Подросток, сменивший iPod на кассетный плеер, испытал культурный шок
Форум Тулуна > Развлечения > Юмор > Подросток, сменивший iPod на кассетный плеер, испытал культурный шок |
AndX0r | 24 июл 2009 20:02 | |
Пользователь Сообщений: 2020 Откуда: Плюк Зарегистрирован: 05.09.07 |
Журнал BBC Magazine опубликовал отчет о результатах забавного эксперимента, приуроченного к 30-летней годовщине выпускa популярного плеера Sony Walkman. Обозреватели предложили 13-летнему подростку по имени Скотт Кэмпбелл (Scott Campbell) сменить привычный портативный медиа-проигрыватель iPod на кассетного «монстра» и через неделю тщательного тестирования рассказать читателям о своих впечатлениях. Подросток, сменивший iPod на Sony Walkman, испытал культурный шок В первых строках своего обзора подросток признался, что испытал небольшой шок, когда вместо компактного и эргономичного проигрывателя в его руках оказался тяжелый и достаточно громоздкий аппарат для прослушивания кассет. «Отец предупреждал меня, что «айпод 80-х» отличается от современного цифрового плеера своими размерами, однако я не мог себе представить, что разница будет настолько большой, - пишет начинающий обозреватель Скотт Кэмпбелл. – Меня также немного разочаровал унылый серый цвет девайса». Впрочем, юноша постарался отнестись к творению японских дизайнеров с должным почтением и отметил «удобное крепление для ношения устройства на поясе». Ниже приводятся еще несколько выдержек из обзора, которые наверняка выдавят скупую слезу из ностальгирующих меломанов: «Лишь через три дня с момента получения Walkman я обнаружил, что у каждой магнитофонной кассеты имеется вторая сторона. Впрочем, на этом мои открытия не закончились. Изначально я также решил, что переключатель «metal/normal» на корпусе Walkman оптимизирует настройки эквалайзера к определенному музыкальному жанру. Позже мне объяснили, что раньше меломанам приходилось вручную переключаться между различными типами кассет». Еще одним серьезным «потрясением» для школьника стало отсутствие у плеера Walkman кнопки «shuffle», отвечающей за выбор случайного трека. Впрочем, сообразительный юноша достаточно быстро предложил собственный вариант решения этой проблемы. «Для того чтобы перейти к случайной композиции, необходимо удерживать кнопку «rewind» в нажатом состоянии и отпускать ее через произвольные промежутки времени, - сообщает Скотт Кэмпбелл, - Этот подход работает, хотя и предполагает приложение некоторых усилий». http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/magazine/8117619.stm |
|
igor | 24 июл 2009 20:18 | |
Пользователь Сообщений: 1969 Откуда: планета Земля Зарегистрирован: 06.04.09 |
А мордочка у капиталистического умника откормленная такая Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) |
|
Mihail_k | 24 июл 2009 22:51 | |
Пользователь Сообщений: 708 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 14.08.07 |
уже старо) а что вы хотели? ежели меня посадить за арифмометр - тупить буду шо ппц. часто не политкорректный, занудный, эгоистичный индивид ------------------------------------------------------- пользователь — это периферийное устройство хаотического ввода...© ---------------- Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.© |
|
AndX0r | 25 июл 2009 09:14 | |
цитата Mihail_k написал:уже старо) а что вы хотели? ежели меня посадить за арифмометр - тупить буду шо ппц. Выложите свежей... Достаточно трудно разучится например ездить на велосипеде или плавать...(надо постараться...) |
|
Mihail_k | 25 июл 2009 09:21 | |
а зачем мне выкладывать? не надо здесь разводить - сделай лучше и прочее. не прокатит. если умел, то да - трудно забыть навыки. а ежели первый раз енту штуку увидел? часто не политкорректный, занудный, эгоистичный индивид ------------------------------------------------------- пользователь — это периферийное устройство хаотического ввода...© ---------------- Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.© |
|
AndX0r | 25 июл 2009 09:26 | |
цитата Mihail_k написал:а зачем мне выкладывать? не надо здесь разводить - сделай лучше и прочее. не прокатит. если умел, то да - трудно забыть навыки. а ежели первый раз енту штуку увидел? я вас не "разводил"...просто не видел смысла в замечании(возможно опубликовать новости интересные и 10 лет спустя...) Кассетный плеер не такая уж и древняя весч.... |
|
Mihail_k | 25 июл 2009 09:31 | |
не меня "разводить", а разводить разговоры по поводу... подростку лет 13, насколько я помню статью. я пользовался кассетным плеером последний раз примерно в промежутке 7-9 классы. А последний раз видел данный продукт живьем - лет 5-6 назад. Так что ситуация нормальная. часто не политкорректный, занудный, эгоистичный индивид ------------------------------------------------------- пользователь — это периферийное устройство хаотического ввода...© ---------------- Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.© Изменил(а) Mihail_k, 25 июл 2009 09:32 |
|
igor | 25 июл 2009 23:18 | |
Ну а теперь раритет от Тулуна. Предлагаю угадать что это - http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/0907/74/5f1a1346aa95.jpg.html Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) |
|
Oksana | 26 июл 2009 01:52 | |
Пользователь Сообщений: 1967 Откуда: Москва Зарегистрирован: 14.08.07 |
портативная бомба | |
HAUS | 26 июл 2009 09:37 | |
Пользователь Сообщений: 338 Зарегистрирован: 14.01.09 |
ну наверно как всегда. . . Военная Аптечка. | |
AndX0r | 26 июл 2009 09:54 | |
все что угодно может быть в таком "совковом" формфакторе - от бука "Электроника" до мультиметра "Цхх" аптечка? Изменил(а) AndX0r, 26 июл 2009 09:55 |
|
igor | 26 июл 2009 12:43 | |
Что, раз военный то бомба или аптечка? А если бы я был гинекологом, то какие варианты были бы? Ладно, открываю ящичек. http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0907/a8/9a33cbb8f2f6.jpg.html Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) |
|
Перейти на форум: |