Стихи и проза
Форум Тулуна > Культура и Искусство > Стихи > Стихи и проза |
Venera | 21 апр 2010 13:07 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() Сообщений: 385 Откуда: TulunGrad Зарегистрирован: 08.04.09 |
Денис Майданов - Вечная любовь. Если однажды горячее солнце Станет холодным как утренний лед, Если зима жарким летом вернется И на песок белый снег упадет, Если беда что ничем не измерить Рухнет на землю косою звеня Я буду знать, всё равно, что ты веришь Я буду знать, что ты любишь меня Я буду знать, всё равно что ты веришь Я буду знать, что ты любишь меня. Если друзья мои станут врагами И в суете продадут за пятак, Я буду грызть эту землю зубами Я буду верить что это не так. Если я буду оборван как дервиш И стану жить всё на свете кленя Я буду знать, всё равно, что ты веришь Я буду знать, что ты любишь меня Я буду знать, всё равно что ты веришь Я буду знать, что ты любишь меня. Если погаснут далекие звезды, Высохнет весь мировой океан, Если спасать этот мир будет поздно Он через час превратится в туман. Если уже в раскаленной пустыне, В той, что когда-то, мы звали земля Знаю, что сердце твое не остынет Я буду знать что ты любишь меня Знаю, что сердце твое не остынет Я буду знать, что ты любишь меня. И глядя ангелом с неба на землю Выберу нам с тобой место в тепле, Голосу сердце и разума внемля Я упаду, но поближе к тебе. И через день возвратившись сиренью Я обниму тебя кроной шумя Ты будешь знать, что я твой добрый гений Я буду знать, что ты любишь меня Ты будешь знать, что я твой добрый гений Я буду знать, что ты любишь меня |
|
Venera | 09 май 2010 23:03 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() Сообщений: 385 Откуда: TulunGrad Зарегистрирован: 08.04.09 |
Письмо перед боем. Владимир Высоцкий Полчаса до атаки. Скоро снова под танки, Снова слышать разрывов концерт. А бойцу молодому Передали из дома Небольшой голубой треугольный конверт. И как будто не здесь ты, Если почерк невесты, Или пишут отец или мать... Но случилось другое, Видно, зря перед боем Поспешили солдату письмо передать. Там стояло сначала: "Извини, что молчала. Ждать устала...". И все, весь листок. Только снизу приписка: "Уезжаю не близко, Ты ж спокойно воюй и прости, если что!" Вместе с первым разрывом Парень крикнул тоскливо: "Почтальон, что ты мне притащил? За минуту до смерти В треугольном конверте Пулевое ранение я получил!" Он шагнул из траншеи С автоматом на шее, От осколков беречься не стал. И в бою под Сурою Он обнялся с землею, Только ветер обрывки письма разметал. |
|
C@na | 18 май 2010 08:10 | |
Модератор![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 703 Зарегистрирован: 17.05.08 |
Сидя у телевизора Рассмеши меня, Петросян, До соплей меня рассмеши, Я хочу быть весел и пьян На поминках мятежной души. Мне наскучил неравный бой, Плетью, обухом не перебить, Не хочу быть самим собой, Я таким как все стану быть. Разменяв серебро на медь, Чтоб веселье - так в полный рост! Стану с Веркой Сердючкой петь, В окружении "фабрики звезд". Стану петь что она поет, И кивать на простой народ, Делать нечего, мол, иду У народа на поводу. Ежели, хочешь попасть в струю, Нужно просто заткнуть свою, От того сообща поют, Находясь в едином строю. Что за прелесть единый строй, Встал на место - проснись и пой, Обалдеть, какая моща, Получается сообща. Сообща позаклеить ртов, Тех, что вздумали нас учить, Сообща не любить жидов, Олигархов в сортире мочить. Сообща наверх сообщать, Если где притаился враг. И еще сообща молчать, Если что-то, пардон, не так. Сообща включить дурака, И вздохнуть со страною в такт, И попив с "Толстяком" пивка, с головою уйти в "Аншлаг". Так рассмеши меня, Петросян, До соплей меня рассмеши, Я хочу быть весел и пьян На поминках мятежной души. |
|
Maryss | 28 май 2010 13:11 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() Сообщений: 377 Откуда: местная Зарегистрирован: 30.03.09 |
Не измены боюсь -Предательства. Не волнений боюсь -Покоя. Наивысшее надругательство Третьим быть,Где должно быть двое. Не упрёков боюсь -Молчания. Громогласного, как проклятие. Затаившегося отчаяния,Словно магма В затихшем кратере.Не хочу Унижающей жалости. Ни бичующего сострадания. У любви Не бывает старости. Убивает Непонимание. Не пощады прошу, Не помощи, Не спасительного заклинания. Не уступок прошу Беспомощных. Одного прошу -Понимания. (с) Улыбайтесь, господа! (с) |
|
C@na | 05 июл 2010 09:41 | |
О ТЕБЕ О тебе, о тебе, о тебе, Ничего, ничего обо мне! В человеческой, темной судьбе Ты - крылатый призыв к вышине. Благородное сердце твое - Словно герб отошедших времен. Освящается им бытие Всех земных, всех бескрылых племен. Если звезды, ясны и горды, Отвернутся от нашей земли, У нее есть две лучших звезды: Это - смелые очи твои. И когда золотой серафим Протрубит, что исполнился срок, Мы поднимем тогда перед ним, Как защиту, твой белый платок. Звук замрет в задрожавшей трубе, Серафим пропадет в вышине... ...О тебе, о тебе, о тебе, Ничего, ничего обо мне! Гумилев |
|
C@na | 07 июл 2010 16:12 | |
* * * По несчастью или к счастью, Истина проста: Никогда не возвращайся В прежние места. Даже если пепелище Выглядит вполне, Не найти того, что ищем, Ни тебе, ни мне. Путешествие в обратно Я бы запретил, Я прошу тебя, как брата, Душу не мути. А не то рвану по следу, Кто меня вернет? И на валенках уеду В сорок пятый год. В сорок пятом угадаю, Там, где - боже мой! - Будет мама молодая И отец живой. |
|
Venera | 09 июл 2010 08:06 | |
Позвольте продолженью быть! (к мужчинам) А видел ты, как разрывают на куски В утробе не рожденного ребенка? Без страха, сожаленья и тоски, Его на части рвут, как бумажонку. Его душа тебе была верна, Она к тебе, к родителю, летела, Была в тебя всецело влюблена, Ты ж обрести не дал ей тело. Не оправдал ты звание Отца! Ты сына в одночасье потерял! Боль искажала свет его лица, Когда на смерть его ты отправлял. Ты указал на двери "мясника", И думал, выбрал наименьшее из зол, Ну почему не дрогнула рука? Ты на аборт свою жену привел… Не видел ты, как рвали на частицы, Дитя, что было вверено тебе, И слезы капали у Ангела с ресниц, О новой маленькой загубленной судьбе… О, Мой Господь! Спаси и Сохрани! Не дай вершить такой тяжелый грех! Не понимают, что творят они, Во всех делах преследуя успех. Неблагодарные мамаши и мужья! Опомнитесь! Убийство не отмыть! Остановитесь! Заклинаю я! ВЫ ДАЙТЕ ПРОДОЛЖЕНЬЮ БЫТЬ! Людмила Королёва |
|
Maryss | 12 июл 2010 22:17 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() Сообщений: 377 Откуда: местная Зарегистрирован: 30.03.09 |
Венера, какое отвратительное стихотворение...прям разочаровали этим дебильным пафосом Улыбайтесь, господа! (с) |
|
igor | 13 июл 2010 01:21 | |
Пользователь![]() ![]() Сообщений: 1969 Откуда: планета Земля Зарегистрирован: 06.04.09 |
где-то нечто подобное уже видел... Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) |
|
C@na | 13 июл 2010 10:01 | |
* * * И снова вечные вопросы, И снова вечные ответы, И так обыденно и просто День выкурен, как сигарета. И перелистаны тетради, И перечитаны заборы, И так бездарно мной украден, Прощен и выпит этот город. А где-то сомкнуты ладони, А где-то люди, что счастливы. И в синих банках не джин-тоник, А небо свежего разлива. Инна Ф. |
|
Venera | 14 июл 2010 16:34 | |
* * * Прислушайся...Ночами в темноте Друг с другом разговаривают камни... О том,как неродившихся детей Их мамы отдают на растерзанье. О том,как на раздумье - только миг! И вот они - оборванные жизни... Опустится рука.И детский крик На белые халаты кровью брызнет... Прислушайся.Под бледною луной Друг с другом разговаривают камни. От их рассказов стонет шар земной, Тревогой разрывая мирозданье! И рвётся боль из Каменной души Раскатами грозы.И камни плачут, Когда на нашу Землю льют дожди. В прозрачных каплях камни слёзы прячут. Послушай только,как они кричат! Они кричат,как маленькие дети... И если даже камни не молчат, Ужели ты - бездушней всех на свете? * * * |
|
Maryss | 14 июл 2010 17:07 | |
мда...явные проблемы, могу только сказать что рожать надо было.... Улыбайтесь, господа! (с) |
|
Перейти на форум: |