в Тулуне -16,1°C 725 mmHg прогноз погоды вт., 31 января 2023 20:08 Курс валют $ 70,52 € 76,3 ¥ 10,43

Обаму и Порошенко признали виновными в военных преступлениях

Форум Тулуна > Общество > Политика > Обаму и Порошенко признали виновными в военных преступлениях
AlexHo
Модератор
redstarredstarredstar

Аватар пользователя AlexHo

Сообщений: 648
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 14.08.07


Александр ГРИШИН (вчера, 23:15)
Никаких реальных последствий для обвиненных и признанных виновными вердикт трибунала не несе
Фото: REUTERS

Такой вердикт был вынесен Общественным трибуналом Рассела

Заседание трибунала Рассела признало нынешнего главу Украины Петра Порошенко, президента США Барака Обаму, главу Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и генерального секретаря НАТО Андерса фог Расмусена виновными в геноциде мирного населения и военных преступлениях, которые были совершены на востоке Украины. Об этом написал на своей странице в «Фейсбуке» глава организации «правительство Венето», выступающей за отделение Венеции от Италии, Альберт Гардин.

Никаких реальных последствий для обвиненных и признанных виновными вердикт трибунала не несет. Их не посадят и не оштрафуют, трибунал – организация сугубо негосударственная и юридической силы не имеет. Единственное, что он может, - высказать моральное «фи» и попытаться посредством этого «фи» воздействовать на общественное мнение в разных странах.

- Суд Рассела состоит из независимых людей с разными политическими взглядами, но объединенных тем, что им небезразлично то, что происходит на Украине, - отметил тот же Гардин и заключил. - Да, все решения суда Рассела не имеют юридической силы. Но принимая во внимание происходящее в эти дни в Донбассе, этот процесс может стать свечой, горящей в темноте .

Быть «свечой темноте» трибуналу Рассела не впервой. Он был образован английским философом Бертраном Расселом, чье имя носит, и знаменитым французским писателем и философом Жан-Полем Сартром именно как некий общественный голос совести. Его первые заседания прошли в 1967 году в Швеции и Нидерландах, и на них был обвинительный приговор США за военные преступления во Вьетнаме. После этого в центре внимания трибунала были нарушения прав человека в области психиатрии, по проблематике израильско-палестинского конфликта, по Ираку и так далее.

Западные правительства не любят данный институт и зачастую считают его решения предвзятыми и необъективными. Но иначе и быть не может, поскольку трибунал много раз уже демонстрировал свою приверженность левым идеям.

Абориген

221947766 https://twitter.com/OrangexSummer
Перейти на форум: