в Тулуне15,9°C 708 mmHg прогноз погоды вс., 14 августа 2022 01:49 Курс валют $ 60,9 € 62,54 ¥ 9,04

Четверо китайцев оказались в тюрьме за пиратскую Windows XP

Форум Тулуна > Компьютеры и связь > Internet > Четверо китайцев оказались в тюрьме за пиратскую Windows XP
AndX0r
Администратор
goldstar

Аватар пользователя AndX0r

Сообщений: 2015
Откуда: Плюк
Зарегистрирован: 05.09.07
Суд города Сучжоу в восточной части КНР приговорил четырех человек к разным срокам заключения за распространение пиратского дистрибутива операционной системы Windows XP под названием «Сад помидоров». Китайское информационное агентство Синьхуа оценивает этот дело в отношении пиратов как крупнейшее в истории страны.

Четверо китайцев оказались в тюрьме за пиратскую Windows XP

Самое большое наказание понес Хун Лей, которого суд счел создателем дистрибутива под названием «Tomato Garden Windows XP» (название «Tomato Garden» имеет на сленге несколько не совсем приличных переводов). Три с половиной года ему придется находиться в тюрьме. Столько же получил один из соучастников, а остальные двое получили по 2 года тюрьмы.

Дистрибутив «Tomato Garden Windows XP», созданный Хун Леем, отличался от официальной версии полным отсутствием механизмов активации, проверки подлинности и контроля лицензий. В результате миллионы пользователей загрузили копию этого дистрибутива с сайта tomatolei.com. Доходы от показа рекламы на этом сайте поступали в руки Лея и его товарищей по преступному промыслу. Сайт Хун Лея работал с 2044 г. до недавнего времени и успел принести немалую выручку от рекламы.

Широкое освещение сурового приговора стало явным сигналом, что Китай борется с пиратами и готов сотрудничать с правообладателями по защите их интересов на своем рынке. Тем не менее, мировой резонанс оказался слабым. Конгрессмен США Говард Берман (Howard Berman) от штата Калифорния, который недавно посетил Пекин с официальным визитом, вообще заявил, что борьба Китая с пиратами происходит больше на словах, чем на деле. Тем не менее, арест Хуна состоялся почти сразу после того, как в июне этого года печально известный альянс BSA (Business Software Alliance) подал официальную жалобу властям КНР. Собирается ли Хун Лей оспорить решения суда, пока не сообщается.

Некоторые подробности о суде над китайскими авторами пиратского дистрибутива Windows XP можно найти в статье http://www.reuters.com/article/technologyNews/idUSTRE57K06620090821агентства Рейтерс.


Источник: http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=35093




- Ну вот у вас, на Земле, как вы определяете - кто перед кем сколько должен присесть?
- Ну, эт на глаз...
- Дикари! .......


«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…»
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
/Кин-Дза-Дза/ - The Best !!!

igor
Пользователь
goldstar

Аватар пользователя igor

Сообщений: 1969
Откуда: планета Земля
Зарегистрирован: 06.04.09
Этот суд очень напоминает борьбу с нашими видепиратами - раздавят трактором один ларек с дисками, покажут по телеку и орут во все горло, что нанесет чуть ли не смертельный удар по контрофактуsmiley

Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного.
(Лао-цзы, VII в. до н.э.)

dark
Пользователь
greystargreystargreystargreystar

Аватар пользователя dark

Сообщений: 65
Зарегистрирован: 12.01.09
цитата
AndX0r написал:
Доходы от показа рекламы на этом сайте поступали в руки Лея и его товарищей по преступному промыслу. Сайт Хун Лея работал с 2044 г. до недавнего времени и успел принести немалую выручку от рекламы.


Опаньки уже за будущие грехи садят ))).
igor
Пользователь
goldstar

Аватар пользователя igor

Сообщений: 1969
Откуда: планета Земля
Зарегистрирован: 06.04.09
очепятка, наверное...

Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного.
(Лао-цзы, VII в. до н.э.)

Перейти на форум: