Опережение с права.
Форум Тулуна > Авто > Авто > Опережение с права. |
Preved_Medved | 27 ноя 2014 16:13 | |
Пользователь Сообщений: 837 Откуда: Тамбов Зарегистрирован: 20.05.12 |
цитата greeg написал:mekhan , автор пишет о перекрестке на больничный комплекс, а это возле курьера, неправда ли? Тогда пункт "1 повернуть за налоговой направо" под вопросом. До нее вроде как еще несколько сот метров ехать.. Или налоговая сейчас в другом здании? Блин, 7 лет в Тулуне не живу, не помню нифига... «Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!» — В.И. Ленин, ПСС, т.36. (с) |
|
mekhan | 27 ноя 2014 16:15 | |
Пользователь Сообщений: 581 Зарегистрирован: 14.08.07 |
правда о нем только он вообще-то на м-он "Строитель", а на БК перекресток находится аккурат выше метров за 500, возле гаражей и он без светофора. а по сути вопроса правая полоса на данном перекрестке предназначена для авто сворачивающих направо и за перекрестком для выезжающих от "Строителя", левая для движения прямо, правда знака соответствующего мной замечено не было, Тулун походу только осваивает регулируемые перекрестки. ИМХО, если не было помех для совершения перестроения из ряда в ряд при отсутствии "сплошной", то на нет и суда нет цитата Тогда пункт "1 повернуть за налоговой направо" под вопросом. До нее вроде как еще несколько сот метров ехатьпорядка 150-ти м. Изменил(а) mekhan, 27 ноя 2014 16:22 |
|
Preved_Medved | 27 ноя 2014 16:28 | |
А вообще да, любопытно написано цитата wolf написал:Стоим на левой части дорогиДороги, или своей полосы движения? Если именно дороги, то получается, что вы на встречке Далее. Термин опережение применяется в том случае, если вы не выезжая на встречную полосу обошли попутный авто (справа или слева - не суть). Если справа была не обочина и ширина проезжей части позволяла, то вы ничего не нарушили. Не все старожилы перечитывают ПДД в новой редакции.. «Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!» — В.И. Ленин, ПСС, т.36. (с) |
|
greeg | 27 ноя 2014 16:29 | |
Пользователь Сообщений: 12 Зарегистрирован: 06.08.12 |
цитата порядка 150-ти мДля опережения справа больше и не надо |
|
Preved_Medved | 27 ноя 2014 16:31 | |
цитата mekhan написал:правда о нем А разметко там на дороге есть? «Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!» — В.И. Ленин, ПСС, т.36. (с) |
|
mekhan | 27 ноя 2014 16:36 | |
есть, сплошная разделяющая встречные полосы |
|
greeg | 27 ноя 2014 16:37 | |
Пользователь Сообщений: 12 Зарегистрирован: 06.08.12 |
цитата А разметко там на дороге есть? Только между потоками встречного направления, но ширина позволяет ехать в сторону иркутска в два ряда не выезжая на встречку |
|
Preved_Medved | 27 ноя 2014 16:41 | |
ну тада и вопросов нет) если всё было действительно так, как нам изначально тут напейсали, то ПДД не нарушены. «Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!» — В.И. Ленин, ПСС, т.36. (с) |
|
mekhan | 27 ноя 2014 16:53 | |
цитата А разметко там на дороге есть?Медвед, да ты лузер) правильно пишется РАЗМЕДКО |
|
nekto | 21 дек 2014 22:08 | |
Пользователь Сообщений: 1266 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 19.08.08 |
Все обсуждают версию одной стороны. Не исключено, что версия другой стороны могла выглядеть так. Тем более, что цитата Получился спор со "старожилами дорог".Итак: стою на светофоре в своем ряду. Зеленый. Начинаю движение прямо. Вдруг сзади какой-то "гонщик" обгоняет справа и, подрезая меня, возвращается на полосу. пришлось даже притормаживать, чтобы избежать ДТП. Еще раз повторю, что это одна из возможных версий. А вообще-то достали эти самые, вечно спешащие, "гонщики". Подрезают; поворачивают, пересекая дорогу, перед самым твоим автомобилем, так, что приходится тормозить; на трассе при обгоне идут по встречке тебе в лоб и еще моргают фарами, дескать уступи дорогу; на светофоре летят на желтый; трогаются на светофоре за 3-5 секунд до окончания "красного" (кстати последние два обязательно на этом светофоре встретятся). А при аварии - да я не хотел, да ты сам виноват, что я не успел проскочить. И всегда считают, что они правы. Как в данном случае.https://38.mvd.ru/news/item/2942627/ Подрезать бензовоз может только больной на всю голову. Оно, поди, конечно, не потому, что, дескать мол, а вот случись такое дело, вот тебе и пожалуйста... Спасибо, я кончил! Cлабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому Изменил(а) nekto, 21 дек 2014 22:09 |
|
nekto | 22 дек 2014 13:07 | |
Пользователь Сообщений: 1266 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 19.08.08 |
и еще вдогонку http://i38.ru/proisshestviya-obichnie/stali-izvestni-podrobnosti-smertelnogo-dtp-proizoshedshego-v-tsentre-irkutska-22-dekabrya-predpolagaemiy-vinovnik-ostalsya-zhiv Оно, поди, конечно, не потому, что, дескать мол, а вот случись такое дело, вот тебе и пожалуйста... Спасибо, я кончил! Cлабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому |
|
Virus | 23 дек 2014 09:05 | |
Пользователь Сообщений: 11 Зарегистрирован: 23.11.10 |
А кто сказал что там 2 полосы в одну сторону вообще? разметки нет, Согласно ГОСТ Р 52289-2004 (Технические средства организации дорожного движения), ширина каждой полосы движения должна быть не менее 3 метра. там нет никакой дополнительной полосы для поворота. и судя по сплошной, обгон там запрещен. и о опережении сложно говорить на однополосном движении. на глаз там нету более 6 метров или кто замерял? | |
Перейти на форум: |