в Тулуне15,5°C 709 mmHg прогноз погоды вс., 14 августа 2022 02:49 Курс валют $ 60,9 € 62,54 ¥ 9,04

Александр Поносов добился компенсации материального ущерба

Форум Тулуна > Компьютеры и связь > Internet > Александр Поносов добился компенсации материального ущерба
AndX0r
Администратор
goldstar

Аватар пользователя AndX0r

Сообщений: 2015
Откуда: Плюк
Зарегистрирован: 05.09.07
Сегодня Верещагинский районный суд Пермского края удовлетворил иск бывшего директора сельской школы Александра Поносова, обвинявшегося в компьютерном пиратстве.

В заявлении, поданном в начале июля, истец требовал возместить ему материальный ущерб, понесенный за два с половиной года судов и оцениваемый им в 100 тысяч рублей. По решению суда в качестве материальной компенсации Поносову будет выплачено 75 тысяч рублей. Однако учитель также требовал извинений со стороны правоохранительных органов и возмещения морального ущерба, поэтому ему придется подавать отдельный иск в рамках Гражданского кодекса за нанесенные «обиды и оскорбления». По словам адвоката Владимира Бобровского, это исковое заявление будет подано в ближайшие дни; сумма требуемой компенсации пока не уточняется.

Напомним, что уголовное дело против Александра Поносова было возбуждено в 2006 году. Прокуратура Верещагинского района провела в школе села Сепыч плановую проверку соблюдения закона «Об авторских и смежных правах», которую инициировала Генпрокуратура РФ, внявшая требованиям американских властей. В результате проверки выяснилось, что на школьных компьютерах установлены нелицензионные копии операционной системы Windows. О нарушениях было сообщено в компанию «Майкрософт», которая подала заявление в прокуратуру.

Первое слушание состоялось 9 января 2007 года. А в мае суд приговорил Поносова к штрафу в пять тысяч рублей в соответствии со статьей 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). Однако Александр Поносов, утверждавший, что компьютеры были поставлены в школу с уже инсталлированным ПО, свою вину не признал и попытался обжаловать приговор.

19 декабря 2008 года Пермский краевой суд рассмотрел его надзорную жалобу и отменил приговор Верещагинского районного суда: уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления.




- Ну вот у вас, на Земле, как вы определяете - кто перед кем сколько должен присесть?
- Ну, эт на глаз...
- Дикари! .......


«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…»
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
/Кин-Дза-Дза/ - The Best !!!

Kanalya
Пользователь
redstarredstarredstar

Аватар пользователя Kanalya

Сообщений: 617
Зарегистрирован: 01.03.08
Ну вот и молодец Поносов. Нехер пендосам помогать лицензии продавать...


Перейти на форум: