Стихи и проза
Форум Тулуна > Культура и Искусство > Стихи > Стихи и проза |
dark | 05 июн 2009 19:52 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Зарегистрирован: 12.01.09 |
пост ) Изменил(а) dark, 06 июн 2009 10:31 |
|
C@na | 08 июн 2009 12:06 | |
Модератор![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 703 Зарегистрирован: 17.05.08 |
Мне говорят: нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! Больно многого хочешь, нету людей таких. Зря ты только морочишь и себя и других! Говорят: зря грустишь, зря не ешь и не спишь, не глупи! Всё равно ведь уступишь, так уж лучше сейчас уступи! ...А она есть. Есть. Есть. А она - здесь, здесь, здесь, в сердце моём тёплым живёт птенцом, в жилах моих жгучим течёт свинцом. Это она - светом в моих глазах, это она - солью в моих слезах, зренье, слух мой, грозная сила моя, солнце моё, горы мои, моря! От забвенья - защита, от лжи и неверья - броня... Если её не будет, не будет меня! ...А мне говорят: нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! А я никому души не дам потушить. А я и живу, как все когда-нибудь будут жить! |
|
Venera | 08 июн 2009 12:06 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() Сообщений: 385 Откуда: TulunGrad Зарегистрирован: 08.04.09 |
Это только Ты! Если кто-либо достоин Неземной любви, То я знаю, без сомненья, - Это только ты! Если ты проснешься рано, Взглянешь на зарю, Тихо обо мне подумай - Я тебе ее дарю. Если ты закат увидишь - Знай же, всё тебе. Если дождик вдруг прольется - Плачу по тебе. Если ветер - я мечтаю, Если снег - смеюсь. О тебе я вспоминая, Дождиком прольюсь. А когда увидишь звезды, Вспомни обо мне, - Через них я посылаю Мой привет тебе! |
|
aak | 08 июн 2009 12:44 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 13.12.08 |
А мне нравится, вот такое грустное стихотворение ![]() Если град зашумит с дождем, Если грохнет шрапнелью гром, Все равно я приду на свиданье, Будь хоть сто непогод кругом! Если зло затрещит мороз И завоет метель, как пес, Все равно я приду на свиданье, Хоть меня застуди до слез! Если станет сердиться мать И отец не будет пускать, Все равно я приду на свиданье, Что бы ни было - можешь ждать! Если сплетня хлестнет, ну что ж, Не швырнет меня подлость в дрожь, Все равно я приду на свиданье, Не поверя в навет и ложь! Если я попаду в беду, Если буду почти в бреду, Все равно я приду. Ты слышишь? Добреду, доползу... дойду! Ну, а если пропал мой след И пришел без меня рассвет, Я прошу: не сердись, не надо! Знай, что просто меня уже нет... ___________________________ Не тот флот , не те матросы . . . |
|
Venera | 08 июн 2009 13:31 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() Сообщений: 385 Откуда: TulunGrad Зарегистрирован: 08.04.09 |
День и ночь Сегодня в полночь по часам Я увидала чудо: На темном бархате - луна, И золотом блестит она, А звезд хрустальных - груда! Алмазной горсточкой повис На небе Млечный Путь: Сверкает, светится, блестит, Сквозь шелка ночь в туман летит, И не дает заснуть. Но чудо вдруг истлело там, Где был каменьев цвет, И ровно в полдень по часам, Вздымаясь дымкой к небесам, Настал немой рассвет. Он тихой розой на губах Небесных отдыхал, Цветы на тонких стебельках Он красил, и на лепестках От солнца блик играл. И день и ночь - добро и зло - И спорят в небесах, Решить не могут ничего, Они равны, что как и то: Равна их красота… |
|
Venera | 09 июн 2009 12:59 | |
Я расскажу тебе о любви Я расскажу тебе о Любви, Я расскажу тебе, что происходит, Когда в бессонной ночной тишине Душа моя места себе не находит. И я расскажу, как дрожала рука, Сжимая холодной стали кусок, Как с алой кровью мешалась вода, Когда я, не дрогнув, вены рассек… О, если б ты знала, что чувствую я, Когда встречаются наши глаза. Я улыбаюсь, смотрю на тебя, Тогда как душа моя стонет в слезах.. Но я ничего у тебя не прошу. Я знаю, не можешь меня ты любить. Я кровью на кафеле имя пишу… Любовь . . . Ты . . . И кровь . . . Оборвана нить |
|
C@na | 09 июн 2009 14:38 | |
Модератор![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 703 Зарегистрирован: 17.05.08 |
* * * Так было, так будет в любом испытанье: кончаются силы, в глазах потемнело, уже исступленье, смятенье, метанье, свинцовою тяжестью смятое тело. Уже задыхается сердце слепое, колотится бешено и бестолково и вырваться хочет ценою любою, и нету опасней мгновенья такого. Бороться так трудно, а сдаться так просто, упасть и молчать, без движения лежа... Они ж не бездонны - запасы упорства... Но дальше-то, дальше-то, дальше-то что же? Как долго мои испытания длятся, уже непосильно борение это... Но если мне сдаться, так с жизнью расстаться, и рада бы выбрать, да выбора нету! Считаю не на километры - на метры, считаю уже не на дни - на минуты... И вдруг полегчало! Сперва неприметно. Но сразу в глазах посветлело как будто! Уже не похожее на трепыханье упругое чувствую сердцебиенье... И, значит, спасенье - второе дыханье. Второе дыханье. Второе рожденье! |
|
Venera | 09 июн 2009 16:11 | |
Побудь чуть-чуть в моей судьбе Мы познакомились почти случайно - Побудь чуть-чуть в моей судьбе? В минуты радости или печали Позволь мне вспомнить о тебе? Позволь, когда мне будет плохо, Не думать ни о ком другом - Со мной поахай и поохай - Шепни о чем-нибудь таком… Позволь побыть с тобою слабой, Позволь - естественной побыть. Мне, знаешь, большего не надо - Могу ль о большем я просить? Мне, знаешь, нужен кто-то сильный, Чтоб силу смог в меня вздохнуть. Чтоб с ним мне быть всегда красивой - Чтоб с ним мне сердцем отдохнуть. Позволь тебя таким представить? Позволь такой с тобою быть. Тебя я не могу заставить, Могу лишь очень попросить… |
|
Venera | 10 июн 2009 12:32 | |
Без боли счастья не понять, Без расставаний не измерить, Без грусти невозможно ждать, Без чувств нельзя так свято верить. Без страсти сложно захотеть, Без веры нет надежд на чудо, А без тебя ни спать, ни петь... Ни жить спокойно я не буду... |
|
igor | 10 июн 2009 20:17 | |
Пользователь![]() ![]() Сообщений: 1969 Откуда: планета Земля Зарегистрирован: 06.04.09 |
Дочечка. Ты мой росток, Мое дыханье жизни. Божок с нежнейшей кожей И глазами, Струящими доверье и любовь. Ты кровь моя. Я напою тебя Безмерной силой материнской ласки, Возьму всю боль, отдам тебе все счастье, Прочту все линии твоей судьбы И распрямлю их неудачный ход. Мой ангел чистый, Мой росточек слабый Живи и крепни. Я тебя смогу Сберечь от бурь, И, выхолив, взлелеять… Расти, мой лучик хрупкий, не болей, Не бойся – мама рядом. Мама рядом… Светлана Шегебаева. Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) |
|
HAUS | 11 июн 2009 12:47 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() Сообщений: 338 Зарегистрирован: 14.01.09 |
Если ты любишь, то всем существом – Что б ни случилось, ты думать будешь Не о себе, а всегда о нём – Да, именно: прежде всего о нём, О том, кого ты беспредельно любишь. А он в этих случаях всей душою И в буднях, и в радостях, и в борьбе, Согласный всегда и во всём с тобою, Тоже думает о себе... Эдуард Асадов Изменил(а) HAUS, 11 июн 2009 12:55 |
|
Venera | 11 июн 2009 12:52 | |
классное стихотворение!![]() кто написал-то? |
|
Перейти на форум: |