в Тулуне1,5°C 723 mmHg прогноз погоды сб., 16 октября 2021 23:46 Курс валют $ 71,24 € 82,73 ¥ 11,08

Delphi. Запуск исполнительных файлов из своей программы

Форум Тулуна > Компьютеры и связь > Вопросы по программированию > Delphi. Запуск исполнительных файлов из своей программы
Sivak
Пользователь
greystargreystargreystargreystargreystar

Аватар пользователя Sivak

Сообщений: 98
Откуда: г. Иркутск
Зарегистрирован: 12.02.08
Интересно, как в Delphi запустить EXE-файл.
В Visual Basic'е используется функция "Shell"
Хочу написать Quick Luncher.
446109861 sivakovalexey@jabber.ru http://vk.com/id24783438
Sivak
Пользователь
greystargreystargreystargreystargreystar

Аватар пользователя Sivak

Сообщений: 98
Откуда: г. Иркутск
Зарегистрирован: 12.02.08
Нашел одну функцию API'шнюю, которая и документы по ассоциации открывает и EXE-шники открывает.

VK: http://vk.com/sivakovalexey
mail: sivakovalexey@mail.ru

446109861 sivakovalexey@jabber.ru http://vk.com/id24783438
leks
­
redstarredstar

Аватар пользователя leks

Сообщений: 353
Откуда: Иркутск
Зарегистрирован: 18.02.09
ShellExecute или WinExec

напр. ShellExecute(hWnd, 'open', 'c:\', nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
http://web-tulun.ru
leks
­
redstarredstar

Аватар пользователя leks

Сообщений: 353
Откуда: Иркутск
Зарегистрирован: 18.02.09
еще есть CreateProcess... осваивай.

и еще... ты уверен, что запускаемая программа не занимает весь выделенный ей стек памяти? в таком случае ничего запустить не сможешь, т.к. память вся занята, и сама ОС по используемым функциям запуска не позволит ничего запустить. т.е. дело уже не в программе, т.е. ошибка не в коде, а в функции попытки запуска дочернего приложения.....
http://web-tulun.ru
leks
­
redstarredstar

Аватар пользователя leks

Сообщений: 353
Откуда: Иркутск
Зарегистрирован: 18.02.09
если запускаешь не из корня(т.е. не из "c:\"), а из "c:\folder" то сперва выполни SetCurrentDirectory()
http://web-tulun.ru
Sivak
Пользователь
greystargreystargreystargreystargreystar

Аватар пользователя Sivak

Сообщений: 98
Откуда: г. Иркутск
Зарегистрирован: 12.02.08
Обязательно займусь написанием этой программы, летом, а то сессия начинается! Надо курсовую делать. По теории автоматов нужно спроектировать логическую схему игрового автомата "Крепс". А по организации ЭВМ нужно эту схему выполнить в WORKBENCH'е!

VK: http://vk.com/sivakovalexey
mail: sivakovalexey@mail.ru

446109861 sivakovalexey@jabber.ru http://vk.com/id24783438
Перейти на форум: