Накипело...
Форум Тулуна > Общество > Политика > Накипело... |
igor | 04 июн 2009 18:48 | |
Пользователь Сообщений: 1969 Откуда: планета Земля Зарегистрирован: 06.04.09 |
AndX0r, почитайте другие словари и интерпритацию слова "демагогия". И не тяните одеяло на себя. Вы спросили мнение - вам ответили. Или вы думаете, что являетесь истиной в последней инстанции? Вот это как раз бред. Вы возьмите и устройте революцию! А несогласных с вами расстреляйте! Так поступил в свое время Пиночет, и не плохо у него получилось. Только крови много было. Измените свой микромир, сделайте его лучше и честнее, глядишь последователи будут. А если честно, то вы будете пятки власти лизать, когда не будет хорошей работы, машины и ребенок вас будет голодать (пересмотрите фильм Л.Быкова "Аты, баты, шли солдаты..", эпизод с кражей мыла, там про немецкий плен хорошо сказано. Напоминаю, что фильм самый что ни наесть советский.) Видели мы таких правильных и не раз. Из них героев единицы. Кстати, демагогия - слово сложное, из двух частей - демос (как вы верно заметили) и гогия. Дальше сами изучайте литературу. И еще - БСЭ очень идеологизированное творение. Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) |
|
AndX0r | 04 июн 2009 21:25 | |
Модератор Сообщений: 2020 Откуда: Плюк Зарегистрирован: 05.09.07 |
цитата igor написал:А если честно, то вы будете пятки власти лизать, когда не будет хорошей работы, машины и ребенок вас будет голодать (пересмотрите фильм Л.Быкова "Аты, баты, шли солдаты..", эпизод с кражей мыла, там про немецкий плен хорошо сказано. Напоминаю, что фильм самый что ни наесть советский.) Любезный - не судите по себе - возможно вы бы так и поступили, - я -нет... P.S. Меня интересовало мнение - в поучениях не нуждаюсь... Вопрос исчерпан..... |
|
igor | 04 июн 2009 22:30 | |
А фильм вы так и не посмотрели, я правильно понял? Тогда напомню: там советский солдат (время ВОВ) своему командиру (ярому комсомольцу) быстренько объяснил, почему он на фашистов в плену ишачил. Потому что мама с голоду умирала. Я для своего ребенка все сделаю. ВСЕ. И даже унижусь, лишь бы с ним ничего не случилось. Так любой любящий свое чадо родитель поступит. А вы не так поступите? Тогда большиме буквами тут, в теме, напишите, что когда ваше дитя будет голодать (или возникнут проблемы, решение которой зависит от власти) вы его бросите и ничего не предпримите. А дети вообще у вас есть? Да и не важно это... для вас... И я не любезный для вас. Таких революционеров, как вы валом. Опыт всяких цветочных револющий на постсоветском пространстве покал, что они революционеры, пока до жирного куска не дорвуться. А когда дорвуться, то становятся добропорядочными бюргерами. И, поверьте, вы не будете (не дай Бог) исключением. А если будете, то первым в мировой истории. Скучный вы, не слышите других, уперлись в свое... Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) |
|
leks | 05 июн 2009 01:34 | |
цитата igor написал:Я для своего ребенка все сделаю. ВСЕ. И даже унижусь, лишь бы с ним ничего не случилось. Так любой любящий свое чадо родитель поступит. А вы не так поступите? Тогда большиме буквами тут, в теме, напишите, что когда ваше дитя будет голодать (или возникнут проблемы, решение которой зависит от власти) вы его бросите и ничего не предпримите. . +1 --- завтра. послезавтра. на следующей неделе. в следующем году. да никогда! научись смотреть правде в глаза. никогда. |
|
optimus2 | 05 июн 2009 06:59 | |
Пользователь Сообщений: 7 Зарегистрирован: 04.05.09 |
цитата igor написал:Я для своего ребенка все сделаю. ВСЕ. И даже унижусь, лишь бы с ним ничего не случилось. Так любой любящий свое чадо родитель поступит. А вы не так поступите? Тогда большиме буквами тут, в теме, напишите, что когда ваше дитя будет голодать (или возникнут проблемы, решение которой зависит от власти) вы его бросите и ничего не предпримите. Опыт всяких цветочных револющий на постсоветском пространстве покал, что они революционеры, пока до жирного куска не дорвуться. А когда дорвуться, то становятся добропорядочными бюргерами. И, поверьте, вы не будете (не дай Бог) исключением. А если будете, то первым в мировой истории. +1 |
|
Irinka | 05 июн 2009 07:43 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
цитата Я для своего ребенка все сделаю. ВСЕ. И даже унижусь, лишь бы с ним ничего не случилось. Так любой любящий свое чадо родитель поступит. А вы не так поступите? Тогда большиме буквами тут, в теме, напишите, что когда ваше дитя будет голодать (или возникнут проблемы, решение которой зависит от власти) вы его бросите и ничего не предпримите.+5 |
|
Maryss | 05 июн 2009 08:42 | |
Пользователь Сообщений: 377 Откуда: местная Зарегистрирован: 30.03.09 |
цитата AndX0r написал:[quote]Maryss написал: AndX0r, так меняйте кто вам не дает? чем писать сюда чушь и возмущаться меняйте! я не буду рассказывать по каким дорожкам и с какой целью я хожу, к власти не близка, как живут регионы знаю не понаслышке, но меняю и работаю и помогаю и не развожу здесь демагогии ....надоели такие болтологи, начните с малого - мир менять хотя бы вокруг себя, вместо того чтобы сидеть и ругать дядю из власти устройте соревнование с соседями у кого подъезд чище или цветы на балконе красивей ..... оо мужчины за что я вас и люблю что планы и разговоры у вас всегда "наполеоновские"..... мир менять хотя бы вокруг себя, вместо того чтобы сидеть и ругать дядю из власти устройте соревнование с соседями у кого подъезд чище или цветы на балконе красивей Да давайте цветами меряться("дядя из власти" вам спасибо скажет и еще цветов купит что бы вы и дальше подобной ахинеей занимались) - лет через 300 жить станет лучше...бред Если считаете что чушь - не читайте, и попроще будьте с оскорблениями - я вами на брудершафт не пил... Если вам незнакомо значение какого либо слова - посмотрите в словаре(демагог) Демагогия (греч. děmagôgía, demos — народ и ágo — веду), обман лживыми обещаниями, намеренным извращением фактов. Широко используется буржуазными политическими деятелями и их прислужниками — оппортунистами для завоевания доверия масс. Особенно широко применяется в избирательных кампаниях, "жёлтой прессе" и радиовещании капиталистических стран Источник :БСЭ[/quote] А давайте революцию тогда замутим!!! посидим в палатках возле администрации!!! лозунги поорем!! страшный вы человек, не дай Бог такие как вы у власти будут, я лучше с буржуа буду цветочками мерятся чем жить с таким мисосупом в голове как у вас, учитесь слушать другие мнения и про словари, слово демагогия я употребила в общепринятом смысле, именно в том определении которое дает наука обществознание демагогия - форма манипулирования массами путем призывов, обещаний, лозунгов, лишенных реального обеспечения. и не делайте вид что не поняли. И повторяюсь такие как вы будут всегда сидеть и ждать и поносить власть, а мне некогда у меня другие заботы, я сейчас живу и помогаю окружающим меня людям как могу на своем уровне учить меня не нужно, если я общаюсь достаточно стебно и легко здесь на форуме это не значит что я и есть такой человек, вы понятия не имеете кто я и что из себя представляю кстати на брудершафт с вами....да ни в жисть....и не клейтесь ко мне с такими предложениями у меня Игорь есть..... Улыбайтесь, господа! (с) |
|
HAUS | 05 июн 2009 09:35 | |
Пользователь Сообщений: 338 Зарегистрирован: 14.01.09 |
Maryss то, что у вас есть Игорь это уже давно понятно Всем. И то что вы постоянно Кичитесь каким-то своим "положением" в обществе, уже не приятно слушать. А так называемой "демагогией" Вы как раз и занимаетесь с Игорем. И напали на человека как стая ..... Когда научитесь контролировать себя? Один постоянно учит всех жизни, другая потдакивает. У каждого человека есть своя точка зрения. Умейте Уважать её. |
|
C@na | 05 июн 2009 09:55 | |
Пользователь Сообщений: 703 Зарегистрирован: 17.05.08 |
Вот видите, мы даже на сайте собачимся. Какие нам революции? Нас уже давно разделили как могли. И в религии. И по социальному статусу. И по материальному положению. В одном городе живем, например, а говорим на разных языках. Я работаю в частном предприятии. вчера общалась с человеком, который работает в мэрии, в бюджете. Попытались поговорить о бизнесе, развитии малого предпринимательства. Фиг. Белые и красные. Мы воры, скрывающие свои доходы, зарплату работников, а бюджет страдает "бедный" от сокрытия нами дохов. А вы попробуйте заработать в нашей стране доходы. Вот так и получается, что мы все говорим на русском языке, а понять друг друга не можем. |
|
HAUS | 05 июн 2009 10:20 | |
Кто вчера (а сегодня утром ) смотрел "Представление" по Тулунскому ТВ ? Про то как мэру хотят предложить отставку )) Заранее ))) |
|
igor | 05 июн 2009 10:24 | |
цитата HAUS написал:Maryss то, что у вас есть Игорь это уже давно понятно Всем. И то что вы постоянно Кичитесь каким-то своим "положением" в обществе, уже не приятно слушать. А так называемой "демагогией" Вы как раз и занимаетесь с Игорем. И напали на человека как стая ..... Когда научитесь контролировать себя? Один постоянно учит всех жизни, другая потдакивает. У каждого человека есть своя точка зрения. Умейте Уважать её. Уважаемый Хаус! Если вам не трудно перечитайте эту тему с самого начала. И вы увидете, что когда появились мнения, не совпадающие с мнением автора темы, этот автор быстренько (что-то на 5-м или 6-м пОсте) подвел итоги и САМ разделил нас на тех кто "глас народа" (кстати так в переводе звучит слово демагогия) и тех кто "крепче хочет спать". Тем самым создав конфликтную ситуацию в данной теме. Автор просто не приемлет чужих мыслей и мнений. Бывают такие люди, которые уверены (на мой взгляд чрезмерно) в своей правоте. Я-то сначала с ним согласился (писал "Автор во многом прав" и т.д.). Но потом посмотрел, что человек ни меня ни других не слышит и решил поспорить. И если совет посмотреть хорошый советский фильм по вашему мнению означает поучения как жить, то извините. Когда вам предложат перед походом в гальюн захватить туалетную бумагу, то смело можете отвечать "Не поучайте меня..." и смело дуйте по своим делам (похоже на совет как жить?). Что касается Марыси. Я рад, что так нежно отношусь к этой замечательной женщине, о которой много знаю и уважаю и с которой меня разделяют сотни километров. Специально для вас сообщаю, что Марыся не принадлежит ни к власти, ни к номенклатуре. То есть с чего вы взяли, что она хвастает? А про себя я писал, что трудился в организации, в подчинении которой находилось (по военным вопросам) около 40% страны, и честно написал, что не знаю в кого бы я превратился (в чинушу и т.д.), если бы по обстоятельствам ну вышел в запас. Можно сказать (пользуясь критериями оценки социальной позиции, предложенные автором темы) я как раз-то на его стороне. Только мнение немного отличается. Но был им съеден и вами доеден как инакомыслящий. И Марысю не трогайте, уж будьте так добры. Уверен, что она и сама сможет вам достойно ответить, и все-таки не трогайте. Займитесь лучше своей женщиной (ой, опять поучаю?), надеюсь, что она не блондинка (по состоянию души). Марысечка, я тебя обожаю! Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) |
|
HAUS | 05 июн 2009 10:29 | |
Улыбнуло вы всегда сначало пишете на бумажке, а потом переносите в компьютер ? ))) |
|
Перейти на форум: |