Стихи и проза
Форум Тулуна > Культура и Искусство > Стихи > Стихи и проза |
aikul | 29 янв 2012 11:12 | |
Гл.Админ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1352 Зарегистрирован: 14.08.07 |
Стихи на злобу дня от Валентина Турбаевского По мотивам популярной песни Опять больной сижу я у экрана, А там – «лапша» и благодать: Что всё по плану, без изъяна, И по уму, «ни дать, ни взять»! Но, вдруг – разбился самолёт, С работой снова не везёт, Зарплата больно уж смешна, В Приёмной бабка умерла, И вот такая маета, В умах: сомненья, суета… А в остальном, «заботливые власти», Всё хорошо, всё хорошо! Я убежал, но радио догнало: Что кризис – как внезапный плен, Когда беды ничто не предвещало, К тому же – «встали мы с колен»! Страна по взяткам – чемпион, Народ от жизни отстранён, Закон забыл, что он закон, В психушку доктор помещён, И вот такая маета, В умах: сомненья, суета… А в остальном, «заботливые власти», Всё хорошо, всё хорошо!! Мы скажем дружно западным задирам, Зацепим мыслью глубоко: «Кошмарим» всё, и «мочим по сортирам», Раз нам иного не дано! И скажем гордо мы судьбе: Нефть не закончится в трубе! Отходы будут к нам везти, Их много так – с ума сойти! Чтоб хорошо, свободно жить – Срок полномочий удлинить! А в остальном, «заботливые власти», Всё хорошо, всё хорошо!!! |
|
Irinka | 30 янв 2012 11:04 | |
Администратор![]() ![]() Сообщений: 2150 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Как-то муж домой вернулся... Как-то муж домой вернулся, Огляделся, ужаснулся… Пыль, немытая посуда, Грязь валяется повсюду, Шифоньер совсем пустой, Вещи грязные горой, В холодильнике ни крошки И ушла из дома кошка… Обыск был или налёт? Мужа в ужасе трясёт! Месяц был в командировке - Тут такие рокировки! Может быть, была война? Где любимая жена? Муж, от страха чуть дыша, В зал заходит не спеша… А жена сидит у стенки С ноутбуком на коленках - Ты забыл чего-то, милый? Что ж вернулся с полпути? Я решила на минутку В «Одноклассники» зайти! Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
aikul | 06 фев 2012 10:09 | |
Гл.Админ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1352 Зарегистрирован: 14.08.07 |
Стихи на злобу дня C чего начинается Родина? (редакция 21 века) С чего начинается Родина? С плевка, что запущен в народ, С чеченов, лезгинку танцующих, у Боровицких ворот. А может она начинается с Беслана и взрывов в метро, И то, что досрочно на выборах опять победило ЕдРо. С чего начинается Родина? С жирующих жизнью столиц, И с сытых улыбок, что видим мы, на мордах у всех первых лиц. А может она начинается с зарплаты в семь тысяч рублей? С того, что в бюджете нет денег на ясли и учителей. С чего начинается Родина? С рояля в Ледовом дворце, С мигалок народ разгоняющих, в Москве на Садовом кольце. А может она начинается с трубы, что качает наш газ? Со Сколково и Олимпийских игр, что "сильными" сделают нас. С чего начинается Родина? С полиции и ФСБ, И полчищ мигрантов, которые по-русски ни "Мэ" и не "Бэ". А может она начинается, с понятий "не пойман не вор"? Где инфраструктуру подпольную крышует сам Генпрокурор. С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре… Пора б окунуться в действительность, ведь век уж не тот на дворе. А может она начинается с откатов бюджетных деньжат? С тех средств, что теперь миллиардами, в оффшорах на вкладах лежат. С чего начинается Родина? С разврата и прочих утех, С того, что добро и порядочность, теперь вызывают лишь смех. А может она начинается с той песни, что пела нам мать...? Подумай еще раз, как следует, когда будешь голосовать... Автор неивестен. Редакция песни свободно "гуляет" на просторах интернета. |
|
News | 19 фев 2012 21:52 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() Сообщений: 380 Зарегистрирован: 13.12.10 |
Саша Бесt Ведьмы умеют плакать Февраль. Фонари как всегда утопают во тьме. А в городе снег все такой же прозрачно-синий. Ты чувствуешь слабость, но Мир вдруг отрезал: «Не смей! Ты разве забыла, что ведьма должна быть сильной?» Легла на ковер, потянулась, закрыла глаза. … и так надоело во всем и всегда быть первой. Гадала на принца, но Мир, усмехаясь, сказал: «Ты разве забыла, что ведьма должна быть стервой?» Полночи без снов, а с рассветом почти что без сил Открыла глаза, ненавидя людей и утро. Ты злилась на солнце, а Мир беззаботно спросил: «Ты разве забыла, что ведьма должна быть мудрой?» Дороги и тропы истоптаны черным котом. А в городе дождь и промерзлая эта слякоть. Шутила сквозь слезы, когда я напомнил о том… «Ты разве забыла, что ведьмы умеют плакать?» |
|
aikul | 21 фев 2012 08:36 | |
Жизнью замучена, искалечена, Ты еще дышишь, замужняя женщина? Тяжкая доля - быть верной супругою: Мужу рабынею, дому прислугою. Брань и капризы сносить терпеливо. Муж нынче хлипкий пошел и ленивый, Насквозь прокурен, всем недоволен, Радуйся, если не алкоголик; Чтобы не сгнил, полагается мыть его, И обстирать его, и накормить его. Рыцарской помощи ждать не предвидится, А намекни - так смертельно обидится, Разве что явится в кухню без вызова, Чтобы пожрать и опять к телевизору. Вот обстоятельство прелюбопытное: Не богатырь, а нутро ненасытное, Как заведенная пасть разевается, Сколько ни кинь в нее - не закрывается. Свалишься ночью как труп от усталости, А у него на уме только шалости. Мордой небритою лезет, щекочется; Прочь, не до шалостей, выспаться хочется! Жизнью замучен, весь искалечен, Ты ещё дышишь, женатый мужик? Пузо пивное, посажена печень, дом не построен... Но ты уж привык брань и капризы сносить терпеливо, Мятой газетой закрывшись от тёщи, ты тихо цедишь вечернее пиво, тщетно мечтая расширить жилплощадь. Насквозь прокурен и всем недоволен, бытом, как плед старый молью побит. Майка линялая, тапки, кальсоны - твой неизменный стандартный прикид... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Изменил(а) aikul, 21 фев 2012 08:44 |
|
igor | 21 фев 2012 18:09 | |
Пользователь![]() ![]() Сообщений: 1969 Откуда: планета Земля Зарегистрирован: 06.04.09 |
Счастливые люди не думают матом. Закутавшись в пледе, бессильно измятом. Не лечатся водкой, не спят с телефоном. Не тянутся к риску, не курят с балкона. Не дышат устало чужим никотином. Не спят с кем попало, не пьют аспирина. Не льют мимо чашки, чтоб выпить таблеток. Не ходят в рубашке в измятую клетку. Не рвут фотографий, не ищут патрона. Не плачут ночами до хрипа и стона. Не пишут «ответь мне», не верят, как дети. Счастливые люди– их нет в Интернете.. Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) |
|
Irinka | 27 фев 2012 10:00 | |
Администратор![]() ![]() Сообщений: 2150 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ты для меня была всех краше и милей... Ты для меня была всех краше и милей, Я покорить тебя пытался, недотрогу: Принес букет тебе за двадцать пять рублей, Да плюс червонец я истратил на дорогу. Хмельных утех моё алкало существо... В твоем шкафу стоял коньяк трехсотрублевый, А ты меня поила чаем без всего, Который стоит три рубля у нас в столовой. На пять стаканов у меня хватило сил (Я мог бы больше, кабы был другой напиток) И подсчитал: пятнадцать рэ я возвратил, А значит, двадцать – это мой прямой убыток. Глядь – сигареты! Попрошу-ка закурить… Полтинник – пачка (я заметил для порядку), Два пятьдесят – одна. Но можно ж повторить! Четыре выкурил – вернул еще десятку. Тут ты спросила: «Вам понравился мой чай?»… Почуяв с кухни запах пряников медовых, «О да!» – воскликнул я. И как бы невзначай Смахнул стакан, нагрев тебя на пять целковых. Я извинился, вышел вон… А сам считал: «Еще пятерку бы вернуть – не до навару!» На рубпь бумаги туалетной отмотал И мыла смылил где-то рубликов на пару. Еще на три рубля мне стало веселей… Осталось в минусе лишь два – не так уж много. Что ж, горевать из-за каких-то двух рублей? Но… предстоит еще обратная дорога! Нет, твой порог я больше не пересеку! Прощай навеки! Нам не быть с тобою вместе! Я уходил… И, чтоб унять в душе тоску, Электролампочку я выкрутил в подъезде... Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
aikul | 17 мар 2012 16:36 | |
Елена Ложкина Вам расскажу сейчас о том, Как дружно жили пёс с котом, Не сорились и не ругались, А лишь друг другу улыбались… 1часть: Давным-давно, до наших дней, Вдали от городских огней, Жил пёс красивый и не злой, И кот с улыбкою такой, Что Голливудская звезда Увидев, вмиг сошла б с ума. Дружили пёс и кот годами, Ходили в рощу за грибами, Играли в салки, в домино, И водку пили, и вино, Короче, точно в «Брате-2» Друзья, что не разлей вода… Но вдруг, откуда не возьмись, Красотка, просто зашибись… Лисица гордо, величаво, Прошла меж ними, словно пава. И закружилась голова У них обоих… Но слова, Всё подобрать никто не мог. Лиса помедлив же чуток, К коту тихонько подошла. - «О, котик как твои дела? Ты прям красивее меня, Чеширский кот тебе родня? В роду твоём одна лишь знать… А это кто? С него что взять? Безродный, да и без манер… Ты мой отныне кавалер, Ты благородных кот кровей, А пёс твой, только чешет вшей, Дружить тебе с ним не резон, Пусть дружит с ним тупой бизон. Иди, скажи об этом псу, А я отдам тебе красу Свою за этот твой поступок, На размышленья меньше суток…» Сказав такие вот слова, Поцеловала… Голова, Вдруг закружилась у кота. Наш кот был глуп и простота… Лиса исчезла за кустом, А кот наш с поднятым хвостом, Отправился искать собаку, Чтоб с ней ввязаться тут же в драку… 2 часть Сидит пес тихо под кустом, Играет со своим хвостом… - «Эй пес, меня ты не достоин, Я титулованный здесь воин, С тобой дружить не буду я, Чеширский кот моя родня. А ты безродный как бизон, С тобой общаться не резон, Ты называй меня на Вы, Снимая шляпу с головы…» Наш пёс, хоть и безродным был, Кота он всё же проучил, С него чуть шкуру не содрал, На дерево его загнал… И с той поры у них вражда. Кота увидит и беда, В собаке злость тот час кипит. Коту не может он простить, Что тот их дружбу предал враз, Из-за чужих, красивых глаз… 3 часть К коту лисица не пришла, Другого олуха нашла, Тот олух был лисе под стать. А кот остался горевать, С тех пор на ветке он сидит, С улыбкой горестной глядит, Как бывший друг, с хвостом играет, Его в друзья не принимает… P.s. Мораль той басни такова, Не верьте в женские слова, Обманчивы всегда «красотки», Мужская дружба – вот находка!!! Нет крепче дружбы ничего, Так не теряйте вы её, Ради каких-то там мадам, Которая сказала: «Дам!??» ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Изменил(а) aikul, 17 мар 2012 16:38 |
|
News | 18 мар 2012 21:38 | |
Как счастье внезапное - оттепель эта. Весны дуновеньем земля обогрета. Еще не начало весны, а предвестье, и даже еще не предвестье - намек, что будет, что рядом, что срок недалек. Нет, эти приметы меня не обманут: совсем по-особому грустно до слез, как самый последний оставшийся мамонт, трубит в одиночестве электровоз. Промчался гудок и за далями сгинул, и стихло в ночи тарахтенье колес, и город молчанье, как шапку, надвинул, и явственно стало дыханье берез. Они, возле окон на цыпочках стоя, глядят любопытно... Я чувствую их. Я слышу, как бьется их сердце простое, как соки пульсируют в почках тугих. Вот с крыши сосулька обрушилась вниз, ударилась вдребезги о карниз, хрустальная дробь раскатилась по жести - и снова сторожкая долгая тишь... Я знаю, я знаю: ты тоже не спишь, ты слушаешь тоже, мы слушаем вместе. Как оттепель - близость внезапная эта. Дыханием счастья душа обогрета. Еще не начало, а только предвестье, и даже еще не предвестье - намек, что будет, что рядом, что срок недалек. Вероника Тушнова |
|
AlexHo | 19 мар 2012 16:34 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 14.08.07 |
умолкнут наши голоса уйдут из мыслей окончиться наш разговор ночь новогодняя прийдет сплошной черной полосой негодной для наших встреч не станет больше нас стеречь ловить в свои волшебные силки насильны стали мы один другому не нужны скажи теперь ты тишина и все равно ты мне нужна я стану слушать тишину под новый год когда пушистый снег пойдет шампанское закружит мысли мне долго падать в эту ночь со снегом с неба... Абориген |
|
![]() ![]() |
||
News | 08 апр 2012 22:55 | |
Счастливо и необъяснимо происходящее со мной: не радость, нет - я не любима - и не весна тому виной. Мир непригляден, бесприютен, побеги спят, и корни спят, а я не сплю, и день мой труден, и взгляд мне горести слепят... Я говорю с тобой стихами, остановиться не могу. Они как слезы, как дыханье, и, значит, я ни в чем не лгу... Все, что стихами,- только правда, стихи как ветер, как прибой, стихи - высокая награда за все, что отнято тобой! Вероника Тушнова |
|
Irinka | 10 апр 2012 07:15 | |
Алексей Апухтин С.В. ф.-Штейн Есть любовь, похожая на дым; Если тесно ей - она одурманит, Дать ей волю - и ее не станет... Быть как дым,- но вечно молодым. Есть любовь, похожая на тень: Днем у ног лежит - тебе внимает, Ночью так неслышно обнимает... Быть как тень, но вместе ночь и день... Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Перейти на форум: |