Министр обороны запретил привлекать военнослужащих к посторонним работам
Форум Тулуна > Общество > Политика > Министр обороны запретил привлекать военнослужащих к посторонним работам |
AndX0r | 08 окт 2009 23:16 | |
Модератор Сообщений: 2020 Откуда: Плюк Зарегистрирован: 05.09.07 |
Министр обороны Сергей Иванов сегодня подписал приказ, который запрещает привлекать военнослужащих к работе, не связанной с исполнением служебных обязанностей. В документе указано, что за последнее время в армии и на флоте участились случаи, когда командиры и начальники в нарушение закона направляют солдат, например, на строительство дач или других объектов, не имеющих никакого отношения к военной службе. В результате такой порочной практики, по оценкам министра, создаются предпосылки к происшествиям - травматизму и даже гибели личного состава. Источник :http://www.1tv.ru |
|
AndX0r | 08 окт 2009 23:20 | |
цитата ....создаются предпосылки к происшествиям - травматизму и даже гибели личного состава.это не бред случаем ? до этого значит можно было привлекать ?! И без разницы ,что солдаты Родину ,вообще-то защищать пришли? |
|
igor | 12 окт 2009 16:50 | |
Пользователь Сообщений: 1969 Откуда: планета Земля Зарегистрирован: 06.04.09 |
Андрей, не кипятитесь))) Во-первых где вы оковыряли этот приказ, ему триста лет в обед! И, на сколько мне помнится, там говориться о запрещении использовать военнослужащих в разрез их функциональным обязанностям. Приказ касается всех - солдат, офицеров, генералов. Очень часто офицеров-психологов назначали старшими машин и т.д. По себе знаю) Так что тут речь не идет о вскапывании огородов на дачах генералов) Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) |
|
AndX0r | 12 окт 2009 19:18 | |
В шапке сайта 1-го канала не так давно было, оттуда и взял...., хотя и не суть важна дата, важен факт самого наличия подобного приказа... цитата когда командиры и начальники в нарушение закона направляют солдат, например, на строительство дач или других объектов, не имеющих никакого отношения к военной службе. |
|
denzo88 | 12 окт 2009 21:19 | |
Пользователь Сообщений: 50 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 01.12.08 |
Да как использовали солдат в труде не относящимся к военным обязанностям,так и будут дальше и никто этого не сможет запретить,так же как и дедовщину!думаю если солдатики построят забор на даче у офицера,естественно не просто так!какие то поблажки уже будут для них |
|
igor | 13 окт 2009 06:51 | |
цитата AndX0r написал:В шапке сайта 1-го канала не так давно было, оттуда и взял...., хотя и не суть важна дата, важен факт самого наличия подобного приказа... [quote]когда командиры и начальники в нарушение закона направляют солдат, например, на строительство дач или других объектов, не имеющих никакого отношения к военной службе. Вот именно! Это коментарии. Кто как хочет так и коментирует. Впрочем, как и я. Однако в войсках приказ тракутуется именно так как он написан. И я не видел дачи, которые строят солдаты (21 календарный год в ВС). Но я видел как военные строители строят казармы и ДОСы (дома офицерского состава). Это не строения, а страх Господний! Не один генерал, желающий построить себе НОРМАЛЬНУЮ дачу, привлекать к этому солдат-дилетантов не будет))) Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) |
|
igor | 13 окт 2009 06:56 | |
цитата denzo88 написал:Да как использовали солдат в труде не относящимся к военным обязанностям,так и будут дальше и никто этого не сможет запретить,так же как и дедовщину!думаю если солдатики построят забор на даче у офицера,естественно не просто так!какие то поблажки уже будут для них А Вы как думали? Когда я брал солдат для разгрузки/погрузки контейнера с личными вещами, мебелью и т.д. при переезде к новому месту службы, то в благодарность кормил их домашней пищей (сами понимаете, что в армии с разносолами проблема), покупал им сигареты/печенья/лимонады и т.д. Каждый труд должен быть вознагражден). Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) |
|
Перейти на форум: |