Стихи и проза
Форум Тулуна > Культура и Искусство > Стихи > Стихи и проза |
mekhan | 27 дек 2011 10:24 | |
Пользователь Сообщений: 581 Зарегистрирован: 14.08.07 |
http://poxe.ru/prose/1166354185-poet.html вынос мозга... Изменил(а) mekhan, 27 дек 2011 10:26 |
|
Irinka | 30 дек 2011 12:45 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Муж пришёл с работы злой. Пнул кота под зад ногой. Попугаихе Кокетке Он захлопнул дверцу в клетке Сыну: - Подь сюда, сынок! Покажи-ка дневничок! Дочь! Сними своё рваньё! Всё же видно, ё-моё! Тёще:- Мама, загостились! В Мухосранск бы свой катились! На супругу рявкнул : - Жрать! Распустились, вашу мать! Выплеснул свой яд на всех, И спокойно лёг в постель. Все на цыпочках ходили. Утром все его простили. Кот Василий не простил. «Кучку» в тапок наложил! Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
igor | 22 янв 2012 14:33 | |
Пользователь Сообщений: 1969 Откуда: планета Земля Зарегистрирован: 06.04.09 |
Свеча горит в моих руках, Горит, стекая горькими слезами, Молитва на моих губах Застыла. Замутненными от слез глазами Смотрю на старую икону, Смотрю и сердце разрывается в груди, И рвется в небеса, внимая стону, Растерзанной, измученной души. Бог неземное счастье дал Любить, заботится. лелеять... Я каждый раз рождался, умирал, Тебя ежеминутно вожделея. Стою сейчас я в храме Божьем, Прошу вернуть тебя, любовь мою, Дать сил, склоня колено у подножья, Осилить Путь. Ведь я люблю! Свеча потухла, не оставив и следа, Лик Божий беспрестрастен, Во мне надежда не погибнет никогда. Я верю, верю в наше счастье! Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) Изменил(а) igor, 22 янв 2012 14:36 |
|
igor | 22 янв 2012 19:05 | |
Пользователь Сообщений: 1969 Откуда: планета Земля Зарегистрирован: 06.04.09 |
Две улыбки, два счастливых лица. Стоят Он и Она, прижимаясь друг к другу. И, кажется, жизнь не имеет конца, И, кажется, муж обнимает супругу. Щелчок аппарата, застыло мгновенье. Два любящих сердца пылают едино, И вот оно счастье, Божье творенье! И ангел-хранитель бережет их незримо. Все было бы так… Жизнь сурова, И даже жестока местами бывает. Споткнувшись однажды, приходится снова Все строить опять, хоть сил не хватает. Две улыбки, два счастливых лица… Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) |
|
News | 23 янв 2012 23:35 | |
Пользователь Сообщений: 380 Зарегистрирован: 13.12.10 |
На границе нашей спокойно, А слова и просты, и пусты. Я, наверно, чуть-чуть непристойно Разводила меж нами мосты. Ты прости. Ведь до этого всё же Я другими была занята. А потом ощутила я кожей: Как пропала твоя теплота. Я искала покоя у грешных, Чья душа не способна болеть. Что мне сделать, чтоб снова стать прежней, Чтобы снова хоть что-то хотеть. Чтобы быть то святой, то не очень, Ощущая тепло твоих рук. И кидаться в беcсонные ночи, И не верить в коварство разлук. |
|
aikul | 24 янв 2012 07:49 | |
Гл.Админ Сообщений: 1352 Зарегистрирован: 14.08.07 |
стихи о взаимности... Мы решили с тобой дружить, Пустяками сердец не волнуя. Мы решили, что надо быть Выше вздоха и поцелуя... Для чего непременно вздох, Звезды, встречи... скамья в аллее? Эти глупые "ах" да "ох"!.. Мы - серьезнее и умнее! Если кто-то порой на танцах Приглашал тебя в шумный круг, Я лишь щелкал презрительно пальцем - Можешь с ним хоть навек остаться. Что за дело мне? Я же друг! Ну а если с другой девчонкой Я кружил на вешнем ветру, Ты, плечами пожав в сторонке, Говорила потом мне тонко: - Молодец! Нашел кенгуру! Всех людей насмешил вокруг.- И, шепнув, добавляла хмуро: - Заявляю тебе, как друг: Не танцуй больше с этой дурой! Мы дружили с тобой всерьез! А влюбленность и сердца звон... Да для нас подобный вопрос Просто-напросто был смешон! Как-то в сумрак, когда закат От бульваров ушел к вокзалу, Ты, прильнув ко мне, вдруг сказала: - Что-то очень прохладно стало, Ты меня обними... как брат... И, обняв, я сказал ликуя, Слыша сердца набатный стук: - Я тебя сейчас поцелую! Поцелую тебя... как друг... Целовал я тебя до утра, А потом и ты целовала И, целуя, все повторяла: -Это я тебя, как сестра... Улыбаясь, десятки звезд Тихо гасли на небосводе. Мы решили дружить всерьез. Разве плохо у нас выходит? Кто и в чем помешает нам? Ведь нигде же не говорится, Что надежным, большим друзьям Запрещается пожениться? И отныне я так считаю: Все влюбленности - ерунда. Вот серьезная дружба - да! Я по опыту это знаю... Эдуард Асадов |
|
aikul | 24 янв 2012 07:51 | |
стихи о взаимности... Взаимность чувства - редкая удача, её найти не каждому дано, она не будет докучать вам плачем, не нарисует и прощальное панно... взаимность чувств - взаимностью согреет, обогатит, и ум ваш сбережёт, взаимность чувств, так искренне жалеет - и как никто вас хорошо поймёт... взаимность чувств истерики боится, но всегда готова ко всему, что связано с любимыми, и мчится, на помощь каждому из них в беду... взаимность чувств... Изменил(а) aikul, 24 янв 2012 13:11 |
|
Irinka | 25 янв 2012 13:43 | |
Колыбельная Я укутаю в плед тебя, сонную, Обниму и теплом убаюкаю, Стану ночью безлунно-бездонною, Горьким счастьем твоим, сладкой мукою... Пахнет ландышем в мае бессонница, Тишина, да и та – соловьиная... Не жена ты моя, не любовница, - Ты единственная и любимая. Гнутся ветки к земле гуттаперчево, Дождь вишнёво-сиреневый плачется, А сердечко твоё так доверчиво Словно зайчик в ладонь мою прячется... Ты и спящая мне улыбаешься, Ты и спящая мной зацелована, Не раскаюсь, и ты не раскаешься В том, что нашей весной околдована. Всё свершается с ведома божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана. Пролилась снова полночь признанием, Невозможно губами согретого, Каждым выдохом, каждым касанием: Как мы жили с тобою до этого? Ненаглядная, милая, сонная, Уходящая в ночь акварельную, Спи родная моя... утомлённая... Я тебе нашепчу колыбельную. Сказоч-Ник Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям Изменил(а) Irinka, 25 янв 2012 13:53 |
|
aikul | 29 янв 2012 11:12 | |
Стихи на злобу дня от Валентина Турбаевского По мотивам популярной песни Опять больной сижу я у экрана, А там – «лапша» и благодать: Что всё по плану, без изъяна, И по уму, «ни дать, ни взять»! Но, вдруг – разбился самолёт, С работой снова не везёт, Зарплата больно уж смешна, В Приёмной бабка умерла, И вот такая маета, В умах: сомненья, суета… А в остальном, «заботливые власти», Всё хорошо, всё хорошо! Я убежал, но радио догнало: Что кризис – как внезапный плен, Когда беды ничто не предвещало, К тому же – «встали мы с колен»! Страна по взяткам – чемпион, Народ от жизни отстранён, Закон забыл, что он закон, В психушку доктор помещён, И вот такая маета, В умах: сомненья, суета… А в остальном, «заботливые власти», Всё хорошо, всё хорошо!! Мы скажем дружно западным задирам, Зацепим мыслью глубоко: «Кошмарим» всё, и «мочим по сортирам», Раз нам иного не дано! И скажем гордо мы судьбе: Нефть не закончится в трубе! Отходы будут к нам везти, Их много так – с ума сойти! Чтоб хорошо, свободно жить – Срок полномочий удлинить! А в остальном, «заботливые власти», Всё хорошо, всё хорошо!!! |
|
Irinka | 30 янв 2012 11:04 | |
Как-то муж домой вернулся... Как-то муж домой вернулся, Огляделся, ужаснулся… Пыль, немытая посуда, Грязь валяется повсюду, Шифоньер совсем пустой, Вещи грязные горой, В холодильнике ни крошки И ушла из дома кошка… Обыск был или налёт? Мужа в ужасе трясёт! Месяц был в командировке - Тут такие рокировки! Может быть, была война? Где любимая жена? Муж, от страха чуть дыша, В зал заходит не спеша… А жена сидит у стенки С ноутбуком на коленках - Ты забыл чего-то, милый? Что ж вернулся с полпути? Я решила на минутку В «Одноклассники» зайти! Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
aikul | 06 фев 2012 10:09 | |
Стихи на злобу дня C чего начинается Родина? (редакция 21 века) С чего начинается Родина? С плевка, что запущен в народ, С чеченов, лезгинку танцующих, у Боровицких ворот. А может она начинается с Беслана и взрывов в метро, И то, что досрочно на выборах опять победило ЕдРо. С чего начинается Родина? С жирующих жизнью столиц, И с сытых улыбок, что видим мы, на мордах у всех первых лиц. А может она начинается с зарплаты в семь тысяч рублей? С того, что в бюджете нет денег на ясли и учителей. С чего начинается Родина? С рояля в Ледовом дворце, С мигалок народ разгоняющих, в Москве на Садовом кольце. А может она начинается с трубы, что качает наш газ? Со Сколково и Олимпийских игр, что "сильными" сделают нас. С чего начинается Родина? С полиции и ФСБ, И полчищ мигрантов, которые по-русски ни "Мэ" и не "Бэ". А может она начинается, с понятий "не пойман не вор"? Где инфраструктуру подпольную крышует сам Генпрокурор. С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре… Пора б окунуться в действительность, ведь век уж не тот на дворе. А может она начинается с откатов бюджетных деньжат? С тех средств, что теперь миллиардами, в оффшорах на вкладах лежат. С чего начинается Родина? С разврата и прочих утех, С того, что добро и порядочность, теперь вызывают лишь смех. А может она начинается с той песни, что пела нам мать...? Подумай еще раз, как следует, когда будешь голосовать... Автор неивестен. Редакция песни свободно "гуляет" на просторах интернета. |
|
News | 19 фев 2012 21:52 | |
Пользователь Сообщений: 380 Зарегистрирован: 13.12.10 |
Саша Бесt Ведьмы умеют плакать Февраль. Фонари как всегда утопают во тьме. А в городе снег все такой же прозрачно-синий. Ты чувствуешь слабость, но Мир вдруг отрезал: «Не смей! Ты разве забыла, что ведьма должна быть сильной?» Легла на ковер, потянулась, закрыла глаза. … и так надоело во всем и всегда быть первой. Гадала на принца, но Мир, усмехаясь, сказал: «Ты разве забыла, что ведьма должна быть стервой?» Полночи без снов, а с рассветом почти что без сил Открыла глаза, ненавидя людей и утро. Ты злилась на солнце, а Мир беззаботно спросил: «Ты разве забыла, что ведьма должна быть мудрой?» Дороги и тропы истоптаны черным котом. А в городе дождь и промерзлая эта слякоть. Шутила сквозь слезы, когда я напомнил о том… «Ты разве забыла, что ведьмы умеют плакать?» |
|
Перейти на форум: |