Bash,*.bat вопрос
Форум Тулуна > Компьютеры и связь > Вопросы по программированию > Bash,*.bat вопрос |
AndX0r | 24 янв 2010 17:49 | |
Пользователь Сообщений: 2020 Откуда: Плюк Зарегистрирован: 05.09.07 |
есть спецы ? Есть FTP на нем несколько Тб софта, расскидано по папкам, - нужно - получить их список(+содержимое), можно на bash(unix), bat-скрипт или php... чего то толкового ничего в инете найти не могу... |
|
leks | 24 янв 2010 20:59 | |
PHP<?php выведет в формате Array Файловый менеджер (например Total Commander) ну а вообще, можно соединиться с ftp-сервером через Total Commander. далее выделяем все нужные папки, лезем в "Инструменты->Копировать полные имена файлов". получим в буфер полные пути до файлов из выделенных каталогов. bash имхо, самый оптимальный и простой вариант, но я надеюсь, ты понимашь, что для этого нужен SSH-доступ к серверу. команда ls -R > filelist.txt даст результат типа cgi-bin т.е. сперва мы получили список всех директорий в каталоге, из которого выполнили команду, а потом отдельно и подробно для каждой директории/поддиректории список файлов в ней ну и если добавить еще ключ -a, то будут выведены еще скрытые файлы/папки, т.е.: ls -Ra > filelist.txt ну а bat-версию листинга директорий я не буду рассматривать, т.к. там придется серьезно повозиться, ибо многое в ms-dos командах я уже не помню ;) --- завтра. послезавтра. на следующей неделе. в следующем году. да никогда! научись смотреть правде в глаза. никогда. |
|
AndX0r | 24 янв 2010 21:33 | |
Пользователь Сообщений: 2020 Откуда: Плюк Зарегистрирован: 05.09.07 |
sorry немного неточно....*.php мне туда залить недали.... ssh тоже (пока там в своем уме ), с Total`om лажа такого плана - там на выходе txt пара десятков Мб , и соответственно он сдох....(Запуск->Список папок/файлов->полные пути), остался ftp, но чего то там dir /s и ls -Ra по человечески не работают...т.е. работают ,но без рекурсии... wget`om пробовал - тоже 0ой результат... ну выкрутился вобщем - какую то консольную виндозную мерзость скачал у китайцев,пол-часа пыжило,слил 30мб txt каталог.. djskel - спасибо... |
|
Перейти на форум: |