в Тулуне14,2°C 708 mmHg прогноз погоды ср., 6 июля 2022 03:35 Курс валют $ 62,91 € 64,33 ¥ 9,56

Mount & Blade

Форум Тулуна > Программы, игры.. > Игры > Mount & Blade
Mihail_k
Пользователь
redstarredstarredstar

Аватар пользователя Mihail_k

Сообщений: 708
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 14.08.07
на данный момент сам в нее гоняю. жду када запустят он-лайн версию. Готов даже купить ее. Единственный минус - отсутствие сюжета, но вырачают моды. завтра буду их пробовать.
цитата

жанье верных коней, лязг железа, скупые выкрики десятников, протяжный вой рога, трубящего наступление, идеально ровный кавалерийский клин — гигантская боевая машина из зверей и людей, вызывающая, пожалуй, даже больше уважения, чем знаменитая римская "черепаха"...

Разве не ради таких эффектных зрелищ мы смотрим исторические фильмы? Когда-то "Царство Небесное" отбивало стоимость билета одной только сценой, где сходился маленький конный отряд и громадная армия Саладина.

На всё это великолепие заядлые игруны до поры, до времени могли только смотреть, жадно облизываясь. Ну не существовало тогда игры, которая была бы способна нормально симулировать передвижение человека на лошади. Из более-менее приличного вспоминается, пожалуй, только GUN — этакая GTA в мире "Дикого Запада". Лошади там были не только средством передвижения, но и оружием, а также прикрытием от вражеских пуль. Но игрушка в массы не пошла. Другой попыткой приделать к герою средневековое средство передвижения стал Sacred. Там лошадь использовалась только как плохонький транспорт, часто гибла, да и не по-пацански было брать с собой зверушек на верную смерть. Настоящие мужики рубились на своих двоих.

Затем лошадь появилась в серии The Elder Scrolls. В четвертой части, мрачно зовущейся Oblivion'ом. Несмотря на сильно урезанную территорию (особенно по сравнению с предыдущими частями), ретивых коней добавили и туда. В Обливионе лошадь была убогим существом, нормальной анимацией не обладавшим. На этом эксперименты с лошадями закончились. По крайней мере, в серьёзных проектах класса ААА про наших братьев ржущих не вспоминал никто.

Но в это же самое время хитрые турки из TaleWorlds под воздействием питательных шаверм и, возможно, русских курортниц, выпустили скромненькую, полную багов бета-версию игрушки, которую не менее скромно назвали Mount & Blade. Неказистая в графическом плане, M&B оказалась так выразительна в области массовых заруб, а особенно — заруб верхом на лошади, что мигом обросла кучей фанатов, которые начали стругать к ней моды, а также стала известна в народе как "Первая кавалерийская action-rpg".



http://games.oper.ru/torture/read.php?t=1045689294

часто не политкорректный, занудный, эгоистичный индивид
-------------------------------------------------------
пользователь — это периферийное устройство хаотического ввода...©
----------------
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.©

Перейти на форум: