в Тулуне14,1°C 713 mmHg прогноз погоды пн., 8 августа 2022 00:03 Курс валют $ 60,32 € 61,16 ¥ 8,96

Онлайн-энциклопедия вероятностей

Форум Тулуна > Компьютеры и связь > Internet > Онлайн-энциклопедия вероятностей
AndX0r
Администратор
goldstar

Аватар пользователя AndX0r

Сообщений: 2015
Откуда: Плюк
Зарегистрирован: 05.09.07
http://www.bookofodds.com/ - к сожалению только на языке "наиболее вероятного противника" smiley

цитата

Это своего рода энциклопедия статистических данных - Например, здесь можно найти ответ на вопрос, что опаснее: детский гимнастический снаряд «джунгли» или офисное кресло. Одно из 3 759 падений со снаряда ведет к смерти. В 85 раз чаще люди разбиваются, упав с кресла.

Вот еще несколько интересных моментов: средний американец скорее проживет жизнь, ни разу не посетив стоматолога, чем не купит телевизор; женатый мужчина обманывает жену столько же раз, сколько задерживается его авиарейс; у вас в этом году в восемь раз больше шансов на попадание в крематорий, чем на покупку новой книги об управлении личными финансами.

Поиск в онлайн-энциклопедии можно осуществлять по ключевым словам или по шансам: например, что может случиться с вами с вероятностью 1 к 142.

Основатель сайта Амрам Шапиро говорит, что ему хотелось создать справочный инструмент для лучшего понимания бесконечного потока вероятностей перед нами: «Чтобы понять вероятность, надо что-то с чем-то сравнить. Наша цель состоит в том, чтобы любой человек мог сравнить то, что с ним случалось, с тем, что «еще не». В огромном объеме информации, окружающем нас, можно увидеть много интересных вещей, надо только научиться смотреть. Если вы зададите вопрос, вы можете получить ответ. Лично мне этот принцип внушает оптимизм. Он означает, что мы живем не для того, чтобы утонуть в потоке информации».

Просматривая «Книгу шансов», можно найти множество интригующих пар (какова, например, вероятность утонуть в бассейне по сравнению с риском быть убитым из огнестрельного оружия). В целом это довольно веселое занятие. Амрам Шапиро сравнивает его с каламбурной или метафорической поэзией: «Вы обнаружите неявные отношения между двумя совершенно различными вещами, о которых даже не подозревали».



Источник: http://culture.compulenta.ru




- Ну вот у вас, на Земле, как вы определяете - кто перед кем сколько должен присесть?
- Ну, эт на глаз...
- Дикари! .......


«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…»
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
/Кин-Дза-Дза/ - The Best !!!

Перейти на форум: