом запрете травматического о

Форум Тулуна > Общество > Политика > Инициатива президента Медведева и МВД об ограничении оборота и фактическом запрете травматического о
AndX0r
Администратор
goldstar

Аватар пользователя AndX0r

Сообщений: 2016
Откуда: Плюк
Зарегистрирован: 05.09.07
Инициатива президента Медведева и МВД об ограничении оборота и фактическом запрете травматического оружия очень своевременна и актуальна.

Травматическое оружие очень опасно - за последние пять лет из травматики по данным МВД были убиты аж 60 человек. Нельзя же стрелять в человека из такой опасной штуки всего лишь за то, что он хотел завладеть вашим имуществом, причинить вред здоровью или лишить вас жизни. Даже в этом самом худшем случае наши правоохранители обязательно найдут и накажут кого-нибудь, можете быть уверены: при «палочной» системе преступники — дефицит, судебная система работает безотказно (менее 1% оправдательных приговоров от общего числа), а вам-то уже все равно будет.

Но, на мой взгляд, следует пойти еще дальше и запретить не только травматическое оружие, но прочие опасные предметы, которые могут быть использованы для самозащиты — газовые баллончики, перочинные и кухонные ножи, отвертки и прочие. В условиях, когда нашу безопасность и общественный порядок неустанно обеспечивают один миллион триста двадцать пять тысяч высококвалифицированных сотрудников милиции (не считая ФСБ и прочих силовых структур), право граждан на самооборону является бессмысленным атавизмом. Зачем нам защищать себя самим, когда на страже нашего покоя стоят такие безупречные люди, как майор Евсюков, сотрудники ОВД Сокольники г. Москвы, московского и подмосковного ОМОНа и многие другие герои, сообщениями о подвигах которых на этом благородном поприще изобилуют средства массовой информации?

У несознательных личностей может возникнуть вопрос: не потому ли государство запрещает травматическое оружие, что боится граждан? Вряд ли государственные мужи подвержены таким страхам, они свято чтут наши права и знают, на что сами способны. Да и кто мы, граждане, такие, чтобы обсуждать ИХ мотивы?

А если вы еще не преисполнились сознательностью поддержать нашего президента в его благом начинании и решимостью отказаться от права на самооборону, не готовы полностью отдаться в чистые государственные руки, то приходите на Чистопрудный бульвар, и либертарианцы снабдят вас лучшим средством самозащиты на сегодняшней акции взамен опасного и неэффективного травматического оружия. Не знаю как вы, но представители власти и правоохранительных органов точно будут спать спокойно, не опасаясь за свою монополию на охрану нашей (?) безопасности.

Автор: Серж Константинов
http://www.grani.ru/blogs/free/entries/175151.html




- Ну вот у вас, на Земле, как вы определяете - кто перед кем сколько должен присесть?
- Ну, эт на глаз...
- Дикари! .......


«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…»
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
/Кин-Дза-Дза/ - The Best !!!

HAUS
Пользователь
redstarredstar

Аватар пользователя HAUS

Сообщений: 338
Зарегистрирован: 14.01.09
А я только собрался купить... Надо быстрее брать , пока не запретили.))
Kanalya
Пользователь
redstarredstarredstar

Аватар пользователя Kanalya

Сообщений: 617
Зарегистрирован: 01.03.08
Да президент медведей опять себя показал! Русский народ на запрет травматического оружия ответит хранением огнестрельного в огромных масштабах.. это проверено!!!


FotoR
Пользователь
greystargreystar

Аватар пользователя FotoR

Сообщений: 19
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 16.09.09
Надо ещё запретить кухонные вилки (Колющее), штыковую лопату, топор (рубящие) , Про ножики кухонные ваще лучше не заикаться, ну и т.д.. Пора покупать "КАЛАШНИКОВА" , скоро пригодится, я так думаю.
nekto
Пользователь
redstarredstarredstarredstarredstar

Аватар пользователя nekto

Сообщений: 1266
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 19.08.08
цитата
FotoR написал:
Пора покупать "КАЛАШНИКОВА"


ну или откапывать в огороде дедовский "максим" smiley

Оно, поди, конечно, не потому, что, дескать мол, а вот случись такое дело, вот тебе и пожалуйста...
Спасибо, я кончил!


Cлабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому


Перейти на форум: