Стихи и проза
Форум Тулуна > Культура и Искусство > Стихи > Стихи и проза |
Irinka | 13 авг 2008 09:03 | |
Администратор Сообщений: 2142 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Спасибо, fete, за уточнение стихотворения, чувствовалось, что оно не полное. Вообще, читая хорошие стихи, чувствуешь какой-то подъем и неописуемое удовольствие. Что я люблю? Так без запинки, сходу? Сквазь листья - солнце, тишину с утра, Большое небо и большую воду, И тяжесть слова на конце пера! А вот к diskel обращение: В хороших стихах не должно быть матерных слов, сразу возникает отвращение и не приятие того, что читаешь. Прекрасное должно быть прекрасным и его нельзя выражать ругательными слоовами! |
|
leks | 13 авг 2008 18:23 | |
Irinka, стихи(лично для меня) - необязательно что-то "прекрасное" и "возвышенное". это просто игра слов и интерпретация автора какой-либо ситуации или проблемы в рифму) а вот что говорит википедия: цитата Материал из Википедии — свободной энциклопедии Стих (греч. η στίχος — ряд, строй), строка текста, организованная по определенному ритмическому образцу. Поэзия - (греч. ποίησις, «творчество, сотворение») — особый способ организации речи; привнесение в речь дополнительной меры (измерения), не определенной потребностями обыденного языка; словесное художественное творчество, преимущественно стихотворное. таким образом получается, что к поэзии(т.е. к «творчеству, сотворению») можно отнести любое стихотворение, какими бы словами в нем не была изложена суть. Изменил(а) leks, 13 авг 2008 18:26 |
|
leks | 13 авг 2008 18:28 | |
*** Я редко обращаюсь к богу… Когда мне плохо – я молюсь, Когда мне хорошо – не верю, А забываю и смеюсь. Я редко обращаюсь к богу… Хоть и потрёпан я судьбой; Молитвой я себя жалею, А вере говорю: «Постой!» Я редко обращаюсь к богу… Я даже в церковь не хожу; Себя я часто презираю – Ведь крест на шее я ношу. Я редко обращаюсь к богу… Быть может, просто, не дорос… Хотя в душе так много шрамов, А в голове седых волос! * © Пономарёв Д.В., 2007 |
|
Irinka | 14 авг 2008 15:29 | |
Я не спорю, djskel, что <<таким образом получается, что к поэзии(т.е. к «творчеству, сотворению») можно отнести любое стихотворение, какими бы словами в нем не была изложена суть>> Но в жизни так много грязного, грубого и когда ругань переплетается с прекрасными, содержательными рифмами, то бр-р-р, это неприятно... Напрочь путь ко мне отрезая, Чтоб не видеть и не писать... Ты еще пожалеешь, знаю, Будешь локти еще кусать! Чтоб не видеть..., но ты увидишь! Взглянешь, - взгляда не отведешь! Ты в метельную полночь выйдешь, А от память не уйдешь! Обхватить бы двумя руками... Унести бы ее за моря... Почему же она - ТАКАЯ? Отчего же она - не твоя? Снег кружит над землей застылой, Снег рассыпчатый и сухой. А ведь было бы счастье, было б... Оказался кузнец плохой! |
|
leks | 18 авг 2008 19:30 | |
*Я ухожу* Ты говоришь, что я дурак, Что не люблю, а лишь ревную. Ты говоришь, что я простак, Что не ценю тебя родную. Ты говоришь, а я терплю И жду чего-то, сам не знаю! Кто я такой? Зачем живу? Быть может, я тебя не знаю? Ты говоришь не просто так, А я молчу-наверно просто. Я не виню тебя, чудак!- Я лишь живу, вот это сложно. Я вспоминаю-кем я был? Кем стал и что же будет дальше? Тебя люблю? Тобой живу?- Увы, но это будет фальшью! И я молчу, нет, не терплю, А равнодушно размышляю- Сегодня ночью я уйду. А дальше? Дальше я не знаю! * © Пономарёв Д.В., 2007 |
|
fete | 18 авг 2008 23:06 | |
Пользователь Сообщений: 1228 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 29.05.08 |
Девушка пела в церковном хоре О всех усталых в чужом краю, О всех кораблях, ушедших в море, О всех, забывших радость свою. Так пел ее голос, летящий в купол, И луч сиял на белом плече, И каждый из мрака смотрел и слушал, Как белое платье пело в луче. И всем казалось, что радость будет, Что в тихой заводи все корабли, Что на чужбине усталые люди Светлую жизнь себе обрели. И голос был сладок, и луч был тонок, И только высоко, у Царских Врат, Причастный Тайнам,- плакал ребенок О том, что никто не придет назад. © Александр Блок, 1905 Изменил(а) fete, 18 авг 2008 23:06 |
|
Irinka | 20 авг 2008 09:21 | |
Какое большое счастье - От шума дождя вставать! В знакомые двери стучаться, Свои для друзей открывать. На девушку оглянуться, Которой не позовешь. Уехать... и вновь вернуться, И знать, что ЖИВЕШЬ, ЖИВЕШЬ! Что чувствуешь кожей ветер И знойную благодать, Что можешь всему на свете Хорошее имя дать! |
|
Mihail_k | 20 авг 2008 12:42 | |
Пользователь Сообщений: 708 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 14.08.07 |
В ночном кафе мы молча пили кьянти, Когда вошел, спросивши шерри-бренди, Высокий и седеющий эффенди, Враг злейший христиан на всем Леванте. И я ему заметил: — «Перестаньте, Мой друг, презрительного корчить дэнди, В тот час, когда, быть может, по легенде В зеленый сумрак входит Дамаянти». — Но он, ногою топнув, крикнул: — «Бабы! Вы знаете ль, что черный камень Кабы Поддельным признан был на той неделе?» — Потом вздохнул, задумавшись глубоко, И прошептал с печалью: — «Мыши съели Три волоска из бороды Пророка». Гумилев Н. (Колчан-Ислам) |
|
Mihail_k | 20 авг 2008 12:47 | |
Пользователь Сообщений: 708 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 14.08.07 |
Фик с википедеей и прочим - у каждого свое отношение к стихам. На имхонете оценивая стихи ставил минимальные балы современным поэтам(там система оценки в темную, т.е. не знаешь кто автор произведения. Если конечно не читал его ранньше) как раз из-за матов. В прозе, ежели в тему то не так режет глаз(мне по крайней мере). |
|
AlexHo | 26 авг 2008 10:24 | |
Пользователь Сообщений: 648 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 14.08.07 |
в горячую как пламя темноту открыв глаза вхожу в твой сон я снюсь тебе невзрачным серым мотыльком лиловой тенью от крыльев его касаюсь лечу за убегающими над травой ногами к покою вод прозрачных с большими рыбами у дна не знающими страха плена рук... Что это? Это можно считать стихами? Абориген |
|
Irinka | 27 авг 2008 10:09 | |
Ну если перестроить строки: "В горячую как пламя темноту, Открыв глаза, вхожу в твой сон. Я снюсь тебе невзрачным серым мотыльком, Лиловой тенью от крыльев его касаюсь, Лечу за убегающими над травой, Ногами к покою вод прозрачных С большими рыбами у дна, Не знающими страха плена рук..." Похоже на белые стихи! |
|
AlexHo | 28 авг 2008 10:36 | |
Пользователь Сообщений: 648 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 14.08.07 |
Мне всегда мешали знаки припенания... еще со школы... где и какой ставить до сих пор затрудняюсь ответить... писал слова на диктофон и теперь собрал их в одну строку... сейчас это написание собралось в эссе... и дальше больше, ищу аудио и видео решение... что-то рисую... со временем соберу все одном формате... Абориген |
|
Перейти на форум: |