в Тулуне-5,5°C 720 mmHg прогноз погоды вс., 5 декабря 2021 19:00 Курс валют $ 73,74 € 83,24 ¥ 11,58

"Справедливая Россия" предлагает сажать за оскорбление патриотических чувств"

Форум Тулуна > Общество > Политика > "Справедливая Россия" предлагает сажать за оскорбление патриотических чувств"
AndX0r
Администратор
goldstar

Аватар пользователя AndX0r

Сообщений: 2013
Откуда: Плюк
Зарегистрирован: 05.09.07
Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Михеев подготовил законопроект об уголовной ответственности за оскорбление патриотических чувств, сообщают "Известия". Справоросс предлагает приравнять такое оскорбление к экстремизму, внеся соответствующие поправки в статью 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Максимальная санкция по этой статье - пять лет колонии.

Документ направлен для получения заключения в Верховный суд и правительство.

Патриотически настроенных людей в России намного больше, чем религиозных, заявил изданию Михеев. Между тем за оскорбление религиозных чувств уголовная ответственность предусмотрена, а за оскорбление патриотических - нет. Наличие такого пробела в законодательстве, по словам справоросса, позволяет, например, некоторым публицистам, сторонникам "альтернативного взгляда" на историю, каждый год накануне Дня Победы устраивать "настоящую вакханалию". Кое-кто из них, посетовал Михеев, "доходит до рассуждений о том, что, дескать, как жаль, что культурные немцы не завоевали дикий Советский Союз". "Считаю такое абсолютно недопустимым в стране, где гордость за историю остается главной "духовной скрепой" нации", - заключил депутат.

Единоросы отнеслись к инициативе Михеева с некоторой настороженностью. "Вопрос очень деликатный, каждое изменение закона - это основание для обращения в суд", - заявил первый зампред думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Олег Лебедев. "Тут все может зависеть от одной запятой", - заметил, со своей стороны, член комитета по общественным организациям Владимир Бурматов.

В середине января, когда в Госдуме шло обсуждение закона об оскорблении чувств верующих, члены президентского Совета по правам человека Владимир Ряховский и Иосиф Дискин предлагали приравнять к религиозным чувствам патриотизм, пацифизм и иные "имеющие высокое значение для разных общественных групп" чувства. Оскорбление чувств они предполагали наказывать штрафами и общественными работами, а не лишением свободы.

Грани.ру

инициатива вора,мошенника -

P.S. В приемной депутата Михеева проходит обыск
http://grani.ru/tags/police/m.214083.html




- Ну вот у вас, на Земле, как вы определяете - кто перед кем сколько должен присесть?
- Ну, эт на глаз...
- Дикари! .......


«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…»
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
/Кин-Дза-Дза/ - The Best !!!

Перейти на форум: