в Тулуне13,1°C 713 mmHg прогноз погоды пн., 8 августа 2022 00:48 Курс валют $ 60,32 € 61,16 ¥ 8,96

Открытая регистрация в домене .РФ намечена на июль – август 2010 года

Форум Тулуна > Компьютеры и связь > Internet > Открытая регистрация в домене .РФ намечена на июль – август 2010 года
AndX0r
Администратор
goldstar

Аватар пользователя AndX0r

Сообщений: 2015
Откуда: Плюк
Зарегистрирован: 05.09.07
На второй Международной конференции администраторов и регистраторов национальных доменов верхнего уровня стран СНГ, Центральной и Восточной Европы, прошедшей в Словении, директор Координационного центра домена RU Андрей Колесников рассказал о программе создания национального домена .РФ на основе кириллицы.

Колесников подчеркнул, что домен .РФ будет работать на новой программной платформе, с использованием протокола EPP (Extensible Provisioning Protocol). Для обеспечения бесперебойной работы и катастрофоустойчивости нового домена верхнего уровня будет использоваться также новая аппаратная платформа с двумя техническими узлами, расположенными в Москве и Санкт-Петербурге. В связи с внедрением нового домена осуществляется дополнительное развертывание узлов DNS – в Нью-Йорке и Гонконге. Кроме того, для обработки заявок на доменные имена в зоне .РФ будет введен электронный документооборот с использованием электронно-цифровой подписи.

Колесников подтвердил, что сроки озвученные на весенней конференции ОК2009 существенно не изменились: приоритетная регистрация доменов второго уровня в .РФ для обладателей исключительных прав на товарные знаки и резервирование доменов для государственных нужд намечены на ноябрь 2009 – март 2010; sunrise-период планируется запустить в апреле 2010, а открытая регистрация для всех желающих намечена на июль – август 2010.

Также, Андрей Колесников более подробно рассказал и о том, какие ограничения планируется вводить в домене .РФ. Как уже сообщалось ранее, в новом домене планировалось вводить два стоп-листа, ограничивающих регистрацию некоторых доменных имен, - статический и динамический. Статический стоп-лист должен был быть просто перечнем запрещенных к регистрации имен. Динамический стоп-лист должен был представлять из себя лингвистический модуль, который будет учитывать создание опасных словоформ.
Источник: «Газета.Ru»




- Ну вот у вас, на Земле, как вы определяете - кто перед кем сколько должен присесть?
- Ну, эт на глаз...
- Дикари! .......


«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…»
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
/Кин-Дза-Дза/ - The Best !!!

Sivak
Пользователь
greystargreystargreystargreystargreystar

Аватар пользователя Sivak

Сообщений: 98
Откуда: г. Иркутск
Зарегистрирован: 12.02.08
Ну им что английских букв мало?

VK: http://vk.com/sivakovalexey
mail: sivakovalexey@mail.ru

446109861 sivakovalexey@jabber.ru http://vk.com/id24783438
Перейти на форум: