в Тулуне21,9°C 710 mmHg прогноз погоды вс., 26 июня 2022 11:01 Курс валют $ 53,32 € 55,96 ¥ 8,02

PHP. GD библиотека.

Форум Тулуна > Компьютеры и связь > Вопросы по программированию > PHP. GD библиотека.
Sivak
Пользователь
greystargreystargreystargreystargreystar

Аватар пользователя Sivak

Сообщений: 98
Откуда: г. Иркутск
Зарегистрирован: 12.02.08
В моей книге по PHP написан следующий код:
<?php
header("Content-type: image/png"smiley;
$image=imagecreatetruecolor(100, 100);
imagepng($image);
imagedestroy($image);
?>

Этот код должен выводить квадрат черного цвета, но выводится сообщение о загрузке файла с именем файла PHP и расширением PNG.
Ничего программно нарисовать нельзя.
446109861 sivakovalexey@jabber.ru http://vk.com/id24783438
leks
­
redstarredstar

Аватар пользователя leks

Сообщений: 353
Откуда: Иркутск
Зарегистрирован: 18.02.09
2sivakvale, если я правильно понял, то у тебя глава по работе с GD библиотекой? например с php_gd2.dll
лично у меня на виртуальном хосте приведенный код работает.

ну или хотя бы вот здесь глянь(дословно скопирован твой код): http://tulun.net/djskel/sq.php

проверь через функцию phpinfo() что в разделе с информацией от работе с gd-библиотеками у тебя включена опция "JPG Support", и что в настройках mime-типов апача описана строка "image/png"...

ЗЫ. и отключай смайлы в сообщении, когда постишь какой-то код, а то скобки заменяются на смайлики. (посмотри внимательно на свое сообщение - увидишь).
http://web-tulun.ru
MONtrade
Главный быдлокодер
redstar

Аватар пользователя MONtrade

Сообщений: 175
Зарегистрирован: 14.08.07
2sivakvale, отпиши здесь то сообщение об ошибке(дословно), которое выводится у тебя, при выполнении этого скрипта
http://web-tulun.ru/info/index.php
leks
­
redstarredstar

Аватар пользователя leks

Сообщений: 353
Откуда: Иркутск
Зарегистрирован: 18.02.09
2MONtrade, насколько я понял, у него нет сообщения об ошибке... у него вместо того чтобы рисовать квадрат, вылазит предложение скачать эту картинку на диск... хм...? а может я слишком запарился с прошлым ответом, и проблема просто в настройках браузера?
http://web-tulun.ru
Sivak
Пользователь
greystargreystargreystargreystargreystar

Аватар пользователя Sivak

Сообщений: 98
Откуда: г. Иркутск
Зарегистрирован: 12.02.08
Скорее всего это настройки браузера. Opera нормально отображает квадрат с твоего сайта, а EXPLORER так и хочет его открыть или сохранить. Но у меня через оперу отображается, что рисунка нет. Красный крест отображается вместо рисунка, как-будто (как в HTML) в теге <img src="-//-" width="100" height="100" border="0"> прописан неправильный путь рисунка.

Установил себе TopServer(сборник: апач, пхп и др.), проверял конфиги по учебнику, вроде всё уже настроено.

Попробую полазить в конфигах, может там и правдо что-нибудь закомментировано.

VK: http://vk.com/sivakovalexey
mail: sivakovalexey@mail.ru


446109861 sivakovalexey@jabber.ru http://vk.com/id24783438
leks
­
redstarredstar

Аватар пользователя leks

Сообщений: 353
Откуда: Иркутск
Зарегистрирован: 18.02.09
скачай себе denwer. (http://denwer.ru)
http://web-tulun.ru
Sivak
Пользователь
greystargreystargreystargreystargreystar

Аватар пользователя Sivak

Сообщений: 98
Откуда: г. Иркутск
Зарегистрирован: 12.02.08
У меня есть Denwer. На диске от журнала "Спец".
Правда, при установке Denwer залу*ается на TOPServer.
Типа, php.ini используется.
А в Denwer'е все конфиги прописаны? Если что, то можно и Denwer установить.

VK: http://vk.com/sivakovalexey
mail: sivakovalexey@mail.ru


446109861 sivakovalexey@jabber.ru http://vk.com/id24783438
Sivak
Пользователь
greystargreystargreystargreystargreystar

Аватар пользователя Sivak

Сообщений: 98
Откуда: г. Иркутск
Зарегистрирован: 12.02.08
У меня проблема с веб-программированием, с HTML-формами. Одна форма посылает текст на обработку другому сценарию. При этом, переменные формы не создаются(проверял isset()). хотя первый сценарий дописывает в адрес переменные(при методе Get). Использую DENWER. Почему данные не передаются?smiley



VK: http://vk.com/sivakovalexey
mail: sivakovalexey@mail.ru

446109861 sivakovalexey@jabber.ru http://vk.com/id24783438
MONtrade
Главный быдлокодер
redstar

Аватар пользователя MONtrade

Сообщений: 175
Зарегистрирован: 14.08.07
sivakvale, проверяешь функцией isset переменную $val или $_GET['val'] ?

Быдлокодю потихоньку.
"Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут." (C)А.Чубайс.

http://web-tulun.ru/info/index.php
Sivak
Пользователь
greystargreystargreystargreystargreystar

Аватар пользователя Sivak

Сообщений: 98
Откуда: г. Иркутск
Зарегистрирован: 12.02.08
Нашел ошибку! в php.ini была запрещена посылка из форм! Включил флаг и заработало. А чё за флаг уже забыл.smiley

VK: http://vk.com/sivakovalexey
mail: sivakovalexey@mail.ru

446109861 sivakovalexey@jabber.ru http://vk.com/id24783438
Перейти на форум: